Перейти к содержанию

Ест масло

Дмитрий2424

Рекомендуемые сообщения

325
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано
49 минут назад, sanityclause сказал:

@Acovant  тут народ по разному относится к одному известному ресурсу по маслам, есть противники, есть сторонники... некоторые именуют его сектой)) 

однако, каждый решает сам как воспринимать информацию размещаемую на нем.  а информации там много, разной, и нужной и где-то вредной))... но много инфы  не высосанной из пальца или из прожарок масел в гаражах и оценке их состояния на глаз и на нюх)),  а опирающейся на официальные документы производителей масел  и множество лабораторных тестов.

полагаю что ознакомление с ней никак не повредит, даже наоборот, будет полезно людям интересующихся темой устройства масел. просто стараться проверять информацию из нескольких источников,  не верить на слово всем подряд))

вот тут и тут полистайте, может что для себя почерпнете... особенно мне показалось интересным аргументы и рассуждения человека под ником SAE20...  чувак в теме, это видно  невооруженным глазом))

На последний абзац: https://bmwservice.livejournal.com/172723.html

832
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 08.05.2022 в 13:44, Acovant сказал:

На последний абзац: https://bmwservice.livejournal.com/172723.html

интересно, спасибо.

автор пытался разобраться, да... но

опять же по моему ощущению, он борется с цифрами, стандартами, графиками, которые ему никто не расшифровал...  потому что он далек от этой индустрии... ... похоже на борьбу  с ветряными мельницами... нет, я за критический подход, поэтому автору за работу респект... 

но что смущает, он совершенно не в теме .... он абсолютно точно не инженер масел и не химик....  у него куча вопросов на которые у него же нет ответов... копался, пытался разобраться.. - да... но по верхушкам...  на мой взгляд... 

и интересно,  какие-то его мысли только подтверждают -  использовать низковязкие масла не просто хорошо а прямо необходимо для моторов под них сделанных -, гражданских моторов...  

в спорткарах, в грузовиках и тягачах, даже в простых лодочных не говоря о спортивных не используют 0-20)). они не сделаны под масло 0-20,  нет смысла,  низковязкое масло не сможет выполнять прежде всего свою защитную свою функцию при таких нагрузках ...

Изменено пользователем sanityclause
  • Ген. Партнёр клуба
183
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@Acovant в своё время Крайслер для Европы разрешал лить в этот мотор допуски Мерса 229.31/229.51. Не обязательно гоняться за MS. Ну и раз вы пользуетесь Shell, чем вас не устроил их сервис по подбору масла?

EC64D55C-BDF4-4A3F-91BA-32BB160C343E.png

325
Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, Илья_СХ27 сказал:

@Acovant в своё время Крайслер для Европы разрешал лить в этот мотор допуски Мерса 229.31/229.51. Не обязательно гоняться за MS. Ну и раз вы пользуетесь Shell, чем вас не устроил их сервис по подбору масла?

EC64D55C-BDF4-4A3F-91BA-32BB160C343E.png

Меня и 5w30 устраивало, угара не было. 40-ку купил случайно можно сказать из-за цены. Езжу мало, масло привык менять не чаще раза в год. Подходит для увеличенных интервалов. Понравилось описание. Удивила экономичность по топливу. Впервые 6.8 км/л по трассе 90 км/ч, на 5W30 такого не припомню. От добра добра не ищут, так получается

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано
В 06.05.2022 в 07:45, Acovant сказал:

Для вашей машины 40ка то что доктор прописал

А зачем вы тогда пишете про доктора, если ездили на тридцатке и к сороковке вообще пришли случайно? 😂 Ладно, закроем тему. Каждый льёт что хочет, но на производителя ориентироваться не помешает. 

325
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Илья_СХ27 сказал:

А зачем вы тогда пишете про доктора, если ездили на тридцатке и к сороковке вообще пришли случайно? 😂 Ладно, закроем тему. Каждый льёт что хочет, но на производителя ориентироваться не помешает. 

Не хотел задеть. Остался на 40-ке из-за свого мини-пробега, а та машина ведь 2007 года... вот и посоветовал

Изменено пользователем Acovant
.
177
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано

У меня в принципе тоже пробеги небольшие. Тысяч по 15 в год в среднем. Но масло меняю 2 раза в год.После зимы вообще редко на пробег смотрю., больше на само состояние масла. Нынче поменял, а потом глянул, что пробежал 5400 км. Но масло было черное. У нас счетчик моточасов есть в авто. Все время забываю засечь именно этот показатель. 

325
Опубликовано
Опубликовано

Образцы капель моторного масла. Капнуть один раз и подождать 15 минут. 
Капля должна быть не более — 3 сантиметров в диаметре.

Новое масло

mas_1.jpg.2a1024ae0918fc7d4ad4a606f4dc9c65.jpg

Масло в допустимом состоянии

mas_2.jpg.28533afdb3bffa6ae61ccb2236abde74.jpg

Отработанное масло

mas_3.jpg.b4bfca891a3b5d67a4820858a83b2a7f.jpg

177
Автомобиль: JEEP Compass (MK49) Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Acovant сказал:

Образцы капель моторного масла. Капнуть один раз и подождать 15 минут. 
Капля должна быть не более — 3 сантиметров в диаметре.

Новое масло

mas_1.jpg.2a1024ae0918fc7d4ad4a606f4dc9c65.jpg

Масло в допустимом состоянии

mas_2.jpg.28533afdb3bffa6ae61ccb2236abde74.jpg

Отработанное масло

mas_3.jpg.b4bfca891a3b5d67a4820858a83b2a7f.jpg

Не знал о таком методе. Я визуально только глядел. А один раз давным давно слышал от одного человека, что как только масло темнее чем кольцо (вытяжное) щупа- надо менять. 🙂

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

Тест по капле несколько сложней простой бумажки. В 2012 году вот таким пользовались.

e8de2bes-960.jpg

• 1 месяц спустя...
52
Автомобиль: JEEP COMPASS limited 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 05.05.2022 в 14:07, Voldemarych сказал:

Мы (участники форума) как бы ещё не достигли консенсуса про "заправочный объем" - про это много было в теме про замену масла.... Если вкратце - у кого-то и 5 л влезает до отметки максимума....

Так что у автора топика может быть всё совсем не так уж и страшно 😆

Когда менял  поддон то вошло 5 литров со свистом(уровня не помню не смотрел менял на сервисе и уехал но с их слов максимум)При обычной замене 4.7.

Я так думаю что если меньше входит то просто засран уже поддон отложениями от некачественного масла или увеличенными интервалами его замены.

52
Опубликовано
Опубликовано
В 07.05.2022 в 22:07, Илья_СХ27 сказал:

@Acovant как выше верно сказали, в этот мотор вообще 5W-20 прописывали. Можете сравнить двадцатку с сороковкой у того же Шелла.

Ну и давайте поиграем в математику с другой стороны. Абсолютные величины это здорово, только вот 1,6 кв. мм это разница в 13%.

В книжке у меня написано 5w30 

А на крышке заливной горловины нацарапали 5W20.

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@DUC вы серьёзно считаете, что внутри поддона 300 мл масляных отложений, которые влияют на уровень? А сколько их тогда во всём моторе по вашей логике?

832
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, DUC сказал:

Когда менял  поддон то вошло 5 литров со свистом(уровня не помню не смотрел менял на сервисе и уехал но с их слов максимум)При обычной замене 4.7.

Я так думаю что если меньше входит то просто засран уже поддон отложениями от некачественного масла или увеличенными интервалами его замены.

дело точно не в отложениях. дело в поддоне.

если менять поддон на любой неоригинал, скорее всего объем масла до максимума по щупу увеличится на те вот самые 200-300 грамм. тут есть где то тема, с фотками, я выложил фото своего  поддона (неоригинальный), а Moparplus  фото нового оригинального. разница есть, ее вполне ее хватит для  такого увеличения объема. 

• 2 недели спустя...
52
Опубликовано
Опубликовано
В 22.06.2022 в 10:42, sanityclause сказал:

дело точно не в отложениях. дело в поддоне.

если менять поддон на любой неоригинал, скорее всего объем масла до максимума по щупу увеличится на те вот самые 200-300 грамм. тут есть где то тема, с фотками, я выложил фото своего  поддона (неоригинальный), а Moparplus  фото нового оригинального. разница есть, ее вполне ее хватит для  такого увеличения объема. 

При замене поддона возможно.Я то про ситуацию без замены поддона

52
Опубликовано
Опубликовано
В 22.06.2022 в 10:28, Илья_СХ27 сказал:

@DUC вы серьёзно считаете, что внутри поддона 300 мл масляных отложений, которые влияют на уровень? А сколько их тогда во всём моторе по вашей логике?

В полне .Они превращаются в налёт и наростами в поддоне и при смене масла не стекают в поддон.Они 

832
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, DUC сказал:

В полне .Они превращаются в налёт и наростами в поддоне и при смене масла не стекают в поддон.Они 

нереально. 

это надо так загудронить мотор чем-то совершенно левым, что он бы давно стуканул... 

