Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Grand Cherokee WK 3.0
Опубликовано

Нет ребят, разочарую вас, триллера не будет. Процентов на много это форсы, тогда я их просто поменяю и буду ездить еще долго, если это что-то более неприятное и геморройное, то продам авто дешево и возьму Hemi, благо весь основной тюнинг уже имеется, вопрос только перекинуть его.

Изменено пользователем MaximuZ
18
Опубликовано

Короче, как и предполагалось, 4 форсунки не прошли стенд. Как думаете менять 4 или сразу все 6 ?

Какие нормы компрессии на наших двигателях ? У меня в одном цилидре ниже, чем в остальных, а в одном выше наоборот, сказали не критично, бегать будет, но типа по-хорошему смотреть там что-то надо бы.

18
Опубликовано

Хочу поменять сразу все 6 форсов. Где форсунки брать ? Боюсь нарваться на восстановленные по цене новых, это же не проверишь никак.

Вот тут куча контор и цены вроде неплохие, но стремно ...

http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=0445115063&class_man=BOSCH&location=1&currency=1&rawdata=0445115063

В Дигитал Дизель ( официалы Бош ) предложили по 17 рублей.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Короче, как и предполагалось, 4 форсунки не прошли стенд. Как думаете менять 4 или сразу все 6 ?

Какие нормы компрессии на наших двигателях ? У меня в одном цилидре ниже, чем в остальных, а в одном выше наоборот, сказали не критично, бегать будет, но типа по-хорошему смотреть там что-то надо бы.

денег много за проверку форс взяли?

18
Опубликовано

Ну я делал у официалов Бош ( Дигитал Дизель на западе Москвы около МКАДа ), у них дорого - 1200 демонтаж/монтаж, 700 проверка за каждую. У них 2 стенда, 2 этапа как я понял, у меня одна форунка не прошла первый стенд, а еще 3 не прошли второй стенд.

И кстати, цифры коррекции c 1 по 6 цилиндры :

-0.13  1.1  -0.2  -0.3  -0.5  -0.1

18
Опубликовано

В общем поменял все форсы, не прописал еще. Все прошло как и предполагалось, никакого дыма, более того машина поехала лучше. Так что меняйте форсы вовремя ну или на бензин переходите )

18
Опубликовано

Дизель не является экономичным в наших реалиях по моему опыту, но зато он подлежит чиповке, после чего валит лучше бензина, это опять же делает его неэкономичным, потому что он рвет трансмиссию, но зато приятным )

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Счастливые обладатели двух с половиной тонных внедорожников, назовите экономичную машину! Хотя бы, блин, одну...

Извините. Чтоб знать.

Изменено пользователем National
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Дизель не является экономичным в наших реалиях по моему опыту,

Правильно работающий наш дизель с незасранными форсами ещё какой экономичный !  Если 13-15 по городу это много , можно взять WK2.Он ещё экономичней(чуть выше десятки по городу). Просто у нас из-за долбанных предрассудков никто не льёт очистители системы (с самого начала) для профилактики из-за разного рода "умников" , а потом начинаются охи и ахи и хороводы с заменой форсунок и с поиском причин неуёмного расхода.  Конечно , какая уж тут экономия. 

Просто-напросто лить нужно правильно( сновья и постоянно , либо с совсем небольшими интервалами) , не дожидаясь засирания фильтра , из кот. потом начинает вымываться дерьмо и лететь прямиком в форсы. А то мы сначала загадим топл. систему , а потом (тысяч через сто) начинаем конвульсивно и усиленно (и совершенно бесполезно) "промывать".

Топливо у нас совершеннейшее дерьмо и без этого просто никак нельзя.

Изменено пользователем олегТТ
193
Опубликовано

че та у меня на больших оборотах снова задымил черным... пойду винса пару банок куплю, помою топливную...

год назад мыл, исчезло все, год прошел надо наверно повторить

Изменено пользователем Avtor
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

год назад мыл, исчезло все, год прошел надо наверно повторить
Вот надо было после эффективной промывки(хорошо , что ещё отмыл) начать лить В БАК очиститель. И ПОДДЕРЖИВАТЬ систему в чистоте. Расходы на всё это невелики. А так опять гимор  , но результата может уже и не быть. Какой смысл целый год ездить на дерьме , а потом его отчищать ?
193
Опубликовано

Я периодически лью ликви молевский очиститель, правда не так часто,раз в тыщ 10, но лью

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Никуда не годится ... Слишком редко при нашем топливе.

