Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Антифриз допуск 12106 и 90032

Приветствую! Сообщите, кто в теме антифриза. Дело в том, что в регламенте указан антифриз 12106, однако под одним и тем же номером 68163848AB в очередной раз приходит антифриз с допуском 90032. Кто в курсе, этот допуск является заменой 12106 или это не так? Jeep grand cherokee wk2, 2015, 3.0. бензин 

Важные ответы

90032 и 12106 это разные антифризы и мешать их нельзя.

Ваш - 90032 правильный

68163848AA -  это концентрат 90032

• 1 месяц спустя...

Так все-таки, для заказа номер 68163848AB правильный или нет? В руководстве требуют Антифриз FCA MS.90032.

Честно говоря, думал, что FCA MS.90032 и Chrysler MS.12106 это одно и то же: ОАТ, соответствующий VW G12+. 

• Автор

Screenshot_20230428_070124_com.avito.android.thumb.jpg.a1cc107c6101550c67f25ff870a235f0.jpgScreenshot_20230428_070251_com.avito.android.thumb.jpg.cd3a27f49e7cb75b85ee76448c7868d1.jpg

• Автор
В 26.04.2023 в 12:47, DrX-ray сказал:

Так все-таки, для заказа номер 68163848AB правильный или нет? В руководстве требуют Антифриз FCA MS.90032.

Честно говоря, думал, что FCA MS.90032 и Chrysler MS.12106 это одно и то же: ОАТ, соответствующий VW G12+. 

Добрый день! В каталоге MOPAR у этих антифризов (у этих допусков) один и тот же  номер. Примечательно, что это касается только концентрата. А вот у готового, допуск уже 12106, что весьма странно. Однако, полагаю, что 90032 все же более современная версия антифриза с допуском 12106. Я пытался найти допуск 12106, но увы, в России поставляется только 90032, объяснить толком никто не может. В этой связи я купил себе 90032, хоть в сервисной книжке написано 12106. Брал концентрат, разбавил. Под прямыми солнечными лучами он по цвету коричневый, однако если на него смотреть через просвет на солнце, он фиолетовый. Блики от него на поверхности тоже фиолетовые. Купил, залил. Эксплуатация покажет. Но справедливости ради необходимо отметить, что делал полную замену. 

30 минут назад, Shurik78 сказал:

.....Я пытался найти допуск 12106, но увы, в России поставляется только 90032, объяснить толком никто не может. ....

я себе спокойно купил . допуск CHRYSLER MS 12106,

1_paraflu-up-1l.png

Изменено пользователем brat-kondrat

Заказал на Exist такой: https://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=A510C14F&sr=-36

Дорого, конечно. Но пугают смешиваемостью/несмешиваемостью. Поэтому рисковать боюсь. Тот вроде бы Chrysler MS.12106. В руководстве FCA MS.90032. Вот и парюсь теперь. Канистру ещё не получил, посмотрим, что на ней. 

Пришёл. MS.90032.  Концентрат. Надо разбавлять. 

20230509_162618.jpg

• 6 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста: у меня с завода красный залит. Машина 2018 года 3л. бенз.

Из красного нашел только 68051212AC  MS-9769

Это и есть заводской или еще что-то красное имеется?

• Автор

Добрый день! Я, после долгих поисков, все же залил 90032. Если его залить в расширительный бачок при свете солнца и заглянуть в заливное отверстие, то он красный, даже красно-коричневы. Если перелить из чёрной канистры в прозрачную тару, он смотрится красно-коричневым, а тень отрадаемая от него на земле, бетоне, не важно отыгрывает фиолетовым. И на поверхности тары под разными углами он переливается фиолетовым, как плёнка масояная!! 

14 часов назад, S Sh сказал:

Подскажите пожалуйста: у меня с завода красный залит. Машина 2018 года 3л. бенз.

Из красного нашел только 68051212AC  MS-9769

Это и есть заводской или еще что-то красное имеется?

у вас должен быть 90032

49 минут назад, Лунный пчел сказал:

у вас должен быть 90032

Это по мануалу, цвет фиолетовый, но по факту с завода залит красный. Полностью менять сейчас проблематично, по этому и спрашиваю.

6 часов назад, Shurik78 сказал:

Добрый день! Я, после долгих поисков, все же залил 90032. Если его залить в расширительный бачок при свете солнца и заглянуть в заливное отверстие, то он красный, даже красно-коричневы. Если перелить из чёрной канистры в прозрачную тару, он смотрится красно-коричневым, а тень отрадаемая от него на земле, бетоне, не важно отыгрывает фиолетовым. И на поверхности тары под разными углами он переливается фиолетовым, как плёнка масояная!! 

У меня именно красный, без оттенков фиолетового. Высасывал шприцом смотрел

@S Sh аналогично. В букваре прописан 90032, а на табличке расширительног бачка 12106.

Пометался, пометался, и в конце концов по наводке @hades долил Coolstream Premium (orange/red).

Отписывался в профильной теме:

8 часов назад, S Sh сказал:

Это по мануалу, цвет фиолетовый, но по факту с завода залит красный. Полностью менять сейчас проблематично, по этому и спрашиваю.

Выцвел

13 часов назад, Лунный пчел сказал:

Выцвел

Исключено. С самого начала такой цвет был.

Цвет антифриза означает только что в антифризе плавает краситель этого цвета. Если когда-то в это закладывался какой-то смысл, то сегодня это ничего не значит. Цветов у них как у фломастеров и никто не гарантирует что они каким-либо образом совместимы. 

