Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Машине пять месяцев.

WK2. Over CRD 3.0. Выпуск май, 2012. 6000км пробег.

С хорошего -

1. Это Jeep.

2. Это один из самых красивых и быстрых внедорожников. На него оборачиваются, как на длинногую барышню с крупным бюстом.

Собственно - все.

3. Нет. Еще ГЧ открывает и закрывает багажник с пульта (когда хочет) и греет руль.

4. Его любят дети. Вместе с транслируемыми мультфильмами и катаниями на пневмоподвеске.

Вот теперь точно все. Переходим к неприятной части Марлезонского балета.

5. Если что-то с машиной не так - вы без машины на три месяца. Особенно, если это гарантийный случай. Потому как его сначала еще согласовывать будут, а только потом заказывать запчасти. Если сразу заплатить - запчасти приедут гораздо быстрее. Через полтора-два месяца. Читаем договор и условия гарантии: РЕМОНТ АВТОМОБИЛЯ В ТЕЧЕНИЕ 45 ДНЕЙ, НЕ СЧИТАЯ СРОКА ДОСТАВКИ ЗАПЧАСТЕЙ! Все честно.

6. О привилегированном сервисе можете забыть - это не работает.

7. О подменной машине тоже сразу забудьте. Её не будет в 99 случаях из 98.

8. 20я резина. Отдельный изыск Оверлендов. Машина на ней валится в поворотах на сухом асфальте, а на мокрой дороге и по прямой просто плывет. На 18 колесах после замены держится гораздо лучше. До кучи, 20я резина, как и все низкопрофильные, капризна к бордюрам и посторонним предметам, откуда сначала обязательно захочется завести 20 запаску вместо 18. Но она в штатное место не очень влезет. Не то, чтобы совсем не влезет, а потребует вынимания ведерок и кустарной доработки. Ну и в целом - темы одевания лебедок, штурма Кольского, да и просто полей и снегов закрыты. Это машина для дорог, но не для бездорожья. Доработать, наверное, можно - снять пневму, тут подрезать, там перекрыть и доделать, но лучше что другое купить для этих целей.

9. Электрика в машине заколдована. Насмерть. Почему иногда зеркала раскладываются сразу после заведения автомобиля, а не после набора скорости, не знает ни один человек во вселенной. Также он не знает почему они после набора скорости могут вообще не разложиться. Громкая связь имеет четкое мнение работать. Никакие ваши попытки, грея машину и гуