Перейти к содержанию

Ошибка U0100-00

Рекомендуемые сообщения

52
Автомобиль: JEEP COMPASS limited 2014
Опубликовано
Опубликовано

Всем приветики!!

Стал замечать что  иногда коробка как то не так стала переключать  передачи.Иногда есть рывок.Привязать симптоматику к чему то не получается всё от балды происходит.

Чек не горит.Полез смотреть ошибки и вот такая только" Ошибка U0100-00  stored"

Ошибка в истории получается не активная ,но при этом не удаляется ни как.Такое впечатление что она активная.

Всё едет ,всё заводится,единственное чётко понимаю что акпп как то не так работает.

Фишки на  блоке что на корпусе воздуха посмотрел внешне всё в порядке с ними,блестят.

Вопросы:

1 Где стоят мозги коробки или где разьём на акпп? 

2 Если в истории ,то почему стереть не возможно?

3 Как проверить эту связь (прозвонить) есть ли схема у кого или где найти?

4 Может у кого было такое  и как боролись с проблемой.

5 Куда поехать чтоб посмотрели грамотные специалисты (Москва Северо-Запад территориально нахожусь)

машина jeep compass limited 2014 автомат(не вариатор) 

156
Автомобиль: Compass 2014 г.в.
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

а блок реле под левым крылом давно открывал?

52
Опубликовано
Опубликовано

по осени и поднял его повыше на сколько проводов хватило.

А там есть рэлюшки которые отвечают за связь блоков управления мотора и коробки?

Если да то какую посмотреть?

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано

поднял насколько? я свой вообще под кроншейн крепления фары вытащил. если доступен, открой, посмотри состояние, не помешает. а конкретно про связь блоков не знаю.

52
Опубликовано
Опубликовано

Примерно также наверно подтянул.Сегодня уже не полезу а завтра полезу посмотрю что там с ним.За зиму реально могло что то произойти с ним ,даже и приподнятом повыше.

52
Опубликовано
Опубликовано

не,ща полезу гляну

52
Опубликовано
Опубликовано

Добрался до рэлюшек:up:

всё девственно чисто и сухо. 
Но одна релюшка сказала привет. 
Завтра поеду за новой и ждёт меня секас по извлеченю ножки от релюхи что там осталась:crazy:

27AD530B-A6DC-455A-A6A8-4D076158B2E0.jpeg

0466C20C-5D13-4D84-9674-2C59962C78F2.jpeg

52
Опубликовано
Опубликовано

Другой маркировки нет.

Как найти её в инете?по этим цифрам не ищет,только что то подобное.

Но цены как то разные от  150р до 1000р

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Маркировка там сверху на корпусе. Тут есть море информации по этим реле. Подходят и от ВАЗа 20 А и Хундаевские 35 А. Последние, естественно лучше, но не везде есть. Как вариант временно ВАЗовские. Ножку вырывай вместе с клеммником. Покупай маму новую, я подпаивал. Лучше маму искать уже с обжатым проводом. Не дефицит.

Это нижнее левое или правое?

Само реле? Если смотреть сверху. Получается, что у тебя отгнило уже в поднятом блоке?

Изменено пользователем Dachnik_Miha
52
Опубликовано
Опубликовано

Как должно было стоять. Щас то оно у меня повыше стоит. То что зелёным выделено то и сдохло. Жёлтым обозначил типо крышка на этом блоке. 

E3ACC266-2FDB-436F-AA0D-41AB90395A94.jpeg

52370A27-2EFB-449C-A1E7-3E8E63EC4966.jpeg

52
Опубликовано
Опубликовано
15 минут назад, Dachnik_Miha сказал:

Маркировка там сверху на корпусе. Тут есть море информации по этим реле. Подходят и от ВАЗа 20 А и Хундаевские 35 А. Последние, естественно лучше, но не везде есть. Как вариант временно ВАЗовские. Ножку вырывай вместе с клеммником. Покупай маму новую, я подпаивал. Лучше маму искать уже с обжатым проводом. Не дефицит.

Это нижнее левое или правое?

Само реле? Если смотреть сверху. Получается, что у тебя отгнило уже в поднятом блоке?

Да,в поднятом блоке,но до меня то ездили его никто не поднимал.

А разве не выйдет вытащить пин и вынуть ножку отломанную?

Если сверху  смотреть ,нижнее правое.

Вазовское не хочу однозначно ,нашёл от мерседеса он залитое хоть целиком

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а ты, когда поднимал, смотрел состояние реле? я к тому, что по моему мнению гниет не от того, что внизу. Там что-то со схемотехникой напутано. ещё советуют вытащить белую рамку, так реле более плотно садится. А пин у меня вместе с ножкой сгнил, от него ничего и не осталось.

