Перейти к содержанию

[MANUAL] Замена ГУ на WK2 дорестайл.

Рекомендуемые сообщения

Сгонял в телеателье к знакомому, спаяли тюльпан с какой то фишкой, первой попавшейся на глаза, отрезанной от какой-то платы. 

IMG_20190405_165001.thumb.jpg.e92df60a3ec4f8c8918719249aad049d.jpg

Соответственно красный это центр, черный это экран тюльпана. Камера работает. 

Господа, не знаю как вам, а по мне камеру под эту голову надо менять, изображение полный аллес. Всё, осталось все приладить к машине и зафиксировать пациента. Ну и с питаловом разобраться. 

3 764
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
1 час назад, СашкаМ сказал:

Аллилуя, братья. Все поет. Саша - балбес

Небось ещё и не обмыл как надо, да? :shades:

137
Автомобиль: JEEP 2012 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано
44 минуты назад, СашкаМ сказал:

Камера работает. Центральную жилу тюльпана надо подключать к зелено-коричневому, экран к зелено-оранжевому проводу штатной белой фишки.

Так и есть . Я не промахнулся в описании на 8 стр. :ok:

24 минуты назад, СашкаМ сказал:

Господа, не знаю как вам, а по мне камеру под эту голову надо менять, изображение полный аллес.

Саш , а можешь фото сделать ? У меня картинка не сказать супер гуд , но качество на уровне и менять не собираюсь .

Может из-за того что у меня тюльпан подпаян , а у тебя контакт не очень ?

Контакт норм. С камерой было ожидаемо. Даже линии разметки пиксельные. Фотку сделал спецом поближе к экрану, издали на телефон кажется что нормальное изображение. 

IMG_20190405_172252.thumb.jpg.ee03f9e6fe741422d4f54e5aca58d082.jpg

Это мелочи, разберемся. На худой конец другую камеру куплю, с омывалкой  сразу чтоб не колхозить. 

Че с питаловом то сделать? Где + должен быть, который пропадает при открытии двери при отключенном зажигании? 

Щас получается зажиганиие выключил и мафон отрубился сразу. Майгиг отключался спустя 15 минут (как в бортовике настроено) или при открытии двери. 

160
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 supercharged '12 (ex Cherokee KJ 3.7 '04)
Опубликовано
2 часа назад, СашкаМ сказал:

Сгонял в телеателье к знакомому, спаяли тюльпан с какой то фишкой, первой попавшейся на глаза, отрезанной от какой-то платы. 

...

Соответственно красный это центр, черный это экран тюльпана. Камера работает. 

Возможно, нужно экранировать все это соединение. Я еще это с директором Редпауа обсуждал - мне не нравилось, что все установщики сходу меняют штатную камеру при инсталляции RP. В то же время все эти старые  китайцы вроде м263/s160 прекрасно работают со штатной.

Ну я еще поэксперементирую с этим тюльпаном, но с учетом того, что штатно все на проводах обычных, никакого экрана нет скорей всего толку не будет. Тюльпан у меня с тонкими проводками, не нравится он мне. Завтра отрежу помощнее или куплю. И миниджек куплю для экспериментов с микрофоном. 

137
Опубликовано
41 минуту назад, СашкаМ сказал:

Это мелочи, разберемся. На худой конец другую камеру куплю, с омывалкой  сразу чтоб не колхозить.  

Хозяин - барин :D . В конце концов не кино снимать.

Пока не понял почему мафон отрубается при выключении зажигания. Работает только с поддержкой АСС зажигания. 

Кто шарит подскажите, вроде надо какие то провода соединить чтоб работало без АСС

И у меня также . Но я привык к этому уже давно и поэтому не упоминал про это . Тем более что после остановки двигателя штатная магнитола работает всего около 5 минут , потом приходится все равно кнопку старт тыкать для включения АСС и тогда она еще 15 минут работает.. Я думаю это из-за адаптера.

Изменено пользователем BlindBird
137
Опубликовано
34 минуты назад, СашкаМ сказал:

Красный, идущий от фишки мафона к желтому что ли примотать? 

