Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

122
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

Аналогичная ситуауия (писал чуть раньше) Проблема была в заклинившем супорте.

935
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Если при этом рывками идет, то виска спеклась. Проверь виску на ровной площадке, С вывернутыми колесами должна сама ехать на драйве, если не едет или дергает...

На самом деле подергивания при такой езде (при вывернутых колесах по кругу) допускается. У меня во всяком случае дергается.  Уже лет 7. Но виска работает, ничего не трещит, не гремит. Хотя запасная Crown лежит на готове. Но чую она в ближайшее время не понадобится. 

Аналогичная ситуауия (писал чуть раньше) Проблема была в заклинившем супорте.

Ага. Ну у Maxisky он заклинил в том смысле, что поршень не сразу выезжает и не прижимает колодку. Что касается плавного торможения, наверно просто ещё не до такой степени, что не чувствуется.

На рабочих оборотах хорошо, на холостых шикарно, на высоких (3500+) не нравится - звук слишком какой то звенящий что ли. Выхлоп от мотора до банки сейчас пустой - пламягас вместе с лямдой убрали.

А ошибка по лямбде не горит? 

Изменено пользователем Sergey_B
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Проблема была в заклинившем супорте.

Суппорт не клинит. Накат отличный. Если тормозить в рабочем режиме, все отлично. Руки отпускаешь, жмешь тормоз - авто тормозит идеально ровно. Проблема только при резком торможении.

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Суппорт не клинит. Накат отличный. Если тормозить в рабочем режиме, все отлично. Руки отпускаешь, жмешь тормоз - авто тормозит идеально ровно. Проблема только при резком торможении.

Не стоит исключать воздух в системе, подтекания из цилиндров и соединений тормозных шлангов. 

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

А ошибка по лямбде не горит? 

Ошибка в мозгах висела года полтора назад. Чек не горит. Ни на что не влияет. Я когда первый раз под авто залез фишка была снята.

635
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

у меня такое на другой машине.

резкое торможение - уводит вправо (руль при этом не тянет), тормозим плавно - ровненько

всё поменял, кроме суппортов и гибких шлангов (в т.ч. ГТЦ, думал перепускает по диагонали).

воздух исключён, 20 раз прокачивали

если бы клинил суппорт, было бы видно по колодкам и диску

тоже ломаю голову не первый год (и не один я, официалы вместе со мной)

Изменено пользователем LonesomeDove
179
Автомобиль: Cherokee-3 KK (2008-2013)
Опубликовано

у меня такое на другой машине.

резкое торможение - уводит вправо (руль при этом не тянет), тормозим плавно - ровненько

всё поменял, кроме суппортов и гибких шлангов (в т.ч. ГТЦ, думал перепускает по диагонали).

воздух исключён, 20 раз прокачивали

если бы клинил суппорт, было бы видно по колодкам и диску

тоже ломаю голову не первый год (и не один я, официалы вместе со мной)

Проверь гибкие шланги, были случаи когда они внутри разбухали и не пропускали жидкость, или внутренний рвался и жидкость шла в полость между внешней и внутренней частью.
179
Опубликовано

Коллеги, подскажите номер и производителя сальника на хвостовик переднего моста. И еще решил цепь и звезды ГРМ махнуть, кто знает какие прокладки будут нужны.

А это о ценообразовании, или ошибка или так оценил https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/avtomobili/jeep_cherokee_1994_1147650333

И еще одна ласточка в Москве https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_932992179

635
Опубликовано

Проверь гибкие шланги, были случаи когда они внутри разбухали и не пропускали жидкость, или внутренний рвался и жидкость шла в полость между внешней и внутренней частью.

В этом случае протекать не должно было бы? У меня то всё сухо

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано
393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

@Dusik, продавец то ведь дээвуушк! 

Вот эти попадались?

https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1049117564-2573c2/

https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1048813230-172b7/

Изменено пользователем kot1977
179
Опубликовано

В этом случае протекать не должно было бы? У меня то всё сухо

Нет все было сухо, только шланг становился толще, когда на тормоз жали, он же состоит из внешней оплетки и внутренней.

