Перейти к содержанию

Гранд ZJ 5.9 - обсуждение

obep315

Рекомендуемые сообщения

60
Автомобиль: Гранд чероки 5.9
Опубликовано

Внешне не поймут, маркировки нет. И сейчас 2 Om не нашел, есть только 3 Om, но не думаю что это сильно критично, просто если вкруг менять это 10 минимум.

Кажется уже мелькал https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_911421191

Как бы смешно не звучало, но вроде у фирмы Урал есть качественные колонки

926
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Да, город Нижний Новгород.

ВИН  1J4GZ88Z0WC140721   http://jeep4x4club.ru/forums/topic/6797-ischetsia-59-limited/page-141?do=findComment&comment=684423  пост 2809

Обновим картинки. Подушатали немного.

C01gh.jpg

PDXQ9.jpg

giETK.jpg

Flq0p.jpg

Изменено пользователем Sergey_B
60
Опубликовано

Спросил знающих людей. 2х омные фирмы JBL. А так можно 4х омные.

Внешне не поймут, маркировки нет. И сейчас 2 Om не нашел, есть только 3 Om, но не думаю что это сильно критично, просто если вкруг менять это 10 минимум.

Кажется уже мелькал https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_911421191

А у меня по ссылке автору вылазит дорестайл за 1200000

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано
https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_911291635 возвращаясь к теме сохранившихся авто....
60
Опубликовано

https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/jeep_grand_cherokee_1997_911291635 возвращаясь к теме сохранившихся авто....

Ну вот, а говорил не продаст. Хотя, хозяин мечтал о 5.9. Типа если что , то махнется на такой же идеальный вариант

175
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

Ну вот, а говорил не продаст. Хотя, хозяин мечтал о 5.9. Типа если что , то махнется на такой же идеальный вариант

Только кто захочет поменять идеальный 5.9
60
Опубликовано

Только кто захочет поменять идеальный 5.9

И где его взять? Чтобы с одним хозяином то

391
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

И где его взять? Чтобы с одним хозяином то

А зачем это?

У моего первого Гранда в ПТС было 8 хозяев, а владельцев физически, я и мой отец, за 19 лет. Главное состояние.

И теперешнего Орвиса я тоже на себя не оформлял (налог, страховка). 

60
Опубликовано

А зачем это?

У моего первого Гранда в ПТС было 8 хозяев, а владельцев физически, я и мой отец, за 19 лет. Главное состояние.

И теперешнего Орвиса я тоже на себя не оформлял (налог, страховка).

Мне вообще пофик, сколько хозяев. Я процитировал желание владельца этого джипа обменять его на такой же 5.9. Но как видим, не сбылось. Но осенью он был против продажи, только обмен

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Вернемся к теме, какой самый молодой 5,9 в РФ и параллельно перепишем в теме ещё одну машину, на сей раз форумную.

Итак черный Джип Гранд-Чероки 5,9 город Москва. Владелец - Владислав, ник на форуме Grand59.  

Владеет этой машиной очень давно.

Автомобиль произведен 4 мая 1998 года в Европе.  Комплектация - для Германии. Это самая поздняя дата, какую нам удавалось видеть за 6 лет существования темы. Наверно один из самых последних выпущенных экземпляров.

ВИН джипа  1J4GZB8Z7WY117307

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

B: 4 SPD AUTO (DGB)

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

7: Check digit

W: Model Year 1998

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria) Код модели кузова: ZGJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission Модельный год: 1998

Дата производства: 04.05.1998

От себя добавлю, что машина была завезена в самом конце 2001 года. Наверно тоже из самых последних честно завезенных.

Первый ПТС таможенный - Псковской области 60ТА.... выдан 15 декабря 2001 года.

Автомобиль сменил всего 4-х владельцев и с 2005 года находится в одних руках! Вот уж точно настоящий фанат марки.

Если Grand59 сочтет нужным, ещё что-нибудь расскажет. Мне вот интересно, за это время какие были сделаны крупные ремонты агрегатов и за какой пробег.

А вообще автомобиль выглядит шикарно!

И естественно фото такого красавца:

zim0b.jpg

60
Опубликовано

Друзья. На драйве задали вопрос, да я и сам заинтересовался. А Гранд чероки продавались новыми в салонах в 90е? Или все завозились частными лицами?

926
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано

Друзья. На драйве задали вопрос, да я и сам заинтересовался. А Гранд чероки продавались новыми в салонах в 90е? Или все завозились частными лицами?

Продавались. Эти частные лица были афиллированы с автосалонами, другими словами номинальные владельцы (особенно те, которые "владели" машиной несколько дней). К тому ж редко, но "первые владельцы" бывали юр.лицами.

И я на самом деле помню. Когда-то гулял на ВДНХ в середине 90-ых. Там был автосалон: на улице у входа среди прочих авто стоял черный Гранд-Чероки ценой под 50 тыс. долларов. Новый. Без номеров.

P.S. Хотя формально возможно, он уже ставился и снимался с учета и имел транзитные номера. Но не суть, какие были схемы. 

120
Автомобиль: jeep grand cherokee zj
Опубликовано

@Sergey_B,

Знакомая машина на заднем фоне.

Вернемся к теме, какой самый молодой 5,9 в РФ и параллельно перепишем в теме ещё одну машину, на сей раз форумную.

Итак черный Джип Гранд-Чероки 5,9 город Москва. Владелец - Владислав, ник на форуме Grand59.

Владеет этой машиной очень давно.

Автомобиль произведен 4 мая 1998 года в Европе. Комплектация - для Германии. Это самая поздняя дата, какую нам удавалось видеть за 6 лет существования темы. Наверно один из самых последних выпущенных экземпляров.

