Перейти к содержанию

Замена штатной магнитолы на WK/WH

vit

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4.7
Опубликовано

Хотя это не та часть разъёма вроде. Зачем они её продают не понятно.

Вот с ютюба скрин где снимали родную магнитолу. Разъём точно такой же как в предыдущем посте фото. А должен быть ответным этому.

Вот это видео ЖАТЬ ТУТ . Они рекламируют какой то адаптер с которым будет работать любая магнитола и усилитель BOSTON

Clip_5.jpg

Изменено пользователем Zavr
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
6 часов назад, Zavr сказал:

Они рекламируют какой то адаптер с которым будет работать любая магнитола и усилитель BOSTON

Если внимательно читать, что другие пишут, то можно встретить именно эту коробочку на предыдущей странице 

21
Опубликовано

Судя по расчётам экономически не целесообразно  какие то коробочки покупать. Поэтому, хоть и не собирался покупать что то вообще, но принял решение купить вот это за 13200 руб с учётом доставки. Нужно будет только козырёк допилить. Назад пути уже нет ))!  Оплачено.

Только не говорите мне, что не подойдёт....., расстроюсь.

Clip_6.jpg

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Для этой и козырька не надо ТЫЦ и ТЫЦ

Изменено пользователем Alex64
21
Опубликовано
12 minutes ago, Alex64 said:

Для этой и козырька не надо ТЫЦ и ТЫЦ

Так у них и цена больше, и экран меньше. И та которая Witson не поддерживает Boston.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

За то на 2005 год идут. Не навязываю, поделился найденным))) А на размер экрана ну честно говоря после Тесловского как то пофиг))) 

Изменено пользователем Alex64
627
Опубликовано
17 часов назад, Zavr сказал:

Я возможно тоже возьму похожую скоро (еще одну себе в копилку, мало мне хамна), но помощнее. :facepalm:

Но если ваша у вас не пойдет, а я еще не куплю, можно подумать о перекупке )))

24
Автомобиль: Grand Cherokee WH 5.7 2005
Опубликовано

Отчитываюсь. Проверил.  Фадер найден :)

Amplifier Settings
id:3D0 {0xVolume, 0xBalance, 0xFade, 0xBass, 0xMid, 0xTreble, 0x00}
Volume (0-39)
Balance (0-20)
Fade (0-20)
Bass (0-20) need to double check range
Mid (0-30) need to double check range
Treble (0-30) need to double check range

Пакет можно отправить 1 раз и усь его запоминает до снятия с него питания

В 30.08.2020 в 06:41, Zavr сказал:

Судя по расчётам экономически не целесообразно  какие то коробочки покупать. Поэтому, хоть и не собирался покупать что то вообще, но принял решение купить вот это за 13200 руб с учётом доставки. Нужно будет только козырёк допилить. Назад пути уже нет ))!  Оплачено.

Clip_6.jpg

Если у тебя до 2008, то скорее всего не подойдет.

21
Опубликовано
3 hours ago, GoldFish said:

Если у тебя до 2008, то скорее всего не подойдет

Я где то видел на али отзыв на такую магнитолу, что в комплекте были провода от нового и старого джипа WK. Приедет, посмотрим.

24
Опубликовано
10 минут назад, Zavr сказал:

Я где то видел на али отзыв на такую магнитолу, что в комплекте были провода от нового и старого джипа WK. Приедет, посмотрим.

Ну расскажешь.

А кто может проконсультировать по ушастикам? Любой ли ушастик должен работать с бостоновским усилком?

Есть в продаже очень за не дорого 05064363AA, это вроде как RAR. Продавец говорит, что снята с чирка 2005 года без усилителя.

Хочу взять послушать ее кан шину чтобы всетаки доконца расковырять протокол ее работы с усем.

21
Опубликовано
1 minute ago, GoldFish said:

Любой ли ушастик должен работать с бостоновским усилком?

Нет. Witson не работает с Boston.

Сайт ССЫЛКА

24
Опубликовано
14 минут назад, Zavr сказал:

Нет. Witson не работает с Boston.

Сайт ССЫЛКА

Я имею ввиду из штатных.

4
Автомобиль: Гранд чероки 3
Опубликовано
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Такую и здесь можно взять, редповер.

Цена чуть дешевле даже, аппараты идентичны.

627
Опубликовано
13 часов назад, GoldFish сказал:

Отчитываюсь. Проверил.  Фадер найден :)

Amplifier Settings
id:3D0 {0xVolume, 0xBalance, 0xFade, 0xBass, 0xMid, 0xTreble, 0x00}
Volume (0-39)
Balance (0-20)

Вот это хорошие слова, Юрий!

