Перейти к содержанию

Штатный автозапуск на WK

Рекомендуемые сообщения

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

От двери - нет, не глохнет. А от тормоза - да, глохнет, если проводок подключить при установке.

Ещё глохнет через 5 сек после вставления ключа (если не повернуть его в положение зажигание вкл), вот это неотключаемо ни от какой обманки.

А ещё штатный ДИСТАНЦИОННЫЙ запуск работает 10 или 15 минут, и нет автозапуска по температуре.

С одной стороны я конечно приветствую желание победить штатный автозапуск, но с другой решительно не понимаю зачем платить деньги за такой кастрированный вариант, когда за те же деньги можно поставить Фортин и получить полный набор плюшек по автозапуску...

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Проблема в слове "поставить". Не так уж просто ставится сторонний запуск в эту машину (как и во многие крайслеры), начиная с общего подключения и заканчивая обходом иммо.

Изменено пользователем Николай Пименов
364
Опубликовано

Проблема в слове "поставить". Не так уж просто ставится сторонний запуск в эту машину (как и во многие крайслеры), начиная с общего подключения и заканчивая обходом иммо.

Вообще элементарно. Втыкаешь в штатный разъем зажигания вот эту коробушку http://www.avto-zapusk.ru/catalog/item149.html и к ней уже черта лысого можно прикрутить. У меня например с телефона, по таймеру, от падения напряжения, от температуры.

Изменено пользователем ZMei
364
Опубликовано

У вас коммандер где сделан?

Европеец. Оверленд с датчиком объема.

0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано

Европеец. Оверленд с датчиком объема.

Установка фортина + краймстопера на гранда оверлэнда европейца заняла 40 минут с учетом красивого прятанья всех проводов. Поставил возле работы в обеденный перерыв. В руках был тестер, канцелярский нож и двусторонний скотч.

Изменено пользователем enk
  • Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Мопар по времени аналогично, но дешевле на пару тысяч - блок и комплект обошелся в 4200 рублей. Фортин тоже аккуратно - без колхоза жесткого . Сколько по дальности берет?

0
Опубликовано

Мопар по времени аналогично, но дешевле на пару тысяч - блок и комплект обошелся в 4200 рублей. Фортин тоже аккуратно - без колхоза жесткого . Сколько по дальности берет?

Максимально что пробовал - с 13го этажа 7го подъезда завел авто около 3го подъезда. Прямая видимость.

2 370
Опубликовано

Оно же от штатного брелка работает? Вот сколько он берет - столько и берет, без допблоков.

Для сравнения - родной с двусторонним апгрейдом - вроде как больше километра. Вроде конечно, четких данных нет.

2
Автомобиль:
2005
4.7
Опубликовано

Установка фортина + краймстопера на гранда оверлэнда европейца заняла 40 минут с учетом красивого прятанья всех проводов. Поставил возле работы в обеденный перерыв. В руках был тестер, канцелярский нож и двусторонний скотч.

Можно поподробне про краймстопера?

Остается ли в работе штатная сиги после всех этих внедрений или ей уже пользоваться нельзя?

364
Опубликовано

Остается ли в работе штатная сиги после всех этих внедрений или ей уже пользоваться нельзя?

Можно обойтись и без краймстоппера. Ставишь в разъем зажигания Fortin EVO-ALL + коса THAR-CHR4 + любую сигналку с функцией автозапуска, главное чтобы у нее разъем был Datalink. Все. Хочешь наворотов - можно добавить интеллектуальный автозапуск (типа SOBR).

У меня со всеми наворотами (+ управление с телефона) штатная сигналка и все дополнительные работают без конфликтов.

2 370
Опубликовано

После мопаровского дистанционного запуска штатная сига (даже с датчиком объема салона) как работала в полный рост - так и работает.

Про другие - не знаю.

1 078
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

А у меня от Фортина плохие впечатления.

Он открывает двери при запуске и глушении, так как без этого не обойти штатную сигнализацию. И если в момент глушения это кратковременно, то момент запуска с учетом времени задержки на прогрев свечей накала меня не порадовал. С этой проблемой я дошел до ихнего установочного центра, без колхоза решить не могли.

В итоге плюнул, снял Фортин, заказал из Америки DBall Xpresskit. Все работает, двери не открывает. Недавно прикрутил к нему Кримстоппер, дальность хорошая получилась. И научился программировать, чтобы подогрев сиденья включался по температуре- вообще кайф!

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

а ссылочку можно на это чудо?

364
Опубликовано

А у меня от Фортина плохие впечатления.

Он открывает двери при запуске и глушении, так как без этого не обойти штатную сигнализацию. И если в момент глушения это кратковременно, то момент запуска с учетом времени задержки на прогрев свечей накала меня не порадовал. С этой проблемой я дошел до ихнего установочного центра, без колхоза решить не могли.

В итоге плюнул, снял Фортин, заказал из Америки DBall Xpresskit. Все работает, двери не открывает. Недавно прикрутил к нему Кримстоппер, дальность хорошая получилась. И научился программировать, чтобы подогрев сиденья включался по температуре- вообще кайф!

Так это проблема в установщиках, а не в фортине... У меня подобных проблем нет.

К тому же Фортин это не только запуск, это еще и адаптер на кан-модуль... А это значит, что с ним можно построить грамотный охранный комплекс, а не только автозапуск.

ЗЫ Подогрев сидений у мну тоже есть... А вот как насчет запуска по телефону с любого расстояния или запуска по расписанию (не таймер, а именно расписание - типа на работу, с работы) ? Слабо ? :)

1 078
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Сайт производителя

Вот,для примера.

Я покупал сразу с готовой проводкой, чтобы не колхозить с проводами.

А вот как насчет запуска по телефону с любого расстояния или запуска по расписанию (не таймер, а именно расписание - типа на работу, с работы) ? Слабо ? :)

Слабо, конечно.

У нас с вами разные задачи и бюджет. Я ставил сам, поэтому с себя спросить сложновато будет. Только с Фортином мне надо было что-то выдумывать, а с Экспресскитом-нет.

Изменено пользователем Giraffe
2
Автомобиль:
2005
4.7
Опубликовано

Можно обойтись и без краймстоппера. Ставишь в разъем зажигания Fortin EVO-ALL + коса THAR-CHR4 + любую сигналку с функцией автозапуска, главное чтобы у нее разъем был Datalink. Все. Хочешь наворотов - можно добавить интеллектуальный автозапуск (типа SOBR).

У меня со всеми наворотами (+ управление с телефона) штатная сигналка и все дополнительные работают без конфликтов.

А можно фортин настроить чтобы запускал двиг от родной сиги, и доп запуск не ставить?

364
Опубликовано

А можно фортин настроить чтобы запускал двиг от родной сиги, и доп запуск не ставить?

А команды подавать на него ты чем будешь?

1 078
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Можно.

Что Фортин что Экспресскит имеют функцию Remote start ready.

Запуск производится со штатного ключа, 3-х кратным нажатием кнопки "закрыть" на штатном ключе.

У меня изначально так и было.

Дальность штатного ключа.

Потом захотелось большей дальности-не всегда удается припарковать машину под окнами, поэтому прикупил Кримстрппер.

2 370
Опубликовано

Позвольте, а от чего он работает? На второй странице инструкции же ясно написано - 3 нажатия постановки на охрану на ШТАТНОМ брелке...

[ответ был разумеется предыдущему оратору]

Изменено пользователем Николай Пименов
364
Опубликовано

Позвольте, а от чего он работает? На второй странице инструкции же ясно написано - 3 нажатия постановки на охрану на ШТАТНОМ брелке...

[ответ был разумеется предыдущему оратору]

При дальности штатного ключа (у меня 10 м), такая дистанционность весьма сомнительна. Кстати у меня не работает.

0
Опубликовано

Штатная остается работать.

2 370
Опубликовано

Ну так может в ключе батарейку пора того, поменять?

2 370
Опубликовано

Потому что у меня штатный брелок метров 30-40 точно дает.

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

куда-то Евгений пропал... ждем от него новостей...

2 370
Опубликовано

Евгений удалился колдовать с альтернативным подключением датчика капота - согласно красной бумажке из комплекта "AG" (буковки в конце кода детали на комплект из жгута, брелоков, вставки в основной модуль). На предложение прикупить апгрейд-кит с двусторонней связью и забыть про нестандартное подключение из красной бумажки (к двустороннему модулю подходит штатная схема подключения) ответил ухмылкой :)

2 370
Опубликовано

рано. если не удастся точно узнать цвета проводков с картинки в розовой бумажке - дело сильно затянется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.