Перейти к содержанию

повышенный расход топлива

viktor-wh1

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: jeep grand cherokee wh
2006г.в.
Grand Cherokee -2 WJ (1999-2004)
0crd
Опубликовано
Опубликовано

и ладно бы дергалась в разных режимах,а то только при спокойной езде на 2000 оборотов(именно при спокойном,еле-еле касании педали газа)

@Draw05 очень быстро растет,каждые 10 секунд на 0,2 л комп накидывает

25
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
Опубликовано
Опубликовано

@viktor-wh1 а какого рода дергания? Может не движок это? 

21
2006г.в.
0crd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

снимал фишку с дмрв-толку ноль

Изменено пользователем viktor-wh1
21
2006г.в.
0crd
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Draw05 сказал:

@viktor-wh1 а какого рода дергания? Может не движок это? 

если это не движок,тогда почему на это повлияло именно устранение подсоса воздуха...и это точно

165
Автомобиль: JGC CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

imho: или разбирать все и делать по уму или мучиться. Учитывая какой "проф" ремонт был, я не раздумывая отдал бы уже в норм сервис переделывать. Если ничего не снимали и не чистили, то там в коллекторах грязи от егр вагон. Искать причину можно долго

Изменено пользователем Alex_84
21
2006г.в.
0crd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Alex_84 сказал:

imho: или разбирать все и делать по уму или мучиться. Учитывая какой "проф" ремонт был, я не раздумывая отдал бы уже в норм сервис переделывать. Если ничего не снимали и не чистили, то там в коллекторах грязи от егр вагон

просто тут теперь ясно,что неспроста оставили этот подсос воздуха-чтоб не было толчков этих при продаже,типо завуалировать заметное под незаметное

Изменено пользователем viktor-wh1
628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

@ruby12 По городу в пробках?))

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ конечно)))) ехал, по ремонту, за фурой, 70-80, скинул, сделал фото, потом обогнал. Приехал куда надо, показывает 10,2

1 468
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, ruby12 сказал:

скинул, сделал фото, потом обогнал

Это наглое читерство!:D

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На драйве чуть пообсуждали, ну и тут напишу...

Чип вроде есть, но имхо кривой.

Колеса 32, лифт+2.

Я вот тоже сегодня по трассе 12.9л домой привез (за 350км в сумме по дорогам области).
Правда не отказывал себе в обгонах до 200 (довольно часто, вереницы сразу или постепенно по очереди из-за встречки и знаков), но и тащился за фурами по 80 км/ч (где обгон запрещен по несколько км). Вот и думаю, вроде видел 8.9л на бортовике (иногда сбрасывал с начала пути по КАДу), но это было недолго )))
А в городе у меня к 15л приближается, короткие поездки очень, ну и пробки и светофоры…

Не могу понять, как в городе можно получить 12-14л?!

Питер - это не чистополе, у нас и светофоров много, и дороги поУже, машин дохрена...

Мне на работу или с работы ехать 7 минут не спеша (вообще если без пробок). По факту с утра еду минут 45, вечером минут 15.

Понимаю, что частые короткие поездки. Но если долго стоять в пробах, то расход блин большой (конечно не 28-35 как на ZJ в этом режиме), до 16 доходило.

Я всегда меряю расход по баку. Каждый раз до полного.

Лаучнем все смотрю часто. Ошибок нет, показания топлива вроде почти равны факту и расчетному. Иногда после  частого "газвпол" бывает 0046, возможно кривая прошивка, но это никак вроде не сказывается? И подскажите, расход воздуха как называется - как посмотреть?

Может это все-таки от стиля езды зависит?

Я уже писал, что если выше 2000 оборотов не газовать, ехать как логаны и солярисы, то вроде как и расход невысокий, но это если ехать.

А стОит втапить, так сразу ползет вверх. У меня лет 15 назад даже "спектра" в городе жрала 13.5л… А садился в нее мой зам — дедок за 60+, так 8.8л у него было расхода))

Самый суть вопроса - все ли нормально в машине?

Изменено пользователем Roman76
1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
12 минут назад, Roman76 сказал:

все ли нормально в машине?

Нет.

12 минут назад, Roman76 сказал:

Колеса 32, лифт+2.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

@Roman76 ну так сделай нормальный чип,напр.в Адакте( у вас стопудово есть представители) с отключ. свирла и Егр и с коррекцией топл. смеси.Потом отключи датчик дмрв и будет имхо всё норм. 

1 468
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, Roman76 сказал:

...не отказывал себе в обгонах до 200 (довольно часто ...

:D ну и в чем тогда претензии, там небось после 3к оборотов аццкое жорево и начинается...

Не могу понять, как в городе можно получить 12

держаться строго до 2к оборотов, т.е.

ехать как логаны и солярисы

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Я вот тоже сегодня по трассе 12.9л домой привез (за 350км в сумме по дорогам области).
Правда не отказывал себе в обгонах до 200 (довольно часто, вереницы сразу или постепенно по очереди из-за встречки и знаков), но и тащился за фурами

Дружище, как говорят в Одессе - не делайте мне нервы...  :D  Я когда держу по М4 160 - 200 так расход поднимается до 15л. В городе добиться маленького расхода можно - нужно убрать пробки и светофоры... 

