Перейти к содержанию

тормозные диски

nivavod1979

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: JEEP COMPASS
Опубликовано
Опубликовано

коллеги по счастью, поделитесь опытом кто менял тормозные диски, какие фирмы. отзывы и впечатления, а горит, муки выбора

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sanityclause

42

• Землянин

21

• Voldemarych

10

• Купил Порося

9

21
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано

Передние диски менял на Брембо. Также поменял по кругу колодки, тоже на Брембо. 

Отличные впечатления, хотя сомневался, ибо читал отзывы, что они "скрипучие", но у меня все норм: тормозят, как надо.

Да, цена вопроса вполне гуманная оказалась - на уровне конкурентов.

• 4 месяца спустя...
9
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Номерок Можно  для.  Заказ а

• 4 года спустя...
832
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вопрос приблизился вплотную.

диски из-за того что авто стоял частенько неделями а порой и по  месяцу  у предыдущего хозяина, нахватались ржавчины по краям особенно. выработки не много а вот ржавая короста прям жуть, тормозная площадь сильно уменьшена. 

протачивать? звонил, сказали что это малоэффективно, ржавчина проникает глубоко, кромку снять можно но через короткое время она снова станет рыхлой и перестанет работать при торможении. 

люди добрые, кроме брембо, другие конторы кто-то ставил?  поделитесь информацией. 

брембо нынче неподъемные, как и оригинальные((.  

Изменено пользователем sanityclause
832
Опубликовано
Опубликовано

и еще вопрос: как бороться с ржавчиной дисков когда приходится ставить машину на пару недель,  например весной, когда то дождь то снег то + то -, 

диски у Компаса, даже на рабочей поверхности мгновенно ржавеют и очень как то агрессивно, глубоко. 

или мне так кажется?

но на японках и корейце у меня так не было... 

177
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, sanityclause сказал:

и еще вопрос: как бороться с ржавчиной дисков когда приходится ставить машину на пару недель,  например весной, когда то дождь то снег то + то -, 

диски у Компаса, даже на рабочей поверхности мгновенно ржавеют и очень как то агрессивно, глубоко. 

или мне так кажется?

но на японках и корейце у меня так не было... 

Поддерживаю. Как то 3 дня стояла машина по весне. Потом поехал, дык минут 20 слушал неприятные звуки шуршащие страшно от тормозов. Пока ржавчина не стерлась. На япах такого не замечал

177
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Bosch 0 986 479 751

Херня какая то получилась, но цифры видно. Вот такие можно. Ставил кто то, с Драйва. Я пока еще не дошел до замены дисков. Но скоро, думаю придется голову поломать

Изменено пользователем Евгений П.
625
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, sanityclause сказал:

брембо нынче неподъемные, как и оригинальные((.

Недавно только смотрел брембо некрашеные 4,5 тр за штучку, крашеные на тыщу дороже.... Дешевле только Китай китайский. Оригинал сам по себе нешибко дорого, но вот доставка в сумме сильно меняет дело...

Изменено пользователем Voldemarych
832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Voldemarych сказал:

Оригинал сам по себе нешибко дорого, но вот доставка в сумме сильно меняет дело...

да чет уже думаю не надо такой оригинал, который пару недель постоять не может не покрывшись  коркой ржавчины

324
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано

При простое ржавью покрываются абсолютно все диски.

пы.сы.

У меня:

Передняя ось - NiBK RN1209 

Задняя ось - NiBK RN1367 

Колодки Колодки — Friction Master и спереди MKD866  и сзади MKD1037

Диски - показали себя не плохо. Уже скоро будет как три года ходят.

Колодки то-же, но износились, купил опять  Friction Master, скоро поменяю. Колодки не скрипучие, но пылят больше обычного.

При каждой летней смене резины обслуживаю тормоза. Чего и Всем желаю.  

832
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Gosudar сказал:

При простое ржавью покрываются абсолютно все диски.

совершенно верно. 

но покрываются, как мне видится, очень   по разному за одно и то же время.  

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Видать кому как повезёт?

У меня при пробеге 131600км менялись только колодки на 86000км. Менял на ВИЛгуд в Краснодаре. Что поставили ? Точно не вспомню уже, но сильно кажется от ММС какой-то. Они когда колодки меняли, заодно и суппорта обслужили и жидкость заменили полностью. С тех пор я кроме доливки тормозухи ничего не делал. Колодки  и диски периодически наблюдаю. Задние колодки на данном пробеге остаток)=приблизительно 50%. Передние где-то примерно 25-30%. Диски : пока и думать рано о чём-то. Тьфу,тьфу,тьфу!

А ржой так же покрываются после простоя. Когда меньше,когда больше. Взависимости от влажности. Ни больше ни меньше чем у других пользуемых мною раньше машин. Было порядка 20 . 3 СССР, 1Лэнд Ровер Дефендер 110, остальные японцы.  По рже всё как мне кажется одинаково.

