Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Чип-тюнинг Pentastar V6 3.6L

Заказал я себе в автолайте 3.6 Overland, приход не раньше нового года. Я не тороплюсь. На 5.7 денег нет. Есть, но не дам smile.gif

Почитав различные обсуждения двигателя и его динамических характеристик и пару раз прокатившись на тесте, понял... тормоз. Может я через пару месяцев общения с этой машиной и приноровился бы, но, читая бывалых владельцев (в том числе и на янки-форумах), становится ясно, что недостаток есть и официальными прошивками двигателя и коробки проблема не решается. Где именно там проблема - в настройках двигателя или коробки, или в равных частях и там и там, или одно хорошо дополнит другое, я не знаю. Я знаю только, что чип-тюнинг существует, и очень во многих случаях он реально помогает. Турбина - дело несомненно хорошее, но дорогое и не для всех. Мне, например, болид на фиг не нужен. Я просто хочу полностью использовать потенциал стокового двигателя и чувствовать себя на дороге уверенно.

Вот и начал я искать информацию.

Москва: прошивки нет. По 10-й год включительно все есть для всех двиглов, на наш - нет. Какого лешего? Я так понял, что в Москве никто сам этим не занимается, потому как это целые исследования, надо проводить тесты, дрючить тест-двигатель и т.д. Т.е. на поток не поставлено, эксклюзивные заказы вроде могут, да и то, думаю чужими наработками пользуются и что-то при надобности допиливают. В общем, шляпа полная.

Копаем дальше. Судя по той информации, которая мне попалась, SuperChips (штаты) самые активные в разработке прошивки. Но у них (как я понял и у всех остальных) возникли сложности.
Ниже небольшая хронология событий (из постов представителей Superchips на различных форумах):

03-15-2011 Yep, the Pentastar is top priority!

03-16-2011 For 2011 Chrysler changed the chip in their entire line of PCM's increasing security features which have delayed us from releasing our software.

04-27-2011 We are still trying to break through the...

06-17-2011 No news at this point. We are still looking forward to its release.

07-08-2011 If we thought we could not make a program, we surely would not string customers along.
With every new change to the vehicle that are implied we have to start from the ground up. We take the time to do it right.
It is a little harder than the previous years to crack the combonation, but we will get it, and get it right.

07-11-2011 All the other companies are waiting on us to crack the code, this is why we do not see any other brands able to offer a product for the 2011's.

07-13-2011 2008 and up Jeeps are encrypted, we just have to find the right way to do the new ones. It is back to basics onthis one.
Our engineers have a BIG stick they are poking at it.

07-13-2011 We have files written to test and tune but we are still working on getting past the security that would allow us to write the files to the PCM.
Hopefully that will happen here soon as they are...

08-17-2011 We have some files to write and test once written but the new built in security that allows them to stay written is posing a problem for us at the moment.
We will get there but it's still too...

Переводить не буду. Общий смысл - работы ведутся давно, ажиотаж вокруг этого велик, все упирается в защиту нового крайслеровского чипа, работы пока не останавливают, все надеются и ждут.

Пиндосов оччень много недовольных динамикой авто, все подстегивают, но пока никак.
По другим тюнерам вообще все тухло, примерно та же информация.

Единственное, всплыло вот это, но что-то и цены, и то, что надо голову менять, мне не нравится.

Сейчас буду изучать немецкие данные, но маловероятно, что немцы раньше американцев бросят все силы на этот чип.

Если у кого есть доп. информация по всему этому поводу - очень прошу делиться.

• Ответы 728
  • Просмотры 162,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• AlexIV
    AlexIV 82 публикации
  • Oleggro
    Oleggro 60 публикаций
  • abp86
    abp86 51 публикация
  • Dzintar
    Dzintar 37 публикаций

Самые популярные сообщения

• Пришел девайс. Проехал километров 25 по городу на 91 octane tune, на 95м. Порезвее пошла машинка. Но не особо. Основной приход после 3000, разок до 6000 раскрутил, впечатлило. До 3000 чуть отзывчивей

• когда у вас есть программатор типа того же диабло, , можно хоть каждый упражняться с педалью, острее делать, тупее, ничего это особо не добавляет, кроме того, новизны субьективные ощущения, вау эффек

• Гость MudryKot
    Гость MudryKot

Чувствую после такого, жизнь Пентастара станет яркой, но короткой...

Опубликованные изображения

Важные ответы

подключил-слил-изменилась-залил назад-отключил и наслаждайся. Скажу сразу - незначительно поднимается расход, но изменения в поведении авто значительные.

