Перейти к содержанию

Место для смартфона в WK2

Рекомендуемые сообщения

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Подглядел у друга как еще в нашей машине можно расположить iPhone.

Мне показалось это достаточно удобно, так как все крепления к стеклу на присосках меня раздражают.

Берётся стакан без проводов ( на любом радиорынке за копейки так как никому уже не нужен ) - держалка от старого iPhone ( все новые четверки в него отлично влезают ) и зарядка для iPhone в прикуриватель.

Стакан ставиться на открытую крышку от нижнего бардачка слева, весь пучок лишних проводов убирается НАД КРЫШКОЙ, а НЕ в бардачок.

Справа от крышки в щель МЕЖДУ НЕЙ и самим бардачком выводиться провод в прикуриватель, который в этом бардачке ( провод надо затолкать вглубь, чтобы было не видно ).

Получается достаточно незаметно ( проводов не видно совсем ) легко демонтируется. Но я не убираю стакан, когда ухожу.

Телефон на кочках не выскакивает, видны все контакты звонящих ( часть основных переименовал на английский для магнитолы, часть было лень в надежде на скорую русификацию )

Замечательно виден навигатор.

Основание у стакана прорезиненное поэтому ничего не царапается и не двигается. Крышка бардачка держит все устройство замечательно.

post-8192-0-97557900-1343721323_thumb.jpg

16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Удобно, только кнопки торпеды закрывает

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Но не все :)

19
Автомобиль: 2011 Jeep Grand Cherokee 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

угу. две самые важные - аварийка и отключение парктроника снаружи остаются :rolleyes:
А так, мысль неплохая. Надо ее подумать...
Только я не понял про какой стакан речь идет?

2 155
Опубликовано
Опубликовано

В простонародье держатель для старого iPhone (такой белый, во что втыкается сам телефон - на фото видно) называют стакан :)

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

вот это задумка.

А я кладу в подстаканник :)

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Интересная идея. Вот только, меня лично, вид открытого бардачка раздражает. Зато можно будет подстоканник закрыть, в котором все телефон катают :)

Изменено пользователем Jeweller
2 155
Опубликовано
Опубликовано

В принципе сначала непривычно, а потом очень понравилось - освободился подстаканник, который был занят вечно телефоном :)
Да и телефон стоит на новом месте как влитой проверял - катался по полям и кочкам.
Сейчас блютуз включен постоянно - дома вечером вообще не заряжаю телефон - за день в машине сам заряжается :)

0
Автомобиль: Grand wk2
Опубликовано
Опубликовано

А я кладу между спидометром и тахометром, где бортовой комп. Идеально встает и не выпадает

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я кладу между спидометром и тахометром, где бортовой комп. Идеально встает и не выпадает

Компьютер не видно?

Заряжать невозможно?

Для меня это принципиальный момент. Постоянно говорю по блютус и батарейка соответственно быстро садится...

Изменено пользователем Jeweller
  • 1 месяц спустя...
422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

тоже нужно найти удобное место... вот что нарыл... удобный и интересный девайс|магнитный держатель+зарядка тынц ссылка на сайт

https://www.youtube.com/watch?v=G9YK8NBYi94&feature=plcp

tumblr_lyfq15VXIE1r45hyp.png

Изменено пользователем egrman
19
Опубликовано
Опубликовано

В том же блоге запись от 30 января:

First video of the iPhone 4 custom back I made with Powermat embedded for wireless charging and compatible with the magnetic car mount. Currently working on pricing and availability.

Есть желание курочить телефон или нашлепки сзади приделывать?

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть желание курочить телефон

телефон там точно курочить не надо, сей девайс продается в готовом виде..Вы о чем?! поподробней свой пост расшифруйте :blink:

19
Опубликовано
Опубликовано

Это можно :rolleyes:

Зарядное устройство, на основе которого сделан этот держатель, работает используя явление магнитной индукции. Ответную его часть, так называемую "зарядную катушку", необходимо подключить к штатному аккумулятору телефона (как правило цепляют на +-5 USB разъема)и разместить либо внутри корпуса телефона, либо (случай с Iphone - в нем места нет)запихать в несъемный чехол.
Просто так iphone с помощью магнитной индукции зарядить нельзя. Кроме того, не уверен,что достаточно сильные магниты добавят здоровья телефону.

Я бы посоветовал почитать весь блог, включая комментарии.
А так же обратить внимание на даты публикаций - похоже проект мертв sad.gif

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Я вот ума ни приложу, куда iPad прилепить, хоть и на присоске... Он же пол лобовухи закроет, надо как-то чтобы и не сильно взгляд от лобового убрать и удобно держался! Есть у кого опыт? Правда надо в LX570, ну не суть )))

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Нееее чет грамостко!))))

Да и вообще ,народ,поделитесь зачем вам айпад во время движения?

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

чтоб яндекс-проппки по пути смотреть и нафигаторы всякие, когда далеко едешь.
я пересмотрел массу держателей, но проволока в дефлекторах для держателя айпада оптимальный вариант по цене/удобству пользования :to_keep_order:

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

а айфоня или самсунг какой-нить с этим тоже могут справиться они и меньше!но дисплея достаточно для чтения инфы

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

а айфоня или самсунг какой-нить с этим тоже могут справиться они и меньше!но дисплея достаточно для чтения инфы

конечно могут, но я не использую ни один из перечисленных девайсов :-)

19
Опубликовано
Опубликовано

Согласен.

Я себе вот это заказал

422
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Согласен.

Я себе вот это заказал

каким способом? удалось заказать через ебей?

f9c6aa3539414b9a3d5136cf2ad75021_large.jpg?1346375453

• 2 недели спустя...
19
Опубликовано
Опубликовано

каким способом? удалось заказать через ебей?

Нет. Это через kickstarter.com, а платежный агент amazon

забавная вещь!))))по приезду фото отчет)))

Ну, это не раньше января.

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Нет. Это через kickstarter.com, а платежный агент amazon

Ну, это не раньше января.

Это как то долго :)

В январе уже 5 iPhone подешевеет, а там другой разъем :(

19
Опубликовано
Опубликовано

Этот вопрос далеко не первый раз поднимался :)

Q: Will the Flexible Cable fit the new iPhone 5?
A: Yes- if you order a Flexible Cable now, you will be asked prior to shipping, to choose whether you want the new iPhone 5 or the standard 30 pin connector cable. Once the iPhone 5 is released we will adjust the interior dimensions of the cradle to ensure fitment if required.

Last updated: Monday Aug 27, 9:00pm EDT

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Тогда надо брать сразу с новым разъемом. Пока все доедет уже и новый телефон захочется купить :)

19
Опубликовано
Опубликовано

Да пожалуйста! Только я подожду 5S, а пока мне и имеющегося (у меня)зоопарка хватит :)

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Кстати серьезно Игорь, если внимательно посмотреть и прикинуть, то получается, что эта держалка будет справа закрывать кнопочку парктроников ( при условии, что длинны трубы хватит чтобы ее изогнуть и как то опереть на открытую крышку бардачка ). А парктроники лично я переодически все же отключаю, кода начинают раздражать. В моем случае закрывается только кнопочка, которая мне совсем не нужна - когда лезу в грязюку сразу втыкаю пониженную и т. д.
И еще если не хватит длинны трубки, чтобы ее также красиво изогнуть, как на картинке в другой машине, получиться, что телефон и сама держалка будут просто висеть на прикуривателе ? sad.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 803
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...