Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Jeep Grand Cherokee 2011 vs Ford Explorer 2011

Всем привет

На оф сайте форд объявлены цены на новый Эксплорер.

XLT 3.5L V6 Cyclone TiVCT 290 AWD --- 1 799 000

LIMITED 3.5L V6 Cyclone TiVCT 290 AWD --- 1 959 000

Как мне кажется, имеет смысл открыть темку.

post-3878-0-99622300-1304064833_thumb.jpg

post-3878-0-03385100-1304064839_thumb.jpg

post-3878-0-56763500-1304064843_thumb.jpg

post-3878-0-45057300-1304064847_thumb.jpg

• Ответы 204
  • Просмотры 89,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Добрый день. Заказывал себе в сентябре Эксплорер с приходом весной 2012, позже параллельно в январе заказал JGC 3.0 lim с тремя доп.опциями (подогрев руля и эл.багажник, 20 диски и панорама). Долго бо

• Сравним: J GC 2012- Тип кузова Внедорожник 5 дверей Количество дверей 5 Количество мест 5 Длина 4822 мм Ширина 1943 мм Высота 1781 мм Колесная база 2915 мм Колея передняя 1628 мм Колея задня

• Аргументируйте?))) Что конкретно в этом салоне УГ?     Хотя понимаю, кладбищенской серебрянки разных цветов на порядок меньше а значит в общей площади не так "бохато" как в гч, изменяемая подсв

Опубликованные изображения

Важные ответы

Предыдущие аргументы, на мой взгляд, подходят для сравнения JGC 3,6 бензин и 3,0 дизель

• 6 месяцев спустя...

о боги! :(

я сегодня был в салоне Ford

не устаю повторять одну фразу- о боги!

так это ведь форд фокус только больше и выше!

завода с кнопки нема(

двд и нави нема( - у нас в грандах двд хоть работает да и нави уже можно поставить хоть и не официально, а там уже этого не сделать

кожа это самый натуральный дермантин

докатка вместо нормального колеса+крышку даже нормальную не смогли сделать ,тряпкой из ковролина какого-то прикрыли

кароче я в шоке, и это уе....ще стоит 2200, пускай форд дальше делает машины гольф класса, это им удается!

однозначно никакой конкуренции тут нету!

ПыСы больше меня поразило что машина с двиглом 3,5 звучит как 1,8 фокус(((

завода с кнопки нема(

двд и нави нема( - у нас в грандах двд хоть работает да и нави уже можно поставить хоть и не официально, а там уже этого не сделать

докатка вместо нормального колеса+крышку даже нормальную не смогли сделать ,тряпкой из ковролина какого-то прикрыли

кароче я в шоке, и это уе....ще стоит 2200, пускай форд дальше делает машины гольф класса, это им удается!

поддерживаю:)большой фокус...а цена оч не приятна поразила.Просили бы за лимитед 1700-1900 то и вопросов не было бы, а так...слезы и только.

завода с кнопки нема(

поддерживаю:)большой фокус...а цена оч не приятна поразила.Просили бы за лимитед 1700-1900 то и вопросов не было бы, а так...слезы и только.

Ни хрена Вы не понимаете в колбасных обрезках, как они там в рекаламе говорят - "создавая легенды" епт ;) , ну а если серьёзно, что он подорожал? стоил ведь с год назад 1,8 вроде как?

Изменено пользователем zztop

Ни хрена Вы не понимаете в колбасных обрезках, как они там в рекаламе говорят - "создавая легенды" епт ;) , ну а если серьёзно, что он подорожал? стоил ведь с год назад 1,8 вроде как?

во во у меня в голове всегда была цифра 1790000 а тут с какого-то х.. 2200! потому как шел выбор машины себе я помню говорили можно купить тот-же самый форд только на 300 тыров дешевле, ну да бог с ним!что было то прошло)

• 2 месяца спустя...

