Перейти к содержанию

Лифт KK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

41
Автомобиль: WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

я ж выкладывал сюда.

Поделись порогами. Где, что, сколько.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

фирменные мопар, сейчас бы наверное обратился бы куда-нибудь в какую-нибудь трофи-мастерскую. Но в целом доволен - за 2 года не заржавели.

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Напомню тынц: Лифт Dobinsonsтынц Резина Cooper Discoverer STT 245/70 R17 В целом лично я лифтом доволен, я не хотел изначально гонять на своем Горыныче, поэтому скорость, как понятие, для меня отсутствует... По городу 60-80 проблем нет Трасса 100. и больше не хочу да и шумно конечно. После лифта управляемость стала лучше(уже писал об этом) Но "зубастая" дает о себе знать в шумовом плане достаточно поднять скорость километров после 60(хотя и на 40 звук слышен). С коробкой проблем нет вообще.... А вот расход дизеля реально увеличивается(хотя попробую поменять заправку-от самого топлива е его качества сами знаете расход зависит).

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

У меня на 245/75-16" расход сейчас по зиме - 13-14л

Всем большой ПРИВЕТ!

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Зима началась, мороз уже по -10, расход в пределах 13-14. Коробка не париться, все делает также, как и ранее. Шумы в мороз на всесезонке увеличились.

• 3 недели спустя...
25
Опубликовано
Опубликовано

Ну, вот и я мутанул....

Лифт Dobinsons

Резина Cooper Discoverer STT 245/70 R17

тынц

Лифт: машин стал как то более собранней, управление лучше(стока) Резина шумит,,,,После 70км/час идет гул. Это пока на асфальте. ,,,,

.....ну и с оптикой чутка.... :lol2: Осталась решетка ... будет черная матовая Думаю в пленку закатать....

-------- Ну вот и "морда". :hands:

post-8174-0-07296100-1387782058_thumb.jpg

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

-------- Ну вот и "морда". :hands:

Решетка симпатичная. Интересуюсь где, почем.

Хотелось бы высоту узнать от уровня земли до кромок арок вместе с резиной.

25
Опубликовано
Опубликовано

Решетка симпатичная. Интересуюсь где, почем.

Хотелось бы высоту узнать от уровня земли до кромок арок вместе с резиной.

Пасиб!

Решетка сам сделал- PLASTI DIP резиновый состав.... Если не понравится можно вернуть перврначальный хром...

А вот высоту.... ну как нить закину.... Я как то не вдавался в измерения.... Хотя Nikola замерял... (я просто не помню)

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Пасиб!

Решетка сам сделал- PLASTI DIP резиновый состав.... Если не понравится можно вернуть перврначальный хром...

А вот высоту.... ну как нить закину.... Я как то не вдавался в измерения.... Хотя Nikola замерял... (я просто не помню)

Я тоже не помню уже!))

59
Опубликовано
Опубликовано

Пасиб!

Игорь, а ты выложи фотку, где наши чирки рядом... можно будет прикинуть! Свой я замерял и выкладывал на форуме!)

25
Опубликовано
Опубликовано

Игорь, а ты выложи фотку, где наши чирки рядом... можно будет прикинуть! Свой я замерял и выкладывал на форуме!)

Привет Коль!

Ок Может завтра Но там ракурс был не поймешь :crazy: ....

59
Опубликовано
Опубликовано

Привет Коль!

Ок Может завтра Но там ракурс был не поймешь :crazy: ....

Поймешь!

Расстояние от центры ступицы до арок должно быть одинаковым... расстояние от земли до арки у тебя больше!

У меня до лифта от центра ступицы до арки перед/зад был 45 и 78, стал 50 и 83

473
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

У меня до лифта от центра ступицы до арки перед/зад был 45 и 78, стал 50 и 83

Справа и слева одинаково?

59
Опубликовано
Опубликовано

Справа и слева одинаково?

Слева меньше и у меня и у Игоря...

473
Опубликовано
Опубликовано

Слева меньше и у меня и у Игоря...

Сколько?

41
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Пасиб!

Я имею ввиду, то что зелененькая. Хром ни на что не поменяю. Блястит, на, я в натуре узбек :crazy:

59
Опубликовано
Опубликовано

Сколько?

Точно не скажу... надо мерить.. в районе сантиметра

473
Опубликовано
Опубликовано

Точно не скажу... надо мерить.. в районе сантиметра

Скорее всего 1см. Поэтому хочу озадачить ваши умы на предмет лифта. Если мы говорим что лифт 2дюйма (~50мм), то авто поднимается на 50мм, это все понятно. Но если добавляем еще одно условие, это выровнить авто относительно правой и левой стороны, то сразу же возникает вопрос - А какой же тогда лифт?