Это как? Пробег 60, а раздатка уже 242

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1998_932992179

Компрессор кондиционера ампутирован ( на видео), кто скажет чем кастрюля лучше нашего фильтра, место вроде под капотом можно освободить?
935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Второй очень знаком но пока не опознан, а вот первый уже 4 года не всплывал поэтому отразим в теме.

Итак платиновый Джип Гранд-Чероки 5,9. На Авито. Город Москва или город Домодедово Московская область.

https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/grand_cherokee/1049117564-2573c2/

Пробег 290 тыс.км., цена 249 тыс. руб.

Машина в стоке, кузов в достаточно потрепанном состоянии, наклеек нек. Задняя правая дверь замененная черная.

Из текста объявления "техническое состояние очень хорошее, много нового... денег на техническую часть не жалел. Исправил и доделал : передний стабилизатор, рычаги и т.п. детские болячки. Коробка 30 тыс после переборки, цепь в раздатке новая, мосты перебраны.

Касаемо внешнего вида: машина в хлам ( надо местами варить и целиком красить. Без особых коцак только крыша...Несущие лонжероны и дно в отличном состоянии."

ВИН автомобиля 1J4GZ88Z9WC219725  В теме был засвечен в 2013 году

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-143#entry699197 

С экзотическим первым ПТС-ом хабаровского края 27-й регион, но таможенный. 

Паспорт ТС: 27ТК513264 выдан 18.11.1997 г.  Остальная пробивка по ссылке.

Фото Srkpf.jpg

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано
Он же(она) http://jeep4x4club.ru/forums/topic/50930-prodam-jeep-grand-cherokee-98-goda-59-zj/ Изменено пользователем Oleg40
935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да отразим в теме эту машину.

Черный Джип Гранд-Чероки 5,9 на Авито, Авто-ру, Джип-форуме и этом форуме. город Москва.

Пробег 88 тыс.км. (хотя на дружественном форуме владелец на мой вопрос ответила, разве может быть такой пробег родным?), цена 500-600 тыс.руб. Машина приметная. Цвет черный, по капоту платиновая полоса. Наклеек на кузове нет, скорее всего был покрашен. Тюнинговый выхлоп и двигатель. В кабине рация. Интересные диски черного цвета.

Из текста объявления: "Не спешно расстаюсь со своим грандейкой(Jeep Grand Cherokee 98 года 5,9 ZJ)! Машина гаражного хранения, зимой не эксплуатировалась, был куплен в августе 2014 года, *овно не месила, канадский. Цвет черный с серебристым. По ПТС я третья владелица, пользовались автомобилем редко, что уж скрывать продаю из за не возможности больше содержать этого мужчинуD83DDE01.png . Как говорится сел и поехал. Цена видеться 500 тысяч, небольшой торг... Кому хочется поязвить и умничать проходите мимо , кому интересно пишите в ЛС есть еще фото. пробег 87480"

По обсуждениям с дружественного форума прошлым хозяином был владелец Территории Жип.

ВИН автомобиля установлен по старому фото с дружественного форума

http://sh.uploads.ru/t/3ciLn.jpg

ВИН 1J4GZ88Z2WC246300 корректный. 

С завода сходил черный канадец. 

В теме ВИН ранее засвечен не был. Так что +1 в перепись. Пробивку добавлю вечером.

Фото

PoGT9.jpg

0vt3h.jpg

3ciLn.jpg

7ZwiD.jpg
DUlKj.jpg
VxTer.jpg
lUQuJ.jpg

635
Опубликовано

только шланг становился толще, когда на тормоз жали, он же состоит из внешней оплетки и внутренней.

Вот я на это и грешу, что их раздувает по-разному. Теперь точно за шлангами побегу.

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А это о ценообразовании, или ошибка или так оценил https://www.avito.ru/naberezhnye_chelny/avtomobili/jeep_cherokee_1994_1147650333

Этот продается уже второй год. Да как новая машина. 

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Коллеги, подскажите номер и производителя сальника на хвостовик переднего моста.

