Перейти к содержанию

Чип-тюнинг 3.0 CRD на WK2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@Gerasim,Машина ракетой не станет и 30% какае то надуманная цифра ,катаю данный девайс уже пол года!!!Расход действительно снизился,по резвей-тоже есть такое,но не РАКЕТА!!! И коробочек есть несколько вариантов,в зависимости от чипа и цена на них разная!!!
1 145
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@Gerasim, а какой ОД-то предлагает? Приличный? 

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Laredo CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, Забыл спросить у дилера. Позвоню спрошу

@xmo97, Челябинский ОД Омега

@xmo97, Все они на вид приличные. Пока до дела не дойдет ))). Больше всех мне понравился ОД Мерседеса - грамотные ребята и главное знают как и что делать. Остальные Ниссан, Хонда, Опель - переодически в растерянности на тебя смотрят.

3
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR, Блок зовут Rambach

1
Автомобиль: JGC WK2 Ov 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Расход скорее всего снизится незначительно, нагрузка на коробку возрастет, ничем хорошим это не закончится, если не планируете продавать машину через год.

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

Нагрузка возрастет, надо посмотреть какой момент может выдерживать акпп, или спросить у знакомых из од, если такие есть.

Если память мне не врет акпп на вк1 с дизелем была рассчитана на 700Н, если тут стоит такая же акпп то скорее всего подобный чип проблем не принесет.

Ну и конечно во многом будет зависеть от режимов эксплуатации. Если постоянно рвать с места то и на стоковой прошивке умрет быстро, на чипованной чуть быстрее.

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

Ставил райсчип, впечатления были приятные, ускорение, тяга, без задумчивости, расход действительно упал....

покупал в Германии, покатался месяцев 8

3
Опубликовано
Опубликовано

@Danko, А после 8 месяцев что случилось?

30
Автомобиль: ZJ4.0->WJ4.7->WH3.0->WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

@alex6645

+100

Ерунда.

Мне когда прошивку делали на WH 3.0 - там и турбину настраивают, и педаль газа, и убирают часть промежуточных впрысков (двиг пожеще конечно работает, но экономия зато)

Заказал бы и на 2012, но пишут, что могут только мозги прошить, как на WH прислать программатор не получится...

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Gerasim,

снял :-) 

зимой слишком быстро стартует, лёд под колесами плавится

Изменено пользователем Danko
7
Автомобиль: GС 2014 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Гуглил, не нашел ни одной конторы, кто чип делает на рестайл. Все боксы втюхивают.

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Гуглил, не нашел ни одной конторы, кто чип делает на рестайл. Все боксы втюхивают.

Это делают, в принципе, на эту машину и мотор.

Изменено пользователем AlexIV
652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блок зовут Rambach

Херня всё это.Тупо обманка давления топлива в рампе.Ускоренный привет насосу высокого давления.Как и у остальных производителе шайтан-коробок не данных по стендовым испытаниям.Могут обещать 200% прибавки мощности и столько же уменьшения расхода.
652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@AlexIV,

:blink:  

да хотел сказать что  Вы правы, была ссылка у меня в буфере обмена,где на одной машине  ( на 1,9 альфовском дизеле) сравнивали коробку и программный тюнинг на стенде,  разница раза в два в пользу программного 

30
Автомобиль: ZJ4.0->WJ4.7->WH3.0->WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

разница раза в два в пользу программного 

Ну я же описал вам разницу в возможностях коробки и перепрошивки мозгов???? Ничего удивительного

Изменено пользователем Anry777
652
Опубликовано
Опубликовано

разница раза в два в пользу программного

Ну я же описал вам разницу в возможностях коробки и перепрошивки мозгов???? Ничего удивительного

Мне то понятно,,тем более вопрос с коробкой, как быть с защитными режимами есу ,как бы тут случайно блок не обмануть.

