Перейти к содержанию

Лифт 2" WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts

Итак, отчет.

Получаю аморты, открываю, понимаю что идея о понижении подвески рухнула на корню. Сажусь на телефон, нахожу токарный станок и того кто с ним умеет управляться. Приезжаю, советуюсь, бегу покупать резец узкий. Цена вопроса 100р. Потом токарю еще 500 на мороженое 

Спойлер

post-18674-0-19779100-1437202158_thumb.jpg

. Проточили 2 канавки. Одну под стоковую высоту тарелки, вторую на -10мм

Лечу в гараж, загоняю, меряю спереди от центра ступицы до арки

Спойлер

post-18674-0-47950300-1437202167_thumb.jpg

545мм на свежих пружинах ОМЕ МД.

Разбираю, сравниваю Б6 и Б8

Спойлер

post-18674-0-70892300-1437202173_thumb.jpgpost-18674-0-71300700-1437202178_thumb.jpg

Как видно из фото в самом нижнем из трех возможных положений тарелка у Б8 становится, выше чем стоковая. Высота лифта по инструкции 0,75" (20мм). Вторая риска это 1,5" и самая верхняя это 2" лифт. В инструкции опять же написано что данные амортизатор не устанавливается в стоковое значения и все расчеты лифтования условны, зависят состояния подвески, типа заводской пружины и т.д, применять только заводскую пружину. Ставлю тарелку в самую нижнюю самодельную проточку, что будет равно -10мм от стока 

post-18674-0-66111200-1437203558_thumb.jpg Вот так выглядит оме-мд на стоковом амортике 

Вот что нахимичил я с Б8 

Спойлер

post-18674-0-39667600-1437203526_thumb.jpgpost-18674-0-64694000-1437203548_thumb.jpg

в сравнении со стоковой высотой, тарелка стоит на нижней самодельной проточке. 

Размеры штатных проточек обозначены в дюймах. Размеры самодельных в минус миллиметрах от дюймовых. 

Собираем. Катаемся. Удовлетворение получено. Замер высоты 520мм. Самое то. Сразу пропал стук из рейки. Вообще. Даже специально пытаюсь чтоб стукануло - не получается. Передок стал помягче, болтанки нет, полицейских пролетаю буквально. Вчера испытывал на самом жестоком, который у нас есть в городе. Раньше приходилось притормаживать. Теперь можно давить на газ))

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Пименов

267

• олегТТ

219

• egrman

143

• General

133

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

прикупил себе ОМЕ MD в полном составе

Сколько отдал? Я в своё время не купил...., а теперь жаба уже душит..... 

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Как следствие всего вышеупомянутого вопрос - подскажите плиз с каким вылетом нужны диски в моём случае,

51(наш вылет) минус 25мм(толщина дюймовых проставок у меня) = прим. 25-30 мм. Такой вполне подойдёт. Будет то же самое , что и родные диски с дюймовыми проставками. У меня ничего не задевает.

Думаю , вполне подойдёт и 35-й вылет.

Изменено пользователем олегТТ
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Думаю , вполне подойдёт и 35-й вылет

Думаю даже 40-го бы хватило....., но оптимально думаю 30.........

32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано

Ну да, проще купить проставки за 12 тыщ, чем диски за 20 новые!, нагородить хрен пойми чего на ступице а потом удивляться а чейта у меня машину кидает, ступицы разваливаются и еще куча проблем.
Для тех кто в посте про стойки стабилизатора читает между строк и видит скрытый смысл повторяю еще раз если у вас со зрением плохо: от удлинения решено было отказаться, тяги стаба были приведены таким методом переделки в порядок за 200р вместо покупки новых по 1500 за каждую.

Это у кого проблемы? Здесь полно людей  пользующихся проставками и они дают ссылки на проверенные с которыми никаких проблем, никто же не говорит, что их надо брать где попало. А дешёвая китайская реплика за 5000 вызывает у вас 100 процентную уверенность в качестве что ли? А если брать 18 радиус (это для рестайлов), то вообще ничего за эти деньги не найдете. Нет, можно конечно перейти на 17, но зачем?  А ещё плюс около 2000 рублей на шиномонтаж и балансировку. Итого ценник получается в 2 раза больше. Я совсем не против вашей идеи замены дисков, если есть желание и средства это очень хорошо - пожалуйста, но не надо пугать людей неминуемыми проблемами и безальтернативностью. Тем более,что в нашем автомобиле всегда есть куда пристроить сэкономленные средства.

