Перейти к содержанию

жужжит на скорости (от 80-90 и выше)

sanityclause

Рекомендуемые сообщения

802
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

друзья, стал замечать что на скорости (от80-90 км ч) появляется жужжание (гулом это назвать трудно) которое становится очень  отчетливым  при 120 км ч и еще отчетливей когда катишь по только что уложенному асфальту. звук очень похож на тот что мы все слышим в салоне самолета  когда он набирает высоту и после...(пожалуйста, без подколов :lol2:)... он как бы по синусоиде, медленно  то увеличивается то чуть уменьшается... гудение/жужжание...  откуда оно трудно понять.. но я склонен считать что скорее откуда-то сзади... 

как гудит ступичный подшипник я знаю, и он реагирует на поворот руля на ходу. это точно не он. если просто катиться на нейтралке ничего не меняется...  

у меня пока одно подозрение - задний редуктор...  т.к. когда менял в нем масло после покупки авто, понял что его там отродясь никто не трогал. (при пробеге по спидометру 130 тыс). стружки не было, но  по цвету оно  мне не понравилось...

кто-нибудь сталкивался с похожим?
может можно как то это дело бюджетно подлечить? и можно ли с таким явлением ехать на 4-5 тыс км... ?

Изменено пользователем sanityclause
313
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Такой звук слышал с о стороны торпеды или капота. Даже задавал вопрос когда-то. Потом перестал замечать.

598
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, sanityclause сказал:

откуда оно трудно понять.. но я склонен считать что скорее откуда-то сзади... 

Ну так посадить надо кого-то сзади или самому сесть и послушать. Я склоняюсь к заднему ступичному...

Записать звук этот можно и выложить сюда ?

802
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Voldemarych сказал:

Записать звук этот можно и выложить сюда ?

попробую записать. 

• 3 года спустя...
802
Опубликовано
Опубликовано
В 13.09.2021 в 14:28, sanityclause сказал:

друзья, стал замечать что на скорости (от80-90 км ч) появляется жужжание (гулом это назвать трудно) которое становится очень  отчетливым  при 120 км ч и еще отчетливей когда катишь по только что уложенному асфальту. звук очень похож на тот что мы все слышим в салоне самолета  когда он набирает высоту и после...(пожалуйста, без подколов :lol2:)... он как бы по синусоиде, медленно  то увеличивается то чуть уменьшается... гудение/жужжание...  откуда оно трудно понять.. но я склонен считать что скорее откуда-то сзади... 

как гудит ступичный подшипник я знаю, и он реагирует на поворот руля на ходу. это точно не он. если просто катиться на нейтралке ничего не меняется...  

у меня пока одно подозрение - задний редуктор...  т.к. когда менял в нем масло после покупки авто, понял что его там отродясь никто не трогал. (при пробеге по спидометру 130 тыс). стружки не было, но  по цвету оно  мне не понравилось...

кто-нибудь сталкивался с похожим?
может можно как то это дело бюджетно подлечить? и можно ли с таким явлением ехать на 4-5 тыс км... ?

забыл отписаться.

в августе этого года заменил шины. 

и все пропало.

дело было в них. 

емаё! :facepalm:

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, sanityclause сказал:

13.09.2021 в 15:28, sanityclause сказал:

16 часов назад, sanityclause сказал:

забыл отписаться.

Вот это я понимаю, "держать паузу" :big_boss:

• 9 месяцев спустя...
598
Опубликовано
Опубликовано
В 07.10.2024 в 14:28, sanityclause сказал:

забыл отписаться.

в августе этого года заменил шины. 

и все пропало.

дело было в них. 

емаё! :facepalm:

Чот постигла меня аналогичная беда, жужжит/гудит как то отовсюду от 80 кмч, но сзади мне как будто сильнее слышно. Вроде не задние ступичные,  один уже поменял на новый, но результата нет - гул остался точно таким-же 😢

Резине почти конец, maxxis bravo (6 лет сезонной эксплуатации), в начале сезона выглядела почти как живая - думал на лето  ещё хватит, однако нет - очень быстро стала истираться причем неравномерно как то...

Александр, у тебя что за шины были , на что заменил ?

Всех благ.