Программы, конечно то же разные бывают, и пиратские копии, и самоделкины, и по человечески на стенде обкатанные с контролем доп. Параметров, типа температуры выхлопных газов, газоанализатора и т.д

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пробовал шить мозги в двух разных конторах.

В первом случае при третьем запуске выскочила ошибка иммобилайзера, после сброса ошибки три запуска и всё по-новой. При этом поездил дня три-четыре, неплохо себе едет, но с вечно горящим Джеки Чаном ездить не радует. Заезжал почитать ошибку к ОД, подтвердили ошибку иммобика и сказали, что ключ не распознаёт VIN машины(прямая цитата ОД). Лечение- полная перепрошивка на заводские настройки.

Во втором месте мою машину шили-шили, неделю.... Так и не хрена, ошибок масса. Забил. Знакомый оказался усидчивее, уже с месяц ездит ошибки править, но они опять появляются.

По результату установил чип-бокс английский DTUK. По заявленным данным на выходе 290лс и 660Nm. Не самый мощный образец коробки (Чип-Рэйс больше обещает), но сделан в англии для внутреннего рынка, что вселяет некоторую надежду в качество продукта. Проехал с этой коробкой уже около тыщи км, расход 10,7 л пока максимум, что видел. Погонялся сегодня со стоковым близнецом- делаю с 0 очень уверенно, после 120 просто ухожу. Коробка меняет впуск на топливной рампе и меняет наддув в турбине. Как - не знаю, не технарь :) Может это как-то и влияет на ресурс, но я постоянно не давлю в пол, а вот в нужный момент, обгон на трассе свыше 120км/ч или наоборот прыгнуть на малых скоростях- это появилось. 

Кстати в теме проскакивал вопрос о максимальном моменте для коробки(5 ступ), так в ОД Аврора СПб мне манагер сказал, что до 1000 Ньютонов. Верить или нет- не знаю :) Продаю, за что купил)

Изменено пользователем Czech
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee Overlend 2014
Опубликовано
Опубликовано

, А что за коробочка и где про нее можно почитать и прикупить?

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee Overlend 2014
Опубликовано
Опубликовано

, На Д2 видел инфу. Спасибо.

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: Grand Cherokee 4 CRD Overland 2011
Опубликовано
Опубликовано

@NordMax, Если поставите тоже, отпишите резалты, пжлста) 

0
Автомобиль: jeep grand cherokee 2014
Опубликовано
Опубликовано

Люди я читал ветку о чиптюнинге, но во-первых она начала в лохматые годы(02.2009) и уже непонятно, что к WK , а что к WK2 относится.

Надеюсь не забаните за назойливость.

в сентябре приобрел ГрЧер 3 дизель в лимите последний рестайлинг.

Все устраивает, но ни разу в жизни ни одну из своих машин не чиповал, а слыхал многое, в основном только положительное. Все-таки хочу, для себя, разобраться в вопросе, ставить или не ставить и если СТАВИТЬ ТО ЧТО???

В той ветке упоминаются такие фичи как :

1). http://www.rschip.ru/chiptuning/jeep/grand-cherokee/3.0-crd-diesel-241hp/

2). http://www.tunit-russia.com/

3). http://www.racechip.ru/769-jeep-grand-cherokee-3.0-crd/

4). http://www.pro-bitz.com/eshop/products/diesel-chip-tuning/Jeep/Grand-Cherokee/Grand-Cherokee-CRD/prod_2463.html

про коробки писать можно еще долго производителей еще хватает и так же в теме были представлены т.н. чипование через перепрошивку мозгов в компьютере самого автомобиля. ибо Есть два метода: чип тюнинга, перепрошивка «мозгов» и chip-box (установка небольшой коробки под копот с «минимозгом» в разрыв цепи, управления двигателем). Я нацелен именно на второй вариант, т.к. по первому идти не особо хочется, ввиду опасений касательно качества проведения операции по «перепрошивке» мозгов нашими умельцами и сложностями с возвратом к заводским установкам.