ВИН джипа 1J4GZB8Z7WY117307

1: Built by Chrysler Corporation

J: Jeep

4: Multipurpose Passenger Vehicle

G: 5001-6000#(2268-2721kg) GVWR & Hyd. Brakes

Z: Grand Cherokee (4x4)

B: 4 SPD AUTO (DGB)

8: Sport Utility 4 dr.

Z: 5.9L 8 CYL Gasoline (MPI) LDC (EML)

7: Check digit

W: Model Year 1998

Y: Steyr Assembly, (Graz, Austria) Код модели кузова: ZGJL74 Двигатель: EML 5.9L V8 MPI Engine Коробка передач: DGT 4-Spd. Automatic 46RE Transmission Модельный год: 1998

Дата производства: 04.05.1998

От себя добавлю, что машина была завезена в самом конце 2001 года. Наверно тоже из самых последних честно завезенных.

Первый ПТС таможенный - Псковской области 60ТА.... выдан 15 декабря 2001 года.

Автомобиль сменил всего 4-х владельцев и с 2005 года находится в одних руках! Вот уж точно настоящий фанат марки.

Если Grand59 сочтет нужным, ещё что-нибудь расскажет. Мне вот интересно, за это время какие были сделаны крупные ремонты агрегатов и за какой пробег.

А вообще автомобиль выглядит шикарно!

И естественно фото такого красавца:

zim0b.jpg

Изменено пользователем Егор734
633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

@Sergey_B,

Сергей, я смотрю, ты перешёл на uploads

Это радует

Ещё совет:

ссылку бери не из адресной строки, а из вот этого места

KRvrP.jpg

Так фотографии будут открываться красивее и без перехода на сторонний сайт.

Попробуй

Изменено пользователем LonesomeDove
436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Эх, хотел сегодня прокатится пока сухо. Не завелся. Батарея сдохла. Вынул, поставил заряжаться. Хотел закрыть на ключ, а он в замок не лезет. Закисло все. Может менял кто личинки? Что взять, есть готовые комплекты?

120
Опубликовано

Эх, хотел сегодня прокатится пока сухо. Не завелся. Батарея сдохла. Вынул, поставил заряжаться. Хотел закрыть на ключ, а он в замок не лезет. Закисло все. Может менял кто личинки? Что взять, есть готовые комплекты?

Может для начала чем нибудь залить? А вось поможет.
436
Опубликовано

Может для начала чем нибудь залить? А вось поможет.

Это конечно надо попробовать, но что бы залить, надо разбирать дверь, снимать замок. Шторка на замке снаружи даже не открывается. Там видимо наглухо все прилипло. А если с оживлением ничего не выйдет, сразу личинку поменять, что бы 2 раза дверь не разбирать/собирать. 

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано

Пропшикай шторку WD40, подожди, снова пропшикай. Личинку-то поменять можно, но у тебя тогда 2 разных ключа будут - для двери и для всего остального.

Или сними личинку, разбери и прочисти. ИМХО замок менять - самый последний вариант

120
Опубликовано

Это конечно надо попробовать, но что бы залить, надо разбирать дверь, снимать замок. Шторка на замке снаружи даже не открывается. Там видимо наглухо все прилипло. А если с оживлением ничего не выйдет, сразу личинку поменять, что бы 2 раза дверь не разбирать/собирать.

Я посажирский замок оживил, а вот водительский никак.Ключь входит, а не поворачивает. Как не родной.Может и меняли.
436
Опубликовано

Личинку-то поменять можно, но у тебя тогда 2 разных ключа будут - для двери и для всего остального

Так я про полный комплект спрашивал :)

От одной двери конечно смысла нет. К тому же как показывает практика, даже дохлый АКБ после 2-х месяцев простоя ЦЗ открывает.

Сейчас залил снаружи WD, завтра поставлю АКБ и попробую хотя бы шторку замка отодрать.

Я посажирский замок оживил, а вот водительский никак. Ключь входит, а не поворачивает. Как не родной.Может и меняли.

У меня даже не входит :(

Ни пассажирский, ни водительский. Только замок багажника еще держится, хотя по идее он должен был первым крянуть. 

Изменено пользователем maxisky
633
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано

Так я про полный комплект спрашивал :)

От одной двери конечно смысла нет. К тому же как показывает практика, даже дохлый АКБ после 2-х месяцев простоя ЦЗ открывает.

Сейчас залил снаружи WD, завтра поставлю АКБ и попробую хотя бы шторку замка отодрать.

У меня даже не входит :(

Ни пассажирский, ни водительский. Только замок багажника еще держится, хотя по идее он должен был первым крянуть.

я менял все личинки, когда украли ключи

со сменой комбинации ключа (есть тема)

двери, зажигание, багажник, бардачок))

самое сложное бардачок (нестандартные ригеля, не поставляются, в каталоге нет номера)

38
Автомобиль: ZJ
Опубликовано
У него от 5.9 только диски колёсные
120
Опубликовано

На драйве писал отчет о переборке личинок.

А сылочку можно?
120
Опубликовано

У него от 5.9 только диски колёсные

Это 5.2.Хотя может под капотом и 5.9 потому так и пишет.Хотя я этого не понимаю если копировать то целиком.
204
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9
Опубликовано

покупал как-то комплект личинок новый, стандарт, для первого гранда своего... в 2009-м платил за них чет около 1500 р :blink:? понятно, что мне тогда двойной ценник зарядили, но тогда еще не знал ни ебея ни фибея))) 

так и лежит нетронутый до сих пор :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 212 гостя (Посмотреть всех)

• Иван186
    • Dimitris
    • Irishca
    • Лунный пчел
    • Apxmifa
    • Денис0403
    • tracker99
    • Сергей778
    • Yuriyshpak
    • den_ej20
    • DeepGreen
    • Tohich
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11548
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.