802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voldemarych  Женя, у меня стояла йокогама геолендер , всеезонка, ну типа зимняя но написано ол сизенс. она досталась вместе с машиной.. ну и я на ней отбухал 4 года, круглогодично (был короткий период, на лете поездил месяца 3, )  и да, она стала изнашиваться неравномерно по протектору... появилось жужжание/гул и  все закончилось тем что одно колесо лопнуло, (благо сзади)  

так что тут думаю поможет то же что и мне, замена шин.  если  у тебя просто жужжат но нет трещин - да и х бы с ним с жужжанием,   а если им от родясь больше 10 лет - меняй, не жди пока рак свистнет))

я в довесок к той практике еще одну поимел, теперь не покупаю б/у резину старше 4-5 лет. 

купил я в том году зимнюю , протектор супер классный,   почти как новый, шипы, супер пупер,  но ей было уже 9 лет. зиму отъездил, очень все понравилось, цепкая, устойчивая.. 

весной меняю на лето, а мне монтажник показывает как она трещинами пошла по ободу,  2 баллона - говорит даже не пытайся ставить , выкидывай... 

802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Voldemarych сказал:

на что заменил

поскольку беда настигла меня в пути, перебирать харчами было некогда, взял что оказалось приемлемо по ценнику,  в магазине во Владимире, белорусская летняя резина Astarta  suv  по 5500 что ли,  родной размер, (а зря, надо было брать 225/65) 

Но резина сама  хорошая, проехал уже тыщ 20 наверно, очень все хорошо. Не бьет, тихая, в дождь - огонь,  балансировалась на ура 2 раза. 

но это лето, шоссейка, в грязи не очь.

решил что доезжу это лето и снова куплю зимнюю 225/65 на круглый год.  

481
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Читаю эту тему и припомнил ….. А ведь у меня так же было. Я своего Компасса не покупал, мы с одним поменялись : я ему трёхлетнюю Тойоту Аурис с пробегом 34 тыс., а он мне Компасса 3х летнего с пробегом 84тыс. км. На нём резина была процентов на 50 сношена. Так вот : Компасс тоже шуршал. Я списывал это на плохую звукоизоляцию. А потом что-то я захотел резину новую. Купил -переобул - и о-ля -ля! Всё сильно поменялось в плане звука! То противное жужжание-шуршание пропало! Я к чему? 

-А таки да! Вполне себе старая резина ещё как даёт шум!

PS: кстати, на Тойоте с магазина стояла турецкая резина. Вот она -то меня тоже раздражала своим шумом. Я купил японскую (новую) и всё стало чики-пики.

Изменено пользователем Землянин
598
Опубликовано
Опубликовано

Отбой ребята, это таки ступица задняя была с левой стороны. Поменял на хоженую с правой стороны. Не, шины шумят тоже охренительно, но не настолько... 🙃

Кто что скажет за выбор шин (предположительно 225/60-18):

1. Nexen roadian htx rh5 или

2. Ikon character aqua SUV ?

Всех благ.

802
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Voldemarych сказал:

Поменял на хоженую с правой стороны.

сколько по времени? на яме? особенности, головки? 

313
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych Одну поменял на новую, вторую на хоженую. (#7) ? :mellow:

598
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Acovant сказал:

Да, в связи с "ошибкой диагностики" лево/право сначала поменял исправную (хоженую) с правой стороны на новую, а теперь уже поменял неисправную с левой стороны на ту, что осталась после первой операции 🙂 Не вижу особых проблем в том чтобы поставить исправную б\у деталь. Ну и в следующий раз я точно буду знать, что это левая сторона 😃....

Изменено пользователем Voldemarych
802
Опубликовано
Опубликовано

@Voldemarych  какую поставил?

598
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, sanityclause сказал:

сколько по времени? на яме? особенности, головки? 

48 минут назад, sanityclause сказал:

@Voldemarych  какую поставил?

"Традиционно уже" ставлю NTN / SNR R186.10, первая замена оригинала была в июле 2020 года на пробеге 77ткм, прошла она получается 5 лет и 52 ткм.

Делал из ямы, с перекурами, чисткой всего металлической щеткой, промывкой скобы суппорта и заменой на новые барабанных колодок (пришлось поиптись немного с перестановкой лапки ручника) порядка 3-4-х часов. Какого то особенного инструмента не надо, головки стандартные, отвертка, ну может большой ключ/труба чтобы откручивать сильно прикрученное ранее, моментный ключ по желанию - всё чувствуется руками нормально. Гайка привода идет с моментом типа 200-210 Нм = закручивай на максимум возможного (и ещё чуть чуть 🙂 )... А, шплинты я меняю на новые обычно, в этот раз очень даже подошел из магазина запчастей для "ГАЗ".

