Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Не думаю , что стоимость ремонта превысит цену продажи.

Я тоже так думаю.....

Ну бабка на двое сказала. Там одни вкладыши по докризисным ценам на 10-15 кило тянули, не говоряю уже о расточках, поршнях, гильзовках (если вообще уместно об этом говорить), + прокладки, + туда, +сюда... А там еще и ревизия гбц, распредов и т.д и т.п. Не, там дешево не отделаешься если по уму и не своими руками-мозгами. Опять же ввалить бабла и положить на полочку в ожидании покупателя восстановленного мотора - стремное вложение. Одно дело когда сам восстанавливаешь и знаешь где что и как сделано и поставлено, а другое купить мотор который кто-то восстановил для продажи. Я бы тыщу раз подумал перед покупкой такого девайса. Хрен его не знает кто там чего восстановил. Может на совесть, а может деревянные поршни воткнули, под вкладыши фольги сунули (или бумаги из газеты Советский труд) и колено наждачкой шлифанули от задиров. Видали мы всякое.
Я чисто для справки хотел прикинуть стоимость ремонта на конкретном случае.

11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано

Это было бы очень интересно, думаю всем присутствующим на этой ветке точно!

6
Автомобиль: Jeep GrandCherokee 3.0 CRD
Опубликовано

По поводу моеего сизого дыма на холостых. Термостат работает, поэтому версию американца отметаем. Вот, что заметил сегодня: при прогреве двигателя на холостых, он не дымит вообще!!!!! Ни сизым, ни чёрным... Минут 20 тарахтел и даже повода на дым не было и кони не было. Стоит лишь прокатиться хорошо, и на холостых сразу появляется эта противная вонь , и в в пробках тоже, в течение пяти минут начинает сизый дымок появляться... Если это форсунки, то почему они не льют на холодную?

Вот и у меня так начиналось,  особенно когда в пробке стоишь(минут 20) и потом поехал сразу облако за тобой.  Проверь компрессию,  а дальше по ситуации.

Не то ... Имелся ввиду всего лишь вискарь. 

А гнобить - дело недостойное.

Ну хорошо.

@EmerA,

Меня вообще удивила цена ремонта.... В недавнем времени с братом на эту тему разговаривали...... и он сказал, что знает ребят которые дизеля на колене перебирают.... и цена помню что то смешная.... Сейчас брата нет, отдыхает...., приедет нужно поднять вопрос....

Работа то не особо дорогая, да и расходники тоже (прокладки масло и пр.) Основные деньги в стоимости блока.

Одно дело когда сам восстанавливаешь и знаешь где что и как сделано и поставлено, а другое купить мотор который кто-то восстановил для продажи. Я бы тыщу раз подумал перед покупкой такого девайса. Хрен его не знает кто там чего восстановил. Может на совесть, а может деревянные поршни воткнули...

Это точно, тут если на совесть перебирать даже своими руками,  может в "0" и выйдешь только есть ли  смысл в этом?

По розничным ценам Механики (Москва)
поршнекомплекты 2 шт (по 3 поршня) - 215 евро
вкладыши еще на 260
прокладки/герметики/хренотень всякая - еще 200 плюсуем смело

по работе по блоку написал одному товарищу, жду пока

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

поршнекомплекты 2 шт (по 3 поршня) - 215 евро вкладыши еще на 260 прокладки/герметики/хренотень всякая - еще 200 плюсуем смело
Пока полёт нормальный ... 
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

по работе по блоку написал одному товарищу, жду пока

Может Short блок?

Гильзовать стремно, для себя я бы не стал, особенно дизель.

А точить алюминий в нашей стране не умеют :(

Колено опять же надо смотреть внимательно. На 611-613 моторах, те которые рядные, 2/3 коленвалов кривые, на 642 - не знаю.

ну тут я хз, я по запчастям, по дефектам и методам их устранения доверяюсь людям занимающимся расточкой, шлифовкой и т.д.

Может Short блок?

этакак? где его такой взять за какую-нибудь вменяемую сумму?

6
Опубликовано

Колено опять же надо смотреть внимательно. На 611-613 моторах, те которые рядные, 2/3 коленвалов кривые, на 642 - не знаю.

Блок на 642 не точат, как минимум в Москве.  Так что..... А на счет колена  тут тоже могут быть сюрпризы.

1 650
W124/300E
Опубликовано

Не точат нигде, хотя, 1-й ремонт поршневой существует в природе.

Колено менять не обязательно, править можно - но эти деньги тоже надо в бюджет заложить.

все дизелисты замерли в ожидании вердикта, ибо все очкуют - "а вдруг у меня так же"

надо было от мерса надыбать какой-нибудь V6 3.5L коней под 300, умельцы бы прошивку поправили если че, ваще огонь была б колесница (комментировать не стоит, "остапа понесло")

Изменено пользователем Гость
1 650
W124/300E
Опубликовано

от мерса V6 3.5L коней под 300,

У них физический объем у всех одинаковый - 3 литра. Разница в прошивках и шильдиках.

В шильдиках чаще :)

6
Опубликовано

надо было от мерса надыбать какой-нибудь V6 3.5L коней под 300

Зачем мерс? Просто SRT8 воткнуть и все :)

ага, вам srt воткни, так вы ж еще тюнинга захотите. обойдетесь. на тракторе погоняете.

так я не понял машина на ходу уже или нет? третий день из сервиса забираешь, никак забрать не можешь

6
Опубликовано

Да блин, у них терминал оплаты сломался, я наличку собирал.

6
Опубликовано

Всё, тачку забрал.

Едет лучше чем было. Двиган старый в утиль,  я на него посмотрел 300 кг живого веса,  ну нах пусть в утиль идет.

Да и кстати, там еще один клиент на смету двигла, тоже 3.0 CRD

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1 650
W124/300E
Опубликовано

Счас тебе его отдали ;)

Клиент за ворота, мотор в "помойку".

Даже если Андрей сам за ним вернется, руками разведут: "Мы только что металл вывезли".

Ставлю ящик "Хугарден" :)

6
Опубликовано

Ты обалдел что ли? Давай я заберу если тебе в падлу его тащить. 

В Территорию приезжай, они тебе весь контейнер с мусором могут отдать.

11
Опубликовано

Вот значит откуда контрактные запчасти берутся на авито ))

Счас тебе его отдали ;)

Клиент за ворота, мотор в "помойку".

Даже если Андрей сам за ним вернется, руками разведут: "Мы только что металл вывезли".

Ставлю ящик "Хугарден" :)

добавлю еще ящик

11
Опубликовано

Да не иначе.:) Как кстати компрессию проверил?

Не-а.... Наши официалы не знают как старсканом мерить компрессии. Но пробовать будут во вторник, сейчас праздники, работать никто не хочет. Но они грешат на форсы. И предлагают на слив в обратку проверить.

6
Опубликовано

Не-а.... Наши официалы не знают как старсканом мерить компрессии. Но пробовать будут во вторник, сейчас праздники, работать никто не хочет. Но они грешат на форсы. И предлагают на слив в обратку проверить.

Страскан дело хорошее, но лучше еще и физически померить.

11
Опубликовано

Они не в курсе, подойдёт ли переходник. По месту смотреть будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 644
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр 1958
    Новый пользователь
    Александр 1958
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.