Перейти к содержанию

Радиосвязь в WK2

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...
VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

В предыдущем WK рацию ставил на постоянку - станция "жила" в подлокотнике, антенна на рейлинге, усилок под задним сиденьем, выходной динамик под рулевой колонкой. В WK2 не стал этим морочиться - усилиями Паши (ака Кабан) был изготовлен комплект для "временного" подключения, по необходимости. В итоге антенна - магнитка (провод Паша удлинил), рация через прикуриватель. Удобно, быстро всё ставиться за 20 сек. ... ;)

ЗЫ Конечно, это всё сделано с учетом не очень частого использования СиБишки....

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

Тоже интересен этот вопрос. Под сидушку не поставишь, а в подлокотник как вариант-реально.

Кто ставил, дайте фото крепления на рейленги или маркировку. Куда прятали провода антенны?

Спасибо

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте.

Сразу после покупки установил MegaJet MJ-555.Поскольку у этой модели все управление на тангете,то сам блок установил под водительским сиденьем(не в нише,у меня там лежит компрессор,а непосредственно на пластиковых хомутах прикрепил снизу сиденья),питание взял с АКБ отдельным проводом с предохранителем,провод тангеты проложил по тоннелю под пластиком,антенный кабель под резинкой и пластиком средней стойки.Сама антенна установлена в желобе под релинг в районе средней стойки,там есть два болта,ими и закрепил кронштейн крепления антенны.

Мне кажется что установка под сиденье оптимальна в плане кабельных прокладок и трудоемкости работ.У меня на все ушло 1-1.5часа.

С уважением, Лентяй.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте.

Сразу после покупки установил MegaJet MJ-555.Поскольку у этой модели все управление на тангете,то сам блок установил под водительским сиденьем(не в нише,у меня там лежит компрессор,а непосредственно на пластиковых хомутах прикрепил снизу сиденья),питание взял с АКБ отдельным проводом с предохранителем,провод тангеты проложил по тоннелю под пластиком,антенный кабель под резинкой и пластиком средней стойки.Сама антенна установлена в желобе под релинг в районе средней стойки,там есть два болта,ими и закрепил кронштейн крепления антенны.

Мне кажется что установка под сиденье оптимальна в плане кабельных прокладок и трудоемкости работ.У меня на все ушло 1-1.5часа.

С уважением, Лентяй.

Почти аналогично, завтра постораюсь сфотать, ставил КОБРУ со штатов заказывали, там экран и все управление на тангетке, (не особо понравилась, большая, но так как ставить обычную рацию некуда пришлось...) провод от акума, блок небольшой под сиденьем, тангетка тупо валяется под водительским сиденьем, если надо достать не проблема, антена короткая прям к крепленю рейлинга на крыше, фото все покажет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Одноклубники! А подскажите , пожалуйста, нужно ли разрешение на радиостанцию мощностью 10 Вт? Хватает ли этих 10 Вт для нормального приема-передачи? Спасибо.

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

Одноклубники! А подскажите , пожалуйста, нужно ли разрешение на радиостанцию мощностью 10 Вт? Хватает ли этих 10 Вт для нормального приема-передачи? Спасибо.

c 13.10.2011 до 10 Вт не нужно.

Согласно

http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295

P.S.: там кстати еще официально разрешили бытовые микроволновые печи, которые есть в каждой квартире, без специального разрешения использовать, :-)

автосигнализации итп... вобщем кучу всего , что все раньше использовали незаконно.

Это к вопросу о том, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

• 4 недели спустя...
73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Хороший пример добротной инсталляции радиостанции в WK2.

+1

Здравствуйте.

С уважением, Лентяй.

О как, грамотно. А можно пересечься, посмотреть, что и как в живую так сказать? Это же на wk2 всё, верно?

104
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

+1

О как, грамотно. А можно пересечься, посмотреть, что и как в живую так сказать? Это же на wk2 всё, верно?

Если речь о моей устаноке-без проблем.Телефон в личке.

С уважением, Лентяй.

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Хороший пример добротной инсталляции радиостанции в WK2.

вот только рация не СИ-БИ диапазона...