Из особенностей - ступица прикипает в тормозной щиток и нужно иметь под рукой помощника или тиски, чтобы её отбить.  Я в предыдущий раз всё смазывал медной смазкой, надеялся, что не прикипит, но хрен там - может слегка только полегче вышла... Соответственно надо также иметь под рукой напильник или что-то дабы почистить все посадочные места. Также можно сократить время если не откручивать тормозную скобу от тормозного щитка, но без помощника тут уже надо будет изловчиться с придерживанием суппорта. Ну и барабанные колодки я снимал (это тоже время) не только чтобы заменить, когда они стоят ваще нихрена не видно/ не понятно где начинается и кончается тормозной щиток и как выбить эту скотину (ступицу). Так то можно этого не делать если знать как выбивать, это тоже время. А для снятия колодок, точнее тарелок "солдатиков" понадобится что-то типа тонких круглогубцев или может специнструмент какой-то есть для этого дела...

Для понимания в целом есть такое видео от наших зарубежных товарищей (там как раз прикольно он отколупывает прикипевшую ступицу)

Удачи.

598
Опубликовано
Опубликовано

В этот раз кстати после замены на дворе уже ночь, хочется домой, выезжаю - брямс трямс, на щитке желтым отказала ABS 4WD и пьяный водитель. Твою ж мать - забыл поставить на место датчик АБС... Пришлось возвращаться и ставить.... Никаких ошибок не сбрасывал, АБС пропал почти сразу как поехал, 4ВД километров через 5 сама ушла... 

598
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Acovant сказал:

Хотел добавить, что в моём случае хоженая = правая тоже уже меняная, но в 2022 году,  прошла 3 года и 29 ткм.

Исходя из указанной выше "надежности" хоженой должно хватить ещё на пару лет 🙂

Всех благ.

313
Опубликовано
Опубликовано

Что же это за ступицы, по 5-7 лет ходят :wacko:

598
Опубликовано
Опубликовано
25 минут назад, Acovant сказал:

Что же это за ступицы, по 5-7 лет ходят :wacko:

А сколько должны ?

Зависит наверное от дорог и безбашенности погонщика ?

802
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Acovant когда катал на Киа Маджентис, менял ступицы каждые 70-80 тыс км. прям как по расписанию.  (460 т. км). Так что тут я думаю завиит от производителя. 

а вот на Камри ни разу.  пробегу было 420 когда продал. 

У Компаса меняны задние обе, на 150 тыс и 156.  тыс км.  В сервисе, т.к. зима была. Ставил SNR,   посмотрим скока поживут. 

481
Другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Voldemarych сказал:

А сколько должны ?

Зависит наверное от дорог и безбашенности погонщика ?

Я ездил на СТО году кажись в 15, мне тогда задние колодки меняли и что-то там немало чего откручивали (не помню уже что делали), помню смазкой синей что-то мазали. Я к тому, что при около158 тыс уже , а я в ступицы не лазил. То, что с 15 года. , так это точно!

Дополняю : не поленился, нашёл наряд заказ , посмотрел. НЕ меняли подшипники. В записях техобслуживания от предыдущего владельца так же нет о подшипниках речи. Может мне повезло так? Тьфу-тьфу-тьфу!

Изменено пользователем Землянин
598
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Землянин сказал:

Я к тому, что при около158 тыс уже , а я в ступицы не лазил. То, что с 15 года. , так это точно!

Я так понял, что сейчас пробег 158 ткм, и что-то делалось в 15 году на каком пробеге ????

Так то я не сильно был рад, что первая ступица отрыгнула в 77 ткм, а вторая в 95 ткм... Вероятные причины я указал выше - дороги (направления ) и стиль езды

481
Другой
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, Voldemarych сказал:

Я так понял, что сейчас пробег 158 ткм, и что-то делалось в 15 году на каком пробеге ????

