Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

Уважаемые коллеги! Если кто пользовал гранд 5,9 л. Ваше мнение о данной модели, о слабых сторонах и.т.д. Собираю информауию для себя т.к. недавно стал обладателем град 5,9л 1998 года.

• Ответы 15,1k
  • Просмотры 1,6 млн.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• На следующей неделе уже буду забирать свой из реставрации(еще будут закатывать прблемные места в пленку и весь кузов в керамику), будут фотографии, пока есть только такая, промежуточная:

• по поводу тормозов: перед поездкой решил сменить тормоза, купил новые  колодки и диски на перед брембо, на зад поставил диски райбестос и колодки дешевые джапанпартс... в общем брембо гуамно полное!!!

• Поделюсь записями из блокнотека "Подвеска ZJ":   ПЕРЕД  Пружина   MOPAR 52088362 code FN   LESJOFORS 4042104   MOPAR 52088363 (up country) code GN   MOOG CC782 (up country) 503 lbs   MOOG CC784 (u

Опубликованные изображения

Важные ответы

На моём австрийце как раз и корректор и авто.

Понимаю, что геморройно всю рамку откручивать, но вдруг будет оказия.. Не мог бы ты посмотреть номер твоего блока на обратной стороне? Типа как здесь:

pj23S.jpg

Спасибо!

Изменено пользователем LonesomeDove

Понимаю, что геморройно всю рамку откручивать, но вдруг будет оказия.. Не мог бы ты посмотреть номер твоего блока на обратной стороне? Типа как здесь:

Спасибо!

В ближайшее время точно оказии не будет(. Возможно как клипсы нижние на фары приплывут, то залезу посмотрю, все равно в тепло гнать, плюс надо будет замок 5-й двери подшаманить - сейчас заглючил концевик и постоянно врубает свет, хотя 2 щелчка есть и замок не разболтан. Теперь самому интересно стало. По каталогам только вот этот номер нашел, гипотетически подходящий под мой блок. Хотя у меня может и колхозный блок, собранный из  2-х ибо задние ПТФ на Европе отсутствуют, но кнопка у меня есть.

https://www.moparpartsoverstock.com/p/__/SWITCH-Left-Pod-SWITCH--Power-Seat-Right-wDual-Road-Fog-Lamp--HLamp-Leveling-Device--wFog-Lamps--wHeadlamp-Level--Left--RHD--EUROPE--With-Foglamps--Wi/6934499/56036835.html

Изменено пользователем DuckDaffy

В ближайшее время точно оказии не будет(. Возможно как клипсы нижние на фары приплывут, то залезу посмотрю, все равно в тепло гнать, плюс надо будет замок 5-й двери подшаманить - сейчас заглючил концевик и постоянно врубает свет, хотя 2 щелчка есть и замок не разболтан. Теперь самому интересно стало. По каталогам только вот этот номер нашел, гипотетически подходящий под мой блок. Хотя у меня может и колхозный блок, собранный из  2-х ибо задние ПТФ на Европе отсутствуют, но кнопка у меня есть.

https://www.moparpartsoverstock.com/p/__/SWITCH-Left-Pod-SWITCH--Power-Seat-Right-wDual-Road-Fog-Lamp--HLamp-Leveling-Device--wFog-Lamps--wHeadlamp-Level--Left--RHD--EUROPE--With-Foglamps--Wi/6934499/56036835.html

На 56036835 Гугл выдаёт картинки евро-блока без АВТО-света:

https://www.google.ru/search?q=56036835&newwindow=1&client=ubuntu&hs=BTS&channel=fs&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjCvKCq_rrRAhXnC5oKHc8ICQQQsAQIHg&biw=1535&bih=1043#imgrc=n1nBLthhXuXZ8M%3A

Значит, номер другой

Я примерно представляю, как схолхозить из двух блоков один нужный

Надо взять американский с АВТО-режимом и вставить в пустое место часть от европейского, благо они разделены перегородкой и электрически никак не связаны

Остаётся аккуратно прорезать отверстие для ползунка, боюсь, что в домашних условиях настолько аккуратно не получится

Ах, да. И ещё ведь полупрозрачную маркировку возле ползунка - самому точно не сделать..

Подскажите пожалуйста номерок датчика распредвала, что то нигде не нашел  :huh:

А такой точно есть?

Датчик положения коленвала 56027870

Это который в трамблере стоит, Холла?! Не в трамблере только на AMC242 вроде стоит, на вжике например.

http://v8spb.ru/brands/view_product/6091

А такой точно есть?