Изменено пользователем KoKoSSS
55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 crd 2006г.в.
Опубликовано

Здесь полно людей пользующихся проставками и они дают ссылки на проверенные с которыми никаких проблем, никто же не говорит, что их надо брать где попало.

Наша Раша входит в "не где попало"? Если да то буду признателен за наводочку.

Не купишь? То-то я уже два комплекта дисков НЕ купил. Один за 14, второй за 16. Ктайские? Нет, Российские. Кто собирается поспорить о качестве и крепости - на спор расколю ваш оригинальный комплект за 50тыщ точно также как и мои. Плохо ищите.

Присматриваю резю 265/70/17 на штатные диски, понимаю,

У меня 40 вылет, 255 ширина, до болта еще песто есть, думаю 265 встанут без проблем. Некогда заняться измерениями
32
Опубликовано

Наша Раша входит в "не где попало"? Если да то буду признателен за наводочку.

Ну например:

http://autovektor.su/podbor_prostavki/?show=OK&auto=35&models=9646&year=9675&modification=9675&pcd=0&diametr=0&height=0

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Если да то буду признателен за наводочку.

Я брал эти : http://www.ebay.com/itm/290697340773?item=290697340773&viewitem=&sspagename=ADME:X:RTQ:MOTORS:1123&vxp=mtr

У нас дешевле не будут. Ждать пару недель.

32
Опубликовано

Не купишь? То-то я уже два комплекта дисков НЕ купил. Один за 14, второй за 16. Ктайские? Нет, Российские. Кто собирается поспорить о качестве и крепости - на спор расколю ваш оригинальный комплект за 50тыщ точно также как и мои. Плохо ищите.

Ссылку дайте, пожалуйста. Я думаю здесь многие кто нуждается будут благодарны вам за неё.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Негативное воздействие на ступицу будет одинаково при использовании и проставок, и нестандартных дисков. В обоих случаях будет незаложенное в конструкцию "выворачивающее" усилие. Другое дело, что общая прочность конструкции с проставкой чутка ниже, но самую малость, если проставку не из говна слепили.

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Выскажу свое мнение, ИМЕННО СВОЕ!

Поднял машину пружинами, чтоб не выглядела как просевшая жаба.При этом колеса сток и не чувствую себя ущербным без всяких супер лаптей и проставок.

Просто понять хочу, что народ хочет добиться, кроме доп.нагрузок на основные узлы авто... Внешний вид? Ну да, смотрится здорово и ... все?

Все это имхо, так, под коньячок))))))

666
Опубликовано

У меня передние амы Токико, задние Кони фсд...., если поменять только пружины на ОМЕ...., нормально будет? Аморты вроде живы (на них думал), а вот пружинам скорее всего кирдык.....

666
Опубликовано

а заднием аморты по длине как минимум должны быть как оригинальные

А что Кони короче штатных?

хз, не рассматривал их. билштайнов нужной длины не нашел, все короче штатных если верить описанию. вывеси мост, замеряй по центрам болтов длину коней, я тебе скажу длиннее они или короче относительно штатных. у меня пара снятых в гараже есть

666
Опубликовано

замеряй по центрам болтов длину коней

Ага..., замерию...., как лень спадёт....    :D

17
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4.7
Опубликовано

,

На передние влезут, а заднием аморты по длине как минимум должны быть как оригинальные, лучше на 1-2см по центровочным отверстиям длиннее.

амортизаторы добинсон задние одной длинны с оригиналом. А пружины добинсон выше ориг на 1 виток. http://i082.radikal.ru/1101/22/f224ad034547.jpg а по жесткости (передние видео ориг и бильштайн разница )   yadi.sk/i/lnvZBnq7fuyMB     https://yadi.sk/i/acjRSqxyfuyMF

Изменено пользователем dervih

Воткнул оме-мд на билштайновские амортики на морду. Писец, 56см по арке слева и 57 справа, надеюсь усядется, слишком высоко.

Ранее мою писанину про разницу в 0.5-1см между билштайном и оригиналом прошу считать неверной, при плотном сравненнии разница обнаружилась только в верхушке штока амортизатора.

