Перейти к содержанию

Замена бензонасоса

Woevoda

Рекомендуемые сообщения

143
Автомобиль: Liberty Ltd.
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, tracker99 сказал:

При замкнутой системе и работающем насосе РДТ удерживает в рампе нужное давление . А топливо в рампу (и воздух , если дуть в обратную) проходят не через , а мимо него . Через РДТ идет только сбрасываемая часть .

хоршо. только признаком плохого запуска мотора РДТ не является. РДТ ни причем.

• Ответов 390
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tracker99

100

• MIB

37

• Поручик Ржевский

25

• Alexliss76

21

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, MIB сказал:

РДТ ни причем.

Ну так я именно эти слова в пост №295 и написал . :hi:

Наши насосы могут надуть больше 7 атм , поэтому РДТ просто удерживает рабочее давление , стравливая лишнее в обратку . Ну а если стравливает "в ноль"где-то  помимо РДТ , тут уж извините : каждый пуск будет задерживаться на время подъема давления в системе . 

3
Автомобиль: KJ 2006 3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано
В 21.04.2018 в 21:06, MIB сказал:

Не думаю.

Извиняюсь, плохо разобрался в устройстве. 

В 21.04.2018 в 22:41, tracker99 сказал:

Так я весь бензомодуль своего рестайла и рисовал : сначала фильтр грубой очистки (он же ФГО , сеточка , памперс , носок ) его не стал прорисовывать , потом насос , из него маленький , загнутый на 180 градусов , шланг идет в кольцевой фильтр тонкой очистки (ФТО) 

Ясен пень . :D

Из ФТО идет трубка к крышке (далее в рампу) , а лишнее через РДТ сливается обратно .

Значит я плохо разобрался, что куда идёт, а я то хотел бы чтобы бензонасос был после фто. 

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Собираюсь на неделе фильтр менять, что-то переживаю.

Так наш фильтр кто-то промывал в обратку. Значит нет там клапана или как?

Изменено пользователем granit592
965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, granit592 сказал:

Так наш фильтр кто-то промывал в обратку. Значит нет там клапана или как?

Я промывал (пост №8) . Просто лил против хода , т.е. подавал сольвент в патрубок , идущий вверх , выливалось из патрубку , к которому подсоединяется насос . Нижний патрубок был "заперт" донным стаканом .

Изменено пользователем tracker99
143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
50 минут назад, tracker99 сказал:

росто лил против хода , т.е. подавал сольвент в патрубок , идущий вверх

Так там же клапан

965
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, MIB сказал:

Так там же клапан

Значит , у меня его нет . У меня оба патрубка (те , которые направленны вверх) продувались в обе стороны . Мыл , естественно , в обратку .

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, tracker99 сказал:

Значит , у меня его нет . У меня оба патрубка (те , которые направленны вверх) продувались в обе стороны . Мыл , естественно , в обратку .

У меня теперь так с фильтром от Патфайндера.

58 минут назад, tracker99 сказал:

Нижний патрубок был "заперт" донным стаканом .

А нижний патрубок небыл "заперт" через него топливо проходило в стакан.

Сейчас он у меня заглушен/"заперт"

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, granit592 сказал:

Собираюсь на неделе фильтр менять, что-то переживаю

может вам это поможет:

3 часа назад, MIB сказал:

нижний патрубок небыл "заперт" через него топливо проходило в стакан.

Сейчас он у меня заглушен/"заперт"

image.png.4350e870ce0ea4ed9544d2edb3d6e536.pngбыл такой штуцер, отпилил от него кончик с елочкой.  запаял кончик в месте спила, резинку не снимал для лучшей герметичности. 

вставил в донный стакан в отвод где колечко. image.png.3a592e0c03eb630f30fadfd3f044cba9.png

В ответной части штуцера резиновые колечки на 8мм могут пойти на замену колечка в донном стакане и под РДТ.

Я  заменил на другие они более плотные и похожи на манжеты у них есть конусной заход. Взял их из такого соединения на 8мм. Находится внутри нужно пассатижами надломить края.                                                                                                              

image.thumb.png.6a0cb6004fd52f0e948c8e8724a6d572.png

Заменил резиновые колечки между фильтром и стаканом, и между пластиковым корпусом РДТ и крышкой. При накачивании системы топливом из-под РДТ пропускало.

Если будете снимать РДТ ( так удобнее надевать трубку) обратите внимание, что он припаян к крышке ,и нужно срезать только кромку пайки -аккуратно лезвием,чтобы остался выступ, и потом,  когда соберете назад распаять его. Перед тем как все фиксировать проверьте на герметичность собранный бензомодуль (продуйте его от крышки в обратную или подключите манометр) при соединении частей модуля уплотнительные колечки могут замяться. 

Почистить контактную гребенку поплавка. Чтобы снять датчик сдвигаете его к стакану и он выскакивает на вас из посадочных отверстий.

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, MIB сказал:

может вам это поможет:

image.png.4350e870ce0ea4ed9544d2edb3d6e536.pngбыл такой штуцер, отпилил от него кончик с елочкой.  запаял кончик в месте спила, резинку не снимал для лучшей герметичности. 

