Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Шины и диски для WK2

Собственно на спорт-подвеске идут шины Continental, на обычной, включая пневму, Kumho. 

Менял ли кто последнюю и есть ли смысл? Логично понимаю в R20+ плохих шин уже не может быть, отличия будут в нюансах, но при этом мысли есть поставить более широкую резину. Например 285/45 R20 или как на SRT8 295/45R20. 

Отличается ли у нас чем колесная ниша от SRT или нет? Т.к. пока ждун, сам проверить не могу... Еще с дисками беда - то что нахожу не устраивает, есть также мысли с ebay заказать..

Изменено пользователем Nordicus
опрос неактуален

• Ответы 4,3k
  • Просмотры 720,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот что я для себя выделил, пока читал тему:   =====   Штатные размеры шин/дисков у Jeep Grand Cherokee Wk2:   - 20": -- SRT: Шина - 295/45 R20 Диск - 10Jx20 ET50.8 Сверловка - 5x127 Ступица - D

• Я наконец-то обулся!   1. Диски. 20", реплика SRT для рынка Дубая) Размерность — 9Jx20, ET35 Сверловка — 5x127 Ступица — Dia-71,6   2. Шины. Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 285/50 R20 116T. Смотрятся

• Свел анализируемую информацию по летней резине размерности 265/50/20 для WK2 в табличку. В двух правых колонках рейтинг сайта http://mosautoshina.ru/ , который мне здесь же и посоветовали. И рейтинг

Опубликованные изображения

Важные ответы

Здравствыете .Вопрос по давлению в шинах. Родные 20 диски давление ставил 2.5 как и положено датчики показывают в норме. Зимнюю резину поставил на родные 18 диски с датчиками нокиан хакапелиту 7 пришлось тоже качать2.5 чтобы не горела лампочка кажется жостковато и зад не много забрасывает или кажется.Кто какое ставит давление.

у меня 2.2 было.

Приехал на ТО к ОД они докачали до 2.3.

2.5 мне кажется многовато для зимы.

Изменено пользователем GenS

Есть у меня вопрос к знатокам оффроуда.

Подскажите, пожалуйста, какие диски предпочтительней для езды по камням (именно по камням, а не по грязи), штамповка или литье?

С одной стороны, штамповку проще править, если помнутся и погнутся, а с другой стороны, литье погнуть и помять сложнее.

Привет мужики!

Помогите разобраться пожалуйста. Приглядел себе на зиму 17-е катки Dotz Luxor 8x17 5x127 ET 35 Dia 71,6 (хром)

Luxor_chrome.ch.jpg

И резину Michelin Latitude X-Ice North 2 245/70 R17 110T шип

В магазине твердят, что на наш Чероки нельзя ставить 17" катки. Мол, допускаются только 18" и выше.. а 17-е то-ли не встать могут, то-ли где-то тереть будут.. а я ума приложить не могу, почему 17" нельзя(

Скажите, можно или правда нельзя?

И как вы считаете, как наш Чероки будет себя чувствовать зимой вот с такой вот связкой дисков и резины?

Я хочу, что бы было как можно мягче и на льду себя уверенно чувствовать - по этому и остановился на 70-м шип профиле и 17" катках. Или, возможно, я чего-то недопонял.. И почему, я смотрю, что все тут если ставят на зиму, то ставят 18".. Почему ни кто не ставит 17-е диски, в чем их недостатки?

Заранее признателен за ваши аргументированные ответы :)

Изменено пользователем D0ZZeR

у меня 2.2 было.

Сообщение отредактировал GenS: Сегодня, 14:33

Я тоже хотел сделать 2.3 но горят датчики давления на каждом колесе приходится догонять до 2.5.

Я тоже хотел сделать 2.3 но горят датчики давления на каждом колесе приходится догонять до 2.5.

Странно что они у вас только на 2.5 перестают гореть.

Датчики же горят когда идет потеря давления.

Может что-то с самими датчиками?

17" влезают только на комплектации Laredo которые к нам не поставляются.

Большое спасибо! Наверное буду смотреть 18".

Хотя, ребят, а на сколько вообще по ощущениям отличается мягкость езды, если сравнивать 265/50/R20 и 265/60/18 ?

Не могу решить что на зиму ставить. Хочется, что бы и красиво и что бы помягче было.. Вот и возник вопрос, а на сколько мягче будет, если я пожертвую 20" и поставлю 18"?.. Дилемма, блин :)

Ребят, кто переобулся с 20" на 18", выскажите пожалуйста свои объективные мнения на счёт изменения мягкости хода.

И ещё вопрос, если на 18" вместо шип 265/60/18 поставить шип 285/60/18 - это очень негативно скажется на пробуксовке колёс?