Тут на днях выбрался с товарищем на местечко свое на природе отдохнуть. Поскольку туда кроме меня никто не ездит, колею в снегу сам долбил, сам езжу по ней спокойно. (правда, справедливости ради, надо отметить, что у меня лифт 2.5" плюс колеса - грызуны)

Товарищ на ФЭ далеко не уехал... Застрял, забуксовал... Но что меня поразило, так это то, что он даже на брюхо не сел, просто его полный привод часто уходит в одно колесо если машина немного диагоналку ловит... Понижайки у него нет. Крутилку-вертелку крутили, но толку мало, все перепробовали. Он передней кромкой колеса упирается в наст/плотный снег и все - начинает шлифовать.

Не такой уж он и "эксплорер" на деле... Жаль видео не сняли, оператор замерз :angry:

ФЭ Гранду не коллега... А так, балласт для буксировки...

ФЭ Гранду не коллега... А так, балласт для буксировки...

Все так и должно было быть. ФЭ НИКОГДА не был внедорожником, с самого своего рождения. Ни на каких тестах он никогда не демонстрировал внедорожных возможностей. Ни раньше, ни теперь. Исключительно асфальтовая машина. Ну, может, по мокрой траве еще.

не читал всю тему, но... ФЭ это же просто вольво ХС90 с увеличенным кузовом....

ФЭ НИКОГДА не был внедорожником, с самого своего рождения.

Это да, но было интересно увидеть предел его возможностей. "Легендарный внедорожник" ё-маё... Клевета в рекламе! Засудить их! :crazy:

Да нормальный авто, чего придираетесь? Фокус? Я катался на фокусе и следом пересел в эксп, сходства не обнаружил.

Могу сказать так, авто отличное, за свои деньги. Дермантин? А в гранде что чистая кожа? Наппа?

Если их сравнивать, то гранд меньше, двигатели 3.0 и 5,7 интереснее. Салон на вкус и цвет. Гранд более проходимый с квадра-драйвом2.

Эксп отлично едет, динамика хорошая, подвеска глотает все ил почти все. В снегу и по бордюрам лазит легко.

В общем машине ставлю твердую 4 ку. Гранду больше бы тоже не поставил.

Качество отделки хорошее!

ФЭ - только город и трасса. Для "сосисочников", конечно, идеальный вариант. До полянки с пикничком и сосисками довезет.

Гранд - универсальная машина как для трассы, города и бездорожья. Да, не болид. Да не сверхкомпакт (хотя ФЭ тоже не слишком мал). Но! Как только заканчивается дорога, Гранд будет ехать. А ФЭ будет стоять или на буксире сидеть. Проверено. У меня квадра трак2 и ни разу не жалел что нет квадра драйва2.

Ездил с товарищем (владелцем ФЭ5) на пол-в Средний/Рыбачий, на утес "два Брата". Кто там был, тот знает что там за "дорога". Так товарищ был очень рад, что он пересел со своего ФЭ ко мне в Гранд пассажиром. Качество отделки через брод на руках не перенесет и на скалистых уступах не поможет. Кстати, если уж отделку сравнивать, то в Гранде пластик мягкий, и нет глюкавых сенсорных кнопок на консоли. Аварийка в ФЭ5, к примеру. Только гений мог додуматься сделать ее сенсорной. Товарищ уже перестал людей аварийкой благодарить, т.к. сделать это быстро сенсорной кнопкой почти нереально. Ну а наличие WiFi - вообще смех. Интересно, какую цену они забили на него из общей цены авто.

Если сравнивать ФЭ и Гранд как внедорожники, то ФЭ отдыхает в сторонке.

Если сравнивать их как авто для города и трассы, то для этих целей есть более адекватные авто, и ни ФЭ и ни Гранд не оправдан для этих целей.

