Перейти к содержанию

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Поставил hankook winter i pike rw11 шипы R20, очень тихие, особенно в сравнении с Хака 5. По асфальту едут отлично, управляемость хорошая, тормозят нормально, сравниваю с летней Конти, немного мягче проходят неровности дороги. Пока все нравится.

Посмотрим как поведут себя на льду и снегу!

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Думаю попробовать эту зиму на Nitto покатать. А если станет совсем страшно - поставлю Ноклу Х5 с гвоздяме. Кстати, никому не рекомендую эту резину - аткравенное дерьмо, собранное в Рассее. На ней едешь как на корове в коньки обутой, а не на зимних калёсах известного производителя.

Я катался до сегодняшнего вечера, у нас уже минуса. Нормально, но зачем? Переобулся сейчас в SJ5 (265/50/20) и голову не грею.

56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано

Драйв от Трека отличается только наличием в первом ELSD в заднем межколесном диффе. В остальном они одинаковы и да, это не постоянный полный привод с межосевым диффом, а т.н. "on demand", с муфтой управляемой электроникой

Я тоже в этом уверен, но официалы на сайте картинки чуток о другом говорят )

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Поставил hankook winter i pike rw11 шипы R20, очень тихие, особенно в сравнении с Хака 5. По асфальту едут отлично, управляемость хорошая, тормозят нормально, сравниваю с летней Конти, немного мягче проходят неровности дороги. Пока все нравится.

Посмотрим как поведут себя на льду и снегу!

Коллега первую в своей водительской жизни зиму прошлую на них откатала - отличные отзывы.

95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Я тоже в этом уверен, но официалы на сайте картинки чуток о другом говорят )

а картинки это так, для среднестатистического американского потребителя и имеют мало общего с реальностью)

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

А без шипов кто-нибудь пробовал? 4 года проездил на липучке и крайне доволен, но это на пассате.., а на следующей неделе забираю свой ГЧ, и как эти две тонны будут себя вести на нешипованной резине не очень представляю. (смотрю в сторону HKPL R SUV)

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано

Поставил Yokohama IG35 20" шипы, пока два дня обкатываю, больше 60 км по Москве не жму. Поеду на вызодных в Тулу, проверю на трассе. Пока все ок, достаточно тихая резина, шипов не слышу, вибраций и шума нет.

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано

Поставил Yokohama IG35 20" шипы, пока два дня обкатываю, больше 60 км по Москве не жму. Поеду на вызодных в Тулу, проверю на трассе. Пока все ок, достаточно тихая резина, шипов не слышу, вибраций и шума нет.

Так скорости то больше 60 не было, вот и шума и вибраций нет!

Изменено пользователем vultum
26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано

Хака 7 шип в 20 радиусе, впечатление в целом нормальное, но боковинки слабенькие.

Вчера сдавая задом потерся задним правым колесом об бордюр, залез-слез с него, постоял 10 минут - поехал, на табло шина высветилась, зашел в меню давления шин: давление в заднем правом 0,9 (до шиномонтажа километр), пока доехал - в шине 0.2 атм.

Заварили, накачали - грыжи нет, но осадок остался, думаю (для устранения внутренних сомнений) купить новое колесико. Шум данных покрышек не напрягает.

Кстати тут как-то затрагивался вопрос "не подходят гайки от 20-х дисков к штатной запаске, а она в 18 радиусе" - отвечаю "подходят".

Всем удачи на зимних дорогах

Изменено пользователем Fox 1
20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано

Хака 7 шип в 20 радиусе, впечатление в целом нормальное, но боковинки слабенькие.

Вчера сдавая задом потерся задним правым колесом об бордюр, залез-слез с него, постоял 10 минут - поехал, на табло шина высветилась, зашел в меню давления шин: давление в заднем правом 0,9 (до шиномонтажа километр), пока доехал - в шине 0.2 атм.

Заварили, накачали - грыжи нет, но осадок остался, думаю (для устранения внутренних сомнений) купить новое колесико. Шум данных покрышек не напрягает.

Кстати тут как-то затрагивался вопрос "не подходят гайки от 20-х дисков к штатной запаске, а она в 18 радиусе" - отвечаю "подходят".

Всем удачи на зимних дорогах

ну что ж.. спасибо за предупреждение... будем стараться бордюры не обтирать...

хотя подобной шняги на 5-й хаке я не встречал... увы(( особой аккуратностью при парковке не отличаюсь..

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано

Они подходят.Но внимательно читайте манул.

И что я там должен вычитать?! Момент затяжки? Так он был адекватен стандартным значениям,

если же еще на что-то нужно обратить внимание в такой ситуации - дайте конкретику.