Левая сторона просажена на 1 см. Поэтому, если мы говорим о лифте 50мм по левой стороне, то слева поднимется на 50мм, а вот справа 40мм. Если же справа 50мм, то слева уже 60мм.

Поэтому, какой подъем у тебя и у Игоря по разным сторонам?

59
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего 1см. Поэтому хочу озадачить ваши умы на предмет лифта. Если мы говорим что лифт 2дюйма (~50мм), то авто поднимается на 50мм, это все понятно. Но если добавляем еще одно условие, это выровнить авто относительно правой и левой стороны, то сразу же возникает вопрос - А какой же тогда лифт?

Левая сторона просажена на 1 см. Поэтому, если мы говорим о лифте 50мм по левой стороне, то слева поднимется на 50мм, а вот справа 40мм. Если же справа 50мм, то слева уже 60мм.

Поэтому, какой подъем у тебя и у Игоря по разным сторонам?

С рулеткой померю как-нибудь! Главное, что теперь можно воткнуть резину 245/70-17

473
Опубликовано
Опубликовано

С рулеткой померю как-нибудь! Главное, что теперь можно воткнуть резину 245/70-17

Жесткость амортов на отбой изменял?

59
Опубликовано
Опубликовано

Жесткость амортов на отбой изменял?

Да. Передок на 3/4 закрутил, зад на 1/2... по ощущениям перед - в самый раз (дизель тяжелый), а вот зад можно было и не крутить...

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Всем Привет!

Коля, я также в свое время под HDишные ОМЕшки коней закручивал. В итоге через 60 ткм - кони работают хорошо, точнее неплохо, но ....уже мягковастенько - можно снимать и докручивать наполную (во всяком случае это мои ощущения на сегодняшний день).

59
Опубликовано
Опубликовано

Всем Привет!

Коля, я также в свое время под HDишные ОМЕшки коней закручивал. В итоге через 60 ткм - кони работают хорошо, точнее неплохо, но ....уже мягковастенько - можно снимать и докручивать наполную (во всяком случае это мои ощущения на сегодняшний день).

Здоров, Жень! Ну, я тоже так подумал!))

25
Опубликовано
Опубликовано

Я имею ввиду, то что зелененькая. Хром ни на что не поменяю. Блястит, на, я в натуре узбек :crazy:

А понятно, но в основе также пласти дееп(чтоб снять легко) а "халк" покрашен граффити краской, я не заморачивался,,, НО пока держится,,,

• 3 недели спустя...
59
Опубликовано
Опубликовано

вчера на ровной полощадке померил расстояние от центра ступицы до арки. Слева 51,5 см, справа 52 см

• 2 недели спустя...
38
Автомобиль: Cherokee KK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коллеги! Озадачился всем известным комплектом Daystar 2". Он уже в пути))) Почитал форум и понял - проблему нехватки 5 см на заднем аморте никто так и не решил. Пишут, что и так норм. Я все таки провел изыскания амортов Кони

Наши родные - 8240-1202SPX размеры 353 - 557

Коммандеровсеие - 8240-1265 размеры 389-621 ( не знаю, велик соблазн, но боюсь, что на большом бугорке пробъет до конца. Ведь отбойник мы не ставим длиннее, а по вывешиванию колеса конечно прирост хороший - 6 см)

Вранглеровские - 30-1351 размеры 357-581 (прирост по вывешиванию всего 24 мм, но хоть что-то)

Больше вариантов не нашел(( Сводную таблицу длинн дилер Кони не дает - говорит коммерческая тайна. Рыл тупо по маркам авто.

Склоняюсь в строну Вранглеровских - мне и родных хватает, просто для перестраховки. Да они и дешевле Комманднровских.

У кого какие мнения?

Изменено пользователем bolvantus
38
Опубликовано
Опубликовано

Что опыта подобного нету? ((

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мнение одно - хочешь заморачиваться бери амморты с комплекта ARB IronMan и тд :)

2
Автомобиль: ГЧ-93 подготовленный
Опубликовано
Опубликовано

У меня удлинитель стоит из профиля с проточкой, можно регулировать, на родные места ставить или +5 переставлять.

38
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Насчет Ironman согласен, но Кони мне нравяться по комфорту, а на этих надо поездить, чтобы понять нравятся или нет. И читать отзывы других бесполезно.