Так то я не сильно был рад, что первая ступица отрыгнула в 77 ткм, а вторая в 95 ткм... Вероятные причины я указал выше - дороги (направления ) и стиль езды

В 15 году на 84 тыс мне поменяли колодки вкруг. Ребята предлагали задние оставить старые при 50% износа, но я настоял заменить. Погорячился конечно - они б ещё работали да работали. Развели ещё ручник. Почистили сзади всё до блеска. Промыли всю тормозную систему. Жидкость соответственно новую залили и прокачали.Колодки стояночного тормоза я так же настоял заменить. Хотя нафига?  Втулки переднего стабилизатора заменили. Больше ничего. Посмотрел по наряд-заказу ВИЛГУДа. 

А !Вот обратил внимание : делалось всё это 26.10.2016 г. При пробеге  =89264 км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• alkonoid25
  • Бортжурналы

1. AG
      Последняя запись

Рестайлинг Jeep Grand Wagoneer 2026: Что нового в флагмане Jeep

Jeep Grand Wagoneer, один из самых роскошных и мощных SUV в линейке американского бренда, получил долгожданный рестайлинг в 2026 модельном году. Этот mid-cycle refresh не революционизирует модель, но вносит заметные улучшения в дизайн, технологии, силовые агрегаты и структуру комплектаций. Основные изменения ориентированы на повышение эффективности, интеграцию гибридных технологий и упрощение выбора для покупателей. Давайте разберёмся, что именно изменилось по сравнению с 2025-м годом, какие моторы предлагаются, какая автоматическая коробка передач используется и в каких комплектациях доступен автомобиль.

scale_1200.png

Внешние изменения: Субтильный редизайн с акцентом на бренд

Рестайлинг 2026 Grand Wagoneer касается в первую очередь экстерьера, где дизайнеры вдохновлялись электрическим Wagoneer S. Передняя и задняя оптика получили минорные обновления: фары стали чуть острее, а решётка радиатора лишилась надписи "WAGONEER", уступив место классическому значку Jeep. Это подчёркивает возврат к корням бренда и делает модель более узнаваемой в семействе Jeep. Корпус остался массивным — длина стандартной версии около 5,4 м, а удлинённая L-версия растягивается до 6 м, — но появились новые варианты колёсных дисков, включая восьмиспицевые для топовых моделей. Цветовая гамма расширилась за счёт эксклюзивных оттенков, таких как Ruby Red для интерьера Summit.

В целом, изменения внешности минимальны, чтобы сохранить иконный силуэт Grand Wagoneer, но они добавляют современности и премиальности.

scale_1200 (1).png

Интерьер и технологии: Больше экранов и комфорта

В салоне акцент сделан на цифровизации. Uconnect 5 обновлена до версии с увеличенными экранами: центральный дисплей вырос до 12 дюймов, а цифровая приборная панель — до 10,25. Добавлены беспроводные Apple CarPlay и Android Auto, а также улучшенная система McIntosh с 23 динамиками. Безопасность расширена: теперь стандартно более 170 ассистентов, включая адаптивный круиз с предиктивным торможением и 360-градусные камеры. Интерьер по-прежнему роскошный — натуральная кожа, дерево и алюминий, — но появились новые опции, как массажные кресла в третьем ряду для L-версий.

scale_1200 (2).png

Двигатели: От турбированных "шестёрок" к гибридным инновациям

Одно из главных нововведений — эволюция силовых агрегатов. Бензиновые моторы остались на базе 3.0-литрового Hurricane twin-turbo inline-6, но с уточнениями по версиям:

• Стандартная версия (S/O): 420 л.с. и 635 Нм крутящего момента. Это базовый вариант для большинства комплектаций, обеспечивающий разгон до 100 км/ч за 6,5 секунды.
      • High-Output (H/O): 540 л.с. и 678 Нм, доступна в топовых моделях для максимальной динамики.

Однако high-output "шестёрка" постепенно уходит в прошлое: её заменяет революционный Range-Extending Electric Vehicle (REEV) с 4xe-бейджем, дебютирующий в конце 2026 года. Это гибридная система по типу Ramcharger: 3.6-литровый Pentastar V6 работает как генератор для батареи, а тягу обеспечивают два электромотора (dual EDM). Общая мощность — впечатляющие 647 л.с., с запасом хода свыше 800 км и улучшенной буксировкой до 7 тонн. REEV позиционируется как топовый вариант с электрическим приводом на все колёса.