Тогда , скорее всего ,  она будет работать все 15 минут пока не пропадет питание на желтом проводе и чтобы уити из машины  придется магнитолу выключать вручную . Правда не уверен в этом , не пробовал.

Надо промерять что с магнитолы выходит на красном проводе, который в кан-коробку идет. +5 там или +12. В общем это в любом случае не сейчас. Если будет возможность завтра все смонтирую, а там разберемся с мелочами. 

Синяя фишка это что? Не подключена никуда была штатно, разъем как у антенны. 

137
Опубликовано
4 минуты назад, СашкаМ сказал:

Синяя фишка это что? Не подключена никуда была штатно, разъем как у антенны

Скорее всего разъем GPS антенны , но у нас нет навигации в штате и думаю и самой антенны тоже нет.

Пробуйте :D ,

правда опять нужен переходник , да и от магнитолы антенна отлично работает.

137
Опубликовано
42 минуты назад, СашкаМ сказал:

Надо промерять что с магнитолы выходит на красном проводе, который в кан-коробку идет. +5 там или +12. В общем это в любом случае не сейчас

Все это фигня  , очень быстро привыкаешь и дискомфорта не испытываешь.

А вот со штатным микрофоном разобраться - вот это будет дело ! Япона мама , когда же у меня время будет этим заняться ?

Американец
5
Автомобиль: WK2 CRD Overland 2012
Опубликовано
6 часов назад, СашкаМ сказал:

Аллилуя, братья. Все поет. Саша - балбес, не ту фишку вчера воткнул в серую. 

Щас с камерой разберусь еще. 

Вот сколько раз себе говорил что надо все делать основательно, а не в попыхах

Даже спрашивать неудобно, зад-перед регулируются?

Получается, выступаю диванным экспертом:D

На самом деле просто времени нет(( Примерно как вчера у @СашкаМ

Завтра точно тыкну, если не утону:lol2:

Забились с челом 30 бассейнов переплыть.

ДЖИП ВСЕГДА ВПЕРЕДИ!

3 часа назад, Американец сказал:

зад-перед регулируются?

Нет. Причем при смещении звука даже вперед в передних динамиках звук становится тише. Но надо сказать что пока я "игрался " с настройками сегодня звук мне понравился, по центру когда стоит звучит нормально. 

Предвосхищая следующий этап установки и геморроя сразу хочется задать вопрос по камере - где что брать, как подключать к штатной проводке (или проще по нештатному)? Посмотрел то что предлагает joying - за 1300р оно меня совсем не впечатлило по ттх. 

И главное чтобы все это встало в дорест на штатное место. Тему по камерам полистал. Пару вариков наметил. 

Пока нашел это https://www.drive2.ru/l/527125116883045646/

Но нет ттх камеры, да и подключена она к штатной голове. 

IMG_20190406_122559.thumb.jpg.86d81fdaf4c1876cca1fe55891e8dbec.jpgснимаем панель, демонтируем климат, спиливаем ступеньку. 

IMG_20190406_122740.thumb.jpg.de2a1df7a8a61c998111171ecb328d39.jpg

Вот так. Правда потом еще и большую ступеньку наполовину спилить пришлось. 

IMG_20190406_132210.thumb.jpg.69e7360fdd6446b1d963cea08cafe508.jpg

Сверху черную рамку спилил под корень до хромульки. На фото промежуточный вариант в процессе. По бокам пришлось рамку расширять. 

IMG_20190406_165729.thumb.jpg.bb288ae7724f0410f063232d3c61d397.jpg

Канбас вот такой у меня. 

IMG_20190406_171141.thumb.jpg.ec3202ffc70c511926ef53d5bd16b4e9.jpg

Долго думал как закрепить рамку. Планов было много, но сделал все "на одном гвозде". Слева у рамки ус выгнул так, чтобы он цеплялся за пластик, по центру натянул уголок из потолочного подвеса, повыгибал лепестки на рамке все, которые мог чтобы они расперли рамку. У штатной металлической рамки, которая вглубине панели завернул наверх два лепестка, как Сергей сделал, похоже. Мафон вставляется в рамку, его заднюю часть подпирают лепестки. Выглядело, честно говоря сопливо, но, после вставки головы она там довольно плотно встала. В общем болтаться не будет. 