Вы как считаете?

у меня 2.2 было.

Сообщение отредактировал GenS: Сегодня, 14:33

У меня на 1,9 датчики срабатывают. Почему многовато и именно для зимы? Крайслер же не просто так написал 2,5. У меня на 20" и на 2,5 колеса выглядят несколько приспущенными.

Жесткость честно говоря не ощущаю и разницы между 2,2 и 2,5 не могу почувствовать.

Странно что они у вас только на 2.5 перестают гореть.

Датчики же горят когда идет потеря давления.

Может что-то с самими датчиками?

Оранжевая лампа горит если упало давление ниже допустимого порога и требует обнуления после устранения дефекта.

У меня было так: пробил колесо...спускает...доехал до шиномонтажа...давление 1,9...колесо в ремонт...после ремонта накачали по моей просьбе до 2,3 отезжаю....давления во всех колесах показывает по 2,3, а оранжевая лампа не гаснет...пару дней ездил ломал голову, что не так.....звоню дилеру в сервис....ответ бонально простой ....нужно обнулить систему, тоесть накачать колесо до 2,7...затем спустить до нормы и лампа погаснет...Так оно и вышло

Изменено пользователем volga

Оранжевая лампа горит если упало давление ниже допустимого порога и требует обнуления после устранения дефекта.

У меня было так: пробил колесо...спускает...доехал до шиномонтажа...давление 1,9...колесо в ремонт...после ремонта накачали по моей просьбе до 2,3 отезжаю....давления во всех колесах показывает по 2,3, а оранжевая лампа не гаснет...пару дней ездил ломал голову, что не так.....звоню дилеру в сервис....ответ бонально простой ....нужно обнулить систему, тоесть накачать колесо до 2,7...затем спустить до нормы и лампа погаснет...Так оно и вышло

У меня точно такая же ситуация была летом.

Пробил 2 колеса левых. Заднее спускало очень быстро, переднее не очень. Доехал до шиномонтажа на 1.6. Сделали,накачали, проехал 500 метров стало показывать 2.3.

Поставил тракторную резину!))))

Новинка 2012 года Nokian Hakkapeliitta LT2

Это не реклама а хороший совет, реально очень доволен, хотя чесно говоря шумновата она и скорость только до 160 но это того стоит шина реально бронированая!!! наехал на какой то кирпич на 90 км/ч без проблем))) гребет по сненгу реально круто:

Финляндия, 18 январь 2012

Новая специальная зимняя шина Nokian Hakkapeliitta LT2 сочетает в себе безупречное сцепление и исключительную износостойкость. Новинка, разработанная для тяжёлых условий эксплуатации, предусмотрена для производительных полноприводных автомобилей SUV 4x4, она безопасна и надёжна как на скользком обледенелом шоссе, так и на любом участке движения, покрытом снежным полотном.

Помимо превосходного сцепления, свойственного шинам Hakkapeliitta, выносливая новинка отличается от своих предшественниц износостойкостью и уникальной стабильностью. В экстремальных ситуациях впечатляет не только её сцепление, но и точность, логичность управления, а также сбалансированность. Чуткость руля и спокойствие сохраняются у водителя в самых сложных условиях.

Специально разработанное усиленное строение

Прочный каркас для профессионального использования оптимизирован для эксплуатации шин на джипах, автомобилях-пикапах, лёгких грузовиках и микроавтобусах, колёса и оси которых испытывают большие нагрузки. Специально разработанный брекерный пакет усилен в плечевых зонах. В брекерном пакете используется на 60 % больше проволоки стального брекера, чем в стандартных шинах легковых автомобилей.

Высочайшую прочность шины дополняет специально подобранная особо стойкая к разрывам и порезам резиновая смесь протектора. Защита боковин от проколов и истирания обеспечивает еще большую надежность и прочность.

Привет мужики!

Помогите разобраться пожалуйста. Приглядел себе на зиму 17-е катки Dotz Luxor 8x17 5x127 ET 35 Dia 71,6 (хром)

Luxor_chrome.ch.jpg

И резину Michelin Latitude X-Ice North 2 245/70 R17 110T шип

В магазине твердят, что на наш Чероки нельзя ставить 17" катки. Мол, допускаются только 18" и выше.. а 17-е то-ли не встать могут, то-ли где-то тереть будут.. а я ума приложить не могу, почему 17" нельзя(

Скажите, можно или правда нельзя?

И как вы считаете, как наш Чероки будет себя чувствовать зимой вот с такой вот связкой дисков и резины?

