Перейти к содержанию

Первые траблы

OptimusPrime

Рекомендуемые сообщения

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

И фигеть не надо! Мы здравые люди и прекрастно понимаем для чего и где они кладутся....

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

мне иногда кажется что не все понимают... moder4.gif

2
Автомобиль: GH2010
Опубликовано
Опубликовано
EvgeniySPB, ДА! Мне тоже. Тут меня на районе положили лежачего-слева пустырь,справа канава+кусты, сразу за яма.... Долго думал..... wacko
111
Опубликовано
Опубликовано

Вот именно! Отклоняемся от темы EvgeniySPB, Давай по-существу! Пневмы естественно нет,поэтому есть все основания подозревать втулки! Звук,ещё раз повторюсь-идентичен!!! Это ИМХО!!! Скоро буду узнавать!!!

111
Опубликовано
Опубликовано
EvgeniySPB, Кстати после переплыва они по Германии на автовозе катаются,потом в Бремере стоят,изБремера в Финляндию,с Финляндии в Питер,с Питера в Москву!!! Представляешь сколько движений,и всё это время подвесочка работает!!!)))))
35
Опубликовано
Опубликовано

EvgeniySPB, ДА! Мне тоже. Тут меня на районе положили лежачего-слева пустырь,справа канава+кусты, сразу за яма.... Долго думал..... wacko

BURBON, это слава Богу довольно редкий маразм, в основном кладут по делу moder4.gif

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Опять отошел дверной молдинг средней стойки. В воскресенье ставлю брызговики + попробуют закрепить молдинг.

111
Опубликовано
Опубликовано
РОВНЯК, А ты брызговики заказывал или в наличии где-то брал?
74
Опубликовано
Опубликовано
nikitich600, заказывал и по б\н оплачивал.
74
Опубликовано
Опубликовано

Что касается молдинга, заказали из той самой Омерики, сколь будет идти не знаю.

Теперь легкий ОФФ, поставили брызговики. Господа, если задние еще похожи на оных, то передние выглядят как детская лопата для уборки снега. Об первый же бордюр я их убью. Надо подрезать.

PS

Пластик на них очень жесткий.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано
РОВНЯК, Пасиб за инфу! Уже хотел идти заказывать... теперь тормозну с этим... cool
74
Опубликовано
Опубликовано

Второй раз слетает память настройки музыки. Обнуляются настройки эквалайзера, слетает фотка с заставки. Часы встают в 12-часовой режим. Связываю это с потерей машиной памяти от ключа. Там вроде как на каждый ключ свои настройки, включая музыку. Ключ не меняю.

111
Опубликовано
Опубликовано

Quote (РОВНЯК)
Второй раз слетает память настройки музыки. Обнуляются настройки эквалайзера, слетает фотка с заставки. Часы встают в 12-часовой режим.

Было абсолютно тоже самое,но только если эквалайзеры и часовой пояс быстро лёгкими касаниями настраивал сам,то настройка радиоволн сама вставала в исходную позицию!!! Ключ был всегда один! Связываю это с обычным глюком)))))))))))

111
Опубликовано
Опубликовано

Кстати,ещё стала подглючивать регулировка водит. сиденья( Спинка вверх сразу не идёт,приходится щёлкать раз по 5-7!

74
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikitich600)
Кстати,ещё стала подглючивать регулировка водит. сиденья( Спинка вверх сразу не идёт,приходится щёлкать раз по 5-7!

Селектор в паркинге стоит?

74
Опубликовано
Опубликовано

Еще косяк, при первых минутах работы в салоне пахнет ссаными тряпками, фильтр поменял. Лучше не стало. Сегодня в мажоре менял резину, при мне позвонили мастеру с той же проблемой. Думается мне это с испарителя тянет. Может обработать спец средством?

ОФФ

Шиномонтаж на 20-ые диски со скидкой встал дешевле чем конторах по шиномонтажу. 3900 рябчиков.

111
Опубликовано
Опубликовано

Quote (РОВНЯК)
Селектор в паркинге стоит?

Естественно! И ремень растёгнут! Короче глюк,гарантийный случай,поеду на т.о.-будут разбираться,уже звонил в ОД жаловался!

111
Опубликовано
Опубликовано

Вот сейчас раздумываю ехать на рекомендательное Т.О. 5000 или до 12000 поездить!))) РОВНЯК, Ты сам чего думаешь?