Покрутил в руках мегажуть 555 .... кнопочное управление не для меня.

Поставил мегаджет 600Plus ... над креплением антенны пока думаю.

post-7517-0-76260200-1332519797_thumb.jpg

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Че то сомнения что эта антена будет ловить, парни я обещал но не сделал фото, каяюсь, завтра обязательно сфотаю и покажу как можно закрепить антену, сам долго думал, но выход нашел.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот так я закрепил антену, думаю все понятно, на рейлинге два болта, между ними вставил крепление которое продается в любой точке где есть рации, пришлось ток уголки подобрать и все встало в аккурат, провод когда снимите переднюю пластмаску с рейлинга можно протянуть через дырку которая там есть свободная, кстати эта манипуляция актуальна на машине с люком, если люка нет наверно придется ослабить обшивку потолка и спустить провод по стойке. Ну а сама рация как я уже писал у меня Кобра штатовская, там просто тангетка и она лежит под сиденьем, когда надо вытаскиваю и в путь визуально ничего не видно. Хочу сразу предупредить у антены есть минус в вертикальном положении гудит ощутимо, поэтому когда не нужна опускаю, но все лучше чем штырь полторамеровый ставить.

2b8502f837c4t.jpg

7da41bd8e54ft.jpg

99071a4df6bbt.jpg

Изменено пользователем zrv
73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Вот так я закрепил антену, думаю все понятно, на рейлинге два болта, между ними вставил крепление которое продается в любой точке где есть рации, пришлось ток уголки подобрать и все встало в аккурат, провод когда снимите переднюю пластмаску с рейлинга можно протянуть через дырку которая там есть свободная, кстати эта манипуляция актуальна на машине с люком, если люка нет наверно придется ослабить обшивку потолка и спустить провод по стойке. Ну а сама рация как я уже писал у меня Кобра штатовская, там просто тангетка и она лежит под сиденьем, когда надо вытаскиваю и в путь визуально ничего не видно. Хочу сразу предупредить у антены есть минус в вертикальном положении гудит ощутимо, поэтому когда не нужна опускаю, но все лучше чем штырь полторамеровый ставить.

Зачётно всё сделано :rolleyes:

48
Опубликовано
Опубликовано

@SEV-25,

Спасибо за фото отчёт. Есть пара вопросов.

Станцию закрепили на скобе?

Как удобней всего подлезть к этому карману, что нужно разбирать и как?

Антенну не хотите вместо штатной? Просто я не любитель двух метровых "колосков" на практике в повседневке вполне достаточно такого варианта в штатное место CB+радио.

SIRIO TRIFLEX

Это только примерка была. Рация еще не установлена, до отпуска еще времени много, а в городе не очень то и нужна.

Насчет антены наверно буду ставить Sirio SUPER CARBONIUM 27 (140 см) или LEMM AT-1000 EAGLE (160 см). сам не люблю двухметровые спининги но когда на бывшей машине lemm 2001 turbo поменял на Sirio T3-27 (62 см) качество приема и дальность упала раза 3-4.

по разборке салона вот ссылка на инструкцию

48
Опубликовано
Опубликовано

Почти аналогично, завтра постораюсь сфотать, ставил КОБРУ со штатов заказывали, там экран и все управление на тангетке, (не особо понравилась, большая, но так как ставить обычную рацию некуда пришлось...) провод от акума, блок небольшой под сиденьем, тангетка тупо валяется под водительским сиденьем, если надо достать не проблема, антена короткая прям к крепленю рейлинга на крыше, фото все покажет.

кобра 75 WX ST Compact???

и как рация?

если автоматический шумодав или только пороговый?

по описанию там только AM модуляция, FM как я понял нету?

