Перейти к содержанию

Обслуживание в Новосибирске

Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

200 рублей за болт :o

а их надо 13

Имхо - посмотреть диаметр отверстий и подобрать в ближайшем крепеже...

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

вот что екзист говорит...

Chrysler 05015 996AA Болт

а так лучше по месту.

может они уже на свои места вкручены :blink:

к сожалению не прикручены. :angry:

смотреть надо, там он на резинке висит http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=S99&Group=11&SubGroup=0000130&Title=3++Exhaust+System++4.7L+%28EVA%29+Engine

на рисунке 14 номер

А у прошлого хозяина нельзя узнать, куда он их дел?! Дешевле по разборам поискать, цена сопсем не гуманная на них((

http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=S99&Group=16&SubGroup=0000110&Title=1%20%20Propeller%20Shafts,%20Front%20and%20Rear

хозяин на все вопросы отвечает "я не знаю" почему климат не работает?-Я не знаю.Какое масло и куда залито-"Я не знаю", Какой расход?- Я не знаю. обычный перекуп. так что и про болты один ответ. :mad:

200 рублей за болт :o

а их надо 13

200? это где такой ценник? я за 500 увидел!

Может есть какие нить заменители? с другой машины или просто болты подобрать? у меня нечем померять диаметр и шаг может кто так знает?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Имхо - посмотреть диаметр отверстий и подобрать в ближайшем крепеже...

Может есть какие нить заменители? с другой машины или просто болты подобрать?

Парни, я конеш понимаю, что риск благородное дело, но когда у вас на скорости км так в сто кардан неожиданно вылезет между ног, ощущения будут скорее всего непередаваемые. Там болты стоят наверняка с определенной закалкой, и пихать туды чего попало, оченно не советую. Рекомендую найти разбор. МОжет у Лехи в Мочище есть, может у Миши Сафронова, но точно не с магазина обычного крепежа.

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

подозреваю, что резьба там дюймовая, головки точно. Дима прав- пытайте Мишу или Леху, если у них нет, то Диму с Белоруссии или какую нибудь "Территорию Джип"- уж у них то этого добра должно быть полно

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано

подозреваю, что резьба там дюймовая, головки точно. Дима прав- пытайте Мишу или Леху, если у них нет, то Диму с Белоруссии или какую нибудь "Территорию Джип"- уж у них то этого добра должно быть полно

да вот хз, у меня отечественные "заменители" уже стоят, надо подбирать.

ну или характеристики хотя бы найти для начала....

36
Автомобиль: WG Overland
04
Опубликовано
Опубликовано

решил поставить кардан на место, но кроме кардана в багажнике ничего не оказалось. От седа вопрос: какие болты мне нужны? диаметр, размер?

Если речь про передний кардан, то у меня остались болты от заднего шруса, но не оригинал - GSP. Могу отдать.

129
Опубликовано
Опубликовано

Если речь про передний кардан, то у меня остались болты от заднего шруса, но не оригинал - GSP. Могу отдать.

да, речь про передний кардан. буду очень благодарен за болты.

40
Опубликовано
Опубликовано

Парни, я конеш понимаю, что риск благородное дело, но когда у вас на скорости км так в сто кардан неожиданно вылезет между ног, ощущения будут скорее всего непередаваемые. Там болты стоят наверняка с определенной закалкой, и пихать туды чего попало, оченно не советую. Рекомендую найти разбор. МОжет у Лехи в Мочище есть, может у Миши Сафронова, но точно не с магазина обычного крепежа.

Дима, имхо ты тут перебдеваешь. Отечественные авто как-то успешно используют отечественные же болты и как-то ничего. Водилы грузовиков явно не заказывают оригинальные болты в таких случаях, а там мощи не меньше передается на детали.

Хотя это толькомое мнение, у меня болты на кардане родные остались после замены.

PS Понмится в одном отзыве про УАЗ Паториот чел написал "строго отслеживай форум по уазу, то что у людей уже случалось с их уазиками, случится и с твоим стопроцентно". У нас примерно тоже: кардан, радиатор, заслонки климата, это так навскидку то е чем большинство столкнулись.

