Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Grand Cherokee 2011 vs VW Touareg 2011

Народ!

Только зарегился и заранее извиняюсь если вопрос отдельно создал!

Задался вопросом о смене авто. Пока из самых-самыx Touareg 2011 ну и конечно новый Grand Cherokee. Внешность второго меня зацепила конкретно, но у Тура динамика лучше (при том, что налог гораздо меньше)...хотя это конечно не основной критерий выбора.

Вообщем бывалые Джиперы помогите разобраться!!!!

Заранее спасибо!

4918109.jpg5591038.jpg

4918109.jpg

5591038.jpg

• Ответы 585
  • Просмотры 171,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lemon
    Lemon 47 публикаций
  • EvgeniySPB
    EvgeniySPB 36 публикаций
  • zonax
    zonax 25 публикаций
  • MGPS
    MGPS 19 публикаций

Самые популярные сообщения

• Прошел по ссылке. Все не читал, только первые две и последние две страницы. Судя по этим четырем страницам, туровцы - весьма корректный и объективный народ. Удивило, правда, одно высказывание: приборк

• Да соглашусь на 110%, великолепный автомобиль получился, сейчас через пару лет после приобретения оного, опять купил бы Гранда не задумываясь, не смотря на некоторые технические мелочи и время на пост

• С ГП в свое время испытывала некие подобные чувства как с Грандейкой (но раз в 5 слабее ) А НФ ну ваще никак, даже в салоне когда забирали ниче не екнуло, а с каждым днем становилось все скучнее и с

Опубликованные изображения

Важные ответы

Ещё раз смотрим две фотографии в самом начале темы и в который уже раз все, находящиеся на этом форуме, убеждаемся в правильности нашего выбора... :rolleyes: Чисто эстетически, авто слева мне больше нравится, а ВАМ?

Ещё раз смотрим две фотографии в самом начале темы и в который уже раз все, находящиеся на этом форуме, убеждаемся в правильности нашего выбора... :rolleyes: Чисто эстетически, авто слева мне больше нравится, а ВАМ?

Да нельзя сравнивать. Ну реально тур гомосятина. Внешний вид перечеркивает всю начинку.

И Гранд как бы говорит " А теперь дорогие мужчины посмотрите на свою машину и на меня, на свою машину и на меня" ))

И Гранд как бы говорит " А теперь дорогие мужчины посмотрите на свою машину и на меня, на свою машину и на меня" ))

:ok::lol2:

С женой вместе поржали. 5 баллов. :lol2:

Прошу простить что не сделал конкретной цитаты, речь шла именно о турбо-движках концерна "Audi-VW" - а они славятся своими апетитами. Приходится таскать бутыль масла и если не досмотреть - маслянное голодание обеспечено. Помимо всего прочего - турбина уменьшает срок службы движка, что бы не утверждал производитель.

Жрет масло 2.0TFSI, и похоже, просчет там конструктивный.

Но на Табуреге такого движка нет.

Справедливости ради - старый добрый 4.7, ни разу не наддувный, допускал жор 1 литра масла на 1000 км.

Я после каждого ТО покупал канистру в 4 л и возил ее с собой.

А вообще - Тур реальный конкурент.

Да он дороже. Но кое-какие плюсы у него имеются.

Перед заказом обязательно потестю.

Приколол фокус с дизелем 204 л.с. - на форуме туареговодов пишут что это налоговый фокус для Европ (204 л.с=150кВт), что движки на 204 и 240 лс, судя по каталогу деталей, одинаковые.

ОД своим компом за 30 тыр перепрошивает мозги, после чего 204 лс превращаются в 240.

С сохранением гарантии.

Тур реально нормальная машина.да цена тока на моторы, но и моторы там разные с грандом. Щас был в салоне смотрел туры, на 3.6 (280хп) на пневме за 10год цена 2.6.Есть в наличии какие хотите.Минус у них один если есть V8 то нет базы, как правило весь в опциях и цена уже далеко за 3.

Ну а как впечатление от самой машины? Как салон, посадка?

Как обзорность?

Ну а как впечатление от самой машины? Как салон, посадка?