вставил в донный стакан в отвод где колечко. image.png.3a592e0c03eb630f30fadfd3f044cba9.png

В ответной части штуцера резиновые колечки на 8мм могут пойти на замену колечка в донном стакане и под РДТ.

Я  заменил на другие они более плотные и похожи на манжеты у них есть конусной заход. Взял их из такого соединения на 8мм. Находится внутри нужно пассатижами надломить края.                                                                                                              

Заменил резиновые колечки между фильтром и стаканом, и между пластиковым корпусом РДТ и крышкой. При накачивании системы топливом из-под РДТ пропускало.

Если будете снимать РДТ ( так удобнее надевать трубку) обратите внимание, что он припаян к крышке ,и нужно срезать только кромку пайки -аккуратно лезвием,чтобы остался выступ, и потом,  когда соберете назад распаять его. Перед тем как все фиксировать проверьте на герметичность собранный бензомодуль (продуйте его от крышки в обратную или подключите манометр) при соединении частей модуля уплотнительные колечки могут замяться. 

Почистить контактную гребенку поплавка. Чтобы снять датчик сдвигаете его к стакану и он выскакивает на вас из посадочных отверстий.

Спасибо огромное за помощь.

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано

Я когда Вебасто ставил, тоже хотел промыть фто, но не нашел насос, да и товарищ, который был основным в этом процессе потарапливал. Получилось только залить в фто растворитель, пополаскать и дунуть это все в обратку компрессором.

Все дулось, значит у меня тоже нет клапаночка в фто.

Говнища прилично вылетело.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, granit592 сказал:

Еще для большей уверенности на отвод в донном стакане где колечко, накиньте по размеру трубку или шланг и дуньте. Если воздух проходит то нужно "заглушить" отвод.

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано
В 21.04.2018 в 21:06, MIB сказал:

Не думаю.

Меняю фто, пока получается, там где клапан заглушили.

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, granit592 сказал:

ответил в личку

3
7л. nv242
АКПП.
Опубликовано
Опубликовано
23 часа назад, granit592 сказал:

Спасибо огромное за помощь.

В 25.04.2018 в 20:34, MIB сказал:

может вам это поможет:

Схема рабочая ?

• 5 месяцев спустя...
13
Автомобиль: Jeep Cherokee (KJ)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

3,7l

Пожалуйста, кто ставил насос неоригинал, какой подходит bolt-on? 

Изменено пользователем Denis_70 RUS
965
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Denis_70 RUS сказал:

какой подходит bolt-on

Вы бы указали год выпуска своего кащея .

Если листать тему ,  то можно обратить внимание - бензомодули  различаются .

13
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, tracker99 сказал:

Вы бы указали год выпуска своего кащея .

Если листать тему ,  то можно обратить внимание - бензомодули  различаются .

Да, извините,  год 2006

183
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Опубликовано
Опубликовано

http://ravensblade.ru/kb/1050/

Можно приколхозить, но нужно будет заменить клеммы.

965
Опубликовано
Опубликовано

@Denis_70 RUS , тогда  Airtex   E7199M  встанет  без переделок  , есть еще  SP7009M , но его не внедрял .

183
Автомобиль:    ★★★ 🚙 ★★★ JGC WH 4.7L 305hp 2008 🛠
Опубликовано
Опубликовано

ну да, разница в 17к стоит того, чтобы не переделывать клеммы)).

965
Опубликовано
Опубликовано

@Daniel Jackson  , так ведь человек спрашивал именно про 

1 час назад, Denis_70 RUS сказал:

bolt-on

, т.е. про новый бензомодуль . Может , у него все накрылось включая ДУТ .

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано

Оригинал TCA 776-1 от Walbro такой насос был летом на сайте Академии+ в количестве 1шт возможно последний за 5000р.

13
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, MIB сказал:

Оригинал TCA 776-1 от Walbro такой насос был летом на сайте Академии+ в количестве 1шт возможно последний за 5000р.

Подойдет по параметрам?

143
3
7 2005 KJ
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, Denis_70 RUS сказал:

Подойдет по параметрам?

Да, он ставился в оригинальный модуль.

13
Опубликовано
Опубликовано
Только что, MIB сказал:

Да, он ставился в оригинальный модуль.

это мне подходит, завтра узнаю в Академии+, на сайте papazap.com вижу 4920р ждать 7-8 дней

965
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, Denis_70 RUS сказал:

Подойдет по параметрам?

А Вы первую страничку читали ?  В E7207 от Airtex тоже лежит то , что стоит в оригинальном .бензонасосе . Вы разве не про весь спрашивали ?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

только не работает он столько же, сколько оригинальный насос...  как бы так

под вин идет насос 68011583... а валбро кроссится на http://walbrofuelpumps.com/walbro-tca776-fuel-pump-kit-oe-replacement.html

965
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, up6 сказал:

только не работает он столько же, сколько оригинальный насос

Я еще на первой страничке отписывался , что  TCA776  мне предлагали в китайском исполнении , а в Айртексовском комплекте лежала "турбинка"   с надписью Walbro Made in USA . Помнится , и циферки совпадали с оригиналом . 

В общем ,  пока все работает  .

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

no comments...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.