И это, во избежание опиздюливания ответственно заявляю - вжика своего люблю, уазом его не считаю, хотя уаза тоже уважаю. Поняли, да? ;)

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Поняли, да?

Миш, мы то поняли, и еще поняли давно что уазы как и другие нашемарки новые сыпятся и ломаюца из за того что наши сырые детали стоят, оттуда и ноги. А у нас сыпятся, потому что машины уже старые, и время пришло там чему то накрыться))

Если уже ставить чего с магазина, то искать закаленные болты, у мерикосов там 10,8 кажись шли, или выше, а в магазине 8,8 лежат или и того меньше. Надо этот вопрос хорошо понимать и думать, прежде чем чтото кудато закручивать, по крайней мере в такие ответственные узлы как кардан.

40
Опубликовано
Опубликовано

Миш, мы то поняли, и еще поняли давно что уазы как и другие нашемарки новые сыпятся и ломаюца из за того что наши сырые детали стоят, оттуда и ноги. А у нас сыпятся, потому что машины уже старые, и время пришло там чему то накрыться))

Если уже ставить чего с магазина, то искать закаленные болты, у мерикосов там 10,8 кажись шли, или выше, а в магазине 8,8 лежат или и того меньше. Надо этот вопрос хорошо понимать и думать, прежде чем чтото кудато закручивать, по крайней мере в такие ответственные узлы как кардан.

Поняли да - это про мою любовь к вжику.

И ни в коем случае не указывало на безаппеляционность моих суждений о болтах ))

Вы товарищи более прощаренные во вжиках, потому прислушаюсь к вашему опыту :to_keep_order:

129
Опубликовано
Опубликовано

ребятки, где не далеко от кропоткинских бань мне могут сканером посмотреть ошибки?? очень срочно нужно. поменял один из датчиков и машина всё равно выеживается. теперь переключает до второй и вместо третьей скидывает на первую и так едет пока машину не заглушишь.

40
Опубликовано
Опубликовано

ребятки, где не далеко от кропоткинских бань мне могут сканером посмотреть ошибки?? очень срочно нужно. поменял один из датчиков и машина всё равно выеживается. теперь переключает до второй и вместо третьей скидывает на первую и так едет пока машину не заглушишь.

Вообще сканер должен быть у Лиса на народной. Но я с ним общался только по японцу, какая у него репутация среди джиперов я не знаю.

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано

Завтро поеду к ним,вечером домой в Ордынку,звони заберу и дставлю-89059321230

мегареспект камраду! :hi:

комплект для лего готов!

на сборку - ГО! :hands:

129
Опубликовано
Опубликовано

съездил на кирова в 4на4. написали список из 7 ошибок. сказали завтра снимут поддон и там будет видно что к чему. кто в новосибе коробки делает на отлично?

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

съездил на кирова в 4на4

Рисковый ты парень однако)) Дай Бог чтоб вообще оттуда своим ходом выехал))) Хотя может и научились уже))

129
Опубликовано
Опубликовано

а меня выбор что ли был? на доватора я не дозвонился, про дунайскую отзывы плохие. куда ехать то?? есть ощущение что своим ходом не уеду. буду думать. может эвакуатор вызову или утащит кто нить.

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

съездил на кирова в 4на4. написали список из 7 ошибок. сказали завтра снимут поддон и там будет видно что к чему. кто в новосибе коробки делает на отлично?

есть некто Михаил в А2, но мне его ценник не понравился, а так все кричат вези, но только гарантию, что починят ни кто давать не хочет, даже Кэнси

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

а меня выбор что ли был?

Ну вообщето там Америка рядом, ехать 500 метров где то.

куда ехать то??

А НЗХК к тебе не ближе случаем?

129
Опубликовано
Опубликовано

есть некто Михаил в А2, но мне его ценник не понравился, а так все кричат вези, но только гарантию, что починят ни кто давать не хочет, даже Кэнси

про А2 почитал отзыв и как то сразу перехотелось туда ехать.

Ну вообщето там Америка рядом, ехать 500 метров где то.

А НЗХК к тебе не ближе случаем?

Америка это которая на Дунайской? а так то да, НЗХК мне ближе чем кирова.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Америка это которая на Дунайской? а так то да, НЗХК мне ближе чем кирова.