Как обзорность?

Ну я не залазил разве что в багажник посидеть ) Вообщем так скажу.На водительском месте мне не понравился угол над правой коленкой торчит, отодвинул до удобного положения сидение вроде ничего,обзорность шикарная,зеркала хорошие.Удобно что комп между приборами,всё доступно под рукой, подлокотники двойные и сдвижные.Нереально удобная настройка положения сидений, мало того что во всех плосткостях оно двигается , и поясничный валик есть,но так же боковая поддержка по форме подгоняется, складывается впечатление что сидение сделано под твою анотомическую форму.Я выдвинул водительское сидение до конца назад, пересел за водителя и между коленями и спинкой расстояние около 15-20 см. с моим ростом 190.удобно садиться назад.Багажник зато минус, поменьше гранда будет, и докатка стоит какая то непонятной формы., зато есть компрессор,и из багажника нажатием кнопки можно сложить ряд сидений.Ещё, как мне показалось минусом это то ,что лючок бака надо открывать нажатием на него самого , а это грязные руки, + нет электро двери багажника. это тоже минус.Нет люка,только под заказ ли в других версиях. В цену входят пневма, фары адаптивные,обогрев лобового стекла, датчик дождя,света,сиденья с настройками и памятью, 18 колёса,мульти руль с обогревом, навигация,камера заднего вида,музыка,рейлинги на крыше, и что то ещё по мелочи не помню. В наличии любой цвет кузова,салона. ТО через 15тыс., обкатка не нужна,гарантия 2года без ограничения пробега.По мне отличная альтернатива гранду.

Только вот лично для меня , вот именно что альтернатива, хочу гранд,а тур как запасной вариант !

Я выдвинул водительское сидение до конца назад, пересел за водителя и между коленями и спинкой расстояние около 15-20 см. с моим ростом 190.удобно садиться назад.

Лукавите - при росте 190 колени в спинке водительского сидения, удобно будет только супруге и детям

Лукавите - при росте 190 колени в спинке водительского сидения, удобно будет только супруге и детям

а смысл? говорю как есть.супруга только спереди сидит.не редко и друзья сзади бывают.места там действительно больше чем в гранде.

лючок бака надо открывать нажатием на него самого

Бесплатная горючка! Бесплатная горючка! :hands:

...а если по существу - зачем платить больше за навороты когда получаешь меньше внутреннего пространства. Никогда не понимал владельцев премиум-авто, где сидишь упираясь непонятно куда.

Бесплатная горючка! Бесплатная горючка! :hands:

Всмысле бесплатная?

То что лючок открывается нажатием на него, так у меня точно также. Но открывается он только в случае разблокированного центрального замка. При закрытой (на сигнализацию) машину, естественно лючок ни когда не откроется!

...а я думал немцы вообще съехали и спёрли технологию у УАЗ_а - два бензобака и оба открываются зубочисткой.

Вот он - настоящий внедорожник (off):

А вообще - Тур реальный конкурент.

Да он дороже. Но кое-какие плюсы у него имеются.

Перед заказом обязательно потестю.

Приколол фокус с дизелем 204 л.с. - на форуме туареговодов пишут что это налоговый фокус для Европ (204 л.с=150кВт), что движки на 204 и 240 лс, судя по каталогу деталей, одинаковые.

ОД своим компом за 30 тыр перепрошивает мозги, после чего 204 лс превращаются в 240.

С сохранением гарантии.

может конечно все и так, но скорее всего это иллюзии фантастов и любителей сказок про халяву за 5 копеек

многие поку3пая тур ведуться на "новомодный светодиодный блеск фар".

спешу таких любителей выделеться в потоке-такие фары появляются уже в этом году на всех моделях фолькса от гольфа, тигуана и т.д. :lol2:

может конечно все и так, но скорее всего это иллюзии фантастов и любителей сказок про халяву за 5 копеек

спешу таких любителей выделеться в потоке-такие фары появляются уже в этом году на всех моделях фолькса от гольфа, тигуана и т.д. :lol2:

..что совершенно не мешает так же аудио водам покупать модели с такими же ресничками .а эксклюзивности хрен добьёшся в любом случае.