Слил-"заморозил"-в случае чего некорректного залил назад. Вот так! я мог бы быть донором. Я уже однажды поверил "деятелю умеющему вгнуздать кобылу" авто заводилось только до 24С мороза/был честно спи...ен им же Bosh установлен Январь/ а вернуть всё назад он как бы не сумел ))) ну расход то подрос конечно а вот кобыла не особо распухла как то. Стремновато с той поры в сказки верить.

А как ты понимаешь адаптацию? :wub:  Больно ловко обьясняешь :)

ПО привязанно к VIN и поэтому нет возможности официальными способами изменить прошивку, диллерское оборудова не даст залить что то другое в твое авто, по аналогии с iPhone, по этому и появилась группа ребят в штатах под названием Diablo Sport, которые с помощью своих программаторов Intune и Trinity нашли способ обхода защиты VIN. Изменения вносятся в твою же прошивку с твоим же VIN и закачивается обратно, вот эта процедура скорее всего и откатывает экологический класс двигателя на пару пунктов назад. Сами программаторы после обновления управляющей программы можно отключить, авто работает по новой программе без вмешательства из вне, но можно и оставить в диагностическом разьеме и писать логи, которые за отдельную плату будут расшифрованы этими ребятами и написана прошивка именно под тебя и твое авто, позволяющая еще немного улучшить характеристики авто в целом, применительно к твоему стилю и даже отключить так называемую обучаемость - адаптацию к стилю езды.

Я конечно написал поверхностные перспективы, чтобы было понятно, на самом деле все немного имеет другие аспекты по изменению прошивки, там "шьется" и коробка, но в целом именно так, подключил-слил-изменилась-залил назад-отключил и наслаждайся. Скажу сразу - незначительно поднимается расход, но изменения в поведении авто значительные.

Diablo, насколько мне известно, не делает коррекции программы под конкретный авто (custom), это делают другие тюнеры и прибор это позволяет. Под 3.6 сильно сомневаюсь, что есть кастомайзеры. Под 5.7 точно знаю, есть. А что до снятия логов, то ничего платить не надо, у диабло на сайте есть свободная программа для анализа. Единственное, надо разбираться немного в показателях и смысле данных, а так, все просто. Графики наглядные.

Кое что можно самому подвигать прямо на приборе, начиная от чувствительности педали газа, до топлива и моментов переключения передач.

Ну и в логах полезно посмотреть количество срабатываний датчиков детонации (вернее подвижек углов опережения зажигания по сигналам детонации) в плане топлива и вообще, настроек.

По поводу "ощущений" все видимо так, все видимо правильно, но....вот этих самых ощущений и не хватает при эксплуатации бензинового гранда, именно ощущений и именно в бензиновом, потому что по цифрам и характеристикам в буклетах авто с CRD и Pentastar не сильно отличаются друг от друга, а вот по ощущениям.....и появляются они эти самые, именно тогда, когда авто на самом деле начинает ехать. Поэтому все и ищут способы и пытаются получить эти самые "ощущения" от драйва, которые испытываешь после изменений в управляющей программе, которая позволяет хоть как то согласовать связку двигатель-коробка и вывести их из коматозного состояния в нужный именно тебе момент, а не пытаться делать вид о заботе об окружающей среде с так называемыми Эко и Евро стандартами и меньше всего проявлять заботу о тебе, когда ты думаешь, что по цифрам у меня ого-го, а на поверку оказывается ФИ и разочарование от авто.

Сейчас опять накинуться на меня, да это у тебя авто не исправно, да ты сам не умеешь ездить, скажу сразу, если бы с авто 3.6 L изначально все было ОК, то не возникали бы такие темы и люди не искали бы методов улучшения и не было бы темы - "Что лучше дизель или бензин?"

Не совсем в тему, но в качестве дополнения: 2 года лил только 92, но попробовав 95 - получил реально новые ощущения, машина стала намного резвее (буд-то переключил в режим Спорт).

• 2 недели спустя...

Народ, не кидайтесь ничем, а можно еще раз, спецом для танкистов, кинуть ссылку на эту чудо прогу и, желательно, на то, где ее можно поставить .

Народ, не кидайтесь ничем, а можно еще раз, спецом для танкистов, кинуть ссылку на эту чудо прогу и, желательно, на то, где ее можно поставить .

Введите ваш год, производителя, модель и двигатель, будет поподробнее.

@AlexIV, спасибо!

Планирую заказать эту штуку... Отпишусь!

Так неужли в москве нет спецов которые могут прошивку новую залить? Так чтоб приехал, сделали, попробовал, заплатил?

• 2 недели спустя...