Так зачем их покупать? В сухом остатке, исходя из маркетинговых слоганов обоих марок, у нас остается:

1. покупая Гранд как "АВТОМОБИЛЬ, ОБОРУДОВАННЫЙ ПО ПОСЛЕДНЕМУ СЛОВУ ТЕХНИКИ И В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОБЛАДАЮЩИЙ ВНЕДОРОЖНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, ПРИСУЩИМИ АВТОМОБИЛЯМ МАРКИ JEEP®" - вы это и получаете.

2. покупая ФЭ как "Американскую легенду — Ford Explorer, знаменитый полноприводный внедорожник" - вы получаете шиш с маслом. А то и без.

Было бы куда более честно если бы фордовцы лаконично переименовали свой авто во "вседорожник". Хоть без обмана было бы.

Как то так...

Изменено пользователем misantrop

Да до внедорожника с гордым именем Джип фэ5 далеко, спорить тут бесполезно. WK 2 дас ему фору 10 очков и все равно будет лучше вне дорог, но для городской езды надо еще попроверить что лучше. Кстати аварийка уже не сенсорная, обычная кнопка. Покупая фэ вы получаете большой универсальный авто с полным приводом, собственно покупая wk2 вы получаете почти тоже самое только немного меньше по размерам и с чуть большими возможностями для съезда с дороги. Оба авто далеки от нормальных вгедорожников, вопрос в том сколько времени мы проводив салоне авто вне дорог?

Есть недостати как в одном так и в другом авто.

Тут надо определиться для выбирающего: нужен авто с хорошей проходимостью? Или нужен универсал с большим свлоном и 7 местами? Все остальные вопрсы в виде наличия опций это уже второстепенно.

А вообще http://m.youtube.com/#/watch?v=9L7YqBdBFls

Так что еще и прокладка должна быть нормальной...

Оба авто далеки от нормальных вгедорожников, вопрос в том сколько времени мы проводив салоне авто вне дорог?

Есть недостати как в одном так и в другом авто.

Тут надо определиться для выбирающего: нужен авто с хорошей проходимостью? Или нужен универсал с большим свлоном и 7 местами? Все остальные вопрсы в виде наличия опций это уже второстепенно.

Это я согласен. Мир не идеален.

Сколько времени вне дороги - это вопрос риторический. Вот вы же купите себе соответствующие лыжные ботинки, если увлекаетесь данным видом спорта. Но это вовсе не значит, что вы в них 50% времени проводите... Даже если вы заядлый лыжник, вряд ли вы хотя бы 5% всего своего времени проводите на лыжне. Но фишка в том, что в те редкие моменты, когда вы их надеваете, лыжные ботинки прослужат как надо. Как авто для любителей активного отдыха на природе, путешественников и проч (недаром называется эксплорер), он должен проехать там, где это объективно возможно, даже если это требуется всего 1 раз за всю жизнь автомобиля. Иначе зачем причислять себя к "внедорожникам"? И смысл тогда покупать внедорожник если вы знаете, что в тот самый нужный момент когда он вам будет нужен именно как внедорожник - он начнет оправдываться, что мол, городской кроссовер и вообще просто универсал. Это вроде как если лыжные ботинки на проверку окажутся простыми валенками... В лучшем случае...

Конечно, гранд тоже на вездеход, но это никем и не утверждалось.

Возможно я немного не объективно подхожу к оценке ФЭ5, но просто потому что я лично ожидал от него бОльших внедорожных возможностей. Раз уж назвался внедорожником, так уж будь добр, соответствуй... Глядишь и жип тогда ценник скинул бы если бы ФЭ хотя бы таким же был по проходимости.

7 мест для большой семьи - может быть... Но я бы тогда минивэн какой-нить присмотрел бы. Но, на вкус и цвет...