Лично у меня был пример, когда залил новый малиновый антифриз, а через год при смене помпы слился оранжевый. И как потом по цвету туда что-то добавлять?) 

На wk2 промывал систему охлаждения после предыдущих хозяев, которые видимо тоже что-то подливали - бачек был с налётом и илом на дне. Прогнал 20 литров дистиллированной воды со спец химией и залил новый антифриз и теперь точно знаю, что туда можно подливать в случае необходимости.

На сервисе, где обслуживаюсь, льют антифриз Korwin G12 красный. Кто-нибудь знает этот антифриз? Стоит ему доверять?

@ikn2 даже на ойл-клабе упоминаний антифриза с таким названием ровно 0, а там люди специализируются на поиске всякой экзотики. Очень вряд ли кто-то здесь сможет дать ответ. Цены на них сказка - 800 рублей за 5 кг o_O

Лично я бы вежливо отказался от такого предложения) 

• 2 месяца спустя...

Я на Экзисте заказывал 90032 канистру концентрат, отдавал что то в районе 3700 с копейками. Разбавил с дист.водой, цвет фиолетовый получился. Долил  100-150мл, т.к уровень на холодную был чуть выше отметки load.

Изменено пользователем A-nDry

• 2 месяца спустя...

Всем доброго дня! Я сам выбирал антифриз недавно. Менял антифриз полностью. Взял оригинальный 90032. 
Выше по ветке Лунный пчёл все правильно сказал. И ему к стати спасибо за подсказку которую он мне дал.
Я ещё нашёл вот такой Мопар каталог в ПДФ, но разместить тут могу только скрины 14 и 15 страниц (ПДФ не прикрепляется).  На 14 странице антифризы НОАТ. Они как я помню для дорестайла и у него совсем другой допуск MS-9769G. Для Рестайла ОАТ и они на 15 странице. Отвечают обоим допусками и MS-90032 и MS-12106. Думаю отпадают все вопросы по допускам если вы берете оригинальный антифриз. 
Да и выбирайте правильный сервис чтобы Вам все замешали хорошо если берете концентрат. 

Снимок экрана 2024-05-18 в 22.46.10.png

Снимок экрана 2024-05-18 в 22.46.33.png

13 часов назад, Korshe сказал:

ПДФ не прикрепляется

Как файл сюда можно скинуть - 

https://jeep4x4club.ru/files/category/12-grand-cherokee-wk2-2011-2021/

В 19.05.2024 в 12:45, Nordicus сказал:

Как файл сюда можно скинуть - 

https://jeep4x4club.ru/files/category/12-grand-cherokee-wk2-2011-2021/

• 9 месяцев спустя...
В 02.12.2023 в 13:02, S Sh сказал:

что залили в итоге ? также понадобилось долить в 2021 год , на бачке 12106    цвет ярко оранжевый оранжевый , мануал предлагает 90032 , но он только фиолетовый, знаю что допуски взаимозаменяемы  , но как быть с цветом?

В 14.03.2025 в 14:07, Прохор сказал:

что залили в итоге ? также понадобилось долить в 2021 год , на бачке 12106    цвет ярко оранжевый оранжевый , мануал предлагает 90032 , но он только фиолетовый, знаю что допуски взаимозаменяемы  , но как быть с цветом?

В итоге: промыл систему охлаждения и залил фиолетовый.

склоняюсь к этому варианту . потому как не могу разглядеть в оранжевом  цвете ничего фиолетового( как пишут на амеровском форуме)

Подскажите пожалуйста: как правильно должна вести себя стрелка температуры ОЖ при исправной системе на бензиновых моторах?

У меня она при прогретом двигателе на чуть выше четверти делений находится, а в пробках иногда доходит почти до половины, но выше половины ни когда не поднималась.

Такое поведение стрелки это нормально? Или она всегда должна находится в одном положении при прогретом двигателе?

6 часов назад, S Sh сказал:

как правильно должна вести себя стрелка температуры ОЖ при исправной системе на бензиновых моторах?

https://jeep4x4club.ru/forums/topic/20139-rabochaja-temperatura-dvigatelja-36-wk2/

• 5 месяцев спустя...

приветствую как открыть крышку бачка антифриза? делаю несколько оборотов против часовой стрелки потом она встает и не откручивается. усилия не стал прикладывать что бы не свернуть

22 часа назад, Baskerville сказал:

приветствую как открыть крышку бачка антифриза? делаю несколько оборотов против часовой стрелки потом она встает и не откручивается. усилия не стал прикладывать что бы не свернуть

Попробуйте надавить на нее вниз

• 8 месяцев спустя...

Приветствую уважаемые! Освежу по MS 12106 и MS 90032!

По мануалу grand cherokee 2014 г. антифриз MS 12106, замена MS 90032 концентрат

Что их роднит - оба ОАТ, нет боратов, нитритов, аминов и фосфатов,

в то же время MS 90032 лобридный на силикатах, а MS 12106 карбоксилатный без силикатов.

Силикаты создают плёнку на всей поверхности, а карбоксилатный действует точечно… может без силикатов теплоотвод и лучше…

А вот Paraflu UP, рекомендованный на замену, тоже OAT, но в состав входят органические ингибиторы, включая нитриты, бораты, фосфаты, амины, что совсем меня выбило из колеи

MS 12106 на момент 2014 г. был вполне себе, но резко устарел и MS 90032 стал более лучше подходить или чё там у них происходит?

Двигатель Pentastar как был Pentastar, так вроде и остался, к чему такие движения?

Что посоветуете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Мавр
  • Wowjkee

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191929 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30211 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434739 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.