Во всей этой ситуации с немцами меня всегда напрягал классический развод на бабло:

- покупаешь консерву и попадаешь на х..рову тучу допов по штуке за штуку, которые даже у нелюбимых мною корейцев уже давно в базе..... ну да ладно, схавали, но!

- а рядом на светофоре стоит консерва и никто не понимает что я потратился на 20% в плюс... за что?! опять схавали, пофиг с ним, но!

- эта фамильная схожесть приводит к тому, что Touareg сравнивают с Tiguano или чего хуже - с Polo. Кто хочет выкинут почти три ляма за такое поло-седан. Ладно, мы мужчины и нам не стало обращать внимание на других, опять схавали и сделали вид, что не услышали этих насмешек про раздутый Golf_Classe. и как всегда ещё раз но!

- когда я продаю свой авто - логично я хочу получить за оборудование, которое установил и которое есть (оно никуда не делось) и тут как тут владельцы консерв начинают сбивать цену, а покупатель только рад сбросить типа "мне твои допы до ж..пы".

С японцами и американцами всё куда проще. Купил Overland - катаешь Overland - продаёшь Overland - получаешь бабосы как за Overland. И пусть хоть кто-то назовёт компасом. (никому не в обиду).

Так за что мы платим немцам деньги?

Качество - типа немцы не ломаются.

Стиль - а где он? Сплошной Face-lifting.

Начинка - за эти деньги лучше пешком стоять.

Комфорт - купи японца, а на сдачи квартиру (Москва не в счёт).

Динамика - нет чем, да и зачем? По другому - куча вариантов.

Машину выбираешь душой, а покупаешь разумом.

Изменено пользователем zonax

..что совершенно не мешает так же аудио водам покупать модели с такими же ресничками .а эксклюзивности хрен добьёшся в любом случае.

например, у Е-ки, которая мне очень нравится, узнаваемость стопроцентная!

например, у Е-ки, которая мне очень нравится, узнаваемость стопроцентная!

а что у вас трудно с узнаваемостью ауди на дороге ? или фольца ? )) я например только корейцев путаю из далека. а если хочется индивидуальности, то хенд мейд.

Давайте опрос - первое впечатление от обновлённого немца

dd2bbe073b55.jpg

Изменено пользователем zonax

Так за что мы платим немцам деньги?

Это давно известно - на содержание наводнивших Германию эмигрантов из третьего мира, которые ничего не умеют и не хотят делать, но пособие хотят получать исправно.

Предлагаешь сравнить тут Гранда и Тигуаном?

Мордочка у Тигуана конечно лучше дорестайла стала, а внутри как в поло

Гольф.

Предлагаешь сравнить тут Гранда и Тигуаном?

Вообще-то нет. Решил посмотреть реакцию форумчан на фото, где Тигр смотрится почти как Тур. Но на удивление быстро выявилась модель - на других форумах почти все говорили Туарег. Не знаю кому как, но мне как потенциальному владельцу Туарега за три ляма не очень импонирует такая сильная фамильная схожесть с авто в два-три раза дешевле. Кто будет покупать Bentley если его скопируют корейцы..... кстати у X1 серии появился азиатский близнец Briliance A3 :mellow:

Не знаю, лично не выяснял.

Тем не менее, дилеры Фолькса еще с предыдущего поколения чипуют дизеля с сохранением гарантии.

И даже без чиповки этот V6 с 204 л.с. едет сотню за те ж 9 сек что и Пентастар.

Вы лично много знаете людей, покупающих машину под 3 ляма за "светодиодный блеск" чего бы то ни было?

а что у вас трудно с узнаваемостью ауди на дороге ? или фольца ? )) я например только корейцев путаю из далека. а если хочется индивидуальности, то хенд мейд.

ауди подавляющее число людей легко путают от А4 до А8. нечто подобное сечас и с таурегом произойдет при переходе фолькса на 2012 м.г.

Не знаю, лично не выяснял.

Тем не менее, дилеры Фолькса еще с предыдущего поколения чипуют дизеля с сохранением гарантии.