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Да это она, откровенно говоря пользуюсь очень мало ей, раньше часто по межгороду гонял и рация была необходима, в эту машину поставил по привычке а ездить некуда, поэтому про качество связи затрудняюсь сказать, но одно точно скажу второй раз я бы её не поставил, во первых тангетка всетаки большая и не очень удобная, во вторых моё мнение, что полноценная рация работает лучше, на этой когда она находится в режиме ожидания какие то пощелкивания присутствуют, хотя не исключаю мож я криво подключил провода и помехи идут какие то, хорошо бы у кого то ещё потестить, но их не продают, тут я не встречал ни у кого, модуляция ток АМ, собственно FM то и не нужен. Но в целом учитывая, что в Гранде установить рацию некуда, центральный бордачок жалко занимать, считаю её оптимальным вариантом.

• 4 месяца спустя...
7
Автомобиль: wk2 diesel
Опубликовано
Опубликовано
Вот так я закрепил антену, думаю все понятно, на рейлинге два болта, между ними вставил крепление которое продается в любой точке где есть рации, пришлось ток уголки подобрать и все встало в аккурат

А в этом месте есть нормальная "земля"? Я слазил туда глазами - все как-то хлипко и пластмассово...

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Я особо не спец, ксв не мерил, конечно масса не айс получается, но впринципе болты через молдинг в крышу вворачиваются, вообще надо как нибудь ксв для интереса померять и все ясно будет.

• 5 месяцев спустя...
67
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3 (бенз.) (были: WK 3
7; WK2 3
6 Overland на пневме)
Опубликовано
Опубликовано

Установил рацию (впрочем, как в том анекдоте про лошадь: "гляньте - это ОН дрова привез..." :rolleyes:

В итоге:

рация Мегаджет 850+антенна Lemm 2001 turbo.

Динамик выносной не понадобился (итак все отлично слышно) - вернул, усилок пока не ставил, но возможность установки оставил (к слову - под водительским сидением отличнейшая ниша имеется).

Покупалось все и делалось в Химках у фанатов и мастеров своего дела:

Петр (ака Кабан) с Сиби форума - продажа доделанной рации и антенны,

Андрей (нашел через Петра) - чисто установка и настройка.

Моя часть работы - найти, оплатить, приехать, смотреть как ставят, доставать всякими вопросами - короче, тоже профессионал своего дела! :coffe:

В итоге все сделано очень качественно и красиво - спасибо Андрею.

Антенна: поставлена на уголке на рейлинг с водительской стороны (уголок наружу - чтобы можно было вкрячить еще экспед.корзину), закреплена через болты крепления рейлинга (заменены на удлиненные) у задней стойки. (см. фото - правда по городу антенну снял и закрыл узел мешком)

post-14752-0-21388300-1360233503_thumb.jpg

post-14752-0-00726100-1360233508_thumb.jpg

Провод: свободной дырки под рейлингом не нашлось (хотя кто-то писал, что есть) - была высверлена дырка четко под провод в грибке переднего крепления рейлинга (т.е. крыша не сверлилась). Далее под обшивкой крыши и средней стойки спущено на пол и оттуда через средний тоннель к нише в панели (где прикуриватель у всех).

Питание - от акк. через средний тоннель к нише.

рация - установлена в нише (см.фото).

post-14752-0-13335200-1360233493_thumb.jpg

При этом убран уголок под прикуриватель (он снимается - срезать ничего не надо), а сам прикуриватель выведен (по моей просьбе) на правую сторону (к пассажиру) тоннеля (см. фото).

post-14752-0-95886800-1360233484_thumb.jpg

Тангента отдельно никуда не крепится - при использовании лежит в первом подстаканнике.

Для возможноста закрытия ниши крышкой тангенту все же надо снимать - иначе не получается.

Про антенну - брал 2метровую специально для нормальной работы. при отсутствии необходимости юзать рацию надо снимать, так как если просто уронить - длины авто не хватает нормально зафиксировать - будет сзади телепаться и кузов может зацепить. впрочем, даже 1,5м будут также болтаться.

На установку ушло 5 часов (хотя у мастера такой авто был первый - дальше думаю делать будет быстрее). Что снималось при установке - могу сказать, как снималось - нет :blush: .

Как итог: ничего не отломано, не болтается, минимум "модернизации" - все красиво, все отлично работает.

Опубликовано

Андрей (нашел через Петра) - чисто установка и настройка.

