Перейти к содержанию

Ремонт купленной машины

Любознательный дилетант

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: WJ 2000 4
7 242
Опубликовано

Привет всем! :)

Уже писал, что наконец стал счастливым обладателем WJ 2000 года. В общем машинка неплохо сохранилась и почти все работает. Но кое-что надо делать, что вполне ожидаемо. Однако, есть некоторые неясности, вынужден обратиться к сообществу за помощью. Сразу оговорюсь, что сервис обычный, не дилерский.

1. Мастер приговорил сальники и подшипники задних полуосей. Правильно ли я понимаю, что стопорные кольца тоже надо заказывать? Считаю, что нужно брать всё оригинал. Так?

2. Колодки стояночного тормоза. Разумею так, что тут лучше сэкономить и взять неоригинал. Прав?

3. Пыльники рулевых наконечников. На форуме уже спрашивали, но ясного ответа не было. Отдельно не продаются? - только в комплекте с наконечниками?

4. Замок багажной двери. Проблема в следующем: багажная дверь нормально закрывается и открывается, но не запирается центральным замком. Ни с чего. Все остальное запирается/отпирается нормально, а в багажной двери звук "ж-жжж" и шиш. Разбирал обшивку мастер, надеялся влезть в замок, но говорит, что замок оказался неразборным и его надо менять. ОК, но в каталогах не могу найти этот замок. Ни в элькатсе, ни в автоклондайке. Где же он есть?

5. Сегодня обратил внимание на проблему с вентилятором салона. Машина сильно нагрелась на солнце и я решил охладить салон кондиционером. Выставил скорость на полную, подуло. Через несколько минут перестало дуть. Совсем. Потом внезапно опять стало дуть. Что за ерунда?! В общем неважно, включен кондиционер или нет, он дует/не дует когда хочет. Если это типовая проблема, подскажите, в чем может быть дело?

Заранее спасибо за отклик. :hi:

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

пыльники с волги 24рки

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано

колодки ручника рэйбестос не бери,они не подходят без переделки.отверстие под солдатик не по месту просверлено.по крайней мере у меня.

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Сальники бери Timken. Там все идет в комплекте.Колодки брал Директ Партс. Подошли нормально.Про пыльники надо узнавать.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

1. сальники, подшипники и стопорные кольца

Меняется все сразу, кольцо пофиг чьё, а вот остальное лучше оригинал.

2. Колодки стояночного тормоза.

Любые, но нюансов производителей не знаю.

3. Пыльники рулевых наконечников.

В оригинале - в сборе, остальное - колхоз (от чего подходит - не знаю).

4. Замок багажной двери.

Позиция №17 (минусовая).

0
Автомобиль: 2002 WJ V8
Опубликовано

С багажником та же проблема, жужит - не открывает. Моторчик не разбороной, но я разбирал) в моем была сломана пластиковая резьба.. чинил но хватало на пару дней. Вот номер моторчика в экзисте: 05018 479AB

4
7 242
Опубликовано

Ребята, спасибо!

:)

пыльники с волги 24рки

Надо попробовать! )

Изменено пользователем Любознательный дилетант
6
Автомобиль: jeep grand cherokee(wj) 00г. 4.7
Опубликовано

5. Сегодня обратил внимание на проблему с вентилятором салона. Машина сильно нагрелась на солнце и я решил охладить салон кондиционером. Выставил скорость на полную, подуло. Через несколько минут перестало дуть. Совсем. Потом внезапно опять стало дуть. Что за ерунда?! В общем неважно, включен кондиционер или нет, он дует/не дует когда хочет. Если это типовая проблема, подскажите, в чем может быть дело?

в ногах пассажира под бардачком, есть разъем в черной прямоугольной коробочке,пошевели провода часто плвится сам разъем и провода отходят.

2. Колодки стояночного тормоза. Разумею так, что тут лучше сэкономить и взять неоригинал. Прав?

Я ставил RayBestos на ручник. Встают без проблем. 1740 руб. комплект. Их можно найти дешевле.

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано

Ребята, спасибо!

:)

Надо попробовать! )

четко.....и на виджик и на зэдку

• 3 недели спустя...
4
7 242
Опубликовано

пыльники с волги 24рки

Ни шиша от волги не встали. От классики заколхозились норм.

22
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано

У меня с колодками ручника были заморочки. Как выяснилось, задний мост на машине менялся целиком (прежним хозяином). Так что купленные Jurid/Bendix R701 не подошли, хотя по вину именно такой тип должен был быть. Заказал Raybestos 807SG встали отлично.

Разница здесь:

2001год

2004год

На ранних моделях колодки расположены вертикально, типа(), на более поздних - горизонтально, одна сверху другая снизу.

Кстати, первый комплект (Jurid/Bendix R701) могу поменять на пиво, патамушта так и валяется без дела.

4
7 242
Опубликовано

@MasTak, спасибо, очень помогли!

По вину заказал в экзисте колодки. Индекс тот же, что и у вас в первом случае - 701, только марка Raybestos. Не подошли. Теперь придется заказывать с индексом 807. Так что иду по вашим стопам! )

Кстати, первый комплект (Jurid/Bendix R701) могу поменять на пиво, патамушта так и валяется без дела.

А возврат сделать нельзя разве?

22
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано

В моём случае (скидка опт- максмальная) я сам отвечаю за то, что заказал. Есть, конечно, возможность вернуть любую запчасть, но гемора... :blink: оно того не стоит, по моему. Да и по срокам возврата ограничение жёсткое, а мне один из тросов ручника везли аж месяц, ну не было его в России, пщемута...

• 1 год спустя...
13
Автомобиль: JEEP LIBERTY 2013
ретро скутер YAMAHA VINO
Опубликовано

У меня с колодками ручника были заморочки. Как выяснилось, задний мост на машине менялся целиком (прежним хозяином). Так что купленные Jurid/Bendix R701 не подошли, хотя по вину именно такой тип должен был быть. Заказал Raybestos 807SG встали отлично.

Разница здесь:

2001год

2004год

На ранних моделях колодки расположены вертикально, типа(), на более поздних - горизонтально, одна сверху другая снизу.

Привет! Если еще валяются, то мне нужны как раз на ГРАНД 2,7 2003г )) Хотя мне по каталогу подойдут именно Raybestos 807SG, спасибо, наконец-то разобралась с артикулами

Изменено пользователем Elena2012
  • 2 года спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II 2.7 CRD 4WD 2003 г.в.
Опубликовано

Ни шиша от волги не встали. От классики заколхозились норм.

Себе ставил от Волги. Подошли без проблем. от классики диаметр больше на 2 миллиметра.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 632
    • Максимум онлайн
      1 398

icenet
    Новый пользователь
    icenet
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.