137
Опубликовано
19 минут назад, СашкаМ сказал:

Канбас вот такой у меня. 

Теперь понятно почему все кнопки на руле работают - версия более новая .

А фото установленной окончательно магнитолой где ?  ?

Как звук ?

Мне это больше всего интересно - уж очень хочется попробовать с DSP .

Свою что ли поменять ?  ?

Американец
5
Опубликовано
В 05.04.2019 в 22:38, СашкаМ сказал:

Сижу я и думаю - на кой хрен на комплектном с китайцем микрофоне миниджек с 4-мя контактами. Он стерео что ли?

Это универсальный джек! стерео наушник + микрофон.

137
Опубликовано

Заметил что изображение с камеры заднего хода идет с задержкой и даже затупом.

Скорее всего магнитола до конца еще не прогрузилась. У меня такое было когда только подключаешь разъемы или сразу после полной перезагрузки.

Яркость кнопок нельзя по ходу регулировать.

Яркость кнопок - не обращал внимания , но  яркость экрана меняется как и всего остального освещения в машине при включении фар (если регулятор стоит на автомате смены яркости) . И саму степень яркости экрана , как при дневном так и при ночном освещении , можно отрегулировать в настройках магнитолы .

На прокладке маршрута в яндексе без загруженных оффлайн карт мафон заметно затупил.

Карты должны прогрузиться , потом будет все нормально  .  Ну и соответственно скорость интернета должна быть нормальная для онлайн подзагрузки , если скорость интернета маленькая то и будет тупить. 

У меня яндекс навигатор не тупит.

И вообще меня мучают сомнения что это 8 андроид. Больше на 6 смахивает. 

Ну насчет этого сказать ничего не могу . А чем отличается 6-ой андроид от 8-ого ?

Меня больше заботит как назначить стороннюю программу вместо штатной по умолчанию , например Poweramp в качестве штатного плеера и чтобы он включался при нажатии кнопки на руле "смена источника".

Ну что ? Можно поздравить с еще одним подопытным ? :lol2:

Да уж, опытов на этом хомячке из китая еще ставить и ставить. 

Пока размышляю о том, надо ли намертво крепить дисплей в рамке. Он и так вроде плотно сидит. Если и надумает вывалиться, то явно это надо на 150  с трамплина сигануть. Там ведь в мафоне еще и разъем под sd-карту есть. Ну конечно не каждый день тыкать в нее, но все же. В общем продолжим завтра упражнения. 

Вопрос - при подключении внешнего микрофона внутренний, который в дисплей встроен отключается или они в паре работают? 

И на пальцах - из миниджека какой провод с каким соединять в штатной фишке? 

Американец
5
Опубликовано

вот почему так всегда? 

или я пока мЯл молочные железы, все уже разобрали:lol2:

Изменено пользователем Американец
Американец
5
Опубликовано

20190406_235510.jpg

По микрофону могу сказать следующее, работает штатный удовлетворительно.  При подключении выносного мало что меняется. Он не нужен, даже не пробуй!!!

137
Опубликовано

У меня дисплей сверху зажат между черной окантовкой и основаниями направляющих , а внизу чтобы он не выскочил наружу я прикрутил П-образные железки к нему с обратной стороны из комплекта (провалиться внутрь ему не даст блок климата).

Про миниджек- завтра посмотрю , сейчас в комнате с компом ребенок спит.

Американец
5
Опубликовано

Нет сил писать, наши проиграли сегодня.....:mellow:

завтра все расскажу

137
Опубликовано

@Американец 

Так у Вас с @СашкаМ одинаковые адаптеры. У меня более старая версия.

137
Опубликовано

Тема какая-то на троих получается :lol2::lol2::lol2:

Больше никому не интересно или боятся :lol2:

• Гость закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 0 анонимных, 205 гостей (Посмотреть всех)

• Rusich
    • MarkS
    • CpaM
    • ss_pavel
    • Прохор
    • igor 050
    • Palach
    • Art S
    • Сергей1811
    • 18254_1510079770
    • Игорь 73
    • Owl
    • Irishca
    • Будулай
    • Cherokee2007
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6817
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.