Не факт, :D 

... но кто то выше говорил, что менял таковой  :blink:

... но кто то выше говорил, что менял таковой :blink:

может, ему говорили, что меняли :)

в заказ-нарядах, бывает, смешные вещи пишут

ТОварищи, поменял сайленты в нижних задних рычагах, теперь коробка вообще не пинает))) юху) счастлив я)))))

у кого нибудь в закромах завалялись резинки на фары, котороые между поворотником и крылом. Хочу сток оптику вернуть, китайская гомосятина надоела несветить воообще.продайте мне

Подскажите пожалуйста номерок датчика распредвала

56026746  (MOPAR)

Двигатели V8 оборудованы датчиком положения распределительного вала, который может быть извлечен из распределителя без снятия последнего с двигателя (независимого типа), тогда как для снятия датчика на 6-цилиндровых двигателях необходимо прежде разобрать распределитель (датчик зависимого типа).

Проверка
Снимите крышку распределителя 
Вставьте в заднюю часть разъема жгута проводов распределителя распрямленные скрепки или проволочные штырьки для обеспечения контакта с клеммами. Старайтесь при установке штырьков не повредить жгут.
Подсоедините положительный провод вольтметра к выходному проводу датчика. 
Подсоединив вольтметр:
На двигателях 5.2 л проверните двигатель стартером таким образом, чтобы бегунок повернулся назад по двигателю. Подвижное кольцо датчика будет входить в магнитный индукционный датчик.
При повороте ключа зажигания в положение ON (без запуска двигателя) вольтметр должен показать значение около 5В.
Если напряжение отсутствует, проверьте напряжение на проводе питания (бело-черный). Оно должно равняться приблизительно 8 В при повернутом в положение ON ключе.
Если напряжение присутствует, подсоедините щуп вольтметра к сигнальному проводу (черно-серый) и проверните двигатель, следя за показаниями прибора. Показания должны флуктуировать между нулем и 5.0 В, что говорит о правильной пульсации сигнала зажигания.
Подсоедините положительный щуп вольтметра к черно-серому проводу разъема датчика положения распределительного вала и удостоверьтесь, что его показания пульсируют между значениями 0 и 5.0 В.
Если датчик положения распределительного вала не проходит какую-либо из перечисленных проверок, замените его.

Может чем поможет. Надо со схемой сверяться.

post-2541-0-23249500-1484199159_thumb.jpg

post-2541-0-69460100-1484199166_thumb.jpg

Изменено пользователем kot1977

у кого нибудь в закромах завалялись резинки на фары, котороые между поворотником и крылом. Хочу сток оптику вернуть, китайская гомосятина надоела несветить воообще.продайте мне

На дружественном форуме продавали недавно - 1000р за пару. Ушли моментально

Подскажите пожалуйста номерок датчика распредвала, что то нигде не нашел :huh:

Не корректный перевод из книжек. Это датчик холла по аналогии со всеми автомобилями, в т.ч. жигулями с бесконтактным зажиганием. Крайне редко выходит из строя, что многие даже не знают, что такой есть. А почему ты решил, что это он? Чисто теоретически, если б он вышел из строя, сигналов бы никаких не было, и машина вообще б не работала устойчиво на холостом ходу. А у тебя работает.

Кстати да, завелся сегодня, выкручивали свечи и сушили. Были залиты.

А продувка не помогла? Газ в пол и 15 секунд прокрутка стартера. По идее подача бензина должна при таком режиме продувки блокироваться

Изменено пользователем Sergey_B

Сломанный датчик распредвала может проявляться по другому. Например, машина ведёт себя нормально, но на определённых оборотах происходит "провал ". У меня на газеле так было. Думаю, что система одна и та же

Не корректный перевод из книжек. Это датчик холла по аналогии со всеми автомобилями, в т.ч. жигулями с бесконтактным зажиганием. Крайне редко выходит из строя, что многие даже не знают, что такой есть. А почему ты решил, что это он? Чисто теоретически, если б он вышел из строя, сигналов бы никаких не было, и машина вообще б не работала устойчиво на холостом ходу. А у теья работает.

А продувка не помогла? Газ в пол и 15 секунд прокрутка стартера. По идее подача бензина должна при таком режиме продувки блокироваться

Крутили продували, реле бензонасоса доставали..Не помогло особо. Доставали свечи

А джипы 5,9 продолжают всплывать. Ещё +1. Уже какой-то спортивный интерес.  Думаю, мы уже точно половину переписали.

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9. город Миллерово Ростовская область.  Гос. номера - 77-й регион, город Москва.  На Авито https://www.avito.ru/millerovo/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_900355022

Пробег 350 тыс.км., цена 250 тыс. руб.