Заранее спасибо

3
Автомобиль: WK2 3.0 Over
Опубликовано

Решил взять "дёшево и сердито" FEDERAL Himalaya SUV XL.Плохих отзывов не нашёл. 204$ за одно. 18-тый диск.

post-5182-0-90932700-1351888139_thumb.jpg

Изменено пользователем fleent
15
Автомобиль: GC WK2 3
0 CRD
Опубликовано

Прошлую зиму откатал на Хакка 7, 18-й радиус. В этом году продолжаю испытания :rolleyes:

Шипы целы, звуком не напрягает, полет нормальный :hi:

Изменено пользователем Джипофф
0
Автомобиль: Cherokee KJ 2
8CRDi
Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
300C 3.0 CRD
Dodge Nitro 2.8CRDi
Опубликовано

нужна кому Hakkа SUV5 новая почти? 32т.р

Изменено пользователем Oligarh
0
Автомобиль: Cherokee KJ 2
8CRDi
Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
300C 3.0 CRD
Dodge Nitro 2.8CRDi
Опубликовано

265 60 18

8-ка не подтёртая, она такая изначально (раньше сам думал, что это от износа)

post-11755-0-88613300-1352114185_thumb.jpg

post-11755-0-94026800-1352114205_thumb.jpg

post-11755-0-68049300-1352114240_thumb.jpg

post-11755-0-46070700-1352114273_thumb.jpg

Изменено пользователем Oligarh
66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

нужна кому Hakkа SUV5 новая почти? 32т.р

Почти это как?Какого года и сколько пробежала? Могу взять.Контакты в личку.

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Почитал отзывы по резине и задумался, почему у меня Контиайсконтакт шумит неприятно, люди пишут наоборот резина нешумная, а я вчера 200км прошел, невозможно шумит даже подумываю сменить её, тот год вытерпел кое как, щас опять весь кайф от езды теряется, как выезд за город так напряг реальный. Может в 18 радиусе шумит сильнее чем в 16, 17, кто пользует отпишите по шумности, только объективно, а не так, что раз я её купил то она самая лучшая...

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Почитал отзывы по резине и задумался, почему у меня Контиайсконтакт шумит неприятно, люди пишут наоборот резина нешумная, а я вчера 200км прошел, невозможно шумит даже подумываю сменить её, тот год вытерпел кое как, щас опять весь кайф от езды теряется, как выезд за город так напряг реальный. Может в 18 радиусе шумит сильнее чем в 16, 17, кто пользует отпишите по шумности, только объективно, а не так, что раз я её купил то она самая лучшая...

У Вас шипы? У меня Конти кросс контакт викинг липучки. Едет тише чем стоковая кумхо и гораздо увереннее. Может дело в бронированных боковинах ( кстати о бордюрах и грыжах)? Или у меня уши по другому устроены? :( Пока вообще никакого негатива (тьфу 3 раза). Сравниваю с Мишлином.

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Вчера переобулся, сегодня проехал 500 км., шумит кошмарно, чуда не произошло. Мишлен Икс-Айс Норд2.

Странно, я шума не слышу особо. Легкий гул есть, да.

Вот обратил внимание, что в снежной каше задницу сносит. Даже не знаю на что грешить - заднеприводную природу ГЧ, ширину лаптей или резину.

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Странно, я шума не слышу особо. Легкий гул есть, да.

Вот обратил внимание, что в снежной каше задницу сносит. Даже не знаю на что грешить - заднеприводную природу ГЧ, ширину лаптей или резину.

Заднеприводную породу - возможно, но в основном ширина лаптей, зимой пореже режимом АВТО пользуйтесь (по погоде), пора на СНЕГ крутилку переводить.

3
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
3.6
Опубликовано

А кто что скажет насчет Toyo OPIT и DUNLOP Grandtrek SJ-5? Все на R20.

Я на DUNLOP Grandtrek SJ-5 вчера переобулся, а в принципе на данлоповской резине езжу уже 7-й год. Мне нравится.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2011
Опубликовано

Я на DUNLOP Grandtrek SJ-5 вчера переобулся, а в принципе на данлоповской резине езжу уже 7-й год. Мне нравится.

Просто чтото про этот Данлоп прочитал, отзывы так себе.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Отзывы и про хакку седьмую диаметрально противоположные можно почитать.. Тут надо выбирать под себя, под свою машину и езду - манеру, интенсивность, город/трасса/ целина. Я одел тоже этот Данлоп в выходные. Гудит, возможно, чуть больше, чем стоковый контик. Правда, больше 110 не ехал. На рулежке своей неэкстремальной разницы в поведении авто на мокром асфальте не ощутил - разве что, возможно, чуть тяжелее кажется вся машина (но это мнимые понарошки, скорее). Зато по говнам Подмосковья лазил куда более уверенно. Станет холодно, выпадет снег - можно будет судить о резине более объективно.

Изменено пользователем Greenlander
3
Автомобиль: wk2 CRD
Опубликовано

Поставил 275\55\20 Federal Himalaye ни где не задевает.Клиренс увеличился.Гребет в каше и целине отлично,на трассе не опробовал.Цена радует 8700р.После трассы отпишусь(ледяная дорога).

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Поставил 275\55\20 Federal Himalaye ни где не задевает.Клиренс увеличился.Гребет в каше и целине отлично,на трассе не опробовал.Цена радует 8700р.После трассы отпишусь(ледяная дорога).

а 275 на диск какой ставили ? на родной на 8 или на 8,5 ??

3
Автомобиль: ацкий трактор
Опубликовано

у меня пока не джип, но данлоп тоже не понравился, до этого стояли гудиер ультрагрип 500, намного лучше ездилось... ну а так конечно

надо выбирать под себя, под свою машину и езду - манеру, интенсивность, город/трасса/ целина

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 112 гостя (Посмотреть всех)

• Евгений 77
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36207
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 482
    • Максимум онлайн
      1 398

baskoff
    Новый пользователь
    baskoff
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.