Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано

Долго выбирал комплект 18" на зиму, в результате купил вполне бюджетные диски http://www.kolesa-kik.ru/ru/wheels/da-vinchi/ и хаку 7. Пришлось купить и другие гайки, т.к. родные не влезли в меньшие отверстия КиКовских дисков. Датчики давления решил не ставить. В сумме обошлось за 65 тыр.

Вот что получилось.

ну вот блин совсем не красиво(

0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Здравствыете .Вопрос по давлению в шинах. Родные 20 диски давление ставил 2.5 как и положено датчики показывают в норме. Зимнюю резину поставил на родные 18 диски с датчиками нокиан хакапелиту 7 пришлось тоже качать2.5 чтобы не горела лампочка кажется жостковато и зад не много забрасывает или кажется.Кто какое ставит давление.

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

у меня 2.2 было.

Приехал на ТО к ОД они докачали до 2.3.

2.5 мне кажется многовато для зимы.

Изменено пользователем GenS
56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

Есть у меня вопрос к знатокам оффроуда.

Подскажите, пожалуйста, какие диски предпочтительней для езды по камням (именно по камням, а не по грязи), штамповка или литье?

С одной стороны, штамповку проще править, если помнутся и погнутся, а с другой стороны, литье погнуть и помять сложнее.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Привет мужики!

Помогите разобраться пожалуйста. Приглядел себе на зиму 17-е катки Dotz Luxor 8x17 5x127 ET 35 Dia 71,6 (хром)

Luxor_chrome.ch.jpg

И резину Michelin Latitude X-Ice North 2 245/70 R17 110T шип

В магазине твердят, что на наш Чероки нельзя ставить 17" катки. Мол, допускаются только 18" и выше.. а 17-е то-ли не встать могут, то-ли где-то тереть будут.. а я ума приложить не могу, почему 17" нельзя(

Скажите, можно или правда нельзя?

И как вы считаете, как наш Чероки будет себя чувствовать зимой вот с такой вот связкой дисков и резины?

Я хочу, что бы было как можно мягче и на льду себя уверенно чувствовать - по этому и остановился на 70-м шип профиле и 17" катках. Или, возможно, я чего-то недопонял.. И почему, я смотрю, что все тут если ставят на зиму, то ставят 18".. Почему ни кто не ставит 17-е диски, в чем их недостатки?

Заранее признателен за ваши аргументированные ответы :)

Изменено пользователем D0ZZeR
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

у меня 2.2 было.

Сообщение отредактировал GenS: Сегодня, 14:33

Я тоже хотел сделать 2.3 но горят датчики давления на каждом колесе приходится догонять до 2.5.

76
Опубликовано

Я тоже хотел сделать 2.3 но горят датчики давления на каждом колесе приходится догонять до 2.5.

Странно что они у вас только на 2.5 перестают гореть.

Датчики же горят когда идет потеря давления.

Может что-то с самими датчиками?

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

17" влезают только на комплектации Laredo которые к нам не поставляются.

Большое спасибо! Наверное буду смотреть 18".

Хотя, ребят, а на сколько вообще по ощущениям отличается мягкость езды, если сравнивать 265/50/R20 и 265/60/18 ?

Не могу решить что на зиму ставить. Хочется, что бы и красиво и что бы помягче было.. Вот и возник вопрос, а на сколько мягче будет, если я пожертвую 20" и поставлю 18"?.. Дилемма, блин :)

Ребят, кто переобулся с 20" на 18", выскажите пожалуйста свои объективные мнения на счёт изменения мягкости хода.

И ещё вопрос, если на 18" вместо шип 265/60/18 поставить шип 285/60/18 - это очень негативно скажется на пробуксовке колёс?

Вы как считаете?

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

у меня 2.2 было.

Сообщение отредактировал GenS: Сегодня, 14:33

У меня на 1,9 датчики срабатывают. Почему многовато и именно для зимы? Крайслер же не просто так написал 2,5. У меня на 20" и на 2,5 колеса выглядят несколько приспущенными.

Жесткость честно говоря не ощущаю и разницы между 2,2 и 2,5 не могу почувствовать.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6
Опубликовано

Странно что они у вас только на 2.5 перестают гореть.

Датчики же горят когда идет потеря давления.

Может что-то с самими датчиками?

Оранжевая лампа горит если упало давление ниже допустимого порога и требует обнуления после устранения дефекта.

У меня было так: пробил колесо...спускает...доехал до шиномонтажа...давление 1,9...колесо в ремонт...после ремонта накачали по моей просьбе до 2,3 отезжаю....давления во всех колесах показывает по 2,3, а оранжевая лампа не гаснет...пару дней ездил ломал голову, что не так.....звоню дилеру в сервис....ответ бонально простой ....нужно обнулить систему, тоесть накачать колесо до 2,7...затем спустить до нормы и лампа погаснет...Так оно и вышло

Изменено пользователем volga
76
Опубликовано

Оранжевая лампа горит если упало давление ниже допустимого порога и требует обнуления после устранения дефекта.