52
Опубликовано
Опубликовано

С пином понял.Спасибо куплю сразу с релюхой вместе.

Да когда поднимал всё было отлично.Я вообще не понимаю почему всё как новое а пострадала только одна ножка :dntknw:  Если водичка попадала то очаг гнили должен быть  а тут только один пин погиб.

Завтра распотрошу посмотрю что к чему

331
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Dachnik_Miha сказал:

поднял насколько? я свой вообще под кроншейн крепления фары вытащил. если доступен, открой, посмотри состояние, не помешает. а конкретно про связь блоков не знаю.

А есть фото как под кронштейном фары получилось блок закрепить?

Mps
553
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@DUC размер ноги, да и проходящий ток. Обратите внимание, что пострадала нога с меньшими геометрическими размерами ;) Все будут гнить только если вы будете регулярно купать блок в воде.

Тут уже написали, что лучше взять реле от 35А, иначе будут плавающие проблемы, корень которых вы не найдёте. Если есть белый пластик/пластина в блоке, его лучше вынуть, чтобы вся вода стекала и не застаивалась. Иначе вы получаете ванную, в которой плавают все ноги.

Опишите подробней что именно не так в работе АКПП. Обновления ПО когда делали? Порой всё упирается в недоработанный заводской софт, причём через несколько лет эксплуатации.

52
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

Фоток нет

52
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, MoparPlus сказал:

@DUC размер ноги, да и проходящий ток. Обратите внимание, что пострадала нога с меньшими геометрическими размерами ;) Все будут гнить только если вы будете регулярно купать блок в воде.

Тут уже написали, что лучше взять реле от 35А, иначе будут плавающие проблемы, корень которых вы не найдёте. Если есть белый пластик/пластина в блоке, его лучше вынуть, чтобы вся вода стекала и не застаивалась. Иначе вы получаете ванную, в которой плавают все ноги.

Опишите подробней что именно не так в работе АКПП. Обновления ПО когда делали? Порой всё упирается в недоработанный заводской софт, причём через несколько лет эксплуатации.

С рэле я всё понял.Спасибо.

А что с акпп я написал в порвом посте больше ни как не проявляется.Сейчас устраню дефект с рэле посмотрю что будет  

кстати сегодня завёл загорелся чек видимо после того как реле вытащил и вставил,посмотрю когда исправлю

Обновления не делал,так как ни что не напрягало в работе вообще ничего.Дилиры делают круглые глаза по поводу обновлений.

у вас это возможно сделать и сколько стоит?

52
Опубликовано
Опубликовано

А за что отвечает это рэле у которого нога отвалилась?

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Acovant сказал:

машинка уже не у меня, фото не делал, смысл такой: блок вертикально под кронштейн фары, у меня проводов хватило, даже не в натяг. одной широкой стяжкой через верхнюю защёлку блока крепим к кронштейну фары (хотел сначала в нем отверстие просверлить, но и так закрепилось), второй стяжкой пучок проводов от блока в изоляции к минусовому проводу аккумулятора. всё очень прилично держится и доступ хороший. 

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, MoparPlus сказал:

Обратите внимание, что пострадала нога с меньшими геометрическими размерами

вот именно, там слаботочка и гниёт, по моему мнению, не из-за этого, тут нужны познания в электрохимии.

не может быть такого, чтобы у всех сгнивала одинаково, в одном и том же месте, тем более, как я понял, в этом посте ТС перенёс блок, и дефект проявился так же. безусловно, без коррозии от влаги тут не обошлось, но не влага в этом причина. никто не читал, что америкосы на своих форумах про этот дефект пишут? к производителю обращались?

52
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Dachnik_Miha сказал:

вот именно, там слаботочка и гниёт, по моему мнению, не из-за этого, тут нужны познания в электрохимии.

не может быть такого, чтобы у всех сгнивала одинаково, в одном и том же месте, тем более, как я понял, в этом посте ТС перенёс блок, и дефект проявился так же. безусловно, без коррозии от влаги тут не обошлось, но не влага в этом причина. никто не читал, что америкосы на своих форумах про этот дефект пишут? к производителю обращались?

Этот гиморой у всех американцев.

52
Опубликовано
Опубликовано

Был на рынке в Кунцево,хрен у кого есть такое реле в наличии.

Купил что было в наличии (португальское какое-то).

Кто ковырялся видел что ножки у них разной ширины те что на управление.

Кстати мне удалось вытащить клему из колодки и  вынуть отгнившую ножку реле,так что не пришлось ничего паять,но я запасся кучей разных пинов на всякий случай чтоб не бегать на рынок дважды.

