Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Лифтуем Cherokee XJ

произведён лифт кирпича .под порогами 560 мм. всё вкратце.у стабилизатора режем косточки завтуливаем проставками на 20мм обварены электродами 3.2мм saboros ме-180. проставки под пружины 50мм .пружины усиленные или грандовские 5.9.зад рессоры газ усиленные .коренной остовляем родной подсавываем 5 лисстов волговских

4271880.jpg

5571379.jpg

7447269.jpg

• Ответы 142
  • Просмотры 94,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Конечно не принципиально, лучше, если будет бюджетно. Спасибо.

Опубликованные изображения

Важные ответы

куда их ставить

На нижней фото видно, ставятся между рессорой и мостом

для чего эти клинья?

какую роль они сыграют?

Мост подвернется хвоставиком в верх, угол в задней крестовине уменьшится ;)

Ставят при лифте больше 2"

а еще я знаю ноухау рестовраторов Побед и Волг, они разбирали рессоры и простукивали их ,затем в смазку и в чехол , я офигел какой у победы клиренс стал, мой чирок курил в стороне...

Т.е. это умельшит нагрузку на крестовину, а соответственно и износ... Это хорошо ))

ноухау

Это кто тебе сказал? Таким способом востаналивают с давних пор ;)

ну я и говорю это их "ноухау", рассказал один реставратор спец во победам и волгам.

а какие нужны проставки под амортизаторы?

простукивали

Это "простукивание" адский труд, махать кувалдой в течении не одного часа :crazy:

Бате делали в кузнице на пневмомолоте, тож об этом задумывался, но не нашел где можно это сделать ;)

какие нужны проставки под амортизаторы?

зачем?

@Teresh, вот, почитай http://jeep4x4club.ru/blog/75/entry-95-bjudzhetnii-lift-2-moego-xj/

тож об этом задумывался, но не нашел где можно это сделать

давно хочу кузницу :crazy: в душе я кузнец-маньяк :crazy: с тебя мастерская с меня работа :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

в целом Дэн все расписал подробнейшим образом....за исключением двух моментов, (второй ЧИСТО ИМХО):

1. после 2-х обязательно удлиннять рычаги

2. Правильный лифт от 4.5", делается уже на лонг-армах(полностью новая подвеска спереди) :crazy:

сзади на револьверных серьгах...но это уже более 33-х колес

Изменено пользователем Domkrat

1. после 2-х обязательно удлиннять рычаги

т.е. если мне нужно сделать лифт 4", то мне нужно удлинять передние рычаги?

А как это? покупать другие? оригинал, не оригинал? или что то как всегда подходит от Газели :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

@Teresh, либо варить свои, либо покупать тюнинг из америки, либо покупать тюнинг-самопал тут. а почему 4? тогда уж 5 на лонгармах(имхо), подвеска будет намного приятнее

Вообще, я уже много раз писал, повторюсь еще раз (справедливо и для Чирка, и для Гранда):

Есть 3 вида лифта:

Недолифт 2" на проставках

Лифт 3" (с удлиннением рычагов и пружинами и переносом панар)

лифт 4.5"+ (то есть ОТ 4.5 и до сколько хочешь) на лонгах и полной переделкой подвески, карданов и тп

Можно ездить и на ломах вместо амортизаторов, но это долбоипизм (это как раз про лифт 4 на коротких рычагах, написал специально для Дэна :lol: )

Что за лонграма? Вы общаетесь на каких то своих жаргонах, обычному человеку который с этим ни разу не сталкивался, ВООБЩЕ НИЧЕГО не понятно!!!

Еще раз по теме!!!

Необходимо, лифтануть чирок для 32" колес! интересуют бюджетные-"колхозные" варианты, называйте их как хотите)))) т.к. нет желания выкладывать 40-50- и т.д. тыс. руб. за готовый лифт комплект... Если у Вас! есть реальный опыт по лифту, то большая просьба, описать данную работу со всеми нюансами, с которыми предстояло столкнуться... А то читая тему, всплывают все новые и новые детали...

Поясню... обладаю данным авто, меньше месяца... Про лифты, грязевые резины и другие оффроудовские штуки, я никогда даже и не раздумывал... Соответственно, жду помощи от Вас... Думаю для этого и созданы данные ресурсы- для того что бы делиться опытом, мнениями ну и наверное эмоциями)))))

@Teresh, Под 32" минимум надо лифт в 3", лучше 4"

Зад поднимается волговскими рессорами + удлинить серьги

Перед проставки, лучше пружинами + заменить рычаги (комплект из 4х рычагов 13 тыр) + удлинить панару + заменить сошку на грандовскую.

Аморты удлинить проставками, лучше заменить на тюнинговые (цена 4х примерно 10тыр)

Удлинить тяки стабов.

Шнорхель будет не лишним при таком лифте :rolleyes:

Примерно так.

Изменено пользователем Deonis

http://www.roughcountry.com/jeep_xj_suspension_lift_kits.html

Купи готовый коплект, ей богу цены оптимальные это и легче и надежнее чем самому без опыта колхозить. Да еще и инструкция есть, с доставкой проблем нет, 3 месяца и в Москве.

