Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Товарищи, а подскажите по поводу сканера заодно, есть ли сканеры которые могут читать ошибки по всем блокам, а не только движок?

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Товарищи, а подскажите по поводу сканера заодно, есть ли сканеры которые могут читать ошибки по всем блокам, а не только движок?

Естественно есть.

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 Limited 2007 + GDE EcoTune + 2"OME Combo
Опубликовано

Встал вопрос установки Separ с подогревателем. При звонке в сервис, стали расспрашивать про насос в баке. Я точно знаю, что он есть, но сервисменам нужно знать: какое он создает давление?

Есть какие-то конкретные параметры работы насоса в баке?

Вопрос второй. Посетил официалов в Красноярске с целью диагностики проблем с SRS (постоянно горит подушка после переборки салона) и ABS (иногда загорается Servis 4wd system, ESP и антизанос). Так вот по подушкам, приговорили к замене какой то блок ORC. 

Где этот блок стоит? За что отвечает? И какой у него номер?

Изменено пользователем Desesperad0
528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Естественно есть.

Вопрос подразумевает, что в ответе будет название такового, то что они есть это ежу понятно.

352
Опубликовано

Вопрос подразумевает, что в ответе будет название такового, то что они есть это ежу понятно.

Извините, экстрасенсы в отпуске.

Поищите сканеры фирмы Innova, потому как более профессиональные стоят недешево, особенно дилерский http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=161

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Сканер, который читает мотор, коробку, раздатку, АБС и подушки - например, Innova 3150/3160 (есть и другие). Сканер, который читает люк, климат, всякую мелочевку по кругу, программирует ключи, включает всякие сервисные режимы - дилерский Старскан. Сканер, который умеет ещё и прошивки делать - тот же дилерский, только с подпиской на доступ к центральному серверу.

ORC - контроллер подушек. Живет под центральной консолью между передними седушками. Номер зависит от ВИН, ценник в Америке - 176-180 уе.

Изменено пользователем Николай Пименов
352
Опубликовано

Встал вопрос установки Separ с подогревателем. При звонке в сервис, стали расспрашивать про насос в баке. Я точно знаю, что он есть, но сервисменам нужно знать: какое он создает давление?

Есть какие-то конкретные параметры работы насоса в баке?

И сколько такое чудесное устройство стоит вместе с установкой?

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 3.0 Limited 2007 + GDE EcoTune + 2"OME Combo
Опубликовано

И сколько такое чудесное устройство стоит вместе с установкой?

в общем итоге мне назвали ценник в 21килорубль + стоимость расходников (шланги, фитинги, штуцера)

@Николай Пименов, а информацией по подкачивающему насосу не владеете?

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Дизель...мимо меня проходит эта подтема...

352
Опубликовано

в общем итоге мне назвали ценник в 21килорубль + стоимость расходников (шланги, фитинги, штуцера)

@Николай Пименов, а информацией по подкачивающему насосу не владеете?

Сомневаюсь в полезности данного устройства, если соляра перемерзнет в трубках до или после вашего сепара с подогревателем, никакой подогрев сепара от этого не спасет, да и еще за такой конский ценник, уж лучше добавить и поставить нормальный автономный отопитель. Давление кстати можно проверить манометром, почему установщики сами это не сделают непонятно, сдерните входящий шланг на фильтр и подключите манометр, включить зажигание, но не заводить, мотор начинает работать.

26
Опубликовано

@General, ставить или нет сепаратор - дело каждого. Вебаста у меня стоит, но она не греет топливо и нередки перемерзания подачи топлива именно к ней (очень тонкий шланг и слабый насос). А подогрев в сепараторе позволит подогреть топливо перед запуском. Дальнейший предпусковой прогрев планируется бандажем на топливный фильтр. На ходу будет от "обратки" греться бак.

Замер давления на выходе из бака запланирован на завтра.

352
Опубликовано

@General, ставить или нет сепаратор - дело каждого. Вебаста у меня стоит, но она не греет топливо и нередки перемерзания подачи топлива именно к ней (очень тонкий шланг и слабый насос). А подогрев в сепараторе позволит подогреть топливо перед запуском. Дальнейший предпусковой прогрев планируется бандажем на топливный фильтр. На ходу будет от "обратки" греться бак.

Замер давления на выходе из бака запланирован на завтра.

