Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Jeep Grand Cherokee 2011 vs BMW X3

Написал - и сам аж зажмурился...

Легенду сравнивать с маленьким баварским паркетником...

Но честно говоря - давайте поглядим внимательно.

Если вас тоже устроит паркет.

Я не стыжусь признаться - нищеброд, и мне топить в говнах машину за 2,5 ляма - задушит жаба.

Сразу и насмерть. Так что паркет меня в принципе устроит.

Сейчас стоял на светофоре с Х3 в новом кузове. Он пониже, но так в общем - немаленькая машинка.

Салон по цифрам вроде бы ничего, достаточно просторно. И вроде бы даже багажник не меньше Грандового.

По асфальту будет ехать однозначно лучше Гранда.

Он легче Гранда, соответсвенно с динамикой все в порядке.

Самый слабый дизель в 180 лошадей гонит до сотни 8,5 сек.

2,8 бензинка в 258 лс - 6,9 сек.

Пакетные машины из Калининграда стоят вполне себе сопоставимо с Грандом (дизель - 1,85, 2,8бенз - 2,090).

Какие у кого мнения?

• Ответы 99
  • Просмотры 25,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Могу доложить общественности. Я совершенно честно хотел, наконец-то, сменить Жып. По этой теме хотя бы это должно быть заметно. И мне очень понравился Х3. Едет супер, на 3-х литровом дизеле 6 сек до

• EvgeniySPB
    EvgeniySPB

кому какая посадка удобнее, я тоже стремлюсь к вертикальному положению

• Как владелец одновременно предыдущих версий сравниваемых автомобилей (3,0CRD 2008 218л.с. и Х3 2,0 дизель 184л.с.) могу сказать следующее: Гранд, конечно же, дает ощущения автомобиля классом выше че

Важные ответы

Алексей, на вопрос зачем мне мужской автомобиль отвечу так - начиная с 17 минуты (остальное кому интересно, хоть и не по теме)

• Автор

Володь, это в смысле - "не подрезают и не хамят"? Наверное, в вашем благодатном краю это и так. В наших Палестинах с одной стороны, не замечал с этим особых проблем, даже когда на съемном ниссане ездил. С другой - хватает народу, в основном шайтан-арбы на базе пятерки (не-БМВ), или там офисные клерки на кредитных Форд-Фокусах, или их начальники, купившие нечто вроде ТойотаКэмри или Мазда-Шесть, и решившие что у них приличные машины. Эти все ребята самоутверждаются за счет "а я сегодня такую тачку не пропустил"! Меня как-то на Рэнже (тоже съемном) пускать со второстепенной долго не хотели, пока я не перестал строить из себя вежливого и не влез куда надо.

Вот высокая посадка и обзорность - да, тоже аргументы.Х3 заметно ниже.

Хотя я его для себя практически отбросил, но нет-нет да и мелькнет мысль - а как на нем ехать по Новой Риге (это типа почти наш автобан) с дизельком 3.0...

Victor

а вот вопрос как владельцу - как там с надежностью у Е83? Он действительно совсем не ломаеться? А стоимость ТО по сравнению с Грандом сильно напрягает?

Если своими словами по теме мужского авто - на наших дорогах чаще встречаешь проблемы с:

- женщинами за рулём и женщинами за рулём больших авто - чаще всего это слепые мартышки в чёрных очках, которые в упор тролейбус не видят (в новостях было - Хамер наехал на Тролейбус, причина - я его не заметила). Без обид, но пару раз прижимали так, что приходилось экстрималить и создавать аварийную обстановку.

- уродами (других слов нет) на Logan_ах и прочих недомерках, которые пытаются самоутвердится за счёт обхода всего потока.

- маршрутками и таксистами - подбирают пасажиров со второй полосы в два ряда.

- дедушками на старенькх инвалидках, которые пытаются не_ездить по диагонали.

Замечено, что с более солидными автомобилями эти 'водители' стараются не тягаться.