V8 HEMI не возвращается, подчёркивая курс Jeep на турбо и гибриды.

Автоматическая коробка передач: Улучшенная 8-ступенчатая "автомат"

Все версии 2026 Grand Wagoneer оснащены 8-ступенчатой АКПП, но теперь это четвёртое поколение TorqueFlite 880RE. По сравнению с предыдущей, она предлагает более быстрые и плавные переключения, повышенную эффективность (экономия топлива до 10%) и лучшую адаптацию под REEV. Задний привод стандартный, полный 4x4 — опционально с Quadra-Drive II для off-road.

Комплектации: Упрощённая линейка с расширенными опциями

Stellantis упростила структуру, избавившись от старых Series I/II/III. Теперь для Grand Wagoneer доступны четыре основных уровня, плюс удлинённые L-версии:

Комплектация Ключевые особенности Примерная цена (USD, от)
      Grand Wagoneer (базовая) 420 л.с. Hurricane, 12-дюймовый экран, кожа, 20-дюймовые диски. Подходит для семьи. $102 000
      Grand Wagoneer Upland Добавлены off-road элементы (пневмоподвеска, 22-дюймовые диски), улучшенная аудио. $110 000
      Grand Wagoneer Limited Altitude / Reserve 540 л.с. H/O или REEV, премиум-кожа, массаж, 23 динамика McIntosh, панорамная крыша. $120 000
      Grand Wagoneer Summit Obsidian Топ: REEV 647 л.с., Ruby Red интерьер, 24-дюймовые диски, все ассистенты, 8-местный салон. $140 000

L-версии (удлинённые) добавляют $5–7 тыс. и третий ряд с 8 местами. REEV эксклюзивен для Summit и Limited Reserve, начиная с конца 2026-го. Базовая цена всей линейки стартует от $102 000, что на $5–10 тыс. выше 2025-го из-за обновлений.

Заключение: Grand Wagoneer эволюционирует в сторону будущего

Рестайлинг 2026 Jeep Grand Wagoneer — это шаг к балансу роскоши, мощности и экологии. С REEV Jeep входит в эру гибридов, не жертвуя off-road ДНК. Если вы ищете ультимативный full-size SUV, новая модель стоит внимания — особенно в топовых комплектациях. Официальные продажи стартуют весной 2026-го, и мы ждём тестов для полного вердикта.

2. Jeep Wrangler 2008 года — это настоящий символ американского внедорожного духа. Особенно в комплектации с мотором 3.8 литра и четырёхступенчатой автоматической коробкой передач. Такие автомобили до сих пор пользуются уважением у ценителей надёжности и классического дизайна. Однако даже самый выносливый Wrangler не вечен, особенно если на одометре уже перевалило за 300 000 километров. Именно с таким «ветераном» недавно обратился клиент в TRS Motors. Несмотря на то, что двигатель работал безупречно — тихо, ровно, без посторонних шумов и провалов, — сам автомобиль уже начал «напоминать» о возрасте. Основная жалоба касалась коробки передач: при переключении на третью скорость возникало ощущение пробуксовки. Такой симптом — типичный признак износа фрикционов АКПП, особенно если за всё время эксплуатации трансмиссия ни разу не вскрывалась для профилактики. Именно поэтому владельцы Wrangler с пробегом выше 250 000 км должны быть особенно внимательны к поведению коробки. В нашем случае диагностика это подтвердила: третья передача действительно «проскальзывала», а компьютерная проверка выявила характерные отклонения в параметрах гидроблока и давления в магистрали. Решение было однозначным — снимать коробку и отправлять её в профессиональный ремонт с заменой изношенных компонентов.

Что ещё требует внимания на таком пробеге?

Когда автомобиль проходит отметку в 300 тысяч километров, особенно если речь идёт о внедорожнике, который регулярно эксплуатировался в жёстких условиях, невозможно ограничиться только одной проблемой. Во время осмотра в TRS Motors наши специалисты обратили внимание на целый ряд сопутствующих износов. Прежде всего — стартер. Он не только ни разу не обслуживался, но и покрылся зелёным налётом от коррозии и слоем грязи, что говорит о длительном игнорировании подкапотного пространства. Такой стартер может подвести в любой момент, особенно в холодное время года, поэтому его решили полностью перебрать и установить с новыми втулками и щётками. Передняя подвеска находилась в критическом состоянии: верхние рычаги, а также их сайлентблоки и «уши» на мосту и лонжеронах — всё требовало замены. Это не только вопрос комфорта, но и безопасности: изношенные рычаги могут привести к потере управляемости на скорости. Также были замечены изношенные крестовины на приводных валах — их заменили на новые с тавотницами, чтобы в будущем можно было легко обслуживать узел без полной замены. Четыре шаровые опоры также отправились под замену — их износ был неравномерным, что часто приводит к биению руля и ускоренному износу шин.

