Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

скажем у меня и так расход по пробкам 17 выходит, просто по городу 14-15. ПО МКАДУ или трассе 10-12 как ехать смотря. Не знаю норма это или нет, данные очень разнятся, но получается не мешало бы почистить его.

у меня тоже такой же расход был, после того как както давно случайно потрогал диск колеса заметил что он чуть теплый, а остальные все были холодные, думал моет из за того что блокировки работают также за счет подтормаживания колодками... продолжал я так ездить около 1.5лет недавно он стал сильно горячим, я сделал ревизию супорту поменял сальники,пыльники,поршень на старом поршне виден был налет ржавчины из за этого он видимо подклинивал...сейчас расход упал на 1.5-2 литра...

Ссылка на комментарий
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Город: Москва
Опубликовано

интересно, это трогать нужно сразу после остановки ? А то у меня непонятный косяк, никто найти не может, перетряхнули всю ходовую - мосты, раздатку, передний кардан поменяли, осталось только задний ) Я уже забил на это дело - машина после разогрева начинает чуть неравномерно поворачивать, ее немного покачивает и при этом подергивает периодически при вывернутом руле. Похожего не было ?

Изменено пользователем MaximuZ
Ссылка на комментарий
2 369
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Сразу после. При этом не тормозить "в пол", а спокойно так, чтобы незаклинивающие не нагрелись сильно.

Ссылка на комментарий
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Город: Москва
Опубликовано

Откатал 3 недели только по городу с GDE Eco tune. Расход (при том же маршруте в то же время) упал с 14,6 до 13,2 по компу. Два раза сверялся с чеками на заправке - разница 5-6% (видимо из-за большего размера шин). До этого ни разу сверкой не заморачивался, поэтому как оно было в реальности раньше, не знаю.

По динамике. Разгон изменился. С места аж с буксами (может из-за шин AT и лифта), дальше ровно, но не так захватывающе (я бы даже сказал скучно). В целом, если верить aDyno, до 100 - 8 сек (там правда надо вводить параметры всякие, так я оставил все по умолчанию кроме веса).

Ссылка на комментарий
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Город: Сочи
Опубликовано

Разгон изменился. С места аж с буксами

В целом, если верить aDyno, до 100 - 8 сек

замер на сухом асфальте? у меня на ЭКО 7.5,а хот ровно 7сек, а квотер(400м)сколько у вас?

Ссылка на комментарий
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Город: Москва
Опубликовано

замер на сухом асфальте? у меня на ЭКО 7.5,а хот ровно 7сек, а квотер(400м)сколько у вас?

С виду на сухом, а там кто его знает - по утрам все таки ещё морозно, как я уже писал, есть пробуксовка при старте. Я не сохранил результаты - чуть позже в нормальных условиях (за городом) померю ещё разок и выложу целиком все показания. Еще бы только для полноты картины узнать площадь передка, потери в трансмиссии и коэф. трения скольжения колес :crazy:

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited 2005
Город: Москва
Опубликовано

Начитался американцев и тут про GDE Eco tune. Нареканий нигде не нашел. Вот уже почти созрел для заказа... Эх, если бы было здесь и уже в наличии... :)

Ссылка на комментарий
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Город: Истра - юг Воронежской
Опубликовано

Эх, если бы было здесь и уже в наличии... :)

Здесь и в наличии это Дизель буст. Кстати, никто их "в лоб" не сравнивал ?

Ссылка на комментарий
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Город: Москва
Опубликовано

На форуме GDE есть тема про Hot Tune

http://www.greendieselengineering.com/forum/posts/list/16.page

 

Я вот не пойму относится это к Grand Cherokee WH/WK CRD ?

 

" We are not recommending this tune for customers with the stock converter as the tune does not carve out torque availability while the transmission is in "lock-up", what you ask for with the throttle is what you get. This tune causes shudder in lock-up with stock transmission and is not directionally correct for torque converter longevity. "

 

Не совсем понимаю что есть shudder in lock-up, какое-то дрожание или вибрации в заблокированном состоянии трансмиссии, но явно не что-то позитивное и вообще скорее всего убивающее трансмиссию.

 

Я Кейту в переписке задал этот вопрос, жду ответа. А на вопрос о надежности в целом при Hot Tune он сказал что он не дает гарантий сохранения долговечности турбины, потому что юзается она при этом по-максимуму

 

It does push the

turbo to the limits and I do not warranty the hardware. Customers use that

tune at their own risk and it should only be pushed hard from time to time.

Изменено пользователем MaximuZ
Ссылка на комментарий
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Город: Москва
Опубликовано

На форуме GDE есть тема про Hot Tune

http://www.greendieselengineering.com/forum/posts/list/16.page

 

Я вот не пойму относится это к Grand Cherokee WH/WK CRD ?

 

" We are not recommending this tune for customers with the stock converter as the tune does not carve out torque availability while the transmission is in "lock-up", what you ask for with the throttle is what you get. This tune causes shudder in lock-up with stock transmission and is not directionally correct for torque converter longevity. "

 

Не совсем понимаю что есть shudder in lock-up, какое-то дрожание или вибрации в заблокированном состоянии трансмиссии, но явно не что-то позитивное и вообще скорее всего убивающее трансмиссию.