Опубликовано

Может закончим уже письками меряться у кого короче?

В конце концов расход у всех исправных машин примерно одинаковый

@олегТТ нормальный чип от адакта у меня лично оказался ненормальным. Так что это еще вопрос спорный

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, СашкаМ сказал:

Может закончим уже письками меряться у кого короче?

Сань, дело не в измерениях гениталии, а люди понять не могут, что когда стоишь, солярка всё равно сжигается в 3 литровом двигателе. Когда по трассе 3500 - 4000об., турбодизель не может так же не может не жрать солярку. У кого маленький расход в городе с пробками - обнуляйте комп при каждой заправке...

629
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, олегТТ сказал:

@Roman76 ну так сделай нормальный чип,напр.в Адакте( у вас стопудово есть представители) с отключ. свирла и Егр и с коррекцией топл. смеси.Потом отключи датчик дмрв и будет имхо всё норм. 

Ну вот с этим вопросом я пока не разбирался.

Вроде как ЕГР у меня должен быть отключен, но судя по запаху и недымности, вроде как все хорошо...

Может и слетело что. Какая то проблема была у предыдущего хозяина после посещения ОД, ему опять пришлось ехать к прошивальщикам (это с его слов).

44 минуты назад, shurilla сказал:

:D ну и в чем тогда претензии, там небось после 3к оборотов аццкое жорево и начинается...

держаться строго до 2к оборотов, т.е.

Блин, я так не могу тошнить :huh:

629
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, E_Gun сказал:

Нет.

Наверно дизелю это не так критично. Это же не включение кондея на зажигалке 1.6 например...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, СашкаМ сказал:

нормальный чип от адакта у меня лично оказался ненормальным

Ну,у тебя это было довольно давно.С тех пор много воды... Думаю,люди не стоят на месте,растут на собой.))

Я отключал ЕГР этой зимой,а чиповался 3 года назад.Претензий нет.

Удивило меня только, что при откл дмрв стал меньше жрать на 1,5 л.но самое главное НЕТ ПОТЕРЬ В МОЩЕ И ПРОЧ.Видимо так сказался чип Адакта.

Ну,я и не против...)))

Изменено пользователем олегТТ
629
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, EmerA сказал:

когда стоишь, солярка всё равно сжигается в 3 литровом двигателе. Когда по трассе 3500 - 4000об., турбодизель не может так же не может не жрать солярку. 

Литр в час - это мелочь наверно.

Когда до 195 скорость, то понятно что жрет.

Но эти оба режима - крайние случаи и издержки.

А вот как в МСК народ пишет, что у него в пробках 12л - вот это непонятно!

А Питере тоже, пробок немеряно, расход пугает.

А еще коллега тут на днях взял себе мерина ешку, бензинка 3 литра, так у него сегодня трасса и город 10 и 13 литров... правда он пока на нем не гоняет...

4 минуты назад, олегТТ сказал:

при откл дмрв стал меньше жрать на 1,5 л.но самое главное НЕТ ПОТЕРЬ В МОЩЕ И ПРОЧ.

Без чипа ошибка вылезет?

Хотя чего я спрашиваю, надо скинуть фишку и поездить. Лаунчем то сброшу...

Я правильно понял, что ДМРВ стоит на выходе с воздушного фильтра (разъем в 4 контакта)?

А расходомер стоит на входе в блок после патрубка от интеркулера. А что в нем за датчик, температуры? Который я снимал при демонтаже генератора...

667
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, Roman76 сказал:

А вот как в МСК народ пишет, что у него в пробках 12л - вот это непонятно

Что бы спать спокойно - найди заправку в городе, в час пик,где при выезде можно встать в пробки..., заправься и обнули расход на компе..., выехай, потолкайся в пробках и посмотри расход... Могу сказать сразу, ты не то что в 12 литров не уложишься..., хорошо если с 99.9 вылезешь... У меня сейчас тоже расход 11.5, но я ездил, в пробках стоял, это смежный расход...

629
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, EmerA сказал:

Что бы спать спокойно - найди заправку в городе, в час пик,где при выезде можно встать в пробки..., заправься и обнули расход на компе..., выехай, потолкайся в пробках и посмотри расход... Могу сказать сразу, ты не то что в 12 литров не уложишься..., хорошо если с 99.9 вылезешь... У меня сейчас тоже расход 11.5, но я ездил, в пробках стоял, это смежный расход...

Вопрос то не ко мне ))) Я сам именно этому и удивлен, что народ с уверенностью пишет )))

667
Опубликовано
Опубликовано
Только что, Roman76 сказал:

Вопрос то не ко мне ))) Я сам именно этому и удивлен, что народ с уверенностью пишет )))

Ну пусть пишет... - бумага то она...   :D

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
20 минут назад, Roman76 сказал:

Без чипа ошибка вылезет

Ессно,чек вылезе.Ну и х бы с ним.