Код оригинальной детали Crysler 04746772 

Заменителей предостаточно.

179
Опубликовано

Начинают ценить средства массовой информации, поставил в продажу, заведи блог на драйве https://www.drive2.ru/r/jeep/469166010692272163/

935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

А самое интересное, где эта машина была до 2012 года. То что Ирина (Amazonka)  третий владелец по ПТС - вопросов в общем  нет.  А был ли ли ранее выданный ПТС? И почему на сайте ГИБДД пусто.

Вечером посмотрю в своей старенькой базе.

Забавно - цвет у машины "многоцветный". Ах-ха-х.

.r3C59.jpg

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 98
5.9
black
Опубликовано

Ага. Внятно не отвечает на вопросы. Только намеками

Куда внятней то?! я говорю что знаю.

А самое интересное, где эта машина была до 2012 года. То что Ирина (Amazonka)  третий владелец по ПТС - вопросов в общем  нет.  А был ли ли ранее выданный ПТС? И почему на сайте ГИБДД пусто.

Забавно - цвет у машины "многоцветный". Ах-ха-х.

.r3C59.jpg

ну да это мне такой цвет в гаи указали когда ставила на учет его :D из за серебристой полосы на капоте и крыше.

скорее всего был покрашен

вам шильдики нужны? смущает их отсутствие? там есть на дверях следы от их присутствия ранее, это я к тому что не был крашен кузов наверно. :flower:

6
5.9
black
Опубликовано

Амазонка пришла и всем расклад дала ;-)

ну может что нового узнаю и полезного :up: , а то за глаза не хорошо как то получается, тут жизнь "кипит" можно сказать, и без меня :D послушаю, может скажу что умного

179
Опубликовано

ну может что нового узнаю и полезного :up: , а то за глаза не хорошо как то получается, тут жизнь "кипит" можно сказать, и без меня :D послушаю, может скажу что умного

Да мы же любя, да не за глаза, Вас не было, вот и сидим на заваленке, новые объявления читаем, машинки считаем, перепись ведем, чтобы никто не забыт, ничто не забыто... Страшные снаружи, добрые внутри ;-)
6
5.9
black
Опубликовано

Да мы же любя, да не за глаза, Вас не было, вот и сидим на заваленке, новые объявления читаем, машинки считаем, перепись ведем, чтобы никто не забыт, ничто не забыто... Страшные снаружи, добрые внутри ;-)

:flower: тогда и я к вам пришла на заваленок посидеть. :D

179
Опубликовано

:flower: тогда и я к вам пришла на заваленок посидеть. :D

Добро пожаловать, продажа джипа, за большие деньги- гиблое дело. Так что ты наверно к нам надолго. Ну расскажи про свой тюнинг- кастрюля, твоих рук дело? Да и кондиционер зачем ампутировали?
935
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

.r3C59.jpg

Нашел. Всё-таки с 1998 года автомобиль был в Москве. Есть всего одна запись, причем о временной регистрации автомобиля. Возможно, что-то не внесли.

Вставил по ссылке  в исходное сообщение http://jeep4x4club.ru/forums/topic/944-grand-zj-59-obsuzhdenie/page-517?do=findComment&comment=1364509  (пост 10321)

6
5.9
black
Опубликовано

Нашел

ну этот владелец и указан у меня в ПТС как первый, а я третья.Значит можно думать все же реально я 3 владелец авто? :up: Говорю же узнаю что новое. Еще бы пробег узнать реальный действительный...

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Еще бы пробег узнать реальный действительный...

drb2или3 в помощь,и то не факт

Ещё что заметил,клапанные крышки прикольные на видео

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 1 анонимный, 220 гостей (Посмотреть всех)

• Гриша 613
    • Alf62
    • Wally
    • MarkS
    • Юрко
    • Vito7747
    • Kofman
    • up6
    • PVN
    • КБВ
    • den114
    • Егор Пятигорск
    • СЕРГЕЙ К
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36231
        просмотр

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 500
    • Максимум онлайн
      1 398

Vito7747
    Новый пользователь
    Vito7747
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.