Вообщем так скажу нет смысла ставить именно такое реле за 2000р ,подойдёт и четырёхконтактное с шириной ножек по краям такими же как и в середине(где управление,и кстати она не используется) зайдёт без проблем и при этом стоит в разы дешевле .Пока так оставлю и закажу 4 контактное .Как поменяю сделаю фотки.

Реле как я понял отвечает за вентиляторы.Это и был мой утренний чек и ошибка Р0691(низкий уровень в цепи управлением вентилятора 1)Сейчас все ошибки стёрлись .Всё отлично работает.

Mps
553
Опубликовано
Опубликовано

@DUC 

1 реле отвечает за связь PCM и TIPM. При его некорреткной работе машина либо не заводится, либо не выключается до конца.

3 реле отведены на вентиляторы.

1 реле на DRL.

Обновление в среднем 750 за блок.

Какое у вас реле накрылось не скажу, нужно видеть снизу все провода. 

Покупать модные реле нет смысла, я уже сбрасывал на форуме номер Hyundai на 35А, стоимость которого три-четыре сотни, если не дешевле. Есть не на каждом углу, но и не редкое. В Кунцево точно есть. 

Это геморрой из-за соли на дорогах. Приезжали машины из Европы с пробегом под две сотни и внутри всё как с завода.

@Dachnik_Miha Нужно понимать какой ток протекает и как долго. Добавьте сюда реагенты и всё станет ясно. По статистике чаще всего умирает реле на мозги, потом на вентиляторы. 

52
Опубликовано
Опубликовано
52 минуты назад, MoparPlus сказал:

@DUC 

1 реле отвечает за связь PCM и TIPM. При его некорреткной работе машина либо не заводится, либо не выключается до конца.

3 реле отведены на вентиляторы.

1 реле на DRL.

Обновление в среднем 750 за блок.

Какое у вас реле накрылось не скажу, нужно видеть снизу все провода. 

Покупать модные реле нет смысла, я уже сбрасывал на форуме номер Hyundai на 35А, стоимость которого три-четыре сотни, если не дешевле. Есть не на каждом углу, но и не редкое. В Кунцево точно есть. 

Если можно здесь продублировать номер реле от Hyundai на 35А.

Без релюхи писал ошибку по 1 вентилятору.

После замены всё стало хорошо.

Провода все посмотрел,сними тоже всё хорошо кроме одного общего на все релюшки по управлению от реле вентиляторов.

Модное реле не хотел покупать ,хотел то что стояло.

В Кунцево я сегодня не нашёл релюх ни на джип ни на хендай:hunter:Обошёл обе стороны рынка.

331
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Dachnik_Miha сказал:

машинка уже не у меня, фото не делал, смысл такой: блок вертикально под кронштейн фары, у меня проводов хватило, даже не в натяг. одной широкой стяжкой через верхнюю защёлку блока крепим к кронштейну фары (хотел сначала в нем отверстие просверлить, но и так закрепилось), второй стяжкой пучок проводов от блока в изоляции к минусовому проводу аккумулятора. всё очень прилично держится и доступ хороший. 

А какая теперь машинка? К размышлению

52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, MoparPlus сказал:

@DUC 

Покупать модные реле нет смысла, я уже сбрасывал на форуме номер Hyundai на 35А, стоимость которого три-четыре сотни, если не дешевле. .

Реле Kia/Hyundai 95225-2D000    этот номер или другое?

Но  это реле вроде тоже на 20А

Изменено пользователем DUC
Mps
553
Опубликовано
Опубликовано

@DUC 

Kia/Hyundai достаточно бодро меняют артикулы. В любом случае найти их не проблема, главное не искать специально с тонкими ногами, влезут и простые :)

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

del

156
был во владении 6 лет
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Acovant сказал:

А какая теперь машинка? К размышлению

Q7 пятилетка, с пробегом за 100,0.

А пины там на самом деле широкие, хотя ножки у реле узкие, влезут любые. Мне уважаемый Mopar Plus совет давал, я воспользовался: на место сгнивших воткнул родные целые из этого же блока, на их места - Вазовские, которые были под рукой.

52
Опубликовано
Опубликовано
22 минуты назад, MoparPlus сказал:

@DUC 

Kia/Hyundai достаточно бодро меняют артикулы. В любом случае найти их не проблема, главное не искать специально с тонкими ногами, влезут и простые :)

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 294 гостей (Посмотреть всех)

• Acovant
    • Buzador
    • Rumitey
    • fasew
    • Zmey11
    • AuroraBorealis
    • Saadov
    • diman416
    • Ayrat02
    • porokin
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 766
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...