Так неужли в москве нет спецов которые могут прошивку новую залить? Так чтоб приехал, сделали, попробовал, заплатил?

Есть. Но прошивка привязана к прибору, поэтому прошивка вместе с прибором. К тому же и вам то же прибор потребуется.  

@AlexIV, а кто?

меня честно говоря останавливает необходимость самому чтото там крутить вертеть...

приборчик то заказать не проблема...

@Oleggro,

Учитывая личное знакомство, можем попробовать 8-)) У меня, понятно, прибор отвязанный 

................

А как ты понимаешь адаптацию? :wub:  Больно ловко обьясняешь :)

Адаптация это привязка твоей ноги (нажатие на педальку газа и тормоза) к мозгам коробушки и мозгам авто в целом. :)

Ну-у тода нормально он так привязывает :D  Торопились мы тут с Милой в регпалату после дождя. Она уже пару минут назад как сказала "Хорош, у меня ощущение что я в гоночном болиде сижу". И тут поворот 90, асфальт! (АКПП sport), нога к полу давит...о-о-о :huh: зад снесло в пробуксовке... и как то налетела сразу грусть, первый WRX, Лябовь :rolleyes: , опять работать... Но ведь "сорвал" же 3.6 по асфальту резину :wizard:  Дизель,дизель... Трактористы Вы мои моментные :flower: ... чего то накатило :D

• 2 недели спустя...

Отчитываюсь по заказанному комплекту Intune I-1000-DCX для WK2-бензин дорестайл. Установил сегодня только пришедший из Америки комплект. Все заработало. Пришлось побегать между компьютером и машинкой, но результат был достигнут. VIN моего авто без обновления подхватываться никак не хотел, но после обновлений все заработало. Потестировал сегодня прошивку "91 Octane tune". Эффект есть и весьма значительный, подхватывает с низов значительно лучше. С начала складывалось ощущение, что как-будто другой автомобиль. Разгоны еще не мерил, надо будет подключить ELM и померить с Diablo и без. Принимаю вопросы, если что.

Ооочень интересно! Ждём подробностей! Этот кит только для дорестайлов?!

Изменено пользователем Сергей771

+1  По поводу установки на 2014м.г. тоже интересно... всё бы не чего, если бы не 8-и ступка..... 

Поддерживаю интерес! Замерьте еще расход, чтобы можно было до и после сравнить.

Ооочень интересно! Ждём подробностей! Этот кит только для дорестайлов?!

Нет, у меня WK2 2012 года, но судя по их сайту подойдет и для рестайла.

+1  По поводу установки на 2014м.г. тоже интересно... всё бы не чего, если бы не 8-и ступка..... 

Сначала все ругали дорестайл за туповатость хода, теперь ругают рестайл...

На самом деле с динамикой должно было стать значительно лучше, разве не так?

Замерить смогу только через недельку... На работе много отпускников + в квартире ремонт. ;-)

Изменено пользователем Eldreamer

все коробки построены по одному принципу.

товарищ у меня перепробовал несколько разных вариантов на своем 3.6.

Ощущения - да. Реальные цифры - неотличимы от стока.  

давишь газ слегка - машин прыгает будто полпедали продавлено.

давишь в пол - монопинесуально. Идентично стоку.

Может конечно я ошибаюсь, но такой тюнинх не нужен.

Хочешь быстрее ехать - дави сильнее газ. И прослойка-обманка не нужна.

@slv, вы чтото путаете, диабло не обманка, это реальная перепрошивка мозгов, в том числе как я понимаю коррекция провалов вызванных экологическими требованиями

Изменено пользователем Oleggro

хм.. попутал что-то с рэйсчипом...

мне казалось там тоже они в названиях используют диабло.

Тогда весь во внимании слушать результаты.

Интересно че на дизеляке можно получить.

Не маркетинговые цифры, а реальные изменения характеристик.

а вот на дизеляку у них нет ничего

да и вообще - надо ли? сомневаюсь что вм можно сильно приподнять без падения ресурса...

хм.. попутал что-то с рэйсчипом...

мне казалось там тоже они в названиях используют диабло.

Тогда весь во внимании слушать результаты.

Не маркетинговые цифры, а реальные изменения характеристик.

Да. Racechip и Diablo - это две совершенно разные вещи. Первая устраняет провал только на педали газа, а вторая оптимизирует множество параметров, в том числе и педаль газа...

По дизелю сложно сказать, я отказался от покупки дизеля по причине производителя движка. Нисколько не пожалел, хотя малость проиграл по динамике.

