Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: 3.0L CRD - черная молния!
Опубликовано

Иной старскан мне в моём мухосранске не найти. Попробуем, может в процессе они сообразят

Ну а так я конечно был в шоке)))

Изменено пользователем Alex P

Старскан не найти, а BOSCH KTS ну хоть где-нибудь, но найдется. Да и вообще при наличии нормального дизелиста для замера компрессии эти диагностики не нужны. Дизельный компрессометр рулит

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Вот значит откуда контрактные запчасти берутся на авито ))

Ну, это "законный" доход любого моториста.

А то и сервиса целиком.

Иной старскан мне в моём мухосранске не найти. Попробуем, может в процессе они сообразят

Ну а так я конечно был в шоке)))

Парни! Старскан компрессию не меряет :(

Я уже писал, он может только сопоставить ее по цилиндрам, и определить где она лучше, где хуже.

В абсолютных величинах, барах, атмосферах, мм ртутного столба, можно померить только компрессиометром.

Любым дизельным.

В любом магазе запчастей продается.

И никакие переходники не нужны - просто конус резиновый уплотняющий.

Изменено пользователем E_Gun

post-18674-0-35113400-1430554671_thumb.jpg

post-18674-0-11756600-1430554678_thumb.jpg

post-18674-0-96016400-1430554683_thumb.jpg

надеюсь трудностей в переводе не возникнет и дальнейшие инсинуации, гадания на кофейной гуще, шаманские танцы с бубнами и проч. проч. проч. закончатся

Выдержка взята из ALLDATA (кто не знает что это погуглите яндекс), GRAND CHEROKEE 2007 3.0DSL

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

адеюсь трудностей в переводе не возникнет

вот говорила мне Мама - учи английский!, а я нет, Отца послушал, французский пошел учить ((

Изменено пользователем Avtor
11
Опубликовано

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

attachicon.gif3.jpg

надеюсь трудностей в переводе не возникнет и дальнейшие инсинуации, гадания на кофейной гуще, шаманские танцы с бубнами и проч. проч. проч. закончатся

Выдержка взята из ALLDATA (кто не знает что это погуглите яндекс), GRAND CHEROKEE 2007 3.0DSL

Александр, с третьим и четвертым пунктом не могу разобраться (синий дым, картинка №3)

3. Вроде про препятствие в выпуске. obstruction in exhaust manifold = затруднение в выпускной коллектор. Катализатор?

4. remove turbocharger drain tube and remove obstruction = снимите турбокомпрессор сливной пробки и удалите препятствие

Что это вообще такое? Что за сливная пробка?

11
Опубликовано

Наш дилер это не дилер. Давно я не сталкивался с таким отношением. Думал разводить будут на деньги. А по факту даже этого не получил :)))

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Можете написать жалобу в представительство.

Раньше это было "Даймлер-Крайслер Автомобили Рус", кто сейчас по Крайслеру - не знаю.

Но "Мерседесы" своих дилеров гоняют в хвост и в гриву, и уволить могут и штрафануть за неуважительное отношение к клиенту.

Только факты нужны - ФИО, где, когда.

Александр, с третьим и четвертым пунктом не могу разобраться (синий дым, картинка №3)

3. Вроде про препятствие в выпуске. obstruction in exhaust manifold = затруднение в выпускной коллектор. Катализатор?

4. remove turbocharger drain tube and remove obstruction = снимите турбокомпрессор сливной пробки и удалите препятствие

Что это вообще такое? Что за сливная пробка?

3. может быть это имеется ввиду засратый коллектор все же?

4. drain tube это в техническом переводе сливная магистраль (масляная в нашем случае)

3 811
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

написать жалобу в представительство

http://www.jeep-russia.ru/ru/about.html

11
Опубликовано

Спасибо, сейчас пока не могу, т.к. попадаю под два отзыва (трубки охлаждения акпп и раздатка), они мне еще не отказали. Что-то отправить у них там не получается. Если отфутболят, то накатаю. 

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

А что это за отзывы? Это всем что ли?

11
Опубликовано

3. может быть это имеется ввиду засратый коллектор все же?

4. drain tube это в техническом переводе сливная магистраль (масляная в нашем случае)

3. Засратый выпускной коллектор? А что там засраться может, там температура. Вот впускной может мне уже одни ребята рассказывали историю, что из-за EGR там все было в гутолине каком-то. Но это другой пункт. А в выпуске там же температура, там только катализатор и может забиться. 

4. Сливную магистраль тоже как-то надо найти и почистить  :blink: .

А что это за отзывы? Это всем что ли?

Не знаю всем или нет. У меня попадает. Две сервисные компании. Перепрошивать раздатку правда не хочу. 

4
Автомобиль: jeep 3.0 crd
Опубликовано

Всем привет!

Как раньше писал, ждал бу форсы из Германии, 3штуки, так как 50000 назад  ставил 3 новые. На выходных ставил форсы. Старые форсы были пипец, распылители засраны, особенно на одной. Заводится немного с подколбасом, но катался и по 15-20 мин стоял на холостых, дыма вроде не заметил, но в пробках по часу пока не стоял. Динамика улучшалась точно. Машина пока в Калуге. На выходных заберу отпишусь

Изменено пользователем Nordicus
format text
Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано

Сейчас стоят форсы Мерс А642070 и Бош 0445115 027

Подойдут ли Мерс. А642070 Бош 0445115 064 или аналог????

0986435355 (заводское восстановленное BOSCH'ем изделие) или 0445115063 должны быть. Есть еще один номер, вроде такой, я на память не помню - 0445115015. Подойдут ли ваши номера по всей видимости никто не возьмет на себя такую ответственность утверждать что либо 

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Форсунки по 70 евро, с доставкой помогли, пробег 60000, если не обманывают.

А где искали ? Можно тут или в личку как удобнее. Хочу сразу все 6 поменять, хотя пробег всего-то 110.000, но поддымливает, проверять стоит 12 рублей со снятием-установкой, проще сразу менять.

P.S. Тут человек вообще за 20 рублей все 6 форсов с пробегом 4000 нашел. но это случай просто такой.

11
Опубликовано

Не реклама, на одном из сайте в перми (легко найти поиском) написано, что они делают пьезофорсунки  :blink: ЛЮБЫЕ, в том числе БОШ и этот стоит 6 тр .... Погуглите и отпишитесь, оч интересно

18
Опубликовано

Ну как бы хотелось бы чтобы высказался человек, понимающий в этой теме, а то гадать мы тут долго можем. Расписано все красиво, однако есть мнению что пьезофорсунки ( сам кристал кажется ) имеют ограниченный срок службы и это физическое ограничение. Так-то конечно был бы смысл, но вот почему-то пока нет отзывов тех, кто отремонтировал таким образом.

А еще на официальном сайте Bosch Diesel нет информации о ремонте пьезофорсунок, только проверка !

http://bosch-dieselcenter.ru/car-owners/guarantee-bds-bcs/

Изменено пользователем MaximuZ
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ну как бы хотелось бы чтобы высказался человек, понимающий в этой теме,
Да мнений этих пруд пруди ... Ремонтируется всё.  Вопрос надолго ли ? И стоит ли овчинка ...

Форсунка довольно непростая штука , и сломаться в ней могут разные вещи , а не токмо пьезоэлемент.

http://boschservicenp.ru/repair-piezo-injectors.html

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Форсунка довольно непростая штука , и сломаться в ней могут разные вещи , а не токмо пьезоэлемент.

Если накрылся пьезо, то писец форсунке.... В основном проблема в распылителе..... и в большинстве случаев помогает промывка системы.....

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вот тут http://www.xn--80ajgmofaenkwi4h.xn--p1ai/ есть однако мнение  , что : 

Самым нагруженным элементом всех форсунок является клапан. Свыше 95% случаев выхода из строя   причиной является износ клапана, то есть потеря герметичности. Клапан и есть основной объект ремонта.

666
Опубликовано

Может и клапан конечно...., но с кем из дизелистов не разговаривал, все в первую очередь на распылитель указывали....

18
Опубликовано

Предпочитаю верить официалам Bosch, вот сгоняю к ним на диагностику, посмотрим что скажут

666
Опубликовано

Там мне и сказали, что распылителю хана.... - даже не глядя!!! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.