Перейти к содержанию

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

Всем привет!

Напишите, пожалуйста, кто и КАКУЮ резину поставил на WK2 - 265/60/R18 ???

Очень тяжело с выбором....

Nokian Hakkapeliitta 7

2
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Всем привет!

Континенталь АйсКонтакт

ИМХО Конти vs Нокиан - выбор уже больше субъективный и основан на личных предпочтениях. И то и другое хорошо.

0
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Continental ExtremeWinterContact в нужном размере нет (от R15 до R17) - не вариант для WK2.

Я погуглил, почитал форумы и решил взять конти айс контакт в размере 265/60/18. Говорят для заснеженных дорог с ледяной корки лучше резины нет.

Изменено пользователем mario
694
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Взял хаку 7 265/60/18..

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Я так понимаю речь о зиме - Мишлин эксайз норд 2 шип, сезон уже отъездил, не пожалел ни разу

Изменено пользователем Артемий
43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано

Я в прошлом году взял хаку 7 265/60/18.

Хотя планировал без шипов брать, а тут как-то не то, чтобы развели, но не с того не с сего взял хаку-7.

Без шипов было бы потише.

1 648
Опубликовано

Я в прошлом году взял хаку 7 265/60/18.

Хотя планировал без шипов брать, а тут как-то не то, чтобы развели, но не с того не с сего взял хаку-7.

Без шипов было бы потише.

Зато на льду, поспокойнее ;)

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Всем привет!

Проще приделать голосовалку в тему. С момента открытия вопросы - ответы пошли по четвертому кругу.

29
Автомобиль: ГЧ WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Nokian hakkapelita 7

265/60 R18

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, полную размерность резины, которую Вы приобрели. Заранее благодарен за ответ!

Если предпочитаете шипы выбирайте между мишкой, хакой и конти. Все остальное- компромисс!

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Nokian hakkapelita 7

265/60 R18

Если предпочитаете шипы выбирайте между мишкой, хакой и конти. Все остальное- компромисс!

Что такое компромисс?Между Чем и Чем.Чем обаснуете выбор?(проверочное слово-басня)

Изменено пользователем Михаил@
59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано

Всем привет!

Нокиан хака 7 265/60/r18

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Поставил Мишлен X-ice north 2 265/60R18 (штатный размер). Но это мой первый опыт на ней, так что ничего не скажу. Шум есть, но слабый. Помню, хака 4 шумела куда больше.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

только приобрели? или уже сезон откатали?

машину в январе забирал.

соответственно сразу на них и 3 мес откатал.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited (WK2).
Опубликовано

А возможно поставить вот такую размерность 225/60/r18 на WK2 ? Чем грозит установка не рекомендованной ширины профиля шины? (вопрос по зимней резине)

Изменено пользователем antoxa22
56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано

Приобрёл и поставил Nokian hakkapelita 7

265/60 R18. Отъездил 2 дня. Мне кажется шумновата.

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано

@antoxa22, поставить то можно( хотя смотря какая ширина диска), но только низко будет до ужаса слишком велика разница между родным 265\60

1 648
Опубликовано

А возможно поставить вот такую размерность 225/60/r18 на WK2 ? Чем грозит установка не рекомендованной ширины профиля шины? (вопрос по зимней резине)

Антон, хорош с ума сходить, бери рекомендованную 265/60 R18.

Береги себя, машину, диски.

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Мишлин эксайз норд 2 шип, сезон уже отъездил, не пожалел ни разу

Прошлую зиму отъездил на них - ни одного хорошего слова не скажу, сейчас опять их обувать надо, а очень неохота. Но и покупать новый комплект жаба душит.

Приобрёл и поставил Nokian hakkapelita 7

И на них прошлую зиму отъездил - лучшая, на мой взгляд, шина. Но на Джип не нашел размер, а нужны были срочно.

Еще на одной машине Гудиер Ультрагрипп экстрим - тоже отличный держак и шум в норме.

