Перейти к содержанию

Что может сломаться в АКПП?

Piligrim_380

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: WJ
2002
4l
Limited
Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Нужен ваш совет. Есть чирок 2002 год, раздатка 247. При сбросе газа на второй передаче происходит удар в трансмиссию. Заменил сайленты на рычагах, мосту, по ходовке вообще никаких проблем нет, но удар все равно не проходит. Первоначально думал на коробку, но она переключает идеально - без рывков и ударов. Сегодня вывешивали машину и слушали откуда удар. Итог мастеров - раздатка. К замене чего готовиться в таком случае и есть ли смысл ремонтировать свою или проще купить контракт? Провел тест на цепь (зажал тормоз и резко нажал на газ на несколько секунд) - цепь трещит...

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

в раздатке ударять особо нечему. это коробка скорее всего

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

в раздатке ударять особо нечему. это коробка скорее всего

Слушали вывешенную мшину. Удар с раздатки. Сам глянул схему раздатки и не понимаю, что может долбить... Потому и тему создал

68
Опубликовано

удар скорее всего из коробки передается. на нейтрали послушайте коробку

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

@Piligrim_380, цепь растянута, вот и долбит ;)

А кокого производителя цепь лучше брать? И что попутно поменять, если уж лезть в раздатку?

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

вот это хз, мож кто посоветует.

Что менять надо смотреть при вскрытии, сальники, звезды.

Подозреваю, что большинство зч под заказ только будет... Хотелось бы сразу подготовиться)

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

@Piligrim_380, на жып форуме мало попугали разбитыми раздатками? :lol2:

Подозреваю, что большинство зч под заказ только будет... Хотелось бы сразу подготовиться)

никогда ни к чему готовым не будешь. Если бахает сильно - может и шестерни, и валы поколошматить. Лучше пока без кардана поездить. Но, всё-таки, как и на жып форуме писал - разобрать, посмотреть, а потом уже делать выводы. Раздатка не мотор и не коробас, не так долго скинуть и располовинить.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

@Piligrim_380, на жып форуме мало попугали разбитыми раздатками? :lol2:

никогда ни к чему готовым не будешь. Если бахает сильно - может и шестерни, и валы поколошматить. Лучше пока без кардана поездить. Но, всё-таки, как и на жып форуме писал - разобрать, посмотреть, а потом уже делать выводы. Раздатка не мотор и не коробас, не так долго скинуть и располовинить.

))) Так там напугали с ходу вот я сюда и побежал) Ок, дефектовать...

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

@Piligrim_380, Замени цепь, а остальное потом, если желание будет. ;)

Желания и сейчас нет) Но долбежка снизу в пробках за хм... утомила)

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

))) Так там напугали с ходу вот я сюда и побежал) Ок, дефектовать...

ну там народ толковый, они начинают с худшего расклада :lol2: а тут с лучшего, помягше. Но лучше готовиться к худшему, тогда лучшее будет подарком :good:

61
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7l
Опубликовано

Но мне кажется врятли удар с раздатки скорее коробас 80%

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Не забудь жыжей запастись 2 бутылки для 247р

Два месяца назад жижу поменял...

ну там народ толковый, они начинают с худшего расклада :lol2: а тут с лучшего, помягше. Но лучше готовиться к худшему, тогда лучшее будет подарком :good:

Посмотрим. Для начала дефектовку сделаю. А там уже буду решать ремонт или контракт

Но мне кажется врятли удар с раздатки скорее коробас 80%

Смотри какая штука - если газ отпускать плавно, то удара (причем металлического) нет. Если резко отпустить, то долбит как-будто из-за разности вращения деталей. Я ваще первоначально предполагал, что косяк в сайлентах моста (убиты наглухо были). Да и коробас очень мягко переключает передачи.

Изменено пользователем Piligrim_380
4
2002
4l
Limited
Опубликовано

и долбит с очень маленькой задержкой после сброса газа. Ну не похоже это на коробас!

68
Опубликовано

все просто же. раздать в нейтраль, коробку в драйв и поехали потихоньку. если удары будут (если будут то достаточно слабые) то скорее всего коробка.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

и долбит с очень маленькой задержкой после сброса газа. Ну не похоже это на коробас!

у тебя в раздатке героторная муфта. ударяет она в основном в одном случае: даёшь газу в каках, мост передний подключается с задержкой, вот тебе и БАМ.

А случай, когда резко отпустишь тормоз и БАМ - больше похож на коробас, люфт крестовин, люфт в мостах.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

все просто же. раздать в нейтраль, коробку в драйв и поехали потихоньку. если удары будут (если будут то достаточно слабые) то скорее всего коробка.

Я туплю или на нейтрале в раздатке машина ваще не должна ехать?

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

"талеко ли до Таллина?" (с)

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

у тебя в раздатке героторная муфта. ударяет она в основном в одном случае: даёшь газу в каках, мост передний подключается с задержкой, вот тебе и БАМ.

А случай, когда резко отпустишь тормоз и БАМ - больше похож на коробас, люфт крестовин, люфт в мостах.

Полностью с тобй согласен! Только люфта крестовин нет, в мостах тоже все ровно (вроде),по коробасу выше отписал.

441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано

Игорь, у меня те же симптомы, которые остались даже после ремонта коробаса. Как раз сегодня забирал машину из клубного сервиса (Территория, акпп делал в другом месте весной), еще раз общался по этому поводу. Сказали, что в моем случае это коробка 100%, что-то с лентой. А так - коробас работает идеально. Если этот косяк не прогрессирует - ездить можно, привыкнув работать тапкой газа.

68
Опубликовано

Я туплю или на нейтрале в раздатке машина ваще не должна ехать?

не должна она ехать. в этом и смысл. коробка будет как обычно отщелкивать передачи а ты на месте будешь стоять. валы в раздатке стоять будут и совершенно точно нечему там будет стукать. в коробку послушаешь как она переключает и сбрасывает передачи. только сильно не усердствуй.

"поехали" это я условно сказал. типа как Гагарин )))))))

44
Автомобиль: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Опубликовано

У меня такое было из-за небольшого люфта хвостовика переднего кардана.Особенно заметно было если резко бросить газ, а потом дать.Люфт мизерный был, а ощущение, что коробас умирал.Правда и подвывало слегка от 60км/ч и выше.

Изменено пользователем DYX
6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

У меня такое было из-за небольшого люфта хвостовика переднего кардана.Особенно заметно было если резко бросить газ, а потом дать.Люфт мизерный был, а ощущение, что коробас умирал.Правда и подвывало слегка от 60км/ч и выше.

А удар при этх манипуляциях с газом происходил на любых скоростях?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 642
    • Максимум онлайн
      1 398

Setmiex
    Новый пользователь
    Setmiex
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.