Бастрюк - молодец!.. Славка VVV у него ставил с приятелем в WK и Паджеру. Тоже остались очень довольны!.. :good::hands:

А сделано и впрямь хорошо и гармонично!.. :ok: Поздравляю и желаю чистого эфира!.. :hands:

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

рекомендую посмотреть в сторону President William - маленькая, удобная. Лучше кобры 75 по всем показателям...

• 3 месяца спустя...
95
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хочу вывести кабель антенны от радиостанции (ий) и питание фонарей на верхний багажник. Планирую вести от аккумулятора под сиденьем по средней боковой стойке (между дверями), далее сверлить крышу и выводить трубку под правый рейлинг, герметизируя отверстие.

Кто знает, как разбирается обшивка стойки и затем потолок? Как бы не задеть боковые подушки или может придется другим путем вести?

Вариант, через гофру, идущую на 5-ю дверь, мне не нравится, так как диаметры кабелей большие и будет переламывать при открывании, да и маршрут длинный получается и много обшивки вскрывать, что так-же непонятно как.

P.S: еще есть мысли вывести кабель сечением 25-50мм2 от аккумулятора к переднему и заднему бамперу для подключения съемной лебедки, но так как кабели очень толстые есть сомнения в целесообразности подобной процедуру. Альтернатива, протягивать в окно, каждый раз при использовании (не частом). Штатная проводка под капот возможно и пойдет как часть трассы, но наверно нежелательно ее так использовать, там токи могут 400-600А достигать на несколько минут.

Изменено пользователем SergeyNS
5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

а может лучше Вранглер купить???

95
Опубликовано
Опубликовано

а может лучше Вранглер купить???

Лучше подскажи по теме, на тебя вся надёжа :-)

На мой взгляд WK2 сочетает в себе некий оптимум комфортного передвижения по асфальту и легкому бездорожью и меня это очень устраивает. И не хочется ездить менее комфортно по дороге. А лебедка куплена с площадкой под квадрат, будет браться на выезды и в экспедиции, при отсутствии необходимости выкладываться из авто в гараж.

5 636
Опубликовано
Опубликовано

так вроде Диктуз выводил проводку.

я против тюнинга, нежный он

95
Опубликовано
Опубликовано

так вроде Диктуз выводил проводку.

я против тюнинга, нежный он

Это проводка к фонарям была через резинку багажника и в прикуриватель в багажнике. Радиосвязь в машине нужна часто, думаю ничего тут нет противоестественого его нежности :-)

Придется видно самому аккуратненько пробовать разбирать. Посмотрим на крышу, может заодно там шумо-виброизоляцию добавить. Боюсь за подушку на стойке, не представляю даже ее устройство.

Или лучше вообще не лезть напрямик по стойке, а в обход, после задней двери подымать ...

5 636
Опубликовано
Опубликовано

если между кузовом и шторкой пролезите, то можно и по стойке меж дверей.

разбирать там начинать с порогов

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

Напиши SEV-25, я знаю точно, он сверлил крышу для установки антены к рации

67
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3 (бенз.) (были: WK 3
7; WK2 3
6 Overland на пневме)
Опубликовано
Опубликовано

сверлить крышу не обязательно.

Мне рацию когда ставили - выводили провод по средней стойке, а на крышу - через грибок крепления рейлинга (не помню уже - высверливали в нем дырку или же была дырочка и ее расшорили просто).

а квадрат уже поставили (под лебедку)? можно описание (лучше в тему оборудования для офф-роада)? :rolleyes:

Для легкого бездорожья - нормальный авто... только что 10 000 км. по "дорогам" Средней Азии прокатал - на ТО ничего внепланово делать не пришлось.

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я не стал морочиться со сверлением, поставил короткую на магните. Когда не надо, ездит в багажнике. Сама рация замечательно прописалась в нише с крышкой, там где прикуриватель, только тангенту откручивать приходится.

Изменено пользователем BOBAH_PH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 180 гостей (Посмотреть всех)

• ed1368
    • meloman63
    • up6
    • Савва
    • Виктор034
    • tolya
    • Cheroke
    • AL-powerman
    • santab
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.