 

Я Кейту в переписке задал этот вопрос, жду ответа. А на вопрос о надежности в целом при Hot Tune он сказал что он не дает гарантий сохранения долговечности турбины, потому что юзается она при этом по-максимуму

 

It does push the

turbo to the limits and I do not warranty the hardware. Customers use that

tune at their own risk and it should only be pushed hard from time to time.

тема про HOT Tune, видимо относится ко всем моделям. хочешь гонять - нефиг в говна лезть)

Изменено пользователем maxisky
Ссылка на комментарий
18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Город: Москва
Опубликовано

Короче про трансмиссию к нам не относится. Это про либерти.

 

"The ECO is great for Grand Cherokee longevity. The WH torque converter is

fine with both the eco and hot tune. You were referencing the Jeep Liberty

which uses a different transmission."

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Туарег
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Комрады,подскажите по Гранду,планирую взять дизель 3 -Оверланд года 9-10,стоит ли сразу чипануть или подождать когда тупить саавсем будет?

Есть в Питере Лаборатория скорости-как эти ребята,если отзывы и пожелания?

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

Комрады,подскажите по Гранду,планирую взять дизель 3 -Оверланд года 9-10,стоит ли сразу чипануть или подождать когда тупить саавсем будет?

Есть в Питере Лаборатория скорости-как эти ребята,если отзывы и пожелания?

Как это вы хотите,что пока тупить не будет.По мне дак коробка очень хорошо справляется со своей работой,мне пока хватает,но к лету чип собираюсь брать ради интереса.

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 Limited
Dodge RAM 1500
Город: Гаджиево Мурманской области
Опубликовано

Комрады,подскажите по Гранду,планирую взять дизель 3 -Оверланд года 9-10,стоит ли сразу чипануть или подождать когда тупить саавсем будет?

Есть в Питере Лаборатория скорости-как эти ребята,если отзывы и пожелания?

Я себе там делал на пробеге 115000 км, сейчас 130000. Что заметил:

1. Расход упал сразу, это подтверждено цифрами, сейчас показывает 10,4.

2. Масло начало темнеть гораздо позже. Если раньше становилось черным уже на 1-й тысяче пробега, то сейчас на 5-й тысяче оно светлее чем тогда. Т.е. можно сделать вывод, что клапан EGR реально засирает двигатель.

3. Ддинамика реально улучшилась. Специально не замерял, но чувствуется даже без приборов.

4. Остается открытым вопрос по ресурсу турбины и двигателя: как влияет на них чип-тюнинг?

Пока эпоции позитивные

Ссылка на комментарий
178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Город: Истра - юг Воронежской
Опубликовано

стоит ли сразу чипануть или подождать когда тупить саавсем будет?

тупить он будет при пробеге под 300 тык, когда форсы подойдут. Я собираюсь чиповать исключительно для отключения ЕГР. Говорят что чип от ГДЕ ещё и свирл отключает, утверждать не буду. Ориентируюсь на Дизель буст, только информации о них маловато.

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Туарег
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Я себе там делал на пробеге 115000 км, сейчас 130000. Что заметил:

1. Расход упал сразу, это подтверждено цифрами, сейчас показывает 10,4.

2. Масло начало темнеть гораздо позже. Если раньше становилось черным уже на 1-й тысяче пробега, то сейчас на 5-й тысяче оно светлее чем тогда. Т.е. можно сделать вывод, что клапан EGR реально засирает двигатель.

3. Ддинамика реально улучшилась. Специально не замерял, но чувствуется даже без приборов.

4. Остается открытым вопрос по ресурсу турбины и двигателя: как влияет на них чип-тюнинг?

Пока эпоции позитивные

Спасибо,я так понял ты у них чипанул и отключил ЕГР на программном,механически ничего не удалял ни вырезал? Собираюсь обратиться к этим ребятам,у них вроде как 15 тыров все стоит вместе с программным отключением ЕГР.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Туарег
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Комрады а вот такой вопрос-имею дизель СРД -расход на трассе 7,4-8 литров ,следовательно при чип-тюнинге он еще уменьшится,неужели будет 6 литров?Чего-то я не верю в это.......

Ссылка на комментарий
103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Город: МО, Крым
Опубликовано

Комрады а вот такой вопрос-имею дизель СРД -расход на трассе 7,4-8 литров ,следовательно при чип-тюнинге он еще уменьшится,неужели будет 6 литров?Чего-то я не верю в это.......

Не будет... :D

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 lim
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Ребят, я на украинском форуме просветился немного ) jeep.org.ua/viewtopic.php?t=3418

 

"Тем не менее, мало кто знает об обратной, негативной стороне ДТ марок ULSD и в меньшей степени Евро-4. "Сера" или правильно "сернистые соединения" играют очень важную роль для топливной аппаратуры, в частности для ТНВД и форсунок, т.к. является основным и главным смазывающим компонентом в ДТ для прецизионных частей и плунжерных пар. Чем меньше уровень содержания серы, тем меньше ресурс ТНВД и форсунок, тем быстрее ТНВД и форсунки выйдут из строя из-за недостаточной смазки. Добавление антифрикционных присадок в ULSD положение спасает очень слабо (это не мое мнение). Стоимость ремонта ТНВД и форсунок значительно выше и не идет ни в какое сравнение со стоимостью ремонта системы ЕГР."

