Перейти к содержанию

Система охлаждения WK2 - проблемы/решения

Рекомендуемые сообщения

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

Пивка 5-ти литровочку высылать транспортной? С "устатку" так сказать... :coffe2:

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

опись процедуры замены ОЖ
Не встречалось пока тут ...

Ожидайте самоучитель  :read:

5-ти литровочку

Потом сам слетаю

Бери две!  :wizard:

p.s. у меня в соседнем доме есть магазинчик "Со дна", поэтому ... летать нинада  :drinks:

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано

Я эту книжку уже два месяца назад заказал, в ждунах хожу! Вот только чета не двингается у них ничего. Я в другом только магазе заказывал.   http://www.autopapyrus.ru/catalog/e/jeep/grandcherokee/22925/   с такой книжкой можно и на мануал забить!

Изменено пользователем FLOT
152
Опубликовано

Мужики! Тревога! Чета ничего у нас не получилось с заменой ОЖ. Пробку красную с радиатора отвернули, слили то, что было в радиаторе и на этом все. Слилось там литра 4 . Дальше полный стопор. Куда лить 13 литров не пойму. Как промыть систему? Ваще стресс...Записался к дилеру на завтра. Поеду на воде. ОЖ которую приготовил ,даже не распечатывал. Пробку .чтоб слить с блока не нашли. Где она , хрен знает?. А ето что за замена и промывка- гонять туда сюда 5 литров? Или надо мотор греть чтоб термостат открылся? Так его хрен нагреешь...

290
Автомобиль: Старый добрый Крайслер
Опубликовано

У меня пятилитровки другие... Жестяные... Ум отъешь и жопу (литературное! слово) в кровь расчешешь, как говорится.

Не на воде, а на эвакуаторе !!! во избежании перегрева ДВС приводящего к капремонту оного... Пробки там останутся воздушные! Я не могу рассказать про дизель, знаю только про бензинку :(

• 3 недели спустя...
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Коллеги, как понять все ли в порядке с крышкой расширительного бачка?

Есть ощущение, что она немного не справляется.

Иногда температура ОЖ растет до 103 С и стоит там довольно долго, несмотря на работающий вентилятор радиатора. 

Потом падает до 96 С и снова вырастает через некоторое время.

Я открываю капот, аккуратно откручиваю на горячую крышку со свистом, при этом уровень ОЖ вырастает с положенной середины бачка сантиметров на 5!

И после этого все становится хорошо - температура стабильна в районе 93С при той же манере езды.

После остывания уровень ОЖ падает обратно между MIN и MAX. Т.е. ОЖ никуда не уходит и не прибавляется. Цвет нормальный, запах тоже, пузырей и пены нет.

Такое ощущение, что работа пробки зависит от удачности ее закрутки. Закручиваю всегда до упора.

Внешне с крышкой, резинками на ней и седлах бачка все чисто и ровно. Пружинка работает.

Крышка обычная металлическая, 05278767АА, на 21psi (1,4атм), мексиканского изготовления:

457770.jpg

Изменено пользователем xmo97
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

@xmo97, я напрежних авто крышки эти менял каждый раз на ТО . а то были случаи , когда лопалсь и бачки

1 118
Опубликовано

@Sergo19, менял, несмотря на  внешнюю безупречность? Там ни ржавчинки - помыть так как новую можно продавать!

Бачок я снимал и мыл - он очень крепкий, не чета тем же VAGовским. У нас скорее патрубки слетят или радиатор прохудится, чем бачок раздует.

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

@xmo97, я имею ввиду крышку радиатора . она имеет обратный клапан , для стравливания излишка давления , так этот клапан бывает клинит и рвет бачок радиатора . а сам расширительный я не трогал.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: GC Limited
3.6
2011
Опубликовано

Всем ДВС.

Народ, у кого залит НОАТ, просьба написать номер антифриза. И, по возможности, допустимые аналоги родному мопару. Пробег близится к 100 тыс, пора менять жижу. 

Также пользуясь случаем хочу спросить,  какая допускается максимальная температура ОЖ на 3.6. У меня иногда до 110 доходит, потом снижается до 94.

1 118
Опубликовано

@Polo, может где-то пробка воздушная?

Я, когда у меня начинает высоковато залезать температура масла (103-106С), откручиваю (аккуратно, чтоб не обжечься!) крышку пополнительного бачка и закручиваю ее снова. Жидкость в бачке грозно булькает, поднимается на пару сантиметров, но диапазон возвращается на 93-96С.

Подозреваю, что это клапана в крышке глючат, но пока не меняю.

Еще полезно смотреть на разницу температур масла и охладителя. 

На трассе при активной езде у меня расходится до 10С (101-91С). При менее активной езде сходится до пары градусов.

Изменено пользователем xmo97
1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

На ТО3 у ОД мне долили 0,5л Антифриза (в заказ-наряде № по каталогу К68048953АВ). Проехал 5000км. Сегодня доливал омывайку и глянул на бачок ОЖ. 

post-24781-0-10809100-1461664185_thumb.jpg  post-24781-0-10712600-1461664205_thumb.jpg

По верху ОЖ на бачке как оранжевая накипь, скока смог пальцем зацепил, как пенка. Запаха нет, хлопьев нет, сама ОЖ красная прозрачная. 