Да я не спорю, но если честно то я покупая горнолыжные ботинки имею еще несколько пар на каждый день и т.д. Поэтому любой покупатель автомобиля в первую очередь смотрит на практичность, а уже потом о на дополнительные возможности. Я кстати за гранд, мне очень симпотичен авто и при выборе своего wk 2008 г.в. я основывался на его внедорожные возможности и это у меня вышло в первую тройку важных критериев. Безусловно фэ5 не проходимец, покрайней мере я его еще не пробовал вне дорог общего пользования, но обязательно протестирую, а пока не попробовал считаю его универсалом повышенной проходимости с полным приводом.

Если сравнить комплектации то фэ5 за свои 2,1 в топе не хуже оснащен гранда в оверленде (пневму в расчет не беру), но при этом цена на 500к меньше.

Попроб приехать на клубную 23-го в нтваленд, посмотрим на что способен этот универсал)))

Изменено пользователем MJGC

Безусловно фэ5 не проходимец, покрайней мере я его еще не пробовал вне дорог общего пользования, но обязательно протестирую, а пока не попробовал считаю его универсалом повышенной проходимости с полным приводом.

Если сравнить комплектации то фэ5 за свои 2,1 в топе не хуже оснащен гранда в оверленде (пневму в расчет не беру), но при этом цена на 500к меньше.

Жаль, производитель так считает. Если бы не их гордое "легендарный внедорожник", все встало бы на свои места.

А ценник - да... Хотел бы я, чтобы у жипов такие ценники были... Авось когда под Новгородом их начнут собирать, тогда, быть может, чудо свершится. Хотя не исключено, что ценой потери качества...

Изменено пользователем misantrop

• 2 недели спустя...

вот чуть чуть покатал своего на крайней встрече клуба, правда не лез в особо глубокую колею, пожалел немного машинку, пока новая...

что могу сказать, проехал везде где проехал новый WK2, проблем не испытывал, едет нормально, только пневмы не хватает, для увеличения клиренса.

видео безусловно не передает все углы въезда и съезда, а так же нет на видео и других мест по которым проехал.

вот чуть чуть покатал своего на крайней встрече клуба, правда не лез в особо глубокую колею, пожалел немного машинку, пока новая...

что могу сказать, проехал везде где проехал новый WK2, проблем не испытывал, едет нормально, только пневмы не хватает, для увеличения клиренса.

видео безусловно не передает все углы въезда и съезда, а так же нет на видео и других мест по которым проехал.

блин, извените конечно, но я там на оке проеду :)

дык там они и ездили :hands:

сразу для всех кто там будет ездить на оке, велике или на самокате!

видео просто выложил, т.к. авто красивое, ездит, что был на встрече, ну и в тему спора двух авто, т.к. ехал прям за WK2, он шел чуть впереди.

доказывать о всепроходимости какого либо транспортного средства в том числе велосипедов и самокатов не планировал!

видео просто выложил, т.к. авто красивое

С красотой ФЭ5 все не так однозначно :secret:

А вообще надо сказать, что на форуме джиповодов сложно отстаивать преимущества форда. Держитесь! :good:

видео просто выложил, т.к. авто красивое, ездит, что был на встрече, ну и в тему спора двух авто, т.к. ехал прям за WK2, он шел чуть впереди.

доказывать о всепроходимости какого либо транспортного средства в том числе велосипедов и самокатов не планировал!

Был там на своем ГЧ wk2 который шел чуть впереди!))

Подтверждаю Ford действительно красно ездил по укатанному снегу!)) но меня дергнуть побоялся, пришел на помощь старый добрый чирок! Toriqa!)) за что ему еще раз спасибо! А так и не удалось заснять историческое видео как Ford вытаскивает ГЧ!))

А вообще сам до этого много ездил на Forde машинка очень надежная!!!

Но сравнивать новый Explorer с Grand Cherokee по моему мнению не совсем корректно. Авто абсолютно различных классов!

Внешне Explorer очень прогрессивный космический, ультрасовременный семейный минивен))) А про Grand Cherokee говорят четыре буквы это JEEP и этим все сказано!!!

пи си

как второй семейный авто для поездок в супермаркет, действительно присмотрелся бы к Explorer!