 

Получается - заправляемся на Лукойле, льем Евро 5 снизким содержанием Серы чтобы меньше сажи летело во впускной коллектор, получаем в итоге проблемы с ТНВД, думаю не секрет что это считается слабым местом. Ну вот скажем, чипанусь я ( собираюсь сделать ), отключу ЕГР, проблема сажи ушла.

Вопрос где заправляться и что лить после отключение ЕГР ?!

 

И насчет датчика BSP( MAP )

"Датчик BPS (Boost Pressure Sensor) или как его еще называют MAP (Manifold Air Pressure) во впускном коллекторе - также покрывается и забивается сильным налетом сажи, в результате чего начинает выдавать искаженный сигнал на комп, как следствие потеря мощности, увеличенный расход топлива. "

скажем у меня и так расход по пробкам 17 выходит, просто по городу 14-15. ПО МКАДУ или трассе 10-12 как ехать смотря. Не знаю норма это или нет, данные очень разнятся, но получается не мешало бы почистить его.

Подскажите где находится Датчик BPS (Boost Pressure Sensor) на WK 3.0

Ссылка на комментарий
4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Город: ХМАО
Опубликовано

Комрады а вот такой вопрос-имею дизель СРД -расход на трассе 7,4-8 литров ,следовательно при чип-тюнинге он еще уменьшится,неужели будет 6 литров?Чего-то я не верю в это.......

это пр какой скорости такой расход? чет мне совсем не вериться что такой расход может быть у машины с полным приводом,АКПП и весом в 2 тонны.

Ссылка на комментарий
24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Город: Нижний Новгород и город Котлас
Опубликовано

это пр какой скорости такой расход? чет мне совсем не вериться что такой расход может быть у машины с полным приводом,АКПП и весом в 2 тонны.

У меня даже как то получилось,что при дождливой погоде воздух как говориться насытился кислородом,и на протяжении моего участка в 125 км

,а перед этим я его обнулил,увидел,что расход по приезду домой составил 6.4(давление в шинах 2.5,новое масло в движке и коробке и все новые фильтра).средняя Скорость на круизе 82-87км по джипиэске,без обгонов,короче как пенсионер.Заправился на Лукойле,экто как помню,на 2 рубля дороже что ли.

фото осталось с того момента.

 

а так стандартно у меня 8.2-8.4 на 100,при 90 км

post-10404-0-90273900-1368883716_thumb.jpeg

Изменено пользователем ADPad13
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Туарег
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

У меня даже как то получилось,что при дождливой погоде воздух как говориться насытился кислородом,и на протяжении моего участка в 125 км

,а перед этим я его обнулил,увидел,что расход по приезду домой составил 6.4(давление в шинах 2.5,новое масло в движке и коробке и все новые фильтра).средняя Скорость на круизе 82-87км по джипиэске,без обгонов,короче как пенсионер.Заправился на Лукойле,экто как помню,на 2 рубля дороже что ли.

фото осталось с того момента.

 

а так стандартно у меня 8.2-8.4 на 100,при 90 км

 

Комрады добрый день!

Ранее писал по чип-тюнингу что не верю в снижение расхода ,так как у меня 7,4-8 на трассе,авто СРД 3 литра рестайлинг-2010 года,заправляюсь всегда только Лукойлом.

Вчера ехал с деревни около 100 км,поставил круиз на 100-110 иногда(добавлял-снижал),так авто меня порадовало-расход 6,3литра на 100 км,думаю что и чиповать смысла-нет,разгон и так сумасшедший,а топливо-нюхает:)

Фотки с айфона в движении извиняйте за качество:)

 

фоты не вставить-большой размер,попробую шо-нить урезать

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Туарег
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

post-15288-0-66354900-1369130188_thumb.jpg

 

Давление в шинах 2,2 ,топливо Лукойл,100 км-на круизе-трасса,из деревни в город(около 100 км)

Был до этого Туарег В-10 5 литровый дизель,так я на нем тоже на трассе 8,8 выдал,ехал 400 км :rolleyes:

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

у меня 7,4-8 на трассе

 

Ну если не ехать, то и меньшего расхода добиться можно. :crazy:

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Туарег
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Ну если не ехать, то и меньшего расхода добиться можно. :crazy:

Не-а ну это понятно,что лучше стоять:)

А все же комрады у кого-нить расход 5 литров на сотню авто выдавало в стоке?Интересно....

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

Не-а ну это понятно,что лучше стоять

 

Я имел ввиду тошнить в правом ряду.... :D

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Всем привет!

подскажите маркировку мозгов и производителя на WH 2008г 3,0 CRD

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 171 гость (Посмотреть всех)

    • wic
    • dremych
    • Poru4ik
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.