Изменено пользователем Eldreamer

На самом деле с динамикой должно было стать значительно лучше, разве не ;-)

Не, мы довольны! Но динамики много не бывает! Ждём замеры и как, и по какой цене - всё енто можно замутить!)))

Не, мы довольны! Но динамики много не бывает! Ждём замеры и как, и по какой цене - всё енто можно замутить!)))

Мне обошлось в 474$ с доставкой.

Замеры сделаю - отпишусь. В любом случае на стоке вылезти из 9 сек. на стоке можно было только с пустым баком и хорошим 95 топливом, при этом надо было предварительно сбросить мозги предохранителем (убрать адаптацию).

На самом деле с динамикой должно было стать значительно лучше, разве не так?

Нет, рестайл я вовсе не ругаю, все нравится, и 8-ка от ZF не плохая, я по поводу совместимости и настроек мозгов для 5-и и 8-и ступок.... Просто интересно на сколько глубоко прошивка лезет, корректирует ли работу АКПП? или только настройки движка корректирует?

Изменено пользователем ReDDevil

Нет, рестайл я вовсе не ругаю, все нравится, и 8-ка от ZF не плохая, я по поводу совместимости и настроек мозгов для 5-и и 8-и ступок.... Просто интересно на сколько глубоко прошивка лезет, корректирует ли работу АКПП? или только настройки движка корректирует?

Поднимает давление жидкости в ГДТ (ГиДроТрансформатор), тем самым уменьшает проскальзывание дисков в ГДТ (коробка не буксует) и преждевременный износ (сгорание).

@Eldreamer,

У них обновление последнее очень кривое ( с полным перезаливом прибора) , у меня было весеннее r03,  после знакомого некоторым  соклубникам случая,  с трудом прошел обновления,   встало r04,  но теперь при подключении и проверки новых версий  дает  ошибку калибровки,  написал в тех поддержку, обещали на этой неделе внести какие то поправки в их базы винов. Хотя у меня отвязанный прибор сейчас.

Могу еще посоветовать попробовать двинуть топливо на +5%-7%:  на WOT в зоне низких и средних оборотов, можно и на высоких. По идее чуть лучше момент должен быть и меньше возможность детонаций.

У меня при этом он основательно лучше подрывал как снизу так и немного зверел сверху. Становился хоть похожим на легендарный хеми.

В логах я смотрел, сильно на AFR  не сказывается,  Педальку можно бустировать на 20% - это уже как понравиться.

WOT  это  wide open throttle  - режим   широко  открытого дросселя, на повседневной езде не должно сказаться.

Все по аналогии моегоо мотора, но думаю на шестерке глобальных различий в идеологии  программы нет

Изменено пользователем AlexIV

У них обновление последнее очень кривое ( с полным перезаливом прибора) , у меня было весеннее r03, после знакомого некоторым соклубникам случая, с трудом прошел обновления, встало r04, но теперь при подключении и проверки новых версий дает ошибку калибровки, написал в тех поддержку, обещали на этой неделе внести какие то поправки в их базы винов. Хотя у меня отвязанный прибор сейчас. Могу еще посоветовать попробовать двинуть топливо на +5%-7%: на WOT в зоне низких и средних оборотов, можно и на высоких. По идее чуть лучше момент должен быть и меньше возможность детонаций. У меня при этом он основательно лучше подрывал как снизу так и немного зверел сверху. Становился хоть похожим на легендарный хеми. В логах я смотрел, сильно на AFR не сказывается, Педальку можно бустировать на 20% - это уже как понравиться. WOT это wide open throttle - режим широко открытого дросселя, на повседневной езде не должно сказаться. Все по аналогии моегоо мотора, но думаю на шестерке глобальных различий в идеологии программы нет

У меня ошибок калибровки нет. Когда заливался прибор чуть не "поседел", отключилась шина, пошла загрузка... Страшно, если что поедешь на эвакуаторе... Версия установилась InTune-1r04d 08/15/2014. По параметрам очень интересно - буду пробовать, правда сейчас времени на это нет. По педальке сам думал бустировать, так что совет отличный.

Попробовал уже все прошивки и больше всего понравилась езда на прошивке MPG Boosted (так вроде называется). Где то читал, что эта прошивка "овощ ",  но поездив на ней понравилось больше чем на 91 и 93. Имхо, добавление открытия заслонки ничего не дает. Остальные настройки пока не крутил. Бензина жрет больше, но едет лучше. Что еще можно покрутить? 

Изменено пользователем igoreha71

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Miks_39
  • Yaauuuu
  • Garry 22
  • pofig
  • ipssupport

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 152382 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405080 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 101909 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.