Я хочу, что бы было как можно мягче и на льду себя уверенно чувствовать - по этому и остановился на 70-м шип профиле и 17" катках. Или, возможно, я чего-то недопонял.. И почему, я смотрю, что все тут если ставят на зиму, то ставят 18".. Почему ни кто не ставит 17-е диски, в чем их недостатки?

Заранее признателен за ваши аргументированные ответы :)

17" не только можно но и нужно!))) У меня с завода 17" на LAREDO WK2 2013 но не думаю что колесные арки отличаются по размеру от других))

А на этом размере 17" на 70 на 245 или 265 Жиппп смотрится как класный внедорожник, считаю что 20" и 22" это понты для Кадилаков.!))

Машина на таких дисках больших очень жесткая ,вся трясется на кочках и полицейских))) (немного катался на Эскалаейде с 22" резиной низкопрофильной, очень не понравилось, да и вид как у телеги...

ХОТЯ НА ВКУС И ЦВЕТ ,,,,, может кому и так нравится)))

17" не только можно но и нужно!))) У меня с завода 17" на LAREDO WK2 2013 но не думаю что колесные арки отличаются по размеру от других))

А на этом размере 17" на 70 на 245 или 265 Жиппп смотрится как класный внедорожник, считаю что 20" и 22" это понты для Кадилаков.!))

Машина на таких дисках больших очень жесткая ,вся трясется на кочках и полицейских))) (немного катался на Эскалаейде с 22" резиной низкопрофильной, очень не понравилось, да и вид как у телеги...

ХОТЯ НА ВКУС И ЦВЕТ ,,,,, может кому и так нравится)))

Как я понял на Ларедо 17 т.к там тормоза меньше, на Лимитед больше, поэтому как не крути 17ки не налезут.

Мне 18-е кажутся "дутиками" на ВК2, что уж говорить про 17-е. :secret:

Если дороги плохие, то, конечно, 18-е колесья. Или 17-е, кому нравится)

Изменено пользователем Greenlander

Как я понял на Ларедо 17 т.к там тормоза меньше, на Лимитед больше, поэтому как не крути 17ки не налезут.

Это не так! В США в продаже есть у официальных диллеров Jeep Grand Cherokee LAREDO c 20` :wizard:

Laredo 20-Inch Wheel and Navigation Group includes:

20-Inch x 8.0-Inch Aluminum Polished Wheels

265/50R20 BSW All Season Tires

http://www.jeep.com/hostc/bmo/CUJ201303WKJH74A/2TE/options.do

И тормоза у них все одинаковые, кроме как у Jeep Grand Cherokee SRT 8 - там они действительно больше)))

Так что не вводите народ в заблуждение, а читайте первоисточник - www.jeep.com :wizard::good:

Мне 18-е кажутся "дутиками" на ВК2, что уж говорить про 17-е. :secret:

Если дороги плохие, то, конечно, 18-е колесья. Или 17-е, кому нравится)

А у нас, что дороги хорошие? Вы давно ездили по М-10 Зимой (КОтка Питер Москва) вобще жесть!)))

А Jeep по мне и должен быть на дутиках на то он и Jeep!)) :rolleyes:

А для низкого профиля есть много других машин)

А вот азот закачать в 17 - е, как лучше кто пробовал?

Изменено пользователем ANDREWSERFER

ТОЛЬКО В диалоге рождается истина!)) А по поводу запаха азота не имею такого богатого опыта)))

Это не так! В США в продаже есть у официальных диллеров Jeep Grand Cherokee LAREDO c 20` :wizard:

Я вам про Ивана, вы мне про барана.

Причем тут 20 диски?

Речь идет о 17 дисках на Лиме и Овере.

Как уже писалось выше 17 диски НЕ встанут на ГЧ Лимитед и Оверленд.

Я вам про Ивана, вы мне про барана.

Причем тут 20 диски?

Речь идет о 17 дисках на Лиме и Овере.

Как уже писалось выше 17 диски НЕ встанут на ГЧ Лимитед и Оверленд.

ОК, ОК Буду знать что 17 диски НЕ встанут на ГЧ Лимитед и Оверленд....

• 2 недели спустя...

С Новым годом Друзья!

Штатная резина kumho полнейшoe гаМно, 12,000 км пробег уже небольшими кусочками стала отваливается резина... :blink:

С Новым годом Друзья!

Штатная резина kumho полнейшoe гаМно, 12,000 км пробег уже небольшими кусочками стала отваливается резина... :blink:

У чистокровных Америкосов Гч штатная Гудиеар )) очень даже ничего!)) но на зиму правильнее

Lt2!))

С Новым годом Друзья!

У чистокровных Америкосов Гч штатная Гудиеар )) очень даже ничего!)) но на зиму правильнее

Lt2!))

post-13719-0-66046500-1357155376_thumb.jpg

post-13719-0-97074000-1357155447_thumb.jpg

post-13719-0-69057000-1357155485_thumb.jpg

Lt2!))