У меня было так: пробил колесо...спускает...доехал до шиномонтажа...давление 1,9...колесо в ремонт...после ремонта накачали по моей просьбе до 2,3 отезжаю....давления во всех колесах показывает по 2,3, а оранжевая лампа не гаснет...пару дней ездил ломал голову, что не так.....звоню дилеру в сервис....ответ бонально простой ....нужно обнулить систему, тоесть накачать колесо до 2,7...затем спустить до нормы и лампа погаснет...Так оно и вышло

У меня точно такая же ситуация была летом.

Пробил 2 колеса левых. Заднее спускало очень быстро, переднее не очень. Доехал до шиномонтажа на 1.6. Сделали,накачали, проехал 500 метров стало показывать 2.3.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Поставил тракторную резину!))))

Новинка 2012 года Nokian Hakkapeliitta LT2

Это не реклама а хороший совет, реально очень доволен, хотя чесно говоря шумновата она и скорость только до 160 но это того стоит шина реально бронированая!!! наехал на какой то кирпич на 90 км/ч без проблем))) гребет по сненгу реально круто:

Финляндия, 18 январь 2012

Новая специальная зимняя шина Nokian Hakkapeliitta LT2 сочетает в себе безупречное сцепление и исключительную износостойкость. Новинка, разработанная для тяжёлых условий эксплуатации, предусмотрена для производительных полноприводных автомобилей SUV 4x4, она безопасна и надёжна как на скользком обледенелом шоссе, так и на любом участке движения, покрытом снежным полотном.

Помимо превосходного сцепления, свойственного шинам Hakkapeliitta, выносливая новинка отличается от своих предшественниц износостойкостью и уникальной стабильностью. В экстремальных ситуациях впечатляет не только её сцепление, но и точность, логичность управления, а также сбалансированность. Чуткость руля и спокойствие сохраняются у водителя в самых сложных условиях.

Специально разработанное усиленное строение

Прочный каркас для профессионального использования оптимизирован для эксплуатации шин на джипах, автомобилях-пикапах, лёгких грузовиках и микроавтобусах, колёса и оси которых испытывают большие нагрузки. Специально разработанный брекерный пакет усилен в плечевых зонах. В брекерном пакете используется на 60 % больше проволоки стального брекера, чем в стандартных шинах легковых автомобилей.

Высочайшую прочность шины дополняет специально подобранная особо стойкая к разрывам и порезам резиновая смесь протектора. Защита боковин от проколов и истирания обеспечивает еще большую надежность и прочность.

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Привет мужики!

Помогите разобраться пожалуйста. Приглядел себе на зиму 17-е катки Dotz Luxor 8x17 5x127 ET 35 Dia 71,6 (хром)

Luxor_chrome.ch.jpg

И резину Michelin Latitude X-Ice North 2 245/70 R17 110T шип

В магазине твердят, что на наш Чероки нельзя ставить 17" катки. Мол, допускаются только 18" и выше.. а 17-е то-ли не встать могут, то-ли где-то тереть будут.. а я ума приложить не могу, почему 17" нельзя(

Скажите, можно или правда нельзя?

И как вы считаете, как наш Чероки будет себя чувствовать зимой вот с такой вот связкой дисков и резины?

Я хочу, что бы было как можно мягче и на льду себя уверенно чувствовать - по этому и остановился на 70-м шип профиле и 17" катках. Или, возможно, я чего-то недопонял.. И почему, я смотрю, что все тут если ставят на зиму, то ставят 18".. Почему ни кто не ставит 17-е диски, в чем их недостатки?

Заранее признателен за ваши аргументированные ответы :)

17" не только можно но и нужно!))) У меня с завода 17" на LAREDO WK2 2013 но не думаю что колесные арки отличаются по размеру от других))

А на этом размере 17" на 70 на 245 или 265 Жиппп смотрится как класный внедорожник, считаю что 20" и 22" это понты для Кадилаков.!))

Машина на таких дисках больших очень жесткая ,вся трясется на кочках и полицейских))) (немного катался на Эскалаейде с 22" резиной низкопрофильной, очень не понравилось, да и вид как у телеги...

ХОТЯ НА ВКУС И ЦВЕТ ,,,,, может кому и так нравится)))

76
Опубликовано

17" не только можно но и нужно!))) У меня с завода 17" на LAREDO WK2 2013 но не думаю что колесные арки отличаются по размеру от других))

А на этом размере 17" на 70 на 245 или 265 Жиппп смотрится как класный внедорожник, считаю что 20" и 22" это понты для Кадилаков.!))

Машина на таких дисках больших очень жесткая ,вся трясется на кочках и полицейских))) (немного катался на Эскалаейде с 22" резиной низкопрофильной, очень не понравилось, да и вид как у телеги...

ХОТЯ НА ВКУС И ЦВЕТ ,,,,, может кому и так нравится)))

Как я понял на Ларедо 17 т.к там тормоза меньше, на Лимитед больше, поэтому как не крути 17ки не налезут.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Мне 18-е кажутся "дутиками" на ВК2, что уж говорить про 17-е. :secret:

Если дороги плохие, то, конечно, 18-е колесья. Или 17-е, кому нравится)

Изменено пользователем Greenlander
210
Опубликовано

Как я понял на Ларедо 17 т.к там тормоза меньше, на Лимитед больше, поэтому как не крути 17ки не налезут.

