Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Эксплуатация на природном газе

установил газовое оборудование , 100-й балон. обошлось в 1050$. В Армении газо-заправки чуть ли не на каждом шагу. Впересчете на рубли заправка обходится в 370 руб. Хватает на 160 км по городу и 180 за городом.

2.15 руб/км вместо 5.4 руб/км на бензине. Разница большая. Балон окупится за на 11000-м километре. Езжу в год примерно 30000 км . За года 3 секономлю тысяч 8 зелени.

Есть и минусы- падение мощности

стал поменьше багажник

маленький пробег на одной заправке

Резюме---овчинка стоит выделки.

Всегда удивлялся почему в Россои не развивают сеть зазозаправок.

• Ответы 541
  • Просмотры 81,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Про бомбу ты не прав, бензобак тоже бомба пострашнее. Только если это метановое ГБО то баллон весит ну просто зверски и для длинноходой и сравнительно мягкой задней подвески Гранда это смерть, да еще

• И ещё есть один минус, не вовсех регионах широко развита сеть газозаправок. У нас к примеру только в городах а растояния между ними не малинькие по 500 км. и то не факт что сразу найдёш в городе запра

• Вот уж дефствительно. Там программулька есть, скачиваешь и подключаешься. у пропана форум есть, не забудь там драйвер к вариатору тоже скачать а дальше будет у тебя карта, тыкаешь пропан и вертишь как

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Основатель Клуба

Соединил темы.

Юленька, пользуйся поиском! wink

Quote (AG)
Соединил темы.

Юленька, пользуйся поиском!

Извиняюсь surprised искала, не нашла...)

Ужо пол года езжу 20 тыс накаткл! Доволен! В смешеном цикле при пересчете на бензин получается где то 9л! И это при 3.7 + АКПП!)) Доволен! Ребятки на легковых немного аж завидуют!)) Кстати по трассе если не гнать то около 7л получается! Правда я сильно не гоняю!)))

Юленька, езжу почти полтора года,балон вместо запаски, запаска в багажнике если на дальняк, оборудование Ловато Италия впрыск

Запах бывает в пробках, видимо из выхлопной трубы попадает.Динамика и расход одинаковые с бензином, различия не увидел.

Оборудование стоит 28-30 т.р.

AlexM, на сколько километров хватает баллона?
krasvital, у меня баллон 73 литра(может стать и побольше),расход сейчас в городе 20 л.газа, на трассе доходило до 12 л.газа,вот и считай.

У меня по расходу почти так! В гор чуть меньше! Пробок нет! Балон 66л! Вместо запаски! В городе езжу 300км и заправляюсь! После 300км заходит кде то 40 с чем то литров!))

• Автор

Здесь некоторые годпода пишут о пропане, тема изначально про метан. на WJ охотно влезает 100 л баллон. хватает на 160 км по городу 200 по трассе. запаха никокого , тока минут 5 после заправки и то если штуцер в багажнике. а ваняет пропан. как все выглядит на машине сфоткаю и скину.

Так все же, что лучше метан или пропан?

Да на метане у нас тока грузовики ездят! Пропан! Тока пропан! У меня никогда газом не пахнет!)))

может кто подскажет конторку в Москве по установке проверенную?

вот тут fuelfuture.ru насчитал 43170 за Италию четвертого поколения:

Газовый баллон Тороидальный 66л

Сенсор уровня газа

Эмулятор лямбда зонда

Сенсор резерва газа

Оклейка баллона карпетом

Заправочный штуцер

Скрытая установка выносного заправочного устройства

часть пунктов не понял, включил в цену "на всякий")

так вопрос в цене, это нормально, либо стоит подешевле поискать?

Гляну позже что у меня конкретно и отпишусь если интересует! ( документы на газ в машине!) Правда я в Беларуси ставил! Но У меня не чистая италия , но проблем вроде нет! Даж поплевал! Так вот мне обошлось с балоном 66л около 900 зеленых!

Quote (Tamboor)
Да на метане у нас тока грузовики ездят! Пропан! Тока пропан!

Правильно - таскать лишние сотни килограмм баллонов из за нескольких килограмм газа просто убийство подвески и пушистый зверек для устойчивости в поворотах... biggrin

biggrinbiggrin

• Автор

ну если для WJ 100 кг в багажнике это убийство подвески (это почти что упитаный мужик на заднем седенье ) то это не машина а дехкая коляска

Пробовали - знаем.

Значит все-таки у большинства стоит пропан? Меня изначально интересует именно он, т.к. если у меня в городе пропановских заправок достаточное количество, то метан отыскать практически нереально(((

В Челябинске пока нашла всего 2 конторы устанавливающих и обслуживающих газовое оборудование... Lovato обходится около 50 тыров....((( дорого... теперь задумываюсь,сколько я буду ездить на этой машине, стоит ли так вкладываться...