Внешне в стоке. Краска неплохая, некоторые заводские наклейки (особенно на задней двери) в очень хорошем состоянии. 

Автомобиль без бамперов. Странный подход к продаже. Дешевые китайские бампера (с одной полосой) стоят копейки. Возможно это сделано специально, чтоб люди видели состояние передней балки, которая в отличном состоянии на мой взгляд.

Ещё из примет, спереди буксировочная проушина (стандартная) и шерстяная накидка на водительском сидении.

Установлен ВИН автомобиля 1J4GZ88ZXWC246299

С завода сходил черный Джип Гранд-Чероки 5,9 канадец.

Машина в России с начала 1998 года. Первый ПТС не таможенный город Москва - Паспорт ТС: 77ВУ419809  выдан  02.03.1998 г. Первая регистрация - 21 апреля 1998 года.  Первый владелец был недолго (скорее всего лицо автосалона).

А теперь самое забавное, машина обрела нового владельца через два месяца, и этот гос.номер В975УХ77 (г. Москва) на ней с июня 1998 года. Владелец девушка Елена 1978 г.р. (тогда ей было 20 лет).   Почти 18 лет машина была на учете с данным гос.номером.

Объясняется возможно это тем, что на машину были наложены ограничения в 2000-м году, которые если верить моей базе были сняты в июле 2004 года.

Владельцев поменялось всего четверо. Двое последних за 2016 год (см. ниже) - вроде перерегистрацию автомобиль проходит, так как записи о смене есть и автомобиль на гос. номерах. 

Фото:

a93b52e2bd21.jpg

181efc06167b.jpg

1e449996702c.jpg

30dfcee86786.jpg

6f8a63272025.jpg

Автомобиль без бамперов. Странный подход к продаже. Дешевые китайские бампера (с одной полосой) стоят копейки. Возможно это сделано специально, чтоб люди видели состояние передней балки, которая в отличном состоянии на мой взгляд.

А задний вешать особо и не на что :)

Самое крутое у него - это накидка. Ещё утром посмеялся

Кстати, ещё раз пришел к выводу, что проверка автомобиля на сайте ГИБДД некорректна.

Выпала основная запись: с июня 1998 года по 2016 г. Машина  по их данным не стояла на учете. Хм... А может в этом и заключается вся муть, творившаяся в 90-ых. Такие случаи лично мне известны. Стс, гос. номера есть, а в основной базе машины нет. И нормальный базы тогда и не было кстати, вот в моей она есть. Также есть вариант, что ГИБДД аннулировала запись задним числом, например не было такого человека. А также возможно самими владельцами, например чтоб налог за 18 лет не платить (такие случаи тоже мне известны).

f7ed92b5b2c3.jpg

А вот сама выпавшая запись:
Регистрация транспортного средства
Дата операции: 03.06.1998
Тип операции: Регистрация снятых с учета (из комм. магазина)
РЭО ГИБДД: 3 отд. МРЭО ГИБДД СВАО
Гос. номер: В975УХ77
Марка, модель: ДЖИПГРАНД ЧЕ 
Год выпуска: 98
Мощность: 125 л.с. / 170 кВт
Масса: 2210 кг / Полная масса: 2210 кг
Двигатель: 8NK3603263362
Кузов: 1J4GZ88ZXWC246299
Шасси: 1J4GZ88ZXWC246299
Паспорт ТС: 77ВУ419809  выдан  02.03.1998
Рег. документ: 77ЕМ568042 ( Свид-во о регистрации ТС ) 
Вид собственности: 00
Владелец И....... ЕЛЕНА БОРИСОВНА
Дата рождения: ......1978
Документ:  № 08С...... выдан   15.04.1994 

Не сочтите за офтоп

Исследование на тему переключателей фар:

АМЕРИКА:

56009212

SKEGh.jpg

56009213

heyjv.jpg

56009214

FPjg3.jpg

56009215

zIuki.jpg

56009216 - не существует

ЕВРОПА:

56009217

a06be.jpg

56009218 - существует, не нашёл фото

56009219

28iqv.jpg

56009220

Wyv6n.jpg

Перебои... :huh:

Как успехи?

На дружественном форуме есть тема, где у джипа 5,2 были отчасти похожие симптомы.

Дело решилось прочисткой форсунок.

c1b3e01ef6d8t.jpg

P.S. Правда у себя я это не делал ни разу.
В общем замечено, что люди делятся на два типа: одни - НИКОГДА не прочищают форсунки (даже не знают, что это можно делать) ни на одной машине и на тех - кто постоянно их моет.

Как успехи?

