Перейти к содержанию

Расход топлива и марка бензина для WK2

Victor

Какой бензин лить?  

798 проголосовавших

1. 1. Какой у вас БЕНЗИНОВЫЙ мотор на Гранде?

2. 2. Какой бензин льете?

3. 3. Какой расход топлива у вашего авто?

• Город 14-17 л.
    • Город 17-20 л.
    • Город 20-23 л.
    • Город 23-26 л.
    • Город > 26 л.
    • Трасса 9-13 л.
    • Трасса 13-17 л.
    • Трасса 17 и более

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Опубликовано

Бывая в Питере чаще всего лью 92-й на Киришиавтосервис. Хороший бензин, стабильный. В Лукойле разочарован уже где-то 1,5 года. Опарафинились они вообщем, заигрались с качеством.

6
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 2014
Опубликовано

Бывая в Питере чаще всего лью 92-й на Киришиавтосервис. Хороший бензин, стабильный. В Лукойле разочарован уже где-то 1,5 года. Опарафинились они вообщем, заигрались с качеством.

Ну не знаю. В основном только на Лукойле и заправляюсь. Пока без проблем(в этом месте постучал по дереву). В основном 92. 95 для исследовательских целей. Во Пскове специально заезжаю на Лукойл которая по дороге на Гдов.

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

да что вы тут демагогию развели то?

То что производитель РЕКОМЕНДУЕТ заливать не НИЖЕ 92 это не ознвчает что НЕЛЬЗЯ залить тоже 95 или 98.

Вот если залить 80,тогда да, придет капитал шоу поле чудес- переборка мотора.

ПО опыту скажу одно, был у меня Лексус ЛХ 470 (Крузак 100), привезен был из Америки, так как машина пришла в Москву в 2002 году она была еще в диковинку, в Москве их в то время их по моему еще и не продавали, это сейчас их куда не плюнь)) Так вот все мне говорили ты что!!!!!! Это ж Америкос! Только 92 лей!!!Я лил 95! Вот уже 9 год лью! Машина прошла 200 000 км и все нормально!

Кто не знает, Американская система определения октана,несколько иначе чем у нас и европейцев. По сути дела американский 92, это как наш 93 или 93,5 поэтому лить можно что 92 что 95.Ничего машине не будет.

Тут уже зависит от кармы автолюбителя. Кто-то предпочитает 92, кто-то 95.

Читать что вот я залил 95 и Джеки Чан загорелся смешно) Честно.

У нас можно и как говорится ЕВРО Салярку залить и встать через 3 км со сломаным мотором.

Россия-страна великих возможностей.

ЗЫ: Всегда паражался тем кто льет 92 только из-за того что он дешевле! *лять ты купил машину за 2.5 ЛЯМА и 2 рубля экономить с литра.....ну не знаю, может я такой непрвильный...

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

У нас можно и как говорится ЕВРО Салярку залить и встать через 3 км со сломаным мотором.

ЗЫ: Всегда паражался тем кто льет 92 только из-за того что он дешевле! *лять ты купил машину за 2.5 ЛЯМА и 2 рубля экономить с литра.....ну не знаю, может я такой непрвильный...

:lol2::hands:

6
6 2014
Опубликовано

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.

А мы тут обсуждаем и делимся мнениями. :)

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону.

А мы тут обсуждаем и делимся мнениями.

По русски: демогогия - когда мужик обьясняет бабе что мягкий куй лучше чем твердый... :secret:

сорри за офтоп

Изменено пользователем kvikli
5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

ага, тоже постоянно об этом думаю, читая подобные темы

2
Автомобиль: Grang Cherokee IV (WK2)
Опубликовано

А у меня вот что с расходом. Первый месяц ездил и не сбрасывал расход. Уходило от 16,5 до 17,5 литров. Где-то в начале апреля сбросил показания на бортовом компе. И за две недели расход существенно понизился : от 13,7 до 14,5 ! Я уже было обрадовался. В понедельник поменял резину на летнюю ( Continental). Ну,думаю- расход еще должен упасть чуть-чуть. Сбросил данные опять. Но расход вырос. От 16,8 до 18 литров стал! Дорожный режим во всех случаях примерно одинаковый был.

Правда шины чуть -чуть перекачены- 2,6- 2,8 на разных колесах. Но ведь расход должен наоборот упасть при перекаченых колесах.

Такие вот загадки. :blink:

5
Автомобиль: Вжик Оверленд 2002 обут в Лоринзер
Опубликовано

То что производитель РЕКОМЕНДУЕТ заливать не НИЖЕ 92 это не ознвчает что НЕЛЬЗЯ залить тоже 95 или 98.

Вот если залить 80,тогда да, придет капитал шоу поле чудес- переборка мотора.