Да так и должно быть. Там же не нержавейка :) А со ржой и тормозит тормознее! :) Если суппорта в порядке, то ничего и не хрумкает. Ежели не прячутся поршеньки и суппорта колом-тогда оно конееечно…. :) 

Изменено пользователем Землянин
832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а я правильно понимаю, если снять диски, то поставить колеса обратно на время (что бы машину на чурбанчиках не держать) не будет проблемой? 

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@sanityclause Александр, я думаю, что Вы правильно понимаете. Колесо-то мы прикручиваем к ступице же ж. :)  Вот только как-то поделикатней надобно будет суппорт тормозной зафиксировать. Проволочкой что ли подвязать, чтоб от на шланге не висел бедненький. Это касательно передка. А задние …..? Там же ещё  барабан тормозной ,акромя диска. Вот зрительно подзабыл. Да наверное так же и зад мона. Один фиг, если перед делать будете, домкрат рядом , посмотреть недолго.

Николай.

PS: Токмо ездить без дисков низззяя! :)

Изменено пользователем Землянин
832
Опубликовано
Опубликовано

а скажите кто нить, наболдашник на ручке МКП возможно открутить?)) и если да то в какую сторону. У меня не выходит ни в какую. 

не создавать же по этому вопросу отдельную тему.

832
Опубликовано
Опубликовано

))

чехол что бы снять и пластик-короб . 

а его снять надо что бы внутреннюю раму, которая держит салазки там и все прочее,  удобно подлезть заклеить. лопнула она в местах крепления. 

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause Ежели набалдашник на вариаторе,то знаю. На механике и автомате ,не знамо мне. Но предполагаю, что так же.

Пробую описать: во-первых не крути! Крути,хоть до жил на лбу(мой печальный опыт). Заканчивается набалдашничек  чёрненьким пластмассовым конуском. Вот между ним и телом набалдашника надоть просунуть что-то тонкое но с разрезом как язык змеюки. Я купил за 140 рубликов набор из пластмассовых лопаточек для разборки всякой трудной хрени. И вот туда (меж корпусом и конусом) пропихиваешь эту разрезную пластину и конус этот отстёгивается. Кажется там ещё стопорная скоба торчит- но это уже не помню точно. Видно будет=есть иль нет. И всё! Осталось взяться за ручку селектора (одно колено на сидушке для упора) и тянуть (можно кряхтеть). Она и слетит! Я себе ей же чуть зубы не выстеклил! Она же ж не шла не шла, а потом кааак слетела! И прямо мне в …. Матерился громко!

В общем вот так. 

Удачи.

Николай.

177
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Землянин сказал:

@sanityclause Ежели набалдашник на вариаторе,то знаю. На механике и автомате ,не знамо мне. Но предполагаю, что так же.

Пробую описать: во-первых не крути! Крути,хоть до жил на лбу(мой печальный опыт). Заканчивается набалдашничек  чёрненьким пластмассовым конуском. Вот между ним и телом набалдашника надоть просунуть что-то тонкое но с разрезом как язык змеюки. Я купил за 140 рубликов набор из пластмассовых лопаточек для разборки всякой трудной хрени. И вот туда (меж корпусом и конусом) пропихиваешь эту разрезную пластину и конус этот отстёгивается. Кажется там ещё стопорная скоба торчит- но это уже не помню точно. Видно будет=есть иль нет. И всё! Осталось взяться за ручку селектора (одно колено на сидушке для упора) и тянуть (можно кряхтеть). Она и слетит! Я себе ей же чуть зубы не выстеклил! Она же ж не шла не шла, а потом кааак слетела! И прямо мне в …. Матерился громко!

В общем вот так. 

Удачи.

Николай.

Классное описание))) Вот только коленом на сиденье я бы не советовал вставать. А еще локтями сильно опираться тоже. Перестанет работать попогрей. Проверено на опыте прошлого автомобиля.

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Евгений П. сказал:

Классное описание))) Вот только коленом на сиденье я бы не советовал вставать. А еще локтями сильно опираться тоже. Перестанет работать попогрей. Проверено на опыте прошлого автомобиля.

А ведь точно, Женя! Я вот и не учёл этого!  Тем более он и работает как раненый :после включения нагреется и минут через 10 выключается. Я прямо слышу,как он меня в жопу посылает и отключается. Шкурку с него снимал, свиду всё цело.так и мучаюсь зимой, благо здесь зимы не как у нас на Камчатке. 

……«Эх, рассказать бы Гоголю, про нашу жисть убогую,

Ей Богу, этот Гоголь бы, нам не поверил бы!»……. :) 

832
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, Землянин сказал:

Пробую описать: во-первых не крути!

все, слетела штучка легко! никуда не пришлось упираться)

но поскольку я сначала попробовал все это снять, не получилось и я только потом просил на форуме)) ушки у конуса ко времени вопрошаний уже сломал.

ладно , урок. значит защелки , и думаю не только там  - будем иметь ввиду. 