Может чем помочь?

И по идее должен быть еще пакет смены значений, ведь не 1 раз посылается команда усю, а их много. может быть..

24
Опубликовано
11 часов назад, ASAT сказал:

Вот это хорошие слова, Юрий!

Может чем помочь?

И по идее должен быть еще пакет смены значений, ведь не 1 раз посылается команда усю, а их много. может быть..

Да при смене значений полюбому отправлять нужно. Имелось ввиду, что не нужно ее слать каждые 100-500мс

Скорее всего родная голова отправляет при включении и потом при смене значений.

Осталось понять как голова себя анонсит чтобы не выскакивало u0184

Сам усь походу просыпается при первом положении ключа и засыпает при открытии двери при выключенном зажигании. Прокрайней мере потребление меняется с 250мА до 550мА.

Так что возможно и не нужно ему комманды включения, а достаточно дать громкость т.к. после сброса питания громкость стоит в 0.

Есть еще ID 09F анонсит, что включено радио, спутниковое радио или CD + доп инфу. Но с ним нужно осторожнее т.к. при любом не внятном пакете приборка слетает в немецкий язык.

Так всетаки кто-то подскажет, RAR который был установлен на машине без усилителя может ли дружить с бостоном или нет?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Чисто теоретически должен, потому что снятый с машины с усем имел внутри микрухи усилков на 4 канала и вывод их наружу. Конфигурацию, как работать, он получает по шине при инициализации, настройка вкл/выкл усь хранится в главном хабе и транслируется при вкл. зажигания (или запрашивается с ответом при вкл радио). Но вот при перестановке в другое авто может запросить пин свой личный для музыки, обычно это за деньги делается.

Код трансляции ответа головы можно попробовать взять с кан-модуля китайского для жипа - если при установке китайской головы не появляется эта же ошибка.

На основе вашего слова попробую сделать из андроид-головы мостик на кан, чтоб передавалось это удовольствие не на микруху-регулятор уровня поканальный аналоговый (если он там есть - в обычных не андроид головах обычно есть), а кодом в кан. Но это небыстрая тема, разработка она такая... Задействовать эквалайзер в усе - не буду, включать обработку долби про-лоджик (есть в кикере) - тоже.

24
Опубликовано
13 часов назад, Николай Пименов сказал:

Чисто теоретически должен, потому что снятый с машины с усем имел внутри микрухи усилков на 4 канала и вывод их наружу. Конфигурацию, как работать, он получает по шине при инициализации, настройка вкл/выкл усь хранится в главном хабе и транслируется при вкл. зажигания (или запрашивается с ответом при вкл радио). Но вот при перестановке в другое авто может запросить пин свой личный для музыки, обычно это за деньги делается.

Код трансляции ответа головы можно попробовать взять с кан-модуля китайского для жипа - если при установке китайской головы не появляется эта же ошибка.

На основе вашего слова попробую сделать из андроид-головы мостик на кан, чтоб передавалось это удовольствие не на микруху-регулятор уровня поканальный аналоговый (если он там есть - в обычных не андроид головах обычно есть), а кодом в кан. Но это небыстрая тема, разработка она такая... Задействовать эквалайзер в усе - не буду, включать обработку долби про-лоджик (есть в кикере) - тоже.

О включении зажигания сигнализирует id 000 каждые 100мс меняя первый байт

x00 - нет ключа

x01 - вставленключ

x63 - первое положение

x87 - зажигание

xAF - старт

Пин это фишка самой магнитолы. И поидее она должна его запрашивать при снятии с нее питания. Покрайней мере у меня в себринге так было.

2 370
Опубликовано

Ну здесь по факту так: свою снимай-ставь сколько угодно, а при смене авто - "введите пин" (после чего обращаемся к up6 например и за небольшую денежку он его выдергивает через паис/крайслерконнект). Вы же не усилитель в авто то же ставите, а голову с другой машины...

Включение зажигания - это отдельный процесс и на голову влияет опосредовано.

И называть лучше не "старт", а "запуск" или "стартер". Кроме кода по шине, там ещё и аппаратная коммутация некоторая есть.

24
Опубликовано
2 часа назад, Николай Пименов сказал:

Ну здесь по факту так: свою снимай-ставь сколько угодно, а при смене авто - "введите пин" (после чего обращаемся к up6 например и за небольшую денежку он его выдергивает через паис/крайслерконнект). Вы же не усилитель в авто то же ставите, а голову с другой машины...