Тормоза, рулевое и итоги комплексного подхода

Ещё один важный аспект, который нельзя игнорировать на таком пробеге — тормозная система. В данном случае она была изношена «в круг»: как колодки, так и диски превысили допустимый предел износа. Это особенно опасно для внедорожника, который часто используется для движения по бездорожью или с прицепом. Мы заменили весь комплект на передней оси, подобрав качественные аналоги, рекомендованные именно для Jeep. Отдельного внимания заслуживает рулевой редуктор, который начал подтекать по сошке. Утечка масла из этого узла — частая проблема на старых Wrangler, и если её не устранить вовремя, можно столкнуться с заклиниванием руля или необходимостью полной замены редуктора, что обойдётся значительно дороже. В рамках текущего ремонта мы провели его ревизию и заменили сальники. Именно такой комплексный подход — от коробки до тормозов — позволяет не просто «залатать дыры», а вернуть автомобилю вторую молодость и гарантировать безопасную эксплуатацию на следующие десятки тысяч километров.

3. Илья_СХ27
      Последняя запись

Сегодня у нас в ремонте старый добрый Grand 2002 года с пробегом 300 000. Мотор 4,7 л. Двадцать с лишним лет верой и правдой служил он своему хозяину. И вот что-то пошло не так. Появилась вибрация, один из цилиндров перестал работать.

Современные технологии позволяют заглянуть внутрь двигателя, не разбирая его. Достаточно вывернуть свечу и вставить эндоскоп.

2 Эндоскоп.png

И вот какая картина открылась нашему взору. Верхняя плоскость поршня покрыта кратерами от многочисленных ударов острых осколков.

3 Кратер на поршне.png

Сектор поршня отколот до верхнего кольца.

4 На поршне остутствует сектор.png

На гильзе цилиндра задиры.

А это свеча, вывернутая из этого цилиндра. Что-то попало между свечей и поршнем. Центральный и боковой электроды согнуты, а изолятор раскрошился.

5 Свеча.png

Осколки изолятора очень опасная вещь. Керамика штука твердая. Такой обломок впивается в поршень и, двигаясь вместе с ним, оставляет глубокие риски на стенке цилиндра.

6 Риски на стенке цилиндра.png

Повернем эндоскоп вверх, и посмотрим состояние головки блока. Как мы видим, седло этого клапана разрушено – отсутствует сектор. Видимо, его обломки и нанесли такие повреждения поршню.

7 Седло клапана разрушено.png

Причины разрушения седел клапанов те же, что и самих клапанов – это некачественное топливо. При сгорании такого топлива температура превышает допустимую, что приводит к трещинам и прогоранию клапанов и седел клапанов.

В такой ситуации можно менять двигатель на б/у. Это будет быстрее и дешевле ремонта.

8 Двигатель бу.png

Но обратная сторона медали – найти двигатель б/у в нормальном состоянии на автомобиль такого возраста вряд ли получится. Вот такие экземпляры попадаются – дымят отовсюду.

9 Дымит из сапуна.png

А качество ремонта будет зависеть от качества запчастей, которые удастся найти на этот мотор.

Такая машина с двигателем 4,7 литра стоит сейчас больше миллиона.

10 Auto ru.png

Страховые компании подходят к ремонту автомобиля прагматично. Если предварительная стоимость ремонта превышает 60-80% (этот порог разный у разных страховых компаний) автомобиль не ремонтируют, а продают годные остатки. При этом они справедливо полагают, что окончательная сумма ремонта может значительно превышать предварительную.

11 Тотал.png

Частный клиент не всегда походит к ремонту прагматично, и зачастую ремонтирует свой любимый автомобиль, несмотря ни на что. Правда, не всегда получает удовольствие, подсчитав расходы.

Решение этого клиента мы пока ждем.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.