Перейти к содержанию

Замена ламп на диодные

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

СориЮ, наверное затупил! - стопак то постоянно не горит, и перегорать в принципе не может!

ОД говорят, что отражатель прожигается, как раз, потому что стопки горят почти постоянно в наших пробках...

3
Автомобиль: Grand 3
6 Lim
Опубликовано

ОД говорят, что отражатель прожигается, как раз, потому что стопки горят почти постоянно в наших пробках...

Что то в других авто при прочих равных пробочных условиях стопы не прожигают фонари. Факт. Я когда снимал задние фары для замены ламп на светодиодные, обнаружил на них сверху приклеены какие то полоски пленки серого цвета как раз над лампами. Или заранее ставят, зная что в этом месте прогар может быть или еще для чего-то.

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Опубликовано

Пользуясь случаем наглядно иллюстрирую ситуацию по задним лампам.

общий вид

post-3878-0-38405500-1333100998_thumb.jpg

стоп- сигнал

post-3878-0-48245700-1333101032_thumb.jpg

поворотник

post-3878-0-76416700-1333101005_thumb.jpg

60
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано

Подскажите, лампы в ПТФ H16 (5202) 6w и 5202 (H16) 44 1210SMD подойдут?

http://avtodiod.tiu.ru/product_list/group_888080

хочу заказать, правда ждать 3-4 недели, так маленький заказ

спасибо

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

мне кажется у меня стекло на задних фонарях (стоп/габарит) кранное

В смысле красное? У Димы тоже было красное... Сейчас его просто нет (временно) ;) Фотография сделана без "стекла".

17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Товарищи, светодиоды это конечно хорошо, но может кто думал серьезно на тему апгрейда противотуманок? В смысле не втыкать там ксенон (который не фига не ПТФ), не менять на диоды, а поменять на что-то, скажем, в 2 раза с большим диаметром отражателя и мощностью?

Штатные туманки гумно редкостное... нужно что-то посильнее, желательно с желтым спектром, для ТУМАНА.

Люстру на крышу не предлагать :to_keep_order:

9
Автомобиль: Нет
Опубликовано

Подскажите, как заменить лампу переднего левого дхо ( со стороны водителя). Там стоит воздушный фильтр и какой то бачек (возможно гидроуселителя) к фаре не подлезть рукой.

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано

Подскажите, как заменить лампу переднего левого дхо ( со стороны водителя). Там стоит воздушный фильтр и какой то бачек (возможно гидроуселителя) к фаре не подлезть рукой.

Элементарно, вытаскиваешь фильтр и отсоединяешь патрубок забора воздуха от короба(там две защелки). Или выдергиваешь сам корпус фильтра.

59
Опубликовано

Как и обещал докладаю, у ребят с Южнопортовой (г.Москва, ТВК "Автомобили" - ул. Южнопортовая, д. 22, стр.1 1 этаж, павильон 144.) появились светодиодные лампы 3157 и белые и красные, так же появились какие то новые 5G и 6G (цену не спросил) отличаються от 3G тем, что у них четыре грани, а не три и у одних добавлена спереди линза, эксперементировать не стал себе взял 3G (700 р. штука), 2G тоже появились, но у Владимира (Вован23) они или же подобные скоропостижно скончались рассматривать не стал, их сайт http://www.dopmarket.ru/, телефоны там есть. Усё.

Сегодня заехал в Южку.

Белые лампы остались только 2G (как на фото).

Попробую их поставить.

3G и далее появятся дай бог через месяц. Говорят народ расхватал всё как ошпаренный.

Зато с красными диодами проблем у них пока нет, приезжай - покупай.

post-3878-0-81163600-1333612058_thumb.jpg

59
Опубликовано

через неделю погибла одна, еще через одну и другая.

Интересно, а у пользователя JUKE тоже эти лампы перегорели?

Судя по фоткам у него тоже установленны лампы 2G

Изменено пользователем mamAtti
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Сегодня заехал в Южку.

Белые лампы остались только 2G (как на фото).

3G и далее появятся дай бог через месяц. Говорят народ расхватал всё как ошпаренный.

Зато с красными диодами проблем у них пока нет, приезжай - покупай.

А это я всё забрал в понедельник! :D

Красные 5G тоже забирал последние, какого-то "отказника"...

... вона оне какие красивыя в своей среде обитания, ткскть!

post-4518-0-67213300-1333626362_thumb.jpg

post-4518-0-93810000-1333626427_thumb.jpg

Изменено пользователем GrandFa
  • 2 недели спустя...
645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Ребзо, а может такое быть, что с одной стороны "погас" габарит, а ДХО работает?

Мне когда фары меняли, "сталевар" Вальдемарыч предупреждал, что машина "умная" и, при несоответствии чего-то там, будет "вырубать" мои диоды поодному, но не уточнил, целиком или по "нитке". Да и согласился он на замену ламп только тогда, когда я ему поведал про уже заменёные "без последствий" стоп/габариты сзади...

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Ребзо, а может такое быть, что с одной стороны "погас" габарит, а ДХО работает?

Мне когда фары меняли, "сталевар" Вальдемарыч предупреждал, что машина "умная" и, при несоответствии чего-то там, будет "вырубать" мои диоды поодному, но не уточнил, целиком или по "нитке". Да и согласился он на замену ламп только тогда, когда я ему поведал про уже заменёные "без последствий" стоп/габариты сзади...

В светодиодных лампах эмуляцию нити накаливания меньшей мощности делают включением последовательно резистора. Если он подобран неправильно, то он слишком сильно греется и может перегореть и/или расплавить патрон лампочки. У меня так и произошло. В итоге я просто закоротил резистор и у меня габариты и ДХО теперь имеют одинаковую яркость. Думаю это не имеет никакого значения.

P.S.: А кто-нибудь придумал как заставить машину не ругаться на низкую светодиодную нагрузку в поворотнике? Ну не балластный резистор же вешать, как-то совсем уж пошло это...

Изменено пользователем SergeyNS
645
Опубликовано

В итоге я просто закоротил резистор и у меня габариты и ДХО теперь имеют одинаковую яркость. Думаю это не имеет никакого значения.

А поточнее, где чего коротить? Там, в принципе, габариты вообще не нужны, ибо работают они только в паре с ближним светом...

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

А поточнее, где чего коротить? Там, в принципе, габариты вообще не нужны, ибо работают они только в паре с ближним светом...

у лампочки с одного края цоколя минус (два проводка разогнуты в разные стороны и соединены внутри цоколя), а с другого края цоколя 2 плюса, их и нужно закоротить.

Изменено пользователем SergeyNS
645
Опубликовано

у лампочки с одного края цоколя минус (два проводка разогнуты в разные стороны и соединены внутри цоколя), а с другого края цоколя 2 плюса, их и нужно закоротить.

Спасибо,решили вернуть взад - пусть коптят. Пусть меняют. Да, смотрятся как-то не совсем, ибо ксенонит в желтизну, а диодит в синеву. ИМХО: надо или все лампы менять на диоды или оставлять как есть. Да и в автолайте сказали что они что то изменили. Будем испытывать американ. качество.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Стало тепло, наконец то сменил лампы в ПТФ поставил такие

df8d503a8850.jpg

Стало так, хотя на фото не очень понятно, цвет с диодами в ДХО и ксеноном стал одинаков, сразу скажу что диоды в ПТФ понятно ни фига не светят, это чисто бутафория для красоты.

b94708178253.jpg

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано

Ув.соконфетники!

Давайте попробуем обобщить приобретённый опыт.

Кто чего поставил, названия ламп, рекомендации и т.п. по след. схеме:

1. ДХО -

2. Задний габариты, стопаки -

3. Задние поворотники -

4. Передние поворотники

P/S/ Как-то много страниц написали, а конкретику приходится собирать по разным постам, ИМХО.

Изменено пользователем Vital 960
18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано

Подскажите кто знает, эти лампочки в ДХО подойдут, цоколь 3157, однако не сильно ли они длинные?

http://www.ebay.com/itm/2X-3157-WHITE-68-SMD-LED-PARKING-FRONT-TURN-SIGNAL-DAYTIME-LAMP-DRL-LIGHT-BULBS-/300698107464?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item460300fe48

Изменено пользователем Vital 960
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Подскажите кто знает, эти лампочки в ДХО подойдут, цоколь 3157, однако не сильно ли они длинные?

http://www.ebay.com/itm/2X-3157-WHITE-68-SMD-LED-PARKING-FRONT-TURN-SIGNAL-DAYTIME-LAMP-DRL-LIGHT-BULBS-/300698107464?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item460300fe48

По идеи должны 3G которые мы ставим тоже не маленькие, на треть в стакане точно утопают.

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано

Ув.соконфетники!

Давайте попробуем обобщить приобретённый опыт.

Кто чего поставил, названия ламп, рекомендации и т.п. по след. схеме:

1. ДХО -

2. Задний габариты, стопаки -

3. Задние поворотники -

4. Передние поворотники

P/S/ Как-то много страниц написали, а конкретику приходится собирать по разным постам, ИМХО.

Откровенно говоря тоже ничего не понял.

С цоколями более или менее понятно. 2G - не брать.

Как задние фонари снимать понял, спасибо.

3G - куда ставить? тормоз или габариты?

По моим понятиям Тормоз должен в 2 раза ярче гореть, чем габариты.

Какие в ДХО?

Изменено пользователем 1959Alex
1 648
Опубликовано

Откровенно говоря тоже ничего не понял.

С цоколями более или менее понятно. 2G - не брать.

Как задние фонари снимать понял, спасибо.

3G - куда ставить? тормоз или габариты?

По моим понятиям Тормоз должен в 2 раза ярче гореть, чем габариты.

Какие в ДХО?

Так лампы ж двухконтактные берём, что спереди (габарит + дхо) что сзади (габарит + тормоз), соответственно в одной лампе две степени яркости.

И вперед (габарит+дхо) и назад (габарит+тормоз) берём лампы с цоколем 3157, двухконтактные, вперед белые (хотя я подумываю мож желтые поставить, раздражает этот "белый" с синеватым оттенком), назад красные.

Какие конкретно лампы 2G? 3G? и т.п. всё равно, какие найдёте, т.к. светодиодные греються меньше ламп накаливания.

Изменено пользователем zztop
43
Опубликовано

Так лампы ж двухконтактные берём, что спереди (габарит + дхо) что сзади (габарит + тормоз), соответственно в одной лампе две степени яркости.

И вперед (габарит+дхо) и назад (габарит+тормоз) берём лампы с цоколем 3157, двухконтактные, вперед белые (хотя я подумываю мож желтые поставить, раздражает этот "белый" с синеватым оттенком), назад красные.

Какие конкретно лампы 2G? 3G? и т.п. всё равно, какие найдёте, т.к. светодиодные греються меньше ламп накаливания.

В этой части дошло.Понял.

А по яркости от 15 до 50, а сколько нужно?

Или по мощности? С лампами накаливания - более или менее понятно - 15 или 30W/

А со светодиодами как?

В Москве все же есть какой-никакой выбор.

Изменено пользователем 1959Alex
1 648
Опубликовано

В этой части дошло.Понял.

А по яркости от 15 до 50, а сколько нужно?

Или по мощности? С лампами накаливания - более или менее понятно - 15 или 30W/

А со светодиодами как?

В Москве все же есть какой-никакой выбор.

Глубоко копаете :) , какие нравятся такие и берите, любые подойдут, степень яркости разница не столь значительно что бы этим голову забивать.

Я себе такие поставил, но только брал не у них 638_small.jpg

в них 4 светодиода по 1.5вт, итого в одной лампе 6вт.

Изменено пользователем zztop
8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Сегодня в Автолайте после первой замены патронов приговорили передние фары под замену. Сказали что в новых что-то исправлено.

1 648
Опубликовано

Сегодня в Автолайте после первой замены патронов приговорили передние фары под замену. Сказали что в новых что-то исправлено.

Когда фары впервой менял и мне подобное говорили, хоть то был и не автолайт, полагаю что сценарий тот же.

Спросите у них номерок, вот тогда и проверим.

14
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано

Да уж.. Что фары что задние стопаки Дилеры меняют на раз. ДХО отходили 20 000, стопаки пока еще более-менее живые - походят. Может и не морочиться и менять каждые два ТО ? ;). Хотя диоды в ДХО поставил бы. Когда же до Питера продавцы китайских девайсов доберутся?

43
Опубликовано

Глубоко копаете :) , какие нравятся такие и берите, любые подойдут, степень яркости разница не столь значительно что бы этим голову забивать.

Я себе такие поставил, но только брал не у них 638_small.jpg

в них 4 светодиода по 1.5вт, итого в одной лампе 6вт.

Спасибо за совет. Эксперементировать не буду. Буду брать такие же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.