Стоп! Не побоялся, а троса не было! Приехал Толя и дернул стропой! Тем тросом что был у тебя побоялся, т.к. жалко было бампер или стекло заднее!

Да и потом я ни разу не говорил что он мега проходимец, но ехал уверенно и без напряга ровно там же где и вк2. В грязи конечно у вк2 больше возможностей и тут спорить бесполезно, чего я и не делаю... По всем остальным непроходимым местам будет ехать не хуже гранда.

По остальным параметам либо форд в переди, либо сосед, но не как не позади.

Тут доказать что форд лучше джипа и не пытаюсь, сам до сих пор балдею от вк, очень мне он понравился! Но сказать что форд хуже не могу, за исключением нюанса на грязюуке...

Авто может предложить вам поездку не только в супермаркет, но и куда в более интересные места.

Кстати имея гранд, покупать форд для езды в супермаркет как то странно, не уж то гранд пакеты до дома не довезет?

Так и знал не дерну 1. Останусь без легендарного видео, 2. Будут говорить побоялся...

Эх в следующий раз возьму с собой свой трос, что бы потом не говорили что форд не едет, что форд побоялся. И таки видео камеру дабы заснять сие чудесное видео и заполонить просторы ютуба)))))

И еще, гранд вк2 самый самый лучший из всех, а тем более на форуме джипа)))

Так и знал не дерну 1. Останусь без легендарного видео, 2. Будут говорить побоялся...

Эх в следующий раз возьму с собой свой трос, что бы потом не говорили что форд не едет, что форд побоялся. И таки видео камеру дабы заснять сие чудесное видео и заполонить просторы ютуба)))))

И еще, гранд вк2 самый самый лучший из всех, а тем более на форуме джипа)))

Да ладно, думаю еще покатаемся!))) Главное позитивное общение!)

Я тоже правильный трос купил, точно такой каким меня дернули!)))

А Ford реально Класная машина ! Мой старый Форд меня ни разу не подводил и в -27 запускался и такое позволял)) они с Jeep братья Америкосы!))

А Expiorer новый вобще самый крутой из Фордов да и еще на форуме джипа!)))

Изменено пользователем ANDREWSERFER

Дык понятное дело))) это я так шучу. Канеш вк2 крут, но э5 лучше :D шутка))) на этом форуме общение и хорошие люди, а жип их всех объединяет, за это я его люблю в двойне. Форда попробую годик другой и возьму себе вк3 семиместный))))

Дык понятное дело))) это я так шучу. Канеш вк2 крут, но э5 лучше :D шутка))) на этом форуме общение и хорошие люди, а жип их всех объединяет, за это я его люблю в двойне. Форда попробую годик другой и возьму себе вк3 семиместный))))

Это да!)) Кстати семи местный Jeep Vagoner 2014 на базе Grand Cherokee Wk2 реально может очень крутым получится!)) Подожжжемммм !)))

post-13719-0-39844800-1357543756_thumb.jpg

post-13719-0-34454400-1357543823_thumb.jpg

post-13719-0-80243600-1357543859_thumb.jpg

Вот вот! Его то и жду)))

• 6 месяцев спустя...

Апну темку.

Всерьез задумался о Екс Спорт. Но гранда люблю не смотря на все его косяки(((

Кто что думает? Цена одинакова.

Машинка хороша, есть свои минусы, есть плюсы. Откатал уже 11 000 и вылезла первая поломка, сгорел предохранитель на прикуриватель((( в магазинах нету, до официалов ни как не доеду.

В остальном очень даже не плохо.

У меня не спорт...

Это да!)) Кстати семи местный Jeep Vagoner 2014 на базе Grand Cherokee Wk2 реально может очень крутым получится!)) Подожжжемммм !)))

Такой 7 местный авто на базе Grand Cherokee Wk2 и сейчас доступен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Voldemarych
  • -iv-
  • DeepGreen

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30281 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192186 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434965 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.