Естсественно, всё вышесказанное не является самой определяющей причиной почему, в этот список также входит самолюбие и эго )))

------------------------

Если же говорить о большом автомобиле, то я уже говорил - зачем платить больше когда получаешь меньше. Большой автомобиль:

- запас пространства для всех (критично)

- вместительный багажник (всегда нужен)

- конечно обзорность

- проходимость

В диалоге "про Q7" я уже писал почему мне приглянулся именно GC - мой размер, есть всё но без излишеств, крут. Останавливает только ОД.

------------------------

Были бы у нас другие дороги :up:

или их начальники, купившие нечто вроде ТойотаКэмри или Мазда-Шесть, и решившие что у них приличные машины. Эти все ребята самоутверждаются за счет "а я сегодня такую тачку не пропустил"!

Я вот уже 6 лет отъездил на своей Мазда6 и до сих пор езжу. Сейчас куплю Гранд и также не буду ни кого пропускать, как и раньше, но уже на "более крутой тачке", приезжать на работу или в компании друзей хвастаться:"а я сегодня такую тачку не пропустил"! :lol2:

• Автор

Если своими словами по теме мужского авто - на наших дорогах чаще встречаешь проблемы с...

Ну почти как у нас тогда. Дамы за рулем - отдельная, больная песня.

Есть у меня знакомая - права с 18 лет, почти 20 лет за рулем.

За ОСАГ-у платит в три раза дороже меня (при ее 100 л.с.), потому что у нее каждый год авария.

Ездить с ней - просто песня.

- Ты чего его не пустила? У него главная!

- А я женщина, он меня должен пропускать!

Причем это на полном серьезе. Она в это искренне верит. И таких как она - процентов много.

• Автор
Я вот уже 6 лет отъездил на своей Мазда6 и до сих пор езжу. Сейчас куплю Гранд и также не буду ни кого пропускать, как и раньше, но уже на "более крутой тачке", приезжать на работу или в компании друзей хвастаться:"а я сегодня такую тачку не пропустил"! :lol2:

Я ни в коем случае не хотел обидеть уважаемых маздоводов или камриводов. Просто вспомнилось несколько странных персонажей. У половины Мазда 6, у второй Камри.

На полном серъезе уверены, что им на дороге можно все - ехать в левом ряду новой риги на 100 км/ч, перестраиваться без поворотников и т.д. - потому что у них "приличная машина".

Причем говорят это в один голос.

Что конечно, ни в коем случае не бросает тень на остальных, нормальных водителей сих марок.

Не буду обобщать ни в коем разе.

Victor

а вот вопрос как владельцу - как там с надежностью у Е83? Он действительно совсем не ломаеться? А стоимость ТО по сравнению с Грандом сильно напрягает?

У нас две Х3 2,0D.

У одной пробег тысяч 35 (калининградская), у второй 50 (австрийская). Автомобилям по полтора года.

На первой меняли по гарантии шаровую опору и механизм дворников, на второй меняли шаровую опору и, по моему, стойку стабилизатора. На обеих машинах ездил сегодня. Средний расход около 8 литров. Зимой заводятся легко. Обслуживание (замена масла) каждые 15 тысяч. Стоимость около 7-8 тысяч. Тормозные колодки на обеих машинах стоят родные. Обе Х3 немного побрякивают по салону. Причем не что то конкретное, а в целом - фон. Тормоза, в отличие от Гранда, очень хорошие. Подвеска жесткая.

Изменено пользователем Victor

- Ты чего его не пустила? У него главная!

- А я женщина, он меня должен пропускать!

Причем это на полном серьезе. Она в это искренне верит. И таких как она - процентов много.

А не пробовали у нее спросить какая тут связь с первичными половыми признаками? :D

В тему посторонних шумов во всех Иксах начиная с первого и по самый шестой - владельцы пишут, что после покупки небходимо провести изоляцию сверчков и бренчалок.... "и это авто за три ляма" (цитата владельца - про икс пять).

Также не стоит пологаться на сверх-надёжность на первый взгляд очень "мясистой" ходовой - куча железа присутсвует, но если убивать - убивается и по словам тех же владельцев - достаточно быстро.