111
Опубликовано
Опубликовано

Quote (РОВНЯК)
Еще косяк, при первых минутах работы в салоне пахнет ссаными тряпками

У меня такое на CRD-3 было,пахло с новья, и влажностью отдавало! В новом такого нет!!!)))))))))))))))))

Quote (РОВНЯК)
Шиномонтаж на 20-ые диски со скидкой встал дешевле чем конторах по шиномонтажу

А диски в оригинале взял?!

74
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikitich600)
Вот сейчас раздумываю ехать на рекомендательное Т.О. 5000 или до 12000 поездить!))) РОВНЯК, Ты сам чего думаешь?

Я уже на 2000 км поменял)))

74
Опубликовано
Опубликовано

Quote (nikitich600)
А диски в оригинале взял?!

Да, жестковато, но красиво и рулёжно. На зимней гораздо мяхше.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Lim.
Опубликовано
Опубликовано

Quote (РОВНЯК)
Еще косяк, при первых минутах работы в салоне пахнет ссаными тряпками, фильтр поменял. Лучше не стало. Сегодня в мажоре менял резину, при мне позвонили мастеру с той же проблемой. Думается мне это с испарителя тянет. Может обработать спец средством?

ОФФ

Шиномонтаж на 20-ые диски со скидкой встал дешевле чем конторах по шиномонтажу. 3900 рябчиков.

Сереж, такая же хня! Вчера весь день воняло, когда дождь лил. Сегодня все нормуль! У меня на других машинах такое было, когда включал- выключал кондей, и то около минуты, потом проходила вонь.

А шиномонтаж, да дешево получилось, я пока на штатной катаюсь.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Lim.
Опубликовано
Опубликовано

Еще- кнопки, расположенные на руле, не с первого раза срабатывают, иногда по несколько раз приходится щелкать.

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Не трабл конечно, а жизненная ситуация - поймал на трассе камень, в итоге небольшой скол и трещина на 2-3 см с пассажирской стороны... Буду попозже по страховке менять... Вчера был у ОД и ради интереса узнал ценник на лобовуху... 94 тыс. рэ... wacko Просто за стекляшку... cool Интересно, "страховая" в курсе о таких ценниках? cool

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
Вчера был у ОД и ради интереса узнал ценник на лобовуху... 94 тыс. рэ...

Года 3 назад НМР (представительство ниссан) изменило цены на з/ч и ветровое на ниссан альмера классик в максимальной комплектации (с подогревом) стало стоить 96 тыр (106 с работой). После этого я ценам не удивляюсь а КАСКО рулит.

VVV
4
Опубликовано
Опубликовано

Quote (NEW)
(с подогревом)

а это просто за пустую стекляшку... angry

35
Опубликовано
Опубликовано

Вчера был у ОД и ради интереса узнал ценник на лобовуху... 94 тыс. рэ...

нда, куда катится мир? А ведь раньше это был один из самых бюджетных и надежных автомобилей. sad Узнаю почерк европейцев- продавать фигню за кучу денег.

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (VVV)
а это просто за пустую стекляшку...

Не сравнивай Гранда и альмеру (тем более классик).

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (EvgeniySPB)
Узнаю почерк европейцев- продавать фигню за кучу денег.

yes

35
Опубликовано
Опубликовано

Буду попозже по страховке менять...

я бы кстати менять не стал, а просто дырочки на концах просверлил. Если конечно не мешает смотреть-рулить cool Просто очень много отзывов от людей, что оригинальное стекло, которое стояло на машине, гораздо лучше, чем то, что ставят у нас. Я на себринге лично так и сделал. У меня трещинка была где-то полтора см, тоже справа. Рулить не мешала, я приехал, мне просверлили две дырочки по краям и взяли за это 600р. Три года прошло, все было нормально. А потом я этим стеклом на скандинавии камней ловил немерено и оно все держало. wink Так и продал себринг с наставлением стекло без крайней причины не менять cool

Плюс с учетом того, откуда у наших официальных дилеров руки растут, я бы точно не стал менять без крайней надобности angry Потом течь может начать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• Lis78
    • Адвокат С
    • V51
    • Grottus
    • shon73
    • yupoetova
    • Дёма0903
    • Andrey1979
    • СергейП
    • Rommel-86
    • Антон1209
    • Sandyg
    • ZeVVs
    • Виктор jeep
    • Sergey 161
    • Gven
    • mak
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.