я так понял, что Америка это которая по адресу Нижегородская 276 к1.

Изменено пользователем roy1981
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

я так понял, что Америка это которая по адресу Нижегородская 276 к1.

Все правильно!)

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да ёмоё, это всё в той же степи что и 4на4. на данный момент масло в коробе мне поменяли и сказали что сейчас всё гуд стало. но нужно поездить и посмотреть. за диагностику и за замену масла вместе с плоским фильтром и жижей получилось 5900. заодно решил там же поменять абсолютно все масла а это ГУР, мосты, раздатка, двигатель. Пока сервис меня устроил, если что то для них не понятно, то звонили мне, так же когда я звонил и тут же перезванивал по два раза, меня выслушивали. Пока конечно рано судить, но на первый взгляд мне у них понравилось. Посмотрим еще как они мне в ГУР жижу поменяют и после этого отпишусь, ибо там тоже нежданчик их ждет. мало того что там декстрон3 так еще и шланги бегут, как Высокого давления, так и просто от бачка до ГУРа.

Но на данный момент я бескрайне счастлив что ремонт коробки пока обошел меня мимо, могу подготовится основательно, так что сейчас сижу пивасиком и радостный :alko2: готов на сходню уже появиться на своем вжике :D

Изменено пользователем yaromir
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

готов на сходню уже появиться на своем вжике :D

Смело )) Я, если позовут, на субаре приеду с женой ))) У меня вжик больше приспособление для развития ума и ловкости рук, чем машина )) Хотя хотелось бы всем показать свой джип, что не говори, а он у меня такой один в городе.. красный ))) (был вроде еще один, но его куда продали ни видел, ни слышал больше о нем)

27
Автомобиль: WJ 99 г.
4.7 лимитед
Опубликовано
Опубликовано

А зачем особого приглашения ждать то? Сами заходим в тему встречи и записываемся. Предложения по существу тоже приветствуются )))

да ёмоё, это всё в той же степи что и 4на4. на данный момент масло в коробе мне поменяли и сказали что сейчас всё гуд стало. но нужно поездить и посмотреть. за диагностику и за замену масла вместе с плоским фильтром и жижей получилось 5900.

А твои ощущения какие? Поменялось что нибудь?

129
Опубликовано
Опубликовано

А зачем особого приглашения ждать то? Сами заходим в тему встречи и записываемся. Предложения по существу тоже приветствуются )))

А твои ощущения какие? Поменялось что нибудь?

да я ещё не ездил. они за сегодня не успели поменять масло в раздатке и ГУРе. говорят на раздатке сливную пробку выкрутили, а заливную не смогли. Мол привариваться надо. Так что оставил до завтра. Как раз еще с аадемии звонили, мои запчасти пришли. Буду менять рычаги. От седа вопрос и одновременно просьба. Есть ли у кого приспособы для запрессовки сайлентов в перенднем мосту? можете дать погонять а еще лучше будет если рядом будете стоять и подсказки давать. Приеду заберу сам, и привезу соответственно тоже. С меня магарыч.

40
Опубликовано
Опубликовано

Коробка глючила из-за грязной жижи?

40
Опубликовано
Опубликовано

Буду менять рычаги. От седа вопрос и одновременно просьба. Есть ли у кого приспособы для запрессовки сайлентов в перенднем мосту? можете дать погонять а еще лучше будет если рядом будете стоять и подсказки давать. Приеду заберу сам, и привезу соответственно тоже. С меня магарыч.

Ярослав, поищи на форуме, тут про замену сайлентов было, по моему даже с фото. А приспособа там у чувака вообще простая была, пара трубок разного диаметра и тиски. Пошукай тут в общем, все было уже или на ютубе посмотри, там каналы весьма неплохие. Я как глянул, аж порадовался за америкосов, в гаражах без ямы разбирают почти полмашины...

129
Опубликовано
Опубликовано

Коробка глючила из-за грязной жижи?

мало того что масло было грязное так его еще и мало было. давление просто напроосто нечем было создать. это моя версия, не знаю как в действительности.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

так его еще и мало было

Во блин, а это разве только в СТО проверить можно?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 202 гостя (Посмотреть всех)

• Alex V-40
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.