Володь, это в смысле - "не подрезают и не хамят"? Наверное, в вашем благодатном краю это и так. В наших Палестинах с одной стороны, не замечал с этим особых проблем, даже когда на съемном ниссане ездил. С другой - хватает народу, в основном шайтан-арбы на базе пятерки (не-БМВ), или там офисные клерки на кредитных Форд-Фокусах, или их начальники, купившие нечто вроде ТойотаКэмри или Мазда-Шесть, и решившие что у них приличные машины. Эти все ребята самоутверждаются за счет "а я сегодня такую тачку не пропустил"! Меня как-то на Рэнже (тоже съемном) пускать со второстепенной долго не хотели, пока я не перестал строить из себя вежливого и не влез куда надо.

Я вот склонен видеть эту историю по другому."Подьезжаю я значит на Рэндже к круговому движению и уступи дорогу,а там на главной эти мазды 6 и камри всякие ....чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся(с)Хачикян ....ну заманали короче,дал я беспредельно по газам и показал этим японовёдрам кто в доме хозяин."

Экскамривод,если че.Стиль езды человека не сильно зависит от машины(если это не студент),а вот отношение к человеку на дороге,особо со стороны "премиумов", как раз очень забавно,что подтверждает цитируемый пост.Меня же частенько выбешивают лансеры/фокусы/мазда3 и похожие,но не изза марок,а потому что их частенько пилотируют стритрействующие и просто безмозглые студенты(сам был точно таким же лет хх назад)...ну и бывает спортмобили хонда аккорд отжигают.Рецепт нашел простой,кто тошнит обгоняю,кто бешенно мечется пропускаю,с наглецами по настроению,могу пропустить,могу и нет.Слишком большой пробег по дорогам России,реально...поэтому предпочитаю поступать так.

Изменено пользователем Salmon

Пропусти и в следующий раз пропустят тебя.

Идиоты есть. Будьте к ним снисходительнее. И будет у нас на дорогах все хорошо.)))

по поводу моего соседа Стилавина. Он до этого ездил 2 года на Табуреге, а теперь на паджерике около года ))

Изменено пользователем Lemon

Да чего уж там, я потерплю сложные технические темины..

Еще раз повторюсь. Количество энергии зависит от расхода топлива. Сожженное топливо в ДВС (при сжигании 1кг дизельного топлива получим около 11,86 кВт*ч энергии) делится на механическую энергию (неважно на привод какого навесного оборудования) и тепловую. Часть тепловой уходит с уходящими газами, оставшаяся часть идет на подогрев двигателя. КПД современных двигателей (напомню, сравниваем двигатели мерседес и БМВ) практически одинаковы (думаю, 45-50%), т.е. процент потерь с уходящими газами у них идентичен. При этом в буквальных еденицах у 3,0 он больше, но и количества тепла, остающегося в двигателя тоже больше. Есть, конечно, еще зависимость скорости прогрева от массы (теплоемкости) двигателя. Но это будет скомпенсировано за счет большого расхода топлива Джипа.

Да, я не рассматриваю безумную идею греть дизель на холостых.

У БМВ двигатель легче, для того чтобы проводить такие расчеты нужно знать соотношение весов двух двигателей. Прогреваются ИМХО они одинаково, а может БМВ и быстрее за счет того, что там дизель рядный, а не V-образный, что сильно экономит массу металла

Изменено пользователем EvgeniySPB

• Автор

А не пробовали у нее спросить какая тут связь с первичными половыми признаками? :D

Спрашивал , и не раз. Наша мужская логика тут бессильна.

"Понять невозможно, постарайтесь просто запомнить"(с)

Вот сейчас, покуривая форум х-3-водов наткнулся:

"Меня моя машина не перестает удивлять, я сегодня нашла кнопочку на задней двери, которая богажник закрывает...а я все вручную, да вручную"

Я вот склонен видеть эту историю по другому."Подьезжаю я значит на Рэндже к круговому движению и уступи дорогу,а там на главной эти мазды 6 и камри всякие ....чем думают, я не знаю. Под ногами крутятся, крутятся, крутятся(с)Хачикян ....ну заманали короче,дал я беспредельно по газам и показал этим японовёдрам кто в доме хозяин."

