Перейти к содержанию

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Поставил hankook winter i pike rw11 шипы R20, очень тихие, особенно в сравнении с Хака 5. По асфальту едут отлично, управляемость хорошая, тормозят нормально, сравниваю с летней Конти, немного мягче проходят неровности дороги. Пока все нравится.

Посмотрим как поведут себя на льду и снегу!

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Думаю попробовать эту зиму на Nitto покатать. А если станет совсем страшно - поставлю Ноклу Х5 с гвоздяме. Кстати, никому не рекомендую эту резину - аткравенное дерьмо, собранное в Рассее. На ней едешь как на корове в коньки обутой, а не на зимних калёсах известного производителя.

Я катался до сегодняшнего вечера, у нас уже минуса. Нормально, но зачем? Переобулся сейчас в SJ5 (265/50/20) и голову не грею.

56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано

Драйв от Трека отличается только наличием в первом ELSD в заднем межколесном диффе. В остальном они одинаковы и да, это не постоянный полный привод с межосевым диффом, а т.н. "on demand", с муфтой управляемой электроникой

Я тоже в этом уверен, но официалы на сайте картинки чуток о другом говорят )

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Поставил hankook winter i pike rw11 шипы R20, очень тихие, особенно в сравнении с Хака 5. По асфальту едут отлично, управляемость хорошая, тормозят нормально, сравниваю с летней Конти, немного мягче проходят неровности дороги. Пока все нравится.

Посмотрим как поведут себя на льду и снегу!

Коллега первую в своей водительской жизни зиму прошлую на них откатала - отличные отзывы.

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Я тоже в этом уверен, но официалы на сайте картинки чуток о другом говорят )

а картинки это так, для среднестатистического американского потребителя и имеют мало общего с реальностью)

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А без шипов кто-нибудь пробовал? 4 года проездил на липучке и крайне доволен, но это на пассате.., а на следующей неделе забираю свой ГЧ, и как эти две тонны будут себя вести на нешипованной резине не очень представляю. (смотрю в сторону HKPL R SUV)

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

Поставил Yokohama IG35 20" шипы, пока два дня обкатываю, больше 60 км по Москве не жму. Поеду на вызодных в Тулу, проверю на трассе. Пока все ок, достаточно тихая резина, шипов не слышу, вибраций и шума нет.

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано

Поставил Yokohama IG35 20" шипы, пока два дня обкатываю, больше 60 км по Москве не жму. Поеду на вызодных в Тулу, проверю на трассе. Пока все ок, достаточно тихая резина, шипов не слышу, вибраций и шума нет.

Так скорости то больше 60 не было, вот и шума и вибраций нет!

Изменено пользователем vultum
26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано

Хака 7 шип в 20 радиусе, впечатление в целом нормальное, но боковинки слабенькие.

Вчера сдавая задом потерся задним правым колесом об бордюр, залез-слез с него, постоял 10 минут - поехал, на табло шина высветилась, зашел в меню давления шин: давление в заднем правом 0,9 (до шиномонтажа километр), пока доехал - в шине 0.2 атм.

Заварили, накачали - грыжи нет, но осадок остался, думаю (для устранения внутренних сомнений) купить новое колесико. Шум данных покрышек не напрягает.

Кстати тут как-то затрагивался вопрос "не подходят гайки от 20-х дисков к штатной запаске, а она в 18 радиусе" - отвечаю "подходят".

Всем удачи на зимних дорогах

Изменено пользователем Fox 1
20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Хака 7 шип в 20 радиусе, впечатление в целом нормальное, но боковинки слабенькие.

Вчера сдавая задом потерся задним правым колесом об бордюр, залез-слез с него, постоял 10 минут - поехал, на табло шина высветилась, зашел в меню давления шин: давление в заднем правом 0,9 (до шиномонтажа километр), пока доехал - в шине 0.2 атм.

Заварили, накачали - грыжи нет, но осадок остался, думаю (для устранения внутренних сомнений) купить новое колесико. Шум данных покрышек не напрягает.

Кстати тут как-то затрагивался вопрос "не подходят гайки от 20-х дисков к штатной запаске, а она в 18 радиусе" - отвечаю "подходят".

Всем удачи на зимних дорогах

ну что ж.. спасибо за предупреждение... будем стараться бордюры не обтирать...

хотя подобной шняги на 5-й хаке я не встречал... увы(( особой аккуратностью при парковке не отличаюсь..

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано

Они подходят.Но внимательно читайте манул.

И что я там должен вычитать?! Момент затяжки? Так он был адекватен стандартным значениям,

если же еще на что-то нужно обратить внимание в такой ситуации - дайте конкретику.