Включение зажигания - это отдельный процесс и на голову влияет опосредовано.

И называть лучше не "старт", а "запуск" или "стартер". Кроме кода по шине, там ещё и аппаратная коммутация некоторая есть.

С замком зажигания ни голова ни усь не связаны никак кроме кан шины. Питание там постоянное.

У кого стоят китайци с адаптерами u0184 пропадает или так и висит?

2 370
Опубликовано

На голову - да, допкоммутации нет, всё по шине. А вот как и каким модулем отрабатывается задержка "20 минут после выключения зажигания музыка продолжает играть" - вопрос (или сама голова считает время, или таки для головы сигнал на разрешение включения не тот же, что широковещательное отключение зажигания).

24
Опубликовано
20 минут назад, Николай Пименов сказал:

На голову - да, допкоммутации нет, всё по шине. А вот как и каким модулем отрабатывается задержка "20 минут после выключения зажигания музыка продолжает играть" - вопрос (или сама голова считает время, или таки для головы сигнал на разрешение включения не тот же, что широковещательное отключение зажигания).

Скорее всего реакция на какой-то пакет или отсутсвие потока. Где-то через 20 минут машина засыпает и трафик по кан шине очень падает.

Еще, как я выше писал, усь реагирует на открытие двери - открывание двери при выключенном зажигании приводит к резкому падению потребления усилителем

А с пином Вы меня расстроили, нашел ушастика за 500грн, чтоб поиграться. Но если там пин, то ничего с этой затеи не выйдет

Изменено пользователем GoldFish
2 370
Опубликовано

А что, запросить пин религия не позволяет?

47
Автомобиль: Grand Cherokee WH 4.7 2006
Опубликовано
В 30.08.2020 в 06:41, Zavr сказал:

Clip_6.jpg

Должен подойти, я у китайцев про нее же спрашивал, уточнил что до 2008, сказали пойдет.

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 Limited
Опубликовано
В 24.08.2020 в 20:51, Николай Пименов сказал:

Если вы можете корректно замерить ток утечки - то и с задачей отключить голову справитесь легко без специализированной помощи (механически вынуть разъем - это не верх электроинжиниринга).

Ещё раз замерил ток утечки (забыл только бардачок закрыть, но вряд ли это повлияло на показания через 10 минут):

1. До 10 минут — 500 мА
  2. Через 10 минут — 160 мА
  3. Через 10 минут с отключённой магнитолой — 80 мА
  4. Через 10 минут с отключённой корзинкой предохранителей F27-28 — по прежнему 20 мА

Магнитола кушает много, но и без неё куда-то ток уходит.

Теперь только электрик?

PS: Написал в поддержку MyDean, говорят к ним надо отправить магнитолу на ремонт. Хочу поставить Pioneer с адаптером и подключить камеру заднего вида.

22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Тоже заменил вчера магнитолу. Купил китайскую за 12800 с доставкой. Всё работает, кроме камеры. Даже кнопки на руле. Как камеру подключить, не знаю. Заднюю включаю когда передачу, экран реагирует, команда идёт, значит, потом пишет, что типа "нет сигнала".  В комплекте камера шла. Может, капризничает из-за того, что камера не из комплекта магнитолы? Может такое быть?

IMG-20200905-WA0021.jpeg

Изменено пользователем Мирон77
28
Автомобиль: KJ - Jeep Liberty 2007 Limited
3.7L
42RLE
NV242
Commander HK
2007 Limited
4.7L
Опубликовано

ссылки можно?

22
Автомобиль: Grand Cherokee 3
0 CRD Overland 2008
Опубликовано

Да

13 172,73 руб. 42%OFF | Автомобильный dvd-плеер с GPS-навигацией, Android 10, 4 ГБ, 64 ГБ, для Jeep Grand Cherokee 2009, 2008, 2010, Wrangler, компас, Dodge, Chrysler, GPS, SD, BT

https://a.aliexpress.com/_eL3DY5

Изменено пользователем Мирон77
627
Опубликовано

Для камеры у вас вроде как есть разъем второй. Но вам уже выше говорили и давали ссылки, внимательно посмотрите распиновку. Китайцы ошиблись, надо 1 или 2 пина в том разъеме переставить местами.

У меня точно такая же по виду, но смотрю у вас чуть отличается прошивка. Вот бы как ее получить )))

И скажите, как в ас громкая связь работает? Есть ли проблемы со слышимостью вами или вас?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.