ПО опыту скажу одно, был у меня Лексус ЛХ 470 (Крузак 100), привезен был из Америки, так как машина пришла в Москву в 2002 году она была еще в диковинку, в Москве их в то время их по моему еще и не продавали, это сейчас их куда не плюнь)) Так вот все мне говорили ты что!!!!!! Это ж Америкос! Только 92 лей!!!Я лил 95! Вот уже 9 год лью! Машина прошла 200 000 км и все нормально!

Кто не знает, Американская система определения октана,несколько иначе чем у нас и европейцев. По сути дела американский 92, это как наш 93 или 93,5 поэтому лить можно что 92 что 95.Ничего машине не будет.

Тут уже зависит от кармы автолюбителя. Кто-то предпочитает 92, кто-то 95.

только не путать людей!!!

американский 92 - это практически 98 наш!!

87 - 92

6
6 2014
Опубликовано

а в чем путаница?

Изменено пользователем el_faro
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

Напишу про рассход.

Скажу честно-удивлен.

Проехал 1000км, т.к пробег еще маленький (1500 км), то 500 км я не особо сильно раскручивал движок. После 2000км как говорится просрал поршня, пару раз пошизил) На 2300 км не удержался и попробовал сколько прет. До 210 по спидомерту пару раз разогнался, больше не позволила дорожная обстановка. Да и расскачка меня пугала)

Вообщем рассход на 1000км составил.....барабанная дробь.....12 литров! Трасса/город 30% на 70%

Хотя на новом МЛ у меня по первости вообще рассход 10 литров был, сейчас стабильно 15.

Поэтому не питаю илюзий и думаю со временем 16-17 литров будет нормой.

Лью 95 только Лукойл.

14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано

Как бы аккуратно не ездил, но при 100% езде по городу бака больше чем на 450 км не хватает. По трассе реально и 800 отмахать. Алгоритм же расчета среднего расхода топлива на компьютере у Гранда мне не совсем понятен. Вспоминаю прошлогоднюю поездку в Норвегию (5000 км) и проблемы с попыткой сопоставить показатели компьютера со средним расходом топлива, суммарный пробег по тому же самому компьютеру и количество залитого бензина на заправках.

Изменено пользователем Rawhide
66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

У мене 60 литров 95го хватило примерно на 420 км смешанного пробега.Около 14 л на сотню в среднем получается,хотя комп меньше 16,2 ешо не казал.Меня все устраивает.Достойной машине - достойный расход. :coffe:

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Прокатился тут по М7 до Казани с боксом на крыше и груженный прилично, килограмм на 300, расход ниже 15 опускаться никак не хотел.

6
6 2014
Опубликовано

Прокатился тут по М7 до Казани с боксом на крыше и груженный прилично, килограмм на 300, расход ниже 15 опускаться никак не хотел.

Ну если с частыми обгонами да на 130-140 то и нормально.

Изменено пользователем el_faro
56
6 Limited 2011
Опубликовано

Ну если с частыми обгонами да на 130-140 то и нормально.

Без обгонов никак. Полпути, от НН до Казани 2-3 полоска.

При схожем характере дороги, но без бокса и на более легкой машине расход был около 14.

Изменено пользователем monstre
  • 3 недели спустя...
56
6 Limited 2011
Опубликовано

Прокатился тут в быстром темпе по М1 от Белоруссии до Москвы. Заправился на границе, за 450 км бак почти полностью ушел, после заправке в Москве по чеку расход получился 19 литров.

Режим: 150-170 с ускорениями до 200, ну в населенках приходилось и 120 тошнить.

6
6 2014
Опубликовано

Режим: 150-170 с ускорениями до 200, ну в населенках приходилось и 120 тошнить.

Ай-яй-яй.

• 2 недели спустя...
60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Всем привет...

недавно удивился, что такое может быть...

анекдот да и только.. :alko2:

Дизель оказывается иногда может есть нааааааааааааааамногооооооооооо больше, чем любой бензиновый движок :tanksmile: , танки - отдыхают

Опрос, у кого сколько ест по максималке?

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

11-14л. по московской и москве.

60
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Друзья, доставайте Абсент, наливайте и смотрите :-)

ну что, все себе наполнили бокалы??? :alko2:

th-472776A3.jpeg

и это при полном баке

Изменено пользователем Danko
20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Друзья, доставайте Абсент, наливайте и смотрите :-)

ну что, все себе наполнили бокалы??? :alko2:

th-472776A3.jpeg

и это при полном баке

Такая ерунда тоже бывает,но через 500м.-1000м.возвращается к нормальным показаниям.У меня показывало и 167л.на100км.

60
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Такая ерунда тоже бывает,но через 500м.-1000м.возвращается к нормальным показаниям.У меня показывало и 167л.на100км.

Михаил, поздравляю....

Вы теперь Лидер... :-)

На Соренто комп иннформировал, (средний расход не показывал), что до заправки 600км, при баке в 80л.