Заранее спасибо

3
Автомобиль: WK2 3.0 Over
Опубликовано

Решил взять "дёшево и сердито" FEDERAL Himalaya SUV XL.Плохих отзывов не нашёл. 204$ за одно. 18-тый диск.

post-5182-0-90932700-1351888139_thumb.jpg

Изменено пользователем fleent
15
Автомобиль: GC WK2 3
0 CRD
Опубликовано

Прошлую зиму откатал на Хакка 7, 18-й радиус. В этом году продолжаю испытания :rolleyes:

Шипы целы, звуком не напрягает, полет нормальный :hi:

Изменено пользователем Джипофф
0
Автомобиль: Cherokee KJ 2
8CRDi
Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
300C 3.0 CRD
Dodge Nitro 2.8CRDi
Опубликовано

нужна кому Hakkа SUV5 новая почти? 32т.р

Изменено пользователем Oligarh
0
Автомобиль: Cherokee KJ 2
8CRDi
Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
300C 3.0 CRD
Dodge Nitro 2.8CRDi
Опубликовано

265 60 18

8-ка не подтёртая, она такая изначально (раньше сам думал, что это от износа)

post-11755-0-88613300-1352114185_thumb.jpg

post-11755-0-94026800-1352114205_thumb.jpg

post-11755-0-68049300-1352114240_thumb.jpg

post-11755-0-46070700-1352114273_thumb.jpg

Изменено пользователем Oligarh
66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

нужна кому Hakkа SUV5 новая почти? 32т.р

Почти это как?Какого года и сколько пробежала? Могу взять.Контакты в личку.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Почитал отзывы по резине и задумался, почему у меня Контиайсконтакт шумит неприятно, люди пишут наоборот резина нешумная, а я вчера 200км прошел, невозможно шумит даже подумываю сменить её, тот год вытерпел кое как, щас опять весь кайф от езды теряется, как выезд за город так напряг реальный. Может в 18 радиусе шумит сильнее чем в 16, 17, кто пользует отпишите по шумности, только объективно, а не так, что раз я её купил то она самая лучшая...

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Почитал отзывы по резине и задумался, почему у меня Контиайсконтакт шумит неприятно, люди пишут наоборот резина нешумная, а я вчера 200км прошел, невозможно шумит даже подумываю сменить её, тот год вытерпел кое как, щас опять весь кайф от езды теряется, как выезд за город так напряг реальный. Может в 18 радиусе шумит сильнее чем в 16, 17, кто пользует отпишите по шумности, только объективно, а не так, что раз я её купил то она самая лучшая...

У Вас шипы? У меня Конти кросс контакт викинг липучки. Едет тише чем стоковая кумхо и гораздо увереннее. Может дело в бронированных боковинах ( кстати о бордюрах и грыжах)? Или у меня уши по другому устроены? :( Пока вообще никакого негатива (тьфу 3 раза). Сравниваю с Мишлином.

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Вчера переобулся, сегодня проехал 500 км., шумит кошмарно, чуда не произошло. Мишлен Икс-Айс Норд2.

Странно, я шума не слышу особо. Легкий гул есть, да.

Вот обратил внимание, что в снежной каше задницу сносит. Даже не знаю на что грешить - заднеприводную природу ГЧ, ширину лаптей или резину.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Странно, я шума не слышу особо. Легкий гул есть, да.

Вот обратил внимание, что в снежной каше задницу сносит. Даже не знаю на что грешить - заднеприводную природу ГЧ, ширину лаптей или резину.

Заднеприводную породу - возможно, но в основном ширина лаптей, зимой пореже режимом АВТО пользуйтесь (по погоде), пора на СНЕГ крутилку переводить.

3
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.6
Опубликовано

А кто что скажет насчет Toyo OPIT и DUNLOP Grandtrek SJ-5? Все на R20.

Я на DUNLOP Grandtrek SJ-5 вчера переобулся, а в принципе на данлоповской резине езжу уже 7-й год. Мне нравится.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011
Опубликовано

Я на DUNLOP Grandtrek SJ-5 вчера переобулся, а в принципе на данлоповской резине езжу уже 7-й год. Мне нравится.

Просто чтото про этот Данлоп прочитал, отзывы так себе.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Отзывы и про хакку седьмую диаметрально противоположные можно почитать.. Тут надо выбирать под себя, под свою машину и езду - манеру, интенсивность, город/трасса/ целина. Я одел тоже этот Данлоп в выходные. Гудит, возможно, чуть больше, чем стоковый контик. Правда, больше 110 не ехал. На рулежке своей неэкстремальной разницы в поведении авто на мокром асфальте не ощутил - разве что, возможно, чуть тяжелее кажется вся машина (но это мнимые понарошки, скорее). Зато по говнам Подмосковья лазил куда более уверенно. Станет холодно, выпадет снег - можно будет судить о резине более объективно.

Изменено пользователем Greenlander
3
Автомобиль: wk2 CRD
Опубликовано

Поставил 275\55\20 Federal Himalaye ни где не задевает.Клиренс увеличился.Гребет в каше и целине отлично,на трассе не опробовал.Цена радует 8700р.После трассы отпишусь(ледяная дорога).

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Поставил 275\55\20 Federal Himalaye ни где не задевает.Клиренс увеличился.Гребет в каше и целине отлично,на трассе не опробовал.Цена радует 8700р.После трассы отпишусь(ледяная дорога).

а 275 на диск какой ставили ? на родной на 8 или на 8,5 ??

3
Автомобиль: ацкий трактор
Опубликовано

у меня пока не джип, но данлоп тоже не понравился, до этого стояли гудиер ультрагрип 500, намного лучше ездилось... ну а так конечно

надо выбирать под себя, под свою машину и езду - манеру, интенсивность, город/трасса/ целина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.