все просто, снимите поддон, снимите крышку клапанную. это не дорого, и не сложно, можно самому. и фото в студию)) вам скажет народ есть у вас отложения в моторе или нет... 

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@DUC 😂😂😂 сказки дядюшки Гримма для гуманитарной вселенной. Это настолько чудовищно смешно и нелепо, что даже возражать не хочется. Ок, у вас только в поддоне откладывается, а вся остальная система чистая и без отложений 😂😂😂

• 2 недели спустя...
51
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

почитал и пошел смотреть сколько в канистре осталось масла после замены. Так вот, ровно 500 мл осталось, то есть в мотор зашло 4,5 литра. 

Кстати тоже был озадачен, по мануалу 5в30, на крышке мотора 5в20....

ну вообщем пока выбор сделал на Равенол 5в20

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@SergiusXP Америка для себя писала двадцатку, Европе разрешили лить тридцатку с допусками мерса. Мотор спокойно переваривает оба масла и не кашляет. Главное сороковкой его не кормить. 

832
Опубликовано
Опубликовано

@Илья_СХ27 а как наш мотор поведет себя с 10-30 (весна-лето-осень)? 

• Ген. Партнёр клуба
183
Опубликовано
Опубликовано

@sanityclause В теории всё будет хорошо, лишь бы допуски соответствовали. 

832
Опубликовано
Опубликовано

@Илья_СХ27 
думал о g-enegry. ценник нормальный, масло вроде пишут крепкое, загустителя минимум, щелочное норм, и даже вроде как есть допуск крайслеровский 6395)),

на те же 6-7 тыс пробега.... 

• 1 месяц спустя...
52
Опубликовано
Опубликовано
В 06.07.2022 в 10:19, sanityclause сказал:

нереально. 

это надо так загудронить мотор чем-то совершенно левым, что он бы давно стуканул... 

все просто, снимите поддон, снимите крышку клапанную. это не дорого, и не сложно, можно самому. и фото в студию)) вам скажет народ есть у вас отложения в моторе или нет... 

Я и так знаю что чистый.Во первых хорошее масло а во вторых я меняю его каждые 5т км

52
Опубликовано
Опубликовано
В 06.07.2022 в 14:51, Илья_СХ27 сказал:

@DUC 😂😂😂 сказки дядюшки Гримма для гуманитарной вселенной. Это настолько чудовищно смешно и нелепо, что даже возражать не хочется. Ок, у вас только в поддоне откладывается, а вся остальная система чистая и без отложений 😂😂😂

Ну конечно не только но ,не раз видел засранные поддоны в хлам.

• 1 год спустя...
18
Автомобиль: Jeep compas 2012
Опубликовано
Опубликовано

Кто что посоветует? Собираюсь в поездку в регион где днём +50-55. Выдержит ли обычное масл

о 5w30?

325
Опубликовано
Опубликовано
625
Автомобиль: Jeep Compass 2012
Опубликовано
Опубликовано
13 часов назад, evgenev67 сказал:

Кто что посоветует? Собираюсь в поездку в регион где днём +50-55. Выдержит ли обычное масл

о 5w30?

Если надолго, да ещё и там рассекать на авто постоянно, то лучше от 5W40 что то залить или ещё гуще. Пофиг на допуски....  2d697ae1a562d1d62184262684410da4.png

832
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Voldemarych ой чей-то мне кажется в Компасом это не проканает... ни 40 ни 50 ни 60)))

с крайслеровским то требованием (в мануале) в любом температурном режиме 5-20 на край 5-30.? 

я бы остался на 5-30. Не крутить мотор 4-5 тыс оборотов, если надо заменить через 5 тыс пробега. все. 

Изменено пользователем sanityclause
497
Другой
Опубликовано
Опубликовано

Ох и довели нас буржуины! Хрен его знает - кому верить?

Раньше спокойно могли полагаться на графики температурного применения масел, а сейчас нам пальцем грозят и привязывают к допускам,

Нет в жизни счастья :) . Кому верить?

Я днями вот  вздохнул, махнул рукой и залил KIXX 5w20. Мне кажется, двигатель немного тише работать начал и  резвее отзывается на газ.

2 минуты назад, Землянин сказал:

Ох и довели нас буржуины! Хрен его знает - кому верить?

Раньше спокойно могли полагаться на графики температурного применения масел, а сейчас нам пальцем грозят и привязывают к допускам,

Нет в жизни счастья :) . Кому верить?

Я днями вот  вздохнул, махнул рукой и залил KIXX 5w20. Мне кажется, двигатель немного тише работать начал и  резвее отзывается на газ.

Масло стал менять через 7 тысяч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 560
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Strange devil
    Новый пользователь
    Strange devil
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.