А кто-нибудь задумывался над перенесением запаски за крышку багажника?? Нашла эту спец. железку для запаски, правда для крузака 100, но на WJ тоже подходит, крепится на заднее крыло. Для открывания багажника отодвигается... Кто-нибудь ставил такую штуку?

И я такую хо!))) Видел на кайене - вааще пушка!)) Оч здорово смотрится!))

Quote (Tamboor)
И я такую хо!)))

честно говоря стоит халява....... cool

А скока?)) Или это не для всех?))

сегодня нашел вот такой вот ГБО Сервис

цена дешевле на 20%, чем ссылкой выше давал - это ощутимо. та же Италия, только баллоны предлагают объемов разных.

Скорее всего буду заморачиваться. Смущает год авто. У меня 1998. Есть ли смысл ставить на такой?

И еще вопрос к бывалым. Есть ли смысл перед установкой ГБО провести диагностику двигла? померять компрессию, может еще чего-нибудь. на предмет выявления возможных проблем перед установкой ГБО, а не по факту уже - после.

Или же можно поставить ГБО, возможно увидеть бО'льший расход, потерю мощности и тогда уже решать эти проблемы? на настройках ГБО это как скажется?

ПС: Сенсор уровня газа и сенсор резерва газа нужны ли они? мастера в сервисе утверждают, что они во-первых уменьшают объем и врут. Так ли это?

Quote (Tamboor)
А скока?)) Или это не для всех?))

почему же....для всех)) Нашла пока два варианта: 1. от Нивы =) 2000р biggrin 2. от Крузака 8000р. Подходят и те и те. Еще оказывается есть вариант крепления на задний бампер, но идет в комплекте с бампером... цена не указана

Quote (quakeman)
Смущает год авто. У меня 1998. Есть ли смысл ставить на такой?

Ты подумай сколько ты на нем еще будешь ездить. У меня 2000 год, вот и думаю.... стоит в него еще 50 тыр вкладывать, а вдруг надумаю продать через пару-тройку месяцев и взять посвежее.....

Quote (Юленька)
Ты подумай сколько ты на нем еще будешь ездить

Quote (Юленька)
продать через пару-тройку месяцев и взять посвежее

да в том то все и дело, что не могу понять когда возникает потребность в смене авто..

это мой второй автомобиль, и стал он им только потому, что первый в ДТП попал.

ДТП в расчет не берется по понятным причинам) ну а остальные варианты просчитать не могу, потому что опыта нет)

quakeman, Сенсор уровня газа может они конечно разные бывают, но мне встречались одно Г! Денег стоят , а толку почти нет! Там типо вроде 3 диода зеленых и один красный! (примерно так) Так вот вче это барахло показывает примерно! Я себе лично не ставил! А после пару заправок понял что по городу (баллон 66л) Мне хватает на 300 км, а потом нужно по тиху заправляться! В нем конечно еще остается но лучше долго не ездить! Залазит примерно ( От типа езды) Около 50л (300км город) Но это у меня! А ты сам посмотришь! Когда целый баллон заправляешь , тосуточный пробег на ноль! И все прекрасно понятно скока осталось!)) Знакомые датчиком не довольны! Все равно ездят по спидометру!))))))) Думай сам! Есть лишнее лове мож попробовать!)))

я вообще не верю всем этим датчикам....... наверное потому что у меня бензиновый датчик врет biggrin так что нафиК он не нужен))))

) Юленька, )))) Я тож за!)) Всмысле против!))))) А бензиновый врет эт плохо!))

Quote (Tamboor)
А бензиновый врет эт плохо!))

Та нее))) я знаю почему,и знаю как исправить, но на это нужно много времени, поэтому не заморачиваюсь))

Quote (quakeman)
может кто подскажет конторку в Москве по установке проверенную?

вот тут fuelfuture.ru насчитал 43170 за Италию четвертого поколения:

Газовый баллон Тороидальный 66л

Сенсор уровня газа

Эмулятор лямбда зонда

Сенсор резерва газа

Оклейка баллона карпетом

Заправочный штуцер

Скрытая установка выносного заправочного устройства

часть пунктов не понял, включил в цену "на всякий")

так вопрос в цене, это нормально, либо стоит подешевле поискать?

всё перечисленное за 36000 руб но у нас по идее дороже чем в москве

Кто ездит на газе, раскажите куда заправочное установили.

Бампер не дал сверлить!)) Установили сзади слева чуть ниже бампера! ) Мож т не оч ! Но я хочу его загнуть за бампер! Если заправлять так можно будет то так и сделаю!))

Можно и сверлить но не внешнюю сторону - неэстетично. Можно просверлить с внутренней стороны бампера где он огибает нижнюю кромку задней двери - слева и справа остаются такие вертикальные уступы как раз под горловину подойдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29611 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189853 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433283 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.