Я лью постоянно , либо максимум через 1 тыс. км. Тут вот как-то перестал лить  и сразу хреновый результат. Машина стала тупой - на малых оборотах давишь , а она не едет. Расход вырос намного. Залил двойную дозу(как рекомедовалось) и сразу результат налицо - всё восстановилось не изъездив и половины бака. Хорошо , что вовремя спохватился.

Лью Кастрол - пузырёк с мерником. Хватает на 6 заправок. Цена в районе 500 р. - совсем незначительная добавка к стоимости топлива , а польза реальная. Но лить , повторюсь , нужно в чистую систему , а в незагаженную.

Ликвимолли  серьёзная фирма , но цена весьма кусается , и пузырёк на одну заправку. Кастрол в этом плане более предпочтителен  и  не менее эффективен.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

А я ничего не лью, не лил и лить не буду. Херня все это. Развод на бабло. На качестве эксплуатации не сказывается никак, а может еще и лучше без этого дерьма работает. К 180-220 тыщам форсунки все равно подохнут, хорошо если не разом, независимо от того лилась там химия или не лилась. Для того чтоб понять что это все бред надо хотя бы раз разобрать форсунку своими руками.

193
Опубликовано

я вот статейку нашел хорошую, как человек на А8 форсы разбирал и мыл, может кому пригодится... у меня руки не доходят хотя бы одну снять и разобрать, а доноров у меня нет, может и научился бы, если бы было на чем потренироваться.

http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=74&t=35812

Изменено пользователем Avtor
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

А я ничего не лью, не лил и лить не буду.

Я описал свой личный и реальный ОПЫТ( его можно внимательно перечитать ещё раз) . И такие аргументы как :

Херня все это.

меня никогда не убедят и не изменят моего мнения. С чего бы вдруг ?

А "лить" или "не лить" - личное дело каждого. В светлое будущее никто никого силком не загоняет.

193
Опубликовано

Avtor, Предлагал же форсунку ухандоканную,надо?..

да я время не найду до Обнинска съездить.

193
Опубликовано

вчера залил очиститель форсунок hi gear (присадка к топливу) проехал пяток км и оставил машину на ночь, утром поехал, а дыма нет черного)))) 

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

@Avtor

Да не-е ... этого не может быть. Потому что :

Херня все это.

:D  :D  :D

Ну а че ж ты в цитате имя то мое потер? Я своих слов не стесняюсь. Только перевирать их не надо. Лить всякое гавно бак ПЕРИОДИЧЕСКИ - это херня, могу еще раз повторить. 

193
Опубликовано

да не кипятитесь вы!))

Лить всякое гавно бак ПЕРИОДИЧЕСКИ - это херня, могу еще раз повторить. 

короче, я так считаю - лить нельзя всякие герметики системы гур, охлаждения, а химия такая как эти присадки - она проверенная временем, не всех производителей, но крупных. Взять к примеру винс, хоть и не присадка, но принцип похожий, только концентрированее, а он, сука, помогает!

а там лить не лить - дело каждого. я лью всякую гадость иногда, но я как ни за нее, так и не против.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ну а че ж ты в цитате имя то мое потер? Я своих слов не стесняюсь. Только перевирать их не надо. Лить всякое гавно бак ПЕРИОДИЧЕСКИ

А где ты видишь перевирание ?(негоже напраслину возводить)  Цитата точная. Я , конечно , понимаю , когда нет аргументов , то лучший способ защиты это нападение(старо как мир). Но он довольно плохо работает , и в основном , против нападающего.

А от слов ты своих ИМЕННО отказываешься , где сначала говоришь что:

Херня все это. Развод на бабло. На качестве эксплуатации не сказывается никак, а может еще и лучше без этого дерьма работает.

откуда видно , что лить вапче ничо низя , а потом добавляешь : 

Лить всякое гавно бак ПЕРИОДИЧЕСКИ - это херня, могу еще раз повторить.

Повторять ты можешь сколько угодно , но твоя первая цитата разительно по смыслу отличается от второй. Разве не так ? И разница тут в этом волшебном слове "ПЕРИОДИЧЕСКИ".

Значит периодически лить - это херня , а постоянно , значит получается , можно и нужно. Именно это вытекает из твоих же слов. Чёта запутался ты , Саш.

А имя твоё я убрал , чтоб не отвлекало в цитате , а была самая суть. Ну , если хочешь , будет с именем.

Ладно , брек , не хватало ещё тут ссориться и срач устраивать. Лично я смотрю на это , как на борьбу мнений , не более того. Хошь лей , хошь не лей. Я и Антон вот , выводы для себя сделали. Об остальном уже говорено.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.