Только приезжаем на "Землю" он меня пугает и пишет, что до заправки 800км

Радует, что при таком расходе на Жыпе можно ещё гонять и гонять :-)

Просто, как-то хотелось верить показаниям..

Причём за 4 месяца были довольно адекватные..

думаю, может, так как моя машинка собиралась в 3 квартале 2011 года, нужна прошивка какая-то, читал ранее.

Немного не в тему, прошу простить, но при замене ламп в ПТФ авто жил своей жизнью.

Что-то включалось и периодически выключалось.

Возможно, я когда вытаскивал лампочку, комп находил нарушение в сети питания и куда-то отправлял сигнал.

Потом находил-диагностировал и всё приходило в норму.

Я больше "руками-водитель" (по работе и вообще), чем механик, но руки хочу заметить растут правильно. Тоже еле-еле отмываю, помогаю как могу. :-)

А может топливо "ГЭ..." хоть и стоит 32 рубля

Изменено пользователем Danko
33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Для статистики расхода я еще слишком новичок, только третья сотня пробега пошла, но вопрос какой бензин лить, конечно важен и интересен. И, прочитав всю эту ветку и поизучав вопрос на стороне, пришел к интресеному выводу - никто не затронул тему, что двигатель 3,6 на WK2 совсем не обычный двигатель, а то что в мире и Европе называется FFV, FlexFuel и тому подобное, и рассчитан не только на бензин, а на современное экологичное топливо Е85 - именно о том и говорит желтая крышка бензобака с надписью E85 Gasoline. И на сайте jeep.de немцы 3,6 двигатель так и называют 3,6 FlexFuel.

Как я понял при чтении форума, здесь достаточно много коллег, практикующих выезды в Европу - у меня европейский пробег примерно тысяч 20, и в Европе использование Е85 - это достаточно интересное решение, учитывая что Е85 в Германии например стоит на треть меньше чем европейский Super (95-й). Немцы на своих сайтах про Е85 пишут, что в бак можно лить бензин и Е85 вперемешку не заморачиваясь - двигатели FlexFuel кушуют и чистый бензин и смесь без проблем.

Поэтому возник вопрос - кто-нибудь уже практиковал использовать Е85 в 3,6 WK2?

И если наш двигатель и такую смесь кушает, то и 92-й качественный ему наверное не повредит...

Про FlexFuel Википедия пишет следующее:

" Flexible-fuel vehicle (FFV) — автомобиль с гибким выбором топлива — может ездить как на бензине, так и на смеси бензина с этанолом, причём в гибких пропорциях (от 5 % до 95 %).

Автомобиль имеет один топливный бак, адаптированность к разному составу топлива достигается за счёт оригинальной конструкции двигателя или за счёт конструктивной модификации обычного бензинового двигателя внутреннего сгорания.

При том, что современные технологии позволяют двигателю работать на любом соотношении компонентов бензина и этанола, от чистого бензина до 100% этанола (E100), транспортные средства Северной Америки и Европы оптимизированы для работы на смеси 15% бензина и 85% безводного этанола (топливо марки E85). Это ограничение в содержание этанола установлено для снижения выбросов этанола при низких температурах и для избежания проблем с запуском двигателя в холодную погоду (ниже 11 °C). Содержание спирта уменьшается зимой и в регионах, где температура опускается ниже 0 °C. Зимой в США продают E70, а в Швеции E75 с ноября до марта. В Бразилии двухкомпонентные транспортные средства настроены для работы на смеси с бензином от E20-E25 и до 100% топливного этанола (E100). Бразильское транспортные средства, работающие на двухкомпонентном топливе имеют небольшой резервуар для бензина. Он используется для холодного запуска двигателя, когда температура опускается ниже 15 °C. В 2009 году был создан улучшенный двигатель на двухкомпонентном топливе и необходимость во вторичном топливном баке отпала.

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Вот про этаноловые смеси тоже очень интересно. Американское и русское руководства по этому моменту отличаются радикально. Если в американском указано, что 3.6 - это FlexFuel двигатель (и на крышке бензобака есть надпись "Е85 / Gasoline"), которые можно заправлять Е85 или другими типами спирто-бензиновых смесей, то в нашем руководстве это делать категорически запрещено. И как тут понимать?

14
Автомобиль: commander 5.7hemi
Опубликовано

Всем привет!, прошу не пинать ногами.

Не как не могу понять чем 3,6 лучше 5,7 при том что у последнего заведомо ресурс выше в 1,5-2 раза. Только не говорите мне что дело в расходе топлива не поверю, что люди покопающие авто стоимостью 2,5 млн. обратят внимание на разницу скажем в 3 литра на сотню.

Бюджетная покупка на мой взгляд это когда покупают Круз или хонду аккорд и потом сравнивают с тазом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.