Люди мыслят стереотипами. Это нормально, экономит время на обдумывание. Но иногда приводит к ошибкам. Как в этом случае.

Я лично никогда не определяю отношение к людям по стоимости их машин.

Ситуация простая - второстпенная, главная с вялоползущей пробкой. Что на Гранде, что на Хюндае в Москве в этой ситуации тебя пропустит первая-вторая-третья машина. Так мне говорит мой опыт.

На Рэнже не пускали по 10 штук подряд.

Я бы и дальше ставил этот опыт по психологии, но за мной стояли люди.

Как-то так.

Изменено пользователем Polar

• 1 месяц спустя...

смешно иногда читать посты людей никогда не ездивших на бмв и пишущих что "эти пропеллеры" гамно полное, шумки нет, скрипят, не едут и бензин хавают.

так и не смог понять вы сравниваете Е83 или F25 с грандом?

новый Х3 однозначно хорош! Выйдет, правда, чуть дороже гранда.щас можно взять 3-литровый бенз за 2090 Лайфстайл или да 2390 Эксклюзив.

а с октября на Автоторе начнут производить 2,0 дизель Спешл Эдишен по цене 2190! в Комлектации есть все! И даже больше чем у гранда!

а с октября на Автоторе начнут производить 2,0 дизель Спешл Эдишен по цене 2190! в Комлектации есть все! И даже больше чем у гранда!

Вряд ли там больше, скорее так же. Но я бы все равно предпочел Гранд.

Модель X3 xDrive20d Special Edition

Код модели WY39.B7

Старт производства (SKD) Oct-11

Рeкомендованная розничная цена (Rub) 2,190,000р.

Коробка переключения передач/ходовая часть

Функция Старт/Стоп 1CC (s)

Рекуперация энергии торможения 1CD (s)

Автоматическая коробка передач 8-ступенчатая 205

Окраска кузова и обивка салона

Окраска кузова металлик met

Обивка салона, кожа 'Nevada' LU

Колеса, диски

"Диски из легкого сплава 18"" style 307

" 2K8

Безопасные шины Runflat 258

Болты-секретки 2PA

Безопасность

Спутниковая противоугонная система BMW Business standard

Сервотроник 216

Парковочные датчики спереди и сзади 508

Омыватели фар 502

Биксеноновые фары 522

Противотуманные фары 520 (standard)

Датчик дождя и автоматическое включение фар 521

Интерьер

Спортивное кожаное рулевое колесо 255

Обогрев рулевого колеса 248

Мультифункция рулевого колеса 249

Динамический круиз-контроль 544

Автоматический климат-контроль (2 зоны) 534

Декоративные вставки 'Fineline Wave' 4CH

Электрорегулировка передних сидений с памятью для зеркал и сиденья водителя 459

Спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира 481

Подогрев передних сидений 494

Пакет светильников в салоне 563

Навигационная система Business 606

BMW TeleServices 6AA

Русский язык 6UD

Система связи мобильных устройств, включая Bluetooth, USB и голосовое управление (только на англ. языке) 6NK

BMW TeleServices 6AA

Система складывающихся задних сидений 40:20:40 465

Спинка заних сидений складываемая 60:40 standard

Передний центральный подлокотник standard

Бортовой компьютер standard

Крепления детского сиденья ISOFIX на заднем сиденье standard

2 подстаканника в центральной консоли standard

Знак аварийной остановки и аптечка 428

Экстерьер

Система автоматического открывания/закрывания крышки багажника 316

Алюминиевые релинги на крыше 3AT

Детали экстерьера в цвет кузова standard

Решетка радиатора, черный standard

Фонари указателей поворота белого цвета standard

Разное

Исполнение для холодных стран standard

Сервисная книжка и инструкция на русском языке 891 standard

Хорошая комплектация! Но: музыка бизнес - отстой, кейлесс нет, руль не электро и камеры нет. Навигация для меня не интересна. А вот 8 ступенек - гуд! Итого - хорошее предложение, но все ж разные они с грандом. Я б не поменял.