Конечно дело каждого, нисколько вас не отговариваю, у каждого свои тараканы в голове. Но перемерзание топлива в трубках ваш сеператор не решит, для подогрева топливных шлангов есть другие решения , например http://www.autonahodka.ru/catalog/a0001186/

26
Опубликовано

Смотрел и на такие варианты... Но мне еще фильтрация необходимоа. В блоге на Драйве делал фотку чачи, слитой из топливного фильтра. Сепаратор поможет решить проблему воды и грязи в топливе.

352
Опубликовано

Смотрел и на такие варианты... Но мне еще фильтрация необходимоа. В блоге на Драйве делал фотку чачи, слитой из топливного фильтра. Сепаратор поможет решить проблему воды и грязи в топливе.

Лучше посчитайте сколько фильтров можно купить на эти деньги, и меняйте их почаще. Я сам планирую эту зиму посмотреть как будет себя вести солярка в трубках, и если что буду ставить обогрев на трубки. Тоже имеется пред пусковой автономник, но тоненькая трубочка в бак, наводит на сомнения, как она поведет себя в морозы.

24
Автомобиль: WK2
3.0
Оверленд
2011
ранее JGC 2008
оверленд 3.0 дизелюга
Влад-Спрингс. (1.5")
Опубликовано

Подскажите неграмотному, отпотевание (на фото), что это, критично ли?

post-24149-0-26586100-1412875820_thumb.jpg

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Не знаю какие трубки на вебасте,если тонкие пластиковые,то мы на автономке миняли на типо жигулевских с бензопровода в копроновой оплетке,ну или похожее!

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Вебаста у меня стоит, но она не греет топливо и нередки перемерзания подачи топлива именно к ней (очень тонкий шланг

У меня на служебном Спринтере штатная вебасто стояло... - тоже самое..., при чём что только не лили (присадки) в топливо...., не помогало ничего....

352
Опубликовано

У меня на служебном Спринтере штатная вебасто стояло... - тоже самое..., при чём что только не лили (присадки) в топливо...., не помогало ничего....

Вот я и думаю, нужно всетаки эту трубочку в ленту обогревательную завернуть.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Вот я и думаю, нужно всетаки эту трубочку в ленту обогревательную завернуть

При сильных морозах боюсь не поможет... ИМХО нужно трубки колхозить другие...

352
Опубликовано

При сильных морозах боюсь не поможет... ИМХО нужно трубки колхозить другие...

Почему не поможет? Лента до 80 градусов нагревается.

666
Опубликовано

Лента до 80 градусов нагревается.

Я может пропустил что...? Она нагревается что ли?

352
Опубликовано

Я может пропустил что...? Она нагревается что ли?

Да. Я выше выкладывал ссылку для примера.

666
Опубликовано

Да. Я выше выкладывал ссылку для примера.

Ну тогда поможет...., только аккумулятор гелевый нужно ставить....

352
Опубликовано

Ну тогда поможет...., только аккумулятор гелевый нужно ставить....

Для 60 ватт? Да вы шутите наверно.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Господа дизелисты,а чем вам мой вариант не подходит?проверенно,правда не вебаста копризная была,а наш планар,но все же всегда запускалась с первого раза!и не забываем чистить фильтр!

352
Опубликовано

Господа дизелисты,а чем вам мой вариант не подходит?проверенно,правда не вебаста копризная была,а наш планар,но все же всегда запускалась с первого раза!и не забываем чистить фильтр!

ваших трубках солярка не перемерзает?

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@General,нет не мерзла ни разу,даже без керосина,самый максимум -30.з.ы а у вас отдельный бачок или с основного забор идет?я бы для суровых условий сделал отдельный бачок и добавлял керосин.имхо.
352
Опубликовано

@General,нет не мерзла ни разу,даже без керосина,самый максимум -30.з.ы а у вас отдельный бачок или с основного забор идет?я бы для суровых условий сделал отдельный бачок и добавлял керосин.имхо.

Забор идет с основного бака, суровых условий у нас тут не наблюдается, было в прошлую зиму 3 дня под -30, меньше температура опускается крайне редко. В общем посмотрю как зимой будет вести себя эта трубка.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
@General,попробуйте,все таки толстый резиновый шланг,а не пластиковая "капельница" да и бюджет копейки!
352
Опубликовано

@General,попробуйте,все таки толстый резиновый шланг,а не пластиковая "капельница" да и бюджет копейки!

Подскажите марку шланга, какой именно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 650
    • Максимум онлайн
      1 398

Наталия85
    Новый пользователь
    Наталия85
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.