667
Опубликовано
Опубликовано
Только что, олегТТ сказал:

Ессно,чек вылезе.Ну и х бы с ним.

Двигатель сваливается в аварийный режим - тут решать самому, ездить так или нет...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, EmerA сказал:

Двигатель сваливается в аварийный режим

Никуда он не сваливается.Никакой"аварии" не ощущаю.Только в постах читаю про неё.

Авто как ездило,так и ездит.Сто раз уж писал- НЕТ ПОТЕРИ В МОЩНОСТИ, НАБОРЕ СКОРОСТИ И КАЧЕСТВЕ ЕЗДЫ И ЗАВОДКИ.Не знаю,почему,но это так.Наверное,так ведёт себя чип Адакта.Это единств.объяснение.

667
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, олегТТ сказал:

Никакой"аварии" не ощущаю

Так ты её особо и не ощутишь..., но если чек горит, уже что не правильно...

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Тут писали, что при откл.дмрв якобы происходит потеря в мощности до 60%.Вряд ли этого можно не заметить.

Кто то писал,что авто при этом у него не заводится,кто то, что дёргается и т.д.У меня ничего этого нет.

"Неправильно" это когда что то плохо с авто.

667
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, олегТТ сказал:

Тут писали, что при откл.дмрв якобы происходит потеря в мощности до 60%

Не знаю, Серёга снимал на своём Командере - тоже не происходит ничего, кроме загорания чека.., чипа не было... Но если горит чек, то это уже мозги видят ошибку... - о последствиях история умалчивает... Я же написал, тут каждый решает сам..., дело частное...  :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 67 гостей (Посмотреть всех)

• Seman3
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Grand Cherokee 2020 года?

В наш автосервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee 2020 года выпуска. Несмотря на относительно небольшой пробег, владелец столкнулся с рядом характерных для эксплуатации неисправностей, требующих профессионального внимания. Основной причиной визита стала обнаруженная течь маслоохладителя — проблема, которая на таком пробеге встречается нередко и требует оперативного решения. Помимо этого, клиент выразил желание провести плановую замену свечей зажигания, а в процессе диагностики наши мастера выявили ещё один важный момент: потеки на задних амортизаторах, которые уже начали сказываться на поведении автомобиля на дороге. Этот комплекс работ — отличный пример того, как плановое обслуживание и своевременная диагностика в специализированном сервисе для Jeep позволяют поддерживать автомобиль в идеальном техническом состоянии, предотвращая развитие более серьёзных и дорогостоящих поломок.

Замена маслоохладителя и восстановление герметичности впуска

Первым и самым важным этапом работ стало устранение течи маслоохладителя. Данный узел играет ключевую роль в системе смазки двигателя, и его разгерметизация грозит не только потерей дорогостоящего масла, но и риском перегрева двигателя. Для доступа к маслоохладителю на двигателе 3.0 бензин необходимо аккуратно снять впускной коллектор. Мы установили новый оригинальный маслоохладитель, что гарантирует его полную совместимость и корректную работу в системе под конкретные параметры давления и температуры. Параллельно с этой операцией были заменены все прокладки впускного коллектора на новые. Это обязательная процедура, которая обеспечивает идеальную герметичность после обратной сборки, исключает подсос неучтённого воздуха и предотвращает возможные подтёки в будущем. Такой комплексный подход — залог долговечности ремонта.

Обновление системы зажигания и ходовой части

По просьбе клиента мы выполнили замену свечей зажигания. Для бензинового Grand Cherokee с пробегом около 60 000 км это абсолютно оправданное и разумное решение. Свежие свечи обеспечивают стабильное искрообразование, что напрямую влияет на ровную работу двигателя, лёгкий запуск, улучшение динамики и даже топливную экономичность. Вторым важным открытием диагностики стали задние амортизаторы. На них были явные признаки потёков, а на тестовой поездке ощущалась излишняя раскачка задней оси, особенно на неровностях. Изношенные амортизаторы ухудшают комфорт, увеличивают тормозной путь и снижают курсовую устойчивость автомобиля, что недопустимо для такого серьёзного внедорожника. Мы заменили их на новые, полностью восстановив управляемость и безопасность.

Итоги работ и важность своевременного обслуживания

В результате проведённого комплекса работ Jeep Grand Cherokee 2020 был полностью возвращён в исправное состояние. Устранена опасная течь маслоохладителя, что защитило двигатель от рисков масляного голодания и перегрева. Замена свечей зажигания оптимизировала работу силового агрегата. А установка новых задних амортизаторов вернула автомобилю характерную для Jeep уверенность на дороге, комфорт для пассажиров и предсказуемость в управлении. Данный случай наглядно показывает, что даже современные автомобили с небольшим пробегом нуждаются в квалифицированном наблюдении. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, — это не просто трата денег, а инвестиция в безопасность, надёжность и долгую жизнь вашего автомобиля без неприятных сюрпризов в дороге.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.