Это не так! В США в продаже есть у официальных диллеров Jeep Grand Cherokee LAREDO c 20` :wizard:

Laredo 20-Inch Wheel and Navigation Group includes:

20-Inch x 8.0-Inch Aluminum Polished Wheels

265/50R20 BSW All Season Tires

http://www.jeep.com/hostc/bmo/CUJ201303WKJH74A/2TE/options.do

И тормоза у них все одинаковые, кроме как у Jeep Grand Cherokee SRT 8 - там они действительно больше)))

Так что не вводите народ в заблуждение, а читайте первоисточник - www.jeep.com :wizard::good:

210
Опубликовано

Мне 18-е кажутся "дутиками" на ВК2, что уж говорить про 17-е. :secret:

Если дороги плохие, то, конечно, 18-е колесья. Или 17-е, кому нравится)

А у нас, что дороги хорошие? Вы давно ездили по М-10 Зимой (КОтка Питер Москва) вобще жесть!)))

А Jeep по мне и должен быть на дутиках на то он и Jeep!)) :rolleyes:

А для низкого профиля есть много других машин)

А вот азот закачать в 17 - е, как лучше кто пробовал?

Изменено пользователем ANDREWSERFER
210
Опубликовано

ТОЛЬКО В диалоге рождается истина!)) А по поводу запаха азота не имею такого богатого опыта)))

76
Опубликовано

Это не так! В США в продаже есть у официальных диллеров Jeep Grand Cherokee LAREDO c 20` :wizard:

Я вам про Ивана, вы мне про барана.

Причем тут 20 диски?

Речь идет о 17 дисках на Лиме и Овере.

Как уже писалось выше 17 диски НЕ встанут на ГЧ Лимитед и Оверленд.

210
Опубликовано

Я вам про Ивана, вы мне про барана.

Причем тут 20 диски?

Речь идет о 17 дисках на Лиме и Овере.

Как уже писалось выше 17 диски НЕ встанут на ГЧ Лимитед и Оверленд.

ОК, ОК Буду знать что 17 диски НЕ встанут на ГЧ Лимитед и Оверленд....

• 2 недели спустя...
5
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 2011
Опубликовано

С Новым годом Друзья!

Штатная резина kumho полнейшoe гаМно, 12,000 км пробег уже небольшими кусочками стала отваливается резина... :blink:

210
Опубликовано

С Новым годом Друзья!

Штатная резина kumho полнейшoe гаМно, 12,000 км пробег уже небольшими кусочками стала отваливается резина... :blink:

У чистокровных Америкосов Гч штатная Гудиеар )) очень даже ничего!)) но на зиму правильнее

Lt2!))

С Новым годом Друзья!

У чистокровных Америкосов Гч штатная Гудиеар )) очень даже ничего!)) но на зиму правильнее

Lt2!))

post-13719-0-66046500-1357155376_thumb.jpg

post-13719-0-97074000-1357155447_thumb.jpg

post-13719-0-69057000-1357155485_thumb.jpg

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Lt2!))

Lt2!))

PARS живет в Баку ( смотри подпись ), там сегодня было +7 градусов, а Вы ему шипованную резину предлагаете. :crazy:

210
Опубликовано

PARS живет в Баку ( смотри подпись ), там сегодня было +7 градусов, а Вы ему шипованную резину предлагаете. :crazy:

Да уж .... Зато как круто будет!))))

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

А КиК "Андора" подойдёт? ЕТ 51, Dia 71,6.

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

С проставками можно подобрать много дисков, главное расстояние между болтами и центральная дырка(так наверное понятнее).

5
Автомобиль: 2012 Grand Cherokee 3.0 CRD OVERLAND
Опубликовано

ТУТ Я попробовал визульно подобрать шины и диски для WK2

Выводы:

1) Для штатной резины 265/60 R18 диска 18х8 нехватает (узковат чертенок :rolleyes: )

2) Поигравшись с размерностями можно понять на сколько будет больше колесо, клиренс, "честность спидометра" и т п

3) Все же можно подобрать шины (например на зиму) на штатные диски 18х8 ... 255/70 R18 но не могу гарантировать что ничего не будет чиркать... особенно для пневмоДжипов.

Кто что думает... делитесь опытом... кидайте ссылки на ваши варианты (проверенные на практике и не очень :crazy: )

Немного еще поковырялся ... полагаю что 265/65 R18 вписываются в арочный запас (+1.3 мм до арки у колеса) и соответственно клиренс +1см где-то

Изменено пользователем tkmAlex
  • 4 недели спустя...
71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Летом езжу на Cooper ST 275x65x18
У меня пневма. Нигде не задевает ни в каких положениях. Езжу жёстко, участвую на трофи. Но это максимум, что лезет. Больше ни по ширине, ни по высоте не влезет. По крайней мере на штатных 18-х дисках.
И скажу, что на таких катках скорость на спидометре стала равняться скорости по жпс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.