Насчет проставки думал, не хочется. Либо теряем вывешивание, любо рискуем пробить аморт.

Собственно вопрос был неправильно сформулирован - есть ли запас у наших родных на сжатие или нет? Те пробъет ли командеровский, который на 3см длинее на хорошей кочке?

Изменено пользователем bolvantus

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 97 гостей (Посмотреть всех)

• Whale
    • Cheroke
    • Evgeny Oren
    • biker
    • dhhebejficie
  • Бортжурналы

1. С какой проблемой столкнулся владелец внедорожника?

К нам в автосервис TRS Motors обратился клиент из Мурманской области с Jeep Grand Cherokee модели WK2. Основная жалоба была категорична — автомобиль перестал нормально ехать. Коробка передач буквально отказывалась выполнять свои функции, что сделало дальнейшую эксплуатацию транспортного средства невозможной и, что более важно, небезопасной. Это классический пример ситуации, когда поломка застает врасплох, и требуется оперативное и профессиональное вмешательство. Владельцы внедорожников Jeep часто сталкиваются с необходимостью серьезного ремонта трансмиссии после значительных пробегов, особенно в условиях сложного климата и бездорожья, которые характерны для северных регионов. Симптомы, которые проявились в данном случае — пробуксовка и потеря тяги, — являются тревожным сигналом, игнорирование которого приводит к тотальному разрушению узла и астрономическим затратам на его замену.

Что показала первичная диагностика АКПП?

Первым и обязательным этапом всегда является компьютерная диагностика. Подключение специализированного сканера к электронным системам автомобиля сразу выявило ошибки, указывающие на пробуксовку фрикционных пакетов внутри автоматической коробки передач. Это серьезный диагноз, говорящий о критическом износе внутренних компонентов. Однако электроника — это лишь часть картины. Для получения полного понимания состояния агрегата был проведен физический контроль масла (ATF). Его состояние — наличие металлической стружки, запах гари, изменение цвета и вязкости — стало неопровержимым доказательством необходимости глубокого ремонта. Масло в АКПП является не просто смазкой, а рабочим телом, и его анализ часто позволяет точно оценить масштаб катастрофы. На основании совокупности данных диагноз был однозначен: коробка передач требует немедленного снятия, разборки и ремонта. Продолжать движение на таком автомобиле категорически запрещено, так как это могло бы привести к полной блокировке трансмиссии на ходу или разрушению других сопряженных узлов.

Основные причины выхода из строя коробки на большом пробеге

Пробег данного Jeep Grand Cherokee составлял немногим более 200 тысяч километров — это тот рубеж, когда многие ключевые агрегаты автомобиля требуют пристального внимания или капитального восстановления. Почему же коробка передач вышла из строя? Причин может быть несколько, и обычно они действуют в комплексе. Первая и основная — естественный износ фрикционных дисков, сальников, уплотнителей и других деталей, работающих в условиях высоких температур и давления. Вторая — условия эксплуатации: частые поездки по тяжелому бездорожью, буксировка прицепов, агрессивная манера вождения создают экстремальные нагрузки на АКПП. Третья, но не менее важная причина — история обслуживания. Использование неподходящей или некачественной трансмиссионной жидкости, несоблюдение регламентов ее замены, игнорирование первых симптомов неисправности в виде легких пинков или задержек при переключениях. Все это ведет к ускоренному износу и закономерному финалу.

Процесс ремонта и восстановления работоспособности АКПП

После утверждения диагноза и согласования с клиентом сметы работ, коробка передач была демонтирована с автомобиля. Это трудоемкая операция, требующая знания тонкостей конструкции конкретной модели. Демонтированный агрегат отправляется на стенд для полной разборки, мойки и дефектовки. Каждый компонент тщательно проверяется: гидроблок (клапанная плита), барабаны, фрикционные пакеты, соленоиды, турбины и насос. Изношенные детали заменяются на новые оригинальные или проверенные аналоги качественные аналоги. Особое внимание уделяется восстановлению герметичности — заменяются все без исключения сальники, уплотнительные кольца и прокладки. После сборки агрегат проходит предварительные испытания. После установки на автомобиль производится его адаптация и заполнение свежей рекомендованной жидкостью. Завершающий этап — дорожные испытания, в ходе которых проверяется качество переключений, работа на всех режимах и отсутствие ошибок. Только после этого автомобиль возвращается владельцу с гарантией на выполненные работы.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.