И даже без чиповки этот V6 с 204 л.с. едет сотню за те ж 9 сек что и Пентастар.

Вы лично много знаете людей, покупающих машину под 3 ляма за "светодиодный блеск" чего бы то ни было?

а вы думаете что у многих покупателей таурегов эти китайские гирлянды в фарах не вызывали чувства крутости и эксклюзивности :lol2: ,

а в результате получают дешевый пшик аля гольф -тигуан

про спутывание можно говорить много! За " китайским пшиком" нормальная машина стоит,это же не Киа соренто к примеру.Все машины похожи из своей марки.Я имею ввиду спутать с другими! Готов поспорить что многие спутают в морду новый компас и wk2.

по теме, тур реально нормальная машина,хотя бы взять обстановку с дилерством отлаженную поставку машин в рашку. Это как на Сааб форуме,какую марку не поставь на обсуждение, все дрова и всё не едит. :alko2:

Лично я жду гранд,но время у меня ограничено с ожиданием,по этому не будет гранда я возьму тура.

Изменено пользователем Lemon

как то все свелось к обсуждению каких-то мнимых недостатков тура, таких как его схожесть внешне с гольфом и тд... Ребята, вы вообще на что в первую очередь смотрите? На схожесть с гольфом и другими авто? Не кажется ли вам, что авто должно быть в первую очередь надежным, потом функциональным (от внедорожников требуется проходимость), потом комфортным и только на последнем месте (для меня лично) ДОЛЖНА находится схожесть с другими авто более низкой ценовой категории? Что же если вы возьмете гранда и он будет вас полностью устраивать и китайцы сделают его клона за 600 штук вы все побежите его продавать??? Имхо, полный бред :unsure: Вы бы лучше подумали, что у тура есть куча реальных, а не мнимых недостатков, которые могут реально подосрать в той или иной ситуации...

А впечатление от морды... Да нормальная морда, смотрится конечно не очень внушительно, но вполне нормально, было бы странно ожидать от современного автопрома эксклюзива для каждой модели... хотите эксклюзива-заказывайте бентли инкрустированную бриллиантами с авторской отделкой салона и гните пальцы на каждом перекрестке, что такая машина в радиусе 10 км тока одна :crazy:

Изменено пользователем EvgeniySPB

про спутывание можно говорить много! За " китайским пшиком" нормальная машина стоит,это же не Киа соренто к примеру.Все машины похожи из своей марки.Я имею ввиду спутать с другими! Готов поспорить что многие спутают в морду новый компас и wk2.

по теме, тур реально нормальная машина,хотя бы взять обстановку с дилерством отлаженную поставку машин в рашку. Это как на Сааб форуме,какую марку не поставь на обсуждение, все дрова и всё не едит. :alko2:

Лично я жду гранд,но время у меня ограничено с ожиданием,по этому не будет гранда я возьму тура.

поэтому я и рассматриваю серьезно Е-350 4 матик с новым двигателем. ее точно ни с кем не спутаешь.

ну а тем кто думает о туре наверняка не очень по себе что его машину будут путать с гольфом и тигуаном :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Игорь 77
  • vanta220

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 22 Записи
    • 22 Комментария
    • 30925 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, однокклубники!

Долгое время на американском рынке и в нашем сообществе велись споры: вернет ли Stellantis старый добрый 5.7L V8 HEMI на свежие поколения Jeep Grand Cherokee? Чуда не произошло — индустрия заставила легенду уйти на покой. Однако взамен инженеры выкатили агрегат, который заставляет по-новому взглянуть на динамику современного SUV. Встречайте — рядный шестицилиндровый двигатель 3.0L Hurricane Twin-Turbo.

Давайте разберем по косточкам, что это за зверь, почему инженерам пришлось попотеть, чтобы «запихнуть» его под капот Grand Cherokee WL, и чего нам ждать в плане надежности и тюнинга.

Снимок экрана 2026-09-27 210511.png

Технический базис: Что такое Hurricane I6?