Lt2!))

PARS живет в Баку ( смотри подпись ), там сегодня было +7 градусов, а Вы ему шипованную резину предлагаете. :crazy:

PARS живет в Баку ( смотри подпись ), там сегодня было +7 градусов, а Вы ему шипованную резину предлагаете. :crazy:

Да уж .... Зато как круто будет!))))

Да уж .... Зато как круто будет!))))

Круче не бывает :lol2: :lol2: :lol2:

А КиК "Андора" подойдёт? ЕТ 51, Dia 71,6.

Да, у меня стоят. Даже фото выкладывал.

С проставками можно подобрать много дисков, главное расстояние между болтами и центральная дырка(так наверное понятнее).

ТУТ Я попробовал визульно подобрать шины и диски для WK2

Выводы:

1) Для штатной резины 265/60 R18 диска 18х8 нехватает (узковат чертенок :rolleyes: )

2) Поигравшись с размерностями можно понять на сколько будет больше колесо, клиренс, "честность спидометра" и т п

3) Все же можно подобрать шины (например на зиму) на штатные диски 18х8 ... 255/70 R18 но не могу гарантировать что ничего не будет чиркать... особенно для пневмоДжипов.

Кто что думает... делитесь опытом... кидайте ссылки на ваши варианты (проверенные на практике и не очень :crazy: )

Немного еще поковырялся ... полагаю что 265/65 R18 вписываются в арочный запас (+1.3 мм до арки у колеса) и соответственно клиренс +1см где-то

Изменено пользователем tkmAlex

• 4 недели спустя...

Летом езжу на Cooper ST 275x65x18
У меня пневма. Нигде не задевает ни в каких положениях. Езжу жёстко, участвую на трофи. Но это максимум, что лезет. Больше ни по ширине, ни по высоте не влезет. По крайней мере на штатных 18-х дисках.
И скажу, что на таких катках скорость на спидометре стала равняться скорости по жпс.

Да крутая резина :good: Интересно до какой скорости можно уверенно ехать? Как шум и расход?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Jeepred
  • santab

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 24268 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 283 Записи
    • 27 Комментариев
    • 182936 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Ошибки в памяти при исправном железе

Grand Wagoneer (WS) 2023 года доехал своим ходом около 2000 километров, и за дорогу владелец собрал полный набор электронных странностей: подвисания экранов, ложные чеки на панели, капризы ассистентов.

Мотор при этом никаких вопросов не вызвал. 3-литровый Hurricane битурбо в версии High Output на 540 сил работал ровно, к механической части претензий не было.

Гирлянда кодов по всем блокам

Подключили MDP, считали ошибки через wiTECH 2.0 по всем блокам. Мы в ТРС-Моторс видим такое почти на каждой машине из параллельного импорта, когда в памяти лежит хаотичный набор кодов, а физической неисправности за ними нет.

У большинства сбоев причина оказалась одна. Заводские сервисные прошивки блоков ни разу не обновлялись с момента, когда машина сошла с конвейера.

Почему софт устаревает именно у нас

Stellantis регулярно выпускает свежие версии ПО для блоков управления, закрывает программные баги, правит протоколы обмена внутри цифровой шины и дорабатывает логику мультимедиа. В США эти обновления машина получает через встроенную телематику.

Американская сотовая связь в России не работает, связь с серверами теряется, и обновления до блоков не доходят. Мелкие системные ошибки начинают накладываться друг на друга, отсюда и зависания экранов, ложные чеки на приборке, сбои в работе ассистентов водителя.

Накат прошивок на 14 блоков

Обновили заводские прошивки на 14 блоках. Подавляющая часть кодов после этого ушла из памяти, бортовая электроника стала работать стабильно.

Дальше по этой машине осталось программно сменить регион под наши стандарты и загрузить актуальные карты TomTom, потому что без полноценной европейской локализации штатная навигация на американском внедорожнике не заработает.

Подвисший экран на свежей машине

Раньше всего даёт о себе знать мультимедиа. Экран подвисает на ходу или самостоятельно уходит в перезагрузку.

Затем добавляются ложные чеки на приборной панели: гаснут после перезапуска зажигания и через время возвращаются.

Третий признак — ассистенты водителя, которые отключаются без внятного повода или сообщают о неисправности датчиков, хотя сами датчики целы.

Если машина только приехала из-за рубежа и её ни разу не читали оригинальным сканером, начните с диагностики по всем блокам и наката актуального софта. Русификация интерфейса и адаптация карт навигации делаются отдельным этапом уже после обновлений.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 428670 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.