PS: помимо личного недоверия (если не сказать хуже) к корейскому автопрому, есть ещё одна составляющая - они неимоверно быстро теряют в цене, что для меня как человека с высшим экономическим образованием - не самое лучшее капиталовложение.

ZONAX ... Догадайся откуда Дизель 2,2 стоящий на Мицубиши ХL, таком же Пежо и Ситроене.

С уважением, Виталий.

Виталий, не могу сказать чей там дизель, вроде француз, лично я пользую бензин чему очень рад. Может митсу не самый доргой или престижный, но мне такой спартанец пока подходит. Опять же оффтоп, сейчас многие хотят вырватся в более дорогой сегмент и корейцам равно как и немцкому Вагу это удаётся, но стериотипы азиатского или народного авто были, есть и будут. Для меня история марки немаловажный фактор, а корейцы начали делать автомобили на "немецкой" и "японской" базе сосвем недавно, пологаю менее 5 лет. Из этого вопрос - какая наф...г там история ))) да и стоят они стрёмно дешевле, в пример REXTON на "мерсовском" шаси и с "мерсовским" движком стоит в 3 раза дешевле - чудеса случаются, но это не тот случай ))

С уважением, Владимир.

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Могу доложить общественности.

Я совершенно честно хотел, наконец-то, сменить Жып. По этой теме хотя бы это должно быть заметно. И мне очень понравился Х3. Едет супер, на 3-х литровом дизеле 6 сек до сотни, меньший размер - для меня только плюс, размерами не страдаю. Салон отличный, обзорность супер. Мега крутая навигация, хорошо знающая Россию.

НО! Сегодня я окончательно отказался от этого Х3.

Если кому интересно - рассказываю.

1. Надежность.

По всяким рейтингам надежности Х3 вроде как в разы лучше Жыпа.

Но блин!

Машин за первые полгода продано около 1500. Грандов вроде бы около 500.

При этом на БМВ минимум три случая отказа АКПП (и в одном человек бодается с дилером по поводу гарантии. Пробег - менее 10 тыс).

Чуть не через одного стучат рулевые рейки. При пробегах 1-2-3 тысячи.

У двоих дали дуба компы, с очень мрачными перспективами ремонта этого дела. При этом машина совсем никуда не едет.

Сегодня читаю - у человека жалобы на рулевое. Едет к ОД БМВ. ОД говорит - не боись, мы все проверили, у тебя все ок! Человек - у меня ошибка вылетала. Дилер - на тебе справку с печатью, что у тебя все ок.

Человек уезжает, и посередь дороги, под дождем у него умирает электроусилитель рулевого. Хорошо, обошлось без аварии.

После этого смешно читать наш форум - обшивка на потолке отходит или там хром облезает...

2. Дилеры.

ОД БМВ - они такие премиальные, просто :crazy: .

Две истории.

Человек ждет машину чуть не 9 месяцев, машина приходит.

На машине нет ксенона! Который был заказан и оплачен, конечно.

Реакция ОД "Ну деньги за ксенон мы вам вернем... наверное... а исправить никак нельзя...".

Второй случай. Человек заказывал машину на кожзаме.

Приходит авто.

Передние сиденья - кожзам, задний диван - кожа.

Вида никакого - и цвет, и фактура, и прострочка отличаются, и это сразу видно.

Реакция ОД "Ну ладно, уговорили, мы, так и быть, не будем с вас брать дополнительные деньги за кожу на диване. А исправлять/компенсировать вам ничего не будем, это не недостаток."

Резюме - я буду все-таки лучше ездить на дешевом, ненадежном амере, чем на "премиальном", "супернадежном" немце.

Ну его на!

Изменено пользователем Polar

• 7 месяцев спустя...