На дружественном форуме есть тема, где у джипа 5,2 были отчасти похожие симптомы.

Дело решилось прочисткой форсунок.

c1b3e01ef6d8t.jpg

P.S. Правда у себя я это не делал ни разу.

В общем замечено, что люди делятся на два типа: одни - НИКОГДА не прочищают форсунки (даже не знают, что это можно делать) ни на одной машине и на тех - кто постоянно их моет.

Что за тема?

Не сочтите за офтоп Исследование на тему переключателей фар:

Нету значит, с "АВТО" и корректором...

А если ползунка корректора нет, значит и корректора нет? У мя европа. Там может быть автокорректор?

Что за тема?

На картинке же есть: "Где найти грамотного диагноста ДВС 5,2".

Нету значит, с "АВТО" и корректором...

А если ползунка корректора нет, значит и корректора нет? У мя европа. Там может быть автокорректор?

Товарищ выше утверждает, что У НЕГО есть, именно и с АВТО, и с корректором.

Ждём фото и номерок :)

А вот автокорректора точно не было.. Для этотго на подвеску ставятся датчики наклона. У нас этого точно нет ни в одной версии.

... но кто то выше говорил, что менял таковой  :blink:

я говорил)) но чет у меня смешалось все...

Изменено пользователем AlexStranger

Как успехи?

Пока успехов нет, да и не зависит у меня это от температуры как в вышеизложенной теме...

ps. форсунки кстати чистил год назад, почти сразу как машину купил, со всякой химией в специальном устройстве в сервисе. Хз, помогло в чем то/нет, скорее для успокоения души...

Повторю, симптомы:

Что на холодную/на горячую, что на бензе, что на газе, только тапку "в пол" дашь или просто по сильнее хоть на 1/3 её хода нажмешь и машина тупо "перестает ехать", задыхается, подпердывает и начинает пахнуть не сгорешвей горючкой.

Стоя, на "нейтрали" или "паркинге" - все тоже самое.

Что сделано:

Чистка трамблера/бегунка - бесполезно

Замена свечей - бесполезно

Проверил провода, тоже за ними ничего "такого" не замечено.

Проверил катушку (менял ее год назад)  - искру хорошую дает, на другую не менял пока. ибо в магазинах "на проверить" не дают, а с разборками пока туго на это дело...

Еще такой интересный факт:

На машине сейчас отсутствует выхлоп как таковой, после каталика у меня ничего нет, так вот - машина как то подозрительно тихо работает, можно сказать вообще не слышно выхлопа... шепчет как с супер пупер тихим выхлопом... раньше я со своего дома (9 этаж) слышал как работает двигатель, теперь - тишина  :huh:

Что делать братцы?

Я тут накинул список, если менять все по зажиганию, + дачик коленвала + еще несколько мелочей, ценник выходит около 10тыс и то еще не факт, что замена крышки трамблера, бегунка, катушки и т.п поможет, можно сказать "наобум" просто вкинуть деньги..... Конечно, на выходе получим все это новое, но... пока нет лишних денег на замену вероятнее всего "рабочего" - новым

Есть такая мысль, что забило каталик в хлам и из-за этого такой результат... не?

Мысли/идеи/предложения....

Изменено пользователем FReeDoM-72

Товарищ выше утверждает, что У НЕГО есть, именно и с АВТО, и с корректором.

Ждём фото и номерок :)

Таки колхозинг подтвердился). Авто есть, но маркировки нет, даже не обращал внимания никогда. Номер пока нет возможности посмотреть, но скорее всего крутилку от америкоса внедрили на Европу. 

OFF

15648971.jpg

незаметный режим AUTO

15648972.jpg

Повторю, симптомы:

повторюсь- подсосы воздуха смотрели? Если выхлопа нет, то может дело в лямбде

подсосы воздуха смотрели?

Принято, спасибо, гляну :up: 

... но... если бы были подсосы, думаю даже на холостых он не стабильно работал бы? а так как часики, ровно

На счет лямбды: Если попробовать просто фишку скинуть может что то поменяться? Ошибок по ним нет.

может быть ДМРВ? он де есть вроде бы у нас... или мап.  сравниваю исключительно с митсубисями. там канеш немного не так, если ДМРВ не работает. но мало ли и тут. можно фишки попробовать скинуть и посмотреть работает или нет. Кстати))))  Газель подобным образом вела так себя, пока мы с ДМРВ не скинули фишку. ошибка канеш загорелась, обороты чуть задрались, но машина поехала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Ivan tomach
  • Jktuf60
  • Sergey Commander
  • egorkat
  • nilipuch
  • hekse
  • max.ng

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191980 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30229 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434791 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.