Так вот  главный ВОПРОС, люди поделитесь опытом, кто ЧТО ставил и мотивацией почему ставили именно это(ну и где ставили, покупали тоже). Огромная просьба, к любителям флуда пройти мимо, интересует только реальный опыт и мотивация людей юзающих данные фичи.

Заранее всем спасибо.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

То, что "программный" тюнинг лучше "коробочного" - это я из темы понял (ну если за точку отсчёта берём динамические характеристики).

Но так же понял, что коробочный вариант - это, так сказать, версия лайт: вмешательства в мозги машины нет, ставится и снимается за 15 минут, без вторжения в штатную проводку и не оставляя следов, что немаловажно для гарантийной машины.

Плюс, как показалось из обсуждений, коробочный вариант менее "вреден" для мотора и его друзей, таких, как например ТНВД.

Всё правильно я понимаю? :)

Опубликовано

Вот еще

http://www.diesel-performance.co.uk/russia.php

Этот человек вроде как поставил

http://www.drive2.ru/l/3469447/

Тут начинали обсуждение

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/32742-chip-tiuning-jeep-grand-cherokee-30-crd-2014/

Сам не ставил, хотя хочу попробовать, но наверное позже.... Так как на данный момент конкретных предложений не нашел.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

так есть нормальный вариант тюнинга, а не "псевдокоробки"?

1
Автомобиль: X6
Опубликовано
Опубликовано

http://chip.spb.ru/tuning-jeep/grand-cherokee/3902/ никто тут чип не делал?

так есть нормальный вариант тюнинга, а не "псевдокоробки"?

Добрый день. Господа, вижу переходы на наш сайт, поэтому позволю себе ответить.

Мы делаем полноценный чип на данный авто. 

Пробовал шить мозги в двух разных конторах.

В первом случае при третьем запуске выскочила ошибка иммобилайзера, после сброса ошибки три запуска и всё по-новой. При этом поездил дня три-четыре, неплохо себе едет, но с вечно горящим Джеки Чаном ездить не радует. Заезжал почитать ошибку к ОД, подтвердили ошибку иммобика и сказали, что ключ не распознаёт VIN машины(прямая цитата ОД). Лечение- полная перепрошивка на заводские настройки.

Во втором месте мою машину шили-шили, неделю.... Так и не хрена, ошибок масса. Забил. Знакомый оказался усидчивее, уже с месяц ездит ошибки править, но они опять появляются.

По результату установил чип-бокс английский DTUK. По заявленным данным на выходе 290лс и 660Nm. Не самый мощный образец коробки (Чип-Рэйс больше обещает), но сделан в англии для внутреннего рынка, что вселяет некоторую надежду в качество продукта. Проехал с этой коробкой уже около тыщи км, расход 10,7 л пока максимум, что видел. Погонялся сегодня со стоковым близнецом- делаю с 0 очень уверенно, после 120 просто ухожу. Коробка меняет впуск на топливной рампе и меняет наддув в турбине. Как - не знаю, не технарь  :) Может это как-то и влияет на ресурс, но я постоянно не давлю в пол, а вот в нужный момент, обгон на трассе свыше 120км/ч или наоборот прыгнуть на малых скоростях- это появилось. 

Кстати в теме проскакивал вопрос о максимальном моменте для коробки(5 ступ), так в ОД Аврора СПб мне манагер сказал, что до 1000 Ньютонов. Верить или нет- не знаю  :) Продаю, за что купил)

Проблема с ошибкой по иммобилайзеру давно решена. Передайте знакомому, пусть приезжает - сделаем правильно...

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Подробнее плз. Вы кто, что предлагаете? Как динамика меняется, какие гарантии, делаете ли в Москве

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 557
    • Максимум онлайн одновременно
      623

Игорь МИР
    Новый пользователь
    Игорь МИР
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.