Это две очень разные машины и сравнивать их нет смысла-это разные философии...Если человеку нужна машина на рельсах и не лезть в абсолютную каку или для игры в шахматы на трассе это Х3 ,а если нужно в каку и какой то достаточно спорный имидж то это чироки...

Это две очень разные машины и сравнивать их нет смысла-это разные философии...Если человеку нужна машина на рельсах и не лезть в абсолютную каку или для игры в шахматы на трассе это Х3 ,а если нужно в каку и какой то достаточно спорный имидж то это чироки...

Во-во именно из-за этого, я его и купил.

• 3 месяца спустя...

или их начальники, купившие нечто вроде ТойотаКэмри или Мазда-Шесть, и решившие что у них приличные машины. Эти все ребята самоутверждаются за счет "а я сегодня такую тачку не пропустил"!

Мой личный опыт говорит о том, что именно владельцы мазда 6 и особенно мазда 3 Являются самыми непредсказуемыми, опасными и, не побоюсь этого слова,наглыми участниками движения. Когда в потоке движется рядом со мной мазда, я стараюсь отстать или перестроиться, потому что все равно влезет, подрежет или "не пропустит". Раньше мицубиси галант именовался БМВ для бедных, но с некоторых пор это звание прочно перехватили мазды. Именно потому, что вроде типо круто, спортивно и не оч дорого.

Про Камри говорить сложно: ныне черная камри в Москве -это как черные газ 24 20 лет назад - корпоративная машина госаппарата и разных госкорпораций. Ну и ездят они как хозяева жизни, но хозяева, не дотянувшие до ауди, БМВ и мерса. Потому что на них ездят еще более крутые чинуши-хозяева жизни).

Что касается сравнения ГЧ с Х3, то оно, по моему убеждению, некорректно. Совершенно разные авто. Сам выбирал между бу Х5 и новым ГЧ. Новый ХЗ даже не рассматривал. Это небольшой универсал повышенной проходимости. Машина на базе трешки БМВ. Поэтому он и рулится так весело. Багажник хмхмхм, в ГЧ он небольшой, меньше оного в РХ прежнего поколения. Но в ХЗ это просто бардачок. Места сзади как в трехе БМВ, возможно, чуть больше. Ну и унисекс это, однозначно. Понимаю, что не самый веский аргумент, но все же.

• 2 недели спустя...

Пропусти и в следующий раз пропустят тебя.

Идиоты есть. Будьте к ним снисходительнее. И будет у нас на дорогах все хорошо.)))

Извиняюсь , что не по теме. Пропускаю только когда включают указатель поворота (намерение севершить маневр). В притивном случае, нет.

• 5 месяцев спустя...

Прошу прощения, а вы не пробовали сравнивать RAV-4 с Гелендвагеном? а хонду Legend AWD с LC-200 ???

хотя бы просто по признаку наличия полного привода?

мне кажется, что это то же самое, что сравнивать ГрандЧирка с Хамом-3... BMW Х3 сравним только с RAV-4, СХ-5, Outlander-ом и прочими асфальтниками

Все зависит от предназначения. В первом посте написано что цена схожа. Вот и на 5 стр наобсуждали.

Они разные. Кому-то одно, кому-то другое.

не раз на тыкался на разговоры о быстром гниении Х-серии... и это смущает как-то.

не раз на тыкался на разговоры о быстром гниении Х-серии... и это смущает как-то.

Приятели взяли с пол-года назад Х5 но трёхлетку.. ну любят БУ покупать.. что ж поделать.. так вот, за 6 месяцев машина ни одного не отъездила без посещения дилера...

последним упало стекло в заднюю дверь... ну так.. само... :crazy:

Изменено пользователем VD2012

С икспятыми - на какой бу нарвешься. Видать, им убитый попался...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• CHAOS
  • ed1368
  • xmo97
  • Клеопатра
  • Sergey Commander
  • Rommel-86
  • URRI 39
  • funduk
  • S08
  • Ник Уайлд
  • ПВ35
  • Wally

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191856 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30203 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434667 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.