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
14 минут назад, sanityclause сказал:

все, слетела штучка легко! никуда не пришлось упираться)

но поскольку я сначала попробовал все это снять, не получилось и я только потом просил на форуме)) ушки у конуса ко времени вопрошаний уже сломал.

ладно , урок. значит защелки , и думаю не только там  - будем иметь ввиду. 

Назад внедрять как теперь? Может фумлентой обмотать сам рычаг и сверху  ручку? Не?

832
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Землянин сказал:

Назад внедрять как теперь? Может фумлентой обмотать сам рычаг и сверху  ручку? Не?

не, рычаг прекрасно плотно сел назад, в нем внутри что-то вроде пластиковой защелки есть в паз металлического штока. "легко слетела штучка", я имел ввиду с усилием но без фанатизма/упираний в сидушки. ))

конус естественно уже не держится. приклеивать не стал. замотал внизу изолентой :D

177
Опубликовано
Опубликовано
В 14.04.2023 в 22:32, Землянин сказал:

А ведь точно, Женя! Я вот и не учёл этого!  Тем более он и работает как раненый :после включения нагреется и минут через 10 выключается. Я прямо слышу,как он меня в жопу посылает и отключается. Шкурку с него снимал, свиду всё цело.так и мучаюсь зимой, благо здесь зимы не как у нас на Камчатке. 

……«Эх, рассказать бы Гоголю, про нашу жисть убогую,

Ей Богу, этот Гоголь бы, нам не поверил бы!»……. :) 

У меня на королле просто в один момент перестал совсем греть. Тоже пару раз локтями на сиденье опирался, когда что то чинил. И только потом меня старший товарищ один просветил. Снял обшивку для проверки, вытащил мат. Визуально ваще целый был. Отдал ребятам электрикам заводским, они прозвонили и нашли обрыв. Всё пропаяли и мат начал работать как положено. 

А на джипе у нас попогрей ваще интересно работает, в принципе как и многое другое)) Медленно нагревается и не очень эффективно. Поэтому на передние сиденья купил шкуры овчинные. Теперь и зимой и летом ништяк))) Зимой не холодно садиться, летом не жарко

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
В 15.04.2023 в 11:33, sanityclause сказал:

не, рычаг прекрасно плотно сел назад, в нем внутри что-то вроде пластиковой защелки есть в паз металлического штока. "легко слетела штучка", я имел ввиду с усилием но без фанатизма/упираний в сидушки. ))

конус естественно уже не держится. приклеивать не стал. замотал внизу изолентой :D

А вместо изоленты мона термоусадочную трубку. А мона так оставить.

35
Автомобиль: Jeep compass mk 2006г.
Опубликовано
Опубликовано
В 10.04.2023 в 10:34, Евгений П. сказал:

Поддерживаю. Как то 3 дня стояла машина по весне. Потом поехал, дык минут 20 слушал неприятные звуки шуршащие страшно от тормозов. Пока ржавчина не стерлась. На япах такого не замечал

Зачистить до металла и покрасить краской для дисков у меня так ниче не ржавеет

832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Землянин сказал:

А вместо изоленты мона термоусадочную трубку. А мона так оставить.

точняк! трубка 100% эстетичней)

@Psix краска я так понимаю  актуальна на не рабочих поверхностях.  а где колодки работают - там после 1 месяца простоя весной - страшное дело. речь об этом.  читал что запшикивают их перед длительной стоянкой каким-то спец средством ... но, я точно этого делать не буду...  

177
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Psix сказал:

Зачистить до металла и покрасить краской для дисков у меня так ниче не ржавеет

Рабочую поверхность красить то зачем? Ржавеет то как раз она и только в сырую погоду.

832
Опубликовано
Опубликовано
В 17.04.2023 в 05:06, Евгений П. сказал:

Поэтому на передние сиденья купил шкуры овчинные. Теперь и зимой и летом ништяк))) Зимой не холодно садиться, летом не жарко

вот давно хотел спросить у кого нить кто на них ездит, зимой - понятно, кайф, а вот летом, мы ж потеем кругом)) , за этими шкурками как ухаживать то?)) их не постирать же. сидушку или накидку можно и пеной какой нибудь. а шкурку то - жалко. 

497
Другой
Опубликовано
Опубликовано
5 минут назад, sanityclause сказал:

вот давно хотел спросить у кого нить кто на них ездит, зимой - понятно, кайф, а вот летом, мы ж потеем кругом)) , за этими шкурками как ухаживать то?)) их не постирать же. сидушку или накидку можно и пеной какой нибудь. а шкурку то - жалко. 

Шампунем для шкурок :) 

177
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, sanityclause сказал:

Я пока еще ничего не делал. Только выхлопывал от пыли и чесал. Чесалку покупал металлическую в зоомагазине)) А вообще их химчистят. Стирать нельзя. Да и думаю они мараются больше от верхней одежды зимой, чем от пота летом. 

Изменено пользователем Евгений П.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.