В отличие от классических V-образных «шестерок» (вроде нашего привычного Pentastar 3.6), Hurricane — это рядный мотор (Inline-6). Из курса физики и мотористики мы знаем: рядная шестерка обладает идеальной естественной сбалансированностью. Здесь нет вибраций, требующих тяжелых балансировочных валов. Мотор работает плавно, «как электромотор», но при этом обладает взрывным характером благодаря двум малоинерционным турбинам.

Для Grand Cherokee заявлена модификация Standard Output (S/O). Не спешите расстраиваться, что это не High Output на 540 сил от Wagoneer: базовых цифр «Урагана» хватает за глаза.

Снимок экрана 2026-09-27 210500.png

Сухие цифры для сравнения:

• Мощность: 420 л.с. (против 357–360 л.с. у старого 5.7 HEMI).

• Крутящий момент: 634–636 Нм доступен уже с 3500 об/мин (у HEMI было 529 Нм при более высоких оборотах).

• Трансмиссия: Проверенный и усиленный 8-ступенчатый автомат ZF (TorqueFlite 8).

Инженерная драма: Как его уместили?

Долгое время официальные лица Jeep заявляли, что Hurricane физически не помещается под капот текущего поколения Grand Cherokee WL. Рядный шестицилиндровый мотор очень длинный, и моторный отсек «Гранда» требовал серьезной компоновочной хирургии. [8, 9]

Однако на закрытых инженерных тестах (SRT Day) инженеры продемонстрировали прототип Grand Cherokee с этим мотором и электрическим компрессором eBoost, доказав скептикам — если перекомпоновать радиаторы и навесное, то I6 встает как родной! В итоге к 2028 модельному году этот мотор официально расширяет гамму Grand Cherokee.

Снимок экрана 2026-09-27 210522.png

Плюсы для джипера

1. Тяга на низах: Две турбины с электронным управлением вестгейтами практически полностью убирают турбояму. Плотный подхват начинается уже с 2300 об/мин. На бездорожье и в горах это компенсирует отсутствие огромного объема V8.

2. Возврат буксировочных возможностей: С уходом V8 владельцы Grand Cherokee жаловались на снижение массы прицепа. Hurricane возвращает «Гранду» былую славу — буксировочная способность вырастает, позволяя без труда таскать тяжелые катера, автодома и прицепы.

3. Расход топлива: На трассе благодаря современной системе непосредственного впрыска и умному управлению фазами двигатель может укладываться в адекватные 10–11 литров на сотню (около 24 MPG), что для 420-сильного полноприводного внедорожника — отличный результат.

Снимок экрана 2026-09-27 210547.png

Обратная сторона медали: Технологические сложности

Мы в JEEP4X4CLUB ценим машины за ремонтопригодность. Hurricane — это высокотехнологичный продукт, который не потерпит обслуживания «в гараже на коленке». На что стоит обратить внимание:

• Плазменное напыление цилиндров (PTWA): Вместо классических чугунных гильз в алюминиевом блоке применено тончайшее износостойкое напыление. Это снижает трение и вес, но делает блок практически неремонтопригодным методами классической расточки.

• Сложная система охлаждения: Мотор термонагружен. Здесь используется водно-воздушный интеркулер с собственным независимым контуром циркуляции антифриза. Чистота радиаторов — залог жизни турбин. [3]

• Качество масла и топлива: Забудьте про дешевую минералку и сомнительный бензин. Только качественная синтетика 0W-20 (объем системы около 7 литров) и строго высокооктановый бензин (АИ-98/100), особенно в летнюю жару или при нагрузке. Турбины делят масло с ДВС, и любой шлам убьет подшипники за считанные тысячи километров.

Итог

3.0 Twin Turbo Hurricane — это неизбежное, но очень качественное будущее Jeep. Да, мы будем скучать по породистому бубнежу V8 HEMI. Но по динамике, эластичности и возможностям тюнинга (турбомоторы отлично шьются!) новый I6 оставляет старые атмосферники далеко позади.

А что думаете вы? Готовы пересесть с атмосферных V6 и V8 на высокотехнологичный твин-турбо, или «раньше было лучше»? Обсуждаем в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 194022 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 436635 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.