Кстати приколхозил пыльники от задних амортов 2110, натянул их прямо на отбойники по самые гланды, укоротил на 2 волны снизу. Таким образом подогналась длина и обеспечилось неплотное прилегание пыльника к корпусу амортизатора, что есть правильно.

Блин, теперь хоть 265/60 ставь, колеса в передних арках как детские смотрятся и капот полностью виден стал, дифферента на нос нет.

Сравнительных фоток с замерами пружин наделал. Надо?

666
Опубликовано

колеса в передних арках как детские смотрятся

Вот по этому я и не меняю пока пружины...., сразу с резиной тогда уж нужно.... А резина нормальная ещё вроде...., жалко выбрасывать....

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Надо?

Надо.

Писец, 56см по арке слева и 57 справа, надеюсь усядется,

Круто. Когда-нибудь усядется. У меня 54-54.5. А резину в таком разе тебе надо уже 32"(275/65/18 или 265/70/17). Иное малО.

А резина нормальная ещё вроде...., жалко выбрасывать....

Мне тоже было жалко ... но на что только не пойдёшь ради этого коня. :D

Летнюю как раз искатал , а вот зимняя шиповка стокового размера на 17 осталась как новая. Гуд ир ультра грип 500.Классная вапче резя.Дорогу держит "мама не горюй". Может надо кому ?

Вот как раз если усядется пониже и помягче я буду кипятком писать, щас как на табуретке. Пружина аморт просто забивает в асвальт на отбое.

Т.к. целей задрать машину в небо никогда не было и комфортный уровень подвески для меня это когда удобно жопу в салон закидывать.  Раньше было удобно, щас уже приходится "запрыгивать". Установка бОльшей рези даст еще подъем, будет торчать больше из арок передних (задние терпимо), снизит разгонные и топливные показатели, но улучшит внешний вид. Блин, сомнительная польза. Буду ждать у моря погоды, авось оно быстро усядется)))

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Пружина аморт просто забивает в асвальт на отбое.

Не ... у меня всё мягко. Аморты и пружины ОМЕ. Комфортно и на трассе и на просёлке.

Если и усядется у тебя , то ненамного. А залазить в авто лучче теперь с порогами. Раньше не пользовался , теперь постоянно.

Разгонные и топливные показатели благодаря чипу стали намного лучше , чем в стоке было , несмотря на резину в 32". Так шты-ы ... не останавливайся - дуй дальше. Тебе понравится.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Меня и так устраивает более чем
Я тоже 6 лет думал , что меня устраивает ...  :P

Да не, ну че я пионЭр что ли какой. Вот сток да, совсем грустно было по подвеске. А мотор только первые два дня меня штырил. А теперь он обычный. Чипанусь - будет неделю штырить, потом опять обычный будет. Тягово-разгонных характеристик мне хватает с головой. Короче, погодю пока. На очереди бубнитола.

ну вот так я наизвращался на досуге

post-18674-0-03949200-1429715976_thumb.jpg замер оме мд перед

post-18674-0-68555700-1429716264_thumb.jpg коммандеровские (17,5мм) рядом с оме мд (18мм)

post-18674-0-65600900-1429716104_thumb.jpgpost-18674-0-94122000-1429716095_thumb.jpg оме мд левая/правая задние

post-18674-0-15241100-1429715861_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость
17
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WH 4.7
Опубликовано

Пружина аморт просто забивает в асвальт на отбое.

у меня тоже оме мд .на бильштайн  4600, вполне нормально  , .на отбой при проезде полицейских сильнее отбивает чем ориг . потому что жёстче. оригинал  выезжает 7сек. а бильштайн 3-4сек 

Изменено пользователем dervih
55
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
0 crd 2006г.в.
Опубликовано

ОМЕ 2" (МD) + проставки под штатные диски, или диски с другим вылетом, или штатные диски и "болгарин" в гости к болту шаровой =265/70/17 или 31,7"

Если что то напутал сильно не бейте.

Нашёл по схожей цене неплохую АТешную резю, но 255/75/17 или 32".

Обращаюсь к владельцам вышеуказанного лифт-комплекта помочь мне решить задачку;  из Вашего опыта - встанет ли вариант № 2 (по схожей цене неплохую АТешную резю, но 255/75/17 или 32")

на штатные диски без проставок, но с возможностью небольших доработок?

• Гость закрепил тема
  • Гость закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 663
    • Максимум онлайн
      1 398

Roman001
    Новый пользователь
    Roman001
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.