Ну чо, возвращаться к рукожопым или такой налет норма? У ребят на фотках в теме какашки помощнее будут

1 118
Опубликовано

@OlegLOK, так ребята дольше ездили. Вы еще 10ткм откатайте и у вас будут помощнее какашки.

Лично я вообще тыщ 15 отъездил, пока озаботился этим странным налетом, который никак не рассасывался, а только набирался.

1 724
0 D Over
Опубликовано

Вот какого колдовства они мне плеснули? 

(в заказ-наряде № по каталогу К68048953АВ) с Андрюхиной шпаргалкой не бьется  :wizard:

для рестайла - 68163849AA - уже готовый антифриз или 68163848AA - 1 галлон концентрата

Изменено пользователем OlegLOK
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@OlegLOK, плеснули HOAT, насколько я понимаю в рестайл льётся OAT.

Ну  и здесь подсказочка - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/17029-sistema-okhlazhdeniia-wk2-problemyresheniia/?p=1197959

3 808
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Сують пальцы, куды не слудует, а потом "жип-барахло" ...

1 724
0 D Over
Опубликовано

К68048953АВ

@OlegLOK, плеснули HOAT, 

по номеру или предположение?

152
Опубликовано

Мне манагер на вопрос про ОЖ сказал  - хто такой этот  ОАТ - НОАТ - Шмонат - видишь у нас одна бочка, а хрен ее знает что в ней , что привозим из центра, то и льём. Никто башку не забивает. Тебе говорит плохот от налета или где?...Ездий и не сссссссы! Усе будет хорошо!

зы: Послушал я его и поменял с заменой ОЖ систему...теперь точно не сссссу....  :ok: 

1 649
Опубликовано

@OlegLOK, по номеру, именно такой концентрат стоит у меня в загашнике, но мой 2011г.в., толи с 12г. толи с 13г. лили или могли лить уже другую жижу, и они не смешиваемы.

1 724
0 D Over
Опубликовано

@Артемий, Да Тём, по ВИНу у меня ЕС и 14 год, однозначно ОАТ :big_boss:  Вот сцуки :wizard: ну что за долбоклюи...  :vinsent:  

1 649
Опубликовано

@OlegLOK, Что тут скажешь? Ты и сам все сказал <_< . С письменной претензией под визу с приложением з/н и  к  ч.удакам.

1 649
Опубликовано
поеду мучить Диму(Профессора) на предмет правильности работы термостата. У него народ грамотный работает

А что, Дима в кресло перебрался?   ^_^

Всё же кажется, что прально таки выражаться - "с ним люди грамотные работают"   :)

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Вот какого колдовства они мне плеснули? 

Вот чем больше общаюсь с Иваном, тем больше понимаю его мудрость!  :D Он всегда шутил, что и кто доливает у ОД  :lol2:

Если литр или чуть больше - доливаем дистиллированной водой или просто из бутылки 

Если больше и машине больше 2-х лет - меняем целиком, с промывкой водой.

И не надо этих "мастеров" (неценз) просить долить... они дольют.... (неценз)

1 724
0 D Over
Опубликовано

@Евгений, Жень, да в том то и дело, что их никто не просил. Когда мне объявили что треба долить ОЖ и в ГУР, я сразу сказал НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ КУТУЗОВЫ, что мне лить в ОЖ. Собрался консилиум, 30 минут выясняли, советовались, звонили.... Потом сказали, все ок, определились. Я по этим кодам в наряд-заказе не силен, мягко сказано... А Ваньки, как на зло, не было, училсо. Ну ты помнишь я описывал свое ТО3. Потом когда приезжал на замену аморта пятой двери, Ванька сказал шоб не беспокоилсо, если чо наряд-заказ на руках, будут менять.... Вот похоже надо ехать права качать, тока народ пишет что отфутболивают они с этим, якобы это норма. А до конца гарантии 4 месяца всего осталось, а оно все ломаться любит как раз после ее окончания :wizard:

1 118
Опубликовано

Ну ты помнишь я описывал свое ТО3.

1244478880_toz-66.jpg

1 724
0 D Over
Опубликовано

:D , не, до этого не дошло :crazy: , просто третье ТО :moil: но иногда жалеешь что нет в багажнике парабеллума :hunter:

1
Автомобиль: GC Limited
3.6
2011
Опубликовано

Ну а нечто совместимое с нашим НОАТом имеется? Предложений по оригиналу не так уж и много, + ждать долго.

200
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

:D , не, до этого не дошло :crazy: , просто третье ТО :moil: но иногда жалеешь что нет в багажнике парабеллума :hunter:

Я так понял, что косячат с ОЖ везде. После замены ОЖ в Мажоре (повторной мосле их косяка) снова появилась грязь в бачке. Везде говорят, что не критично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.