Изменено пользователем RomanB
1 648
Опубликовано

Прошлую зиму отъездил на них - ни одного хорошего слова не скажу

Просьба конкретно отписать что не так? и то с чем будете сравнивать размер укажите

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

Просьба конкретно отписать что не так? и то с чем будете сравнивать размер укажите

В первую очередь - шумная. Во вторую - на снежных переметах и по рыхлому снегу машина едет не настолько прямолинейно, как хотелось бы (и как это возможно при таких условиях). Размер - 20", точнее не помню, стандартный размер для Оверленд. Сравниваю с шипованной Хаккой 7 на 19", точнее тоже не скажу, на Мерседес R. Гудиер на 16", на Мерседесе С. Также Хакка 7 на 20" на РейнджРовере (не мой, но часто езжу). X-Ice N2 пользовал также на Мерседес МЛ (не мой, до Курска и обратно) - ощещения те же, шумит и не уверенно едет по снегу.

Все ИМХО, никому свое мнение не навязываю

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

В первую очередь - шумная. Во вторую - на снежных переметах и по рыхлому снегу машина едет не настолько прямолинейно, как хотелось бы (и как это возможно при таких условиях). Размер - 20", точнее не помню, стандартный размер для Оверленд. Сравниваю с шипованной Хаккой 7 на 19", точнее тоже не скажу, на Мерседес R. Гудиер на 16", на Мерседесе С. Также Хакка 7 на 20" на РейнджРовере (не мой, но часто езжу). X-Ice N2 пользовал также на Мерседес МЛ (не мой, до Курска и обратно) - ощещения те же, шумит и не уверенно едет по снегу.

Насчет шума я все-таки поспорил бы. Шум присутствует - на чистом асфальте на скорости 100 км/час и выше. Но очень слабо.

По рыхлому снегу я за два этих дня накатался уже до упаду, т.к. в городе вторые сутки валит снег и метель (обяъвлено штормовое), снега уже сантиметров 10-15 есть. Но пока не готов составить какое-то опредленное мнение.

Колеса 18".

1 648
Опубликовано

Спасибо,

Добавлю и своё ИМХО:

Шум есть, но в пределех норм, и хакка по мне не тише, по 2-ому моменту я наблюдал снижение проходимости (по сравнению с хаккой) в целинных условиях, хотя задом гребет нормально потому не смущало, на трассе неудобств не испытывал, по зиме больше 140 не хожу, зимняя крейсерская по трассе 120, может скоростные режимы у нас разные, хотя вероятней из за размерности у меня 18", ну и опять же по мне так мишка на асфальте лучше хакки, по всем показателям.

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
может скоростные режимы у нас разные,

Скорее, география поездок разная. Орел, Курск, Калуга, Иваново, Рыбинск, Белгород.. вот мой обычный набор направлений. В Москве машина и не гремит, и не скрипит, и снег на дороге редко попадается. А есть регионы, где он живет сам по себе, т.е. осенью ложится, а весной тает, и никто ему в этом не мешает и не помогает

1 648
Опубликовано

Скорее, география поездок разная. Орел, Курск, Калуга, Иваново, Рыбинск, Белгород.. вот мой обычный набор направлений. В Москве машина и не гремит, и не скрипит, и снег на дороге редко попадается.

При нахождение в Москве, я редко на машине, мне на общественном быстрее, по географии поездок, скажем так, не сильно она разниться.

А есть регионы, где он живет сам по себе, т.е. осенью ложится, а весной тает, и никто ему в этом не мешает и не помогает

В Саратов скатайтесь, там зимой "весело".

1
Автомобиль: WK2 3.0 Overland и LR2 2.2
Опубликовано

Поставил Hakky suv 7 на 20 радиус. Привык к ней еще по Лэндроверу. Для загорода самое то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 539
    • Максимум онлайн
      1 398

Mitiy
    Новый пользователь
    Mitiy
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
    • KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.