Перейти к содержанию

Как мерить уровень масла в коробке NAG1 (3.7 и 3.0 CRD)

EvgeniySPB

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Yurec на jeepforum.com люди пишут, что работает. Эта штука официально поддерживает датчик температуры трансмиссии. У всех грандов от 7 года есть шина CAN, которую эта штука и юзает. Так что проблем с совместимостью быть не должно. А не пишут наверно потому, что дизельные жипы в америке не особо распространены
32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано

Сегодня поменял масло в коробке. Слил 3,7 литра мутного масла. Залил 4,5 оригинального MB. Убедился что щуп нужен. Буду колхозить ).

35
Опубликовано

вот моя разработка, сегодня проверил- работает нормально))))

Сегодня поменял масло в коробке. Слил 3,7 литра мутного масла. Залил 4,5 оригинального MB. Убедился что щуп нужен. Буду колхозить ).
это плохо, если перелили можете коробку загробить

s5503258.jpg

35
Опубликовано

PS

важно повторить конусы на всех выпирающих частях, за которые можно зацепиться при вытягивании щупа вверх (это я сделал наплавкой олова).

Наличие двух трубочек обязательно, так как они предохраняют саму измерительную пластинку от контакта со стенками трубки при перегибах, а значит не меняется уровень при вытягивании щупа. Первый этап подготовки к измерению уровня масла АКПП выполнен smile

На днях закажу dashhawk вот тут http://www.msdpower.com/product/dashhawk.php?cat=hawk чуваг из англии сказал, что эта штука температуру трансмиссии показывает (по крайней мере на 2008 ЦРД). Как придет, напишу отчет wink

32
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
это плохо, если перелили можете коробку загробить

хм..согласен.

На поддоне было много следов выработанного масла. (вязкий осадок)

думаю что 0,2литра просто потерял при сливе, и еще минимум 0,4 литра масла осело на стенках, в фильтре и поддоне. Если и "перелил" то немного, не думаю что это критично.

32
Опубликовано

Работает хорошо ) Кажется, что передачи стали входить мягче.

\

Спасибо за фото колхозного щупа. Делаю такой же.

35
Опубликовано

ну и отлично, тогда скорее всего с уровнем угадали smile Когда сделаете щуп, посмотрите масло после езды, нет ли запаха гари и пены. Это главные признаки недостатка или избытка масла.

• 3 месяца спустя...
35
Опубликовано

ребяты, сегодня мне пришел DashHawk. К сожалению, мой последний, больше такого девайса не производится. У компании есть аналоги, нужно смотреть что они умеют. Я сразу же подключил свой к мафынке, работает нормально, мерит температуру масла коробки, как и указано на сайте ;)

В общем, после целого дня езды сегодня по разным местам и в разных режимах (на улице 0) температура трансмиссии равнялась 71 градус цельсия. Ну и прикладываю фоты B)

PS У меня есть самодельный щуп, есть дашхок, теперь мне не нужен дилер с его тупым сервисом))) УРААААААААААА :lol:

post-3870-0-75952900-1296317672_thumb.jpg

post-3870-0-36228100-1296317687_thumb.jpg

Изменено пользователем EvgeniySPB
  • 9 месяцев спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Осматривая днище, увидел потеки масла на защите под коробкой, отогнул ее чуть вижу что поддон коробки запатевший тоже,

нахожусь в г. Сочи до ближайщего дилера минитмум1000 ил 1500км,вопрос как померить уровень масла?!

засунул проволку тонкую влезла на 83см последние 7-10см были в масле...хоть это радует

проблем в работе АКПП ненаблюдается... но оч волнует этот момент что масло откудато бежит...завтра попробую разобрать и посмотреть откуда...

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Уровень в 70мм соответствует прогреву масла в АКПП примерно 63 градуса цельсия, если примерно так и есть, то пока всё нормуль.

В краснодаре есть дилер вот ссылка на перечень дилеров. http://www.chrysler.ru/dealer/index.html

• 1 месяц спустя...
32
Опубликовано

Подошло время очередной смены масла в коробке NAG1.

В неё требуется оригинальное, мерседесовское. В прошлый раз брал в Питере почти 1тыс руб\литр. в этот раз просто не нашел :(

Погуглил - нашел в Нижнем Новгороде за 670 руб\литр. Заказал через интернет, оплатил по карте, и заказал доставку через первую попавшуюся курьер компанию.

Доставка 300 руб. Привезли за неделю.

Если кому надо - кину адрес интернет магазина продавца масла в личку.

P.S.

Кстати там же можно заказать масло в раздатку..

я в этот раз пол. города объехал что бы его найти, так и не нашел. В Нижнем тоже не было в наличии, но была возможность заказать. По времени - не знаю. По стоимости объявленной на сайте - вполне гуманно.

Изменено пользователем Seyrosh
35
Опубликовано

Вполне подходит мопар...Сам менял, проверено на собственном опыте. Коробка работает нормально.

2 egrman, 70 мм на прогретой коробке это нормально...

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

всем спасибо за ответы! нашел в Сочи(адлеровский бумер сервис) универсальный мерсовский щюп померили все внорме!масленное потение было от сливного болта коробки, подтянули и все ок!

35
Опубликовано

Егор, я так и думал. Стоит еще посмотреть прокладочку поддона коробки. Она может садить чутка...

• 3 недели спустя...
32
Опубликовано

Поменял масло в коробке. После замены вспомнил, что забыл положить в поддон магнит.

Разбирать заново значит снова сливать и заливать масло.

Как думаете - отсутствие магнита в поддоне это критично, или до следующей замены подождет?

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Поменял масло в коробке. После замены вспомнил, что забыл положить в поддон магнит.

Разбирать заново значит снова сливать и заливать масло.

Как думаете - отсутствие магнита в поддоне это критично, или до следующей замены подождет?

не критично...

35
Опубликовано

почему?

металлическая крошка засирает фильтр, что приводит к нехватке масла. Металлическая пыль, проходящая через фильтр может приводить к повышенному износу. В общем магнит там не просто так. У меня он за 100 тыс много говна собрал.

• Партнёр клуба
7 297
Опубликовано

металлическая крошка засирает фильтр, что приводит к нехватке масла. Металлическая пыль, проходящая через фильтр может приводить к повышенному износу. В общем магнит там не просто так. У меня он за 100 тыс много говна собрал.

в теории да, на практике довольно много коробасов эксплуатируется без магнитов...

35
Опубликовано

в теории да, на практике довольно много коробасов эксплуатируется без магнитов...

да, наверно. Я лишь говорю о том, что видел. Мохнатый металлический шарик вокруг этого магнита :lol2: Не думаю, что вся эта мохнатость улучшила бы работу коробки. :lol:

32
Опубликовано

да, наверно. Я лишь говорю о том, что видел. Мохнатый металлический шарик вокруг этого магнита :lol2: Не думаю, что вся эта мохнатость улучшила бы работу коробки. :lol:

Да, да.

мохнатого шарика не было, но на бублик было похоже.

Блин!!! как не хочется еще раз все разбирать! Может его снизу прикрутить к поддону?

• Партнёр клуба
7 297
Опубликовано

Да, да.

мохнатого шарика не было, но на бублик было похоже.

Блин!!! как не хочется еще раз все разбирать! Может его снизу прикрутить к поддону?

нет, надо не так - надо расколоть магнит и кусками кинуть его в трубку щупа :lol2:

35
Опубликовано

нет, надо не так - надо расколоть магнит и кусками кинуть его в трубку щупа :lol2:

:hands: :hands: :hands: :hands:

А если серьезно, то я считаю что нужно слить жидкость, поставить магнит на место, и залить заново :rolleyes:

Изменено пользователем EvgeniySPB
32
Опубликовано

:hands: :hands: :hands: :hands:

А если серьезно, то я считаю что нужно слить жидкость, поставить магнит на место, и залить заново :rolleyes:

Похоже что я доездился.

После замены проехал не более 1 тыс. Сегодня машина заглохла на ходу. Завелась нормально, поехала и снова заглохла. Никаких предпосылок и сообщений компьютера не было.

Потом завелась, работает устойчиво, обороты (на холостых) держит уверенно, поднимает и опускает. Но стоит включить рычаг в положении D или R - почти сразу глохнет.

Как думаете, что за беда? Гдето на форуме видел обсуждение что масляный фильтр в коробке выпадает, может с этим связано? Бывает такое?

\

Счс погуглил, пишут что АКП Гранд чероки страдает подобным симпотомом если забиты или замяты трубки охлаждения АКП. Насчет "забиты" это вряд ли, а замять я сегодня мог, потому что ползал по замерзшим лужам с торосами льда.

\

Сегодня разобрал, проверил фильтр, вернул на место магнит, посмотрел - внешних повреждений нет.

Завелась без проблем, передачи переключает, все работает.

То есть - на холодную всё работает.

Может на самом деле проблема с охлаждением коробки?

Ну... или, как вариант, без магнита ехать не хотела :blink:

Изменено пользователем Seyrosh
  • 2 недели спустя...
6
Автомобиль: Grand Cherokee III Loredo 3.7
Опубликовано

а как сейчас? ездит с магнитом - то?

Изменено пользователем zakaz
32
Опубликовано

а как сейчас? ездит с магнитом - то?

Ездит. Без проблем.

Не уверен в диагнозе, но мне кажется что при замене я криво воткнул маслянный фильтр.

После того как начались проблемы - разобрал, вернул магнит, снова собрал ( убедился что фильтр встал правильно) - счс нет проблем.

Очень хочу верить, что проблема была именно в этом.

Хочу поехать на диагностику коробки, на всякий случай, но не очень представляю эффективность этой процедуры. Что делают, как и какие симптомы выявляют?

По ощущениям коробка работает нормально.

• Партнёр клуба
7 297
Опубликовано

начинают с проверки уровня масла, потом подключают сканер на предмет наличия ошибок, если все чисто - дорожный тест и все - пожелание счастливого пути...

6
Автомобиль: Grand Cherokee III Loredo 3.7
Опубликовано

начинают с проверки уровня масла, потом подключают сканер на предмет наличия ошибок, если все чисто - дорожный тест и все - пожелание счастливого пути...

а если сканер то показывает, то не показывает ошибку (плавающая ошибка) "Transmission over temp" как быть?

был опыт лечения?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.