Купи готовый коплект

нет желания выкладывать 40-50- и т.д. тыс. руб. за готовый лифт комплект..

звездец... 350 доларов это не 50 тысяч, у нас вроде дефолта не было со вчерашнего дня.

350 доларов это не 50 тысяч,

350 это там, доставка будет столько же если не больше :(

если через ups на прямую то да, а если по воде то дешего довольно встанет в тысячи 2-3 , получается готовый лифт комплект в районе 20.000 , это шикарно.

Я сам себе по этой схеме лифт может быть привезу от Расти, схема довольно проста доставка от магазина в США до склада в США, потом через компанию из склада США до России морем.

Я сам себе по этой схеме лифт может быть привезу от Расти, схема довольно проста

потом расскажешь ;)

Нет проблем, опишу свой метод уже так чехлы от Rugged Ridge уже мне пришли, кайф)) на прямую без "ёбая".

какой еще дефолт??? я просто реально смотрю на вещи! Открой любой, более менее популярный сайт по тюнингу для оффроуд и увидишь цены... Я имею ввиду русскоязычные сайты, там где комплекты есть в наличии. 4" минимум 35к!!! + работа! а в среднем 40-50к!

Изменено пользователем Teresh

Ну и переплачивай реально от 20.000 за эти комплекты которые из США можно самому переправить в 2 раза дешевле. В Рашке магазы дрючат покупателей и делают огромную наценку, как только ты маломальски шаришь и начинаешь спрашивать,узнавать,продавец теряется, почему к примеру за коврики Хаски Лайнерс просят 6 тысяч рублей за штуку, если за эту цену можно в Сша на всю машину + в багажник купить для меня вопрос... Эти железяки для 20-25 летнего чероки далеко не стоят на 2.000-2.500 тысячи долларов,за эту сумму сам чироки купить можно, за что так просят отечественные барыги я просто не знаю или еще меня убило на повал просто, патрубки самко у нас стоят дороже,чем в Австралии, это гребанный стыд, чем доставка в Рашку из Англии дороже чем в страну Кенгуру?

Так что тебе Дмитрий решать и кстати есть журнал называется полный привод 4x4 там все доступно написано и про лифты и про лебедки и про то как из Сша можно ништяки купить за справедливую цену и не надо тут драм устраивать, кто-то считает ,что смотрит на этот бардак "реально", а кто-то делает всю логистику сам от завода до порога и знает,что не переплатил за железяки двойную,а то и тройную цену, это мой двухлетний опыт, единственный минус долго ждать, но зато посылка как праздник, это мой способ, а можешь колхозить, только это риск, если ты корефей в этом деле, как мой дядя который на дискавери собаку съел и знает как ,что там, или как домкрат с нашего форума, то быть может и поедет и не рассыпится.

заменить рычаги

либо удлиннить родные сваркой (раз колхоз)

удлинить панару

неверно - перенести крепление (удлиннить верхний кронштейн). Длинная панара работает неправильно (удлиннять ее имеет смысл при ОЧЕНЬ больших лифтах, когда кронштейн уже удлиннять нельзя ввиду прочностных характеристик)

@FDV, не так все дешево, а комплект не полный (по сути тот же самопал, только америка)

@Teresh, колхоз тоже не бесплатный ;)

лонг-арм - длинные рычаги, другая схема подвески, полная переварка креплений , переднние рычаги будут крепится в зоне раздатки, дают офигенные ходы подвески и охренительную плавность хода при больших лифтах

Изменено пользователем Domkrat

Илья при всем моем уважении, речь идет от лифте в 2 дюйма в рамках бюджета, это же не подготовка техники к Ладоге трофи в зачетной группе ТР3...

@FDV, 2 под 32 катки мало B) говорим про 3 минимум

Да помойму мы с тобой развели тему двух махинаторов) А сам топик стартер свалил от нас , мол чудики котлетостроители... :crazy: , хотя чисто для рыбалки и охоты два дюйма от души хватит... а большие катки дорого стоят , я для этих целей кащея делаю мне 1,5 дюйма хватит по горло на атшке, я даже с этим лифтом на кубок россии по ралли рейдам попаду в стандарт тр1 тр0 :crazy: , для оффроуда буду брать тойоту хайлукс или форд рейнджер, вообще пикапы радуют... Может быть амарочек новый присмотрю...

2 под 32 катки мало

Однозначно, человека интересовал лифт под 32е катки, а это минимум 3" лучше 4" ;)

Сам лично готовлюсь к 4,5" 33е катки и подрезать арки :rolleyes:

Никуда я не свалил))) инфы пока достаточно получил.. пора переходить от теории к практике! Начну с задка, там вроде по проще. Уверен вопросы еще появятся, так что еще не все!

Начну с задка, там вроде по проще

Да и с передком не сложно, просто подороже ;)

Сам лично готовлюсь к 4,5" 33е катки и подрезать арки

Пилите шура, пилите))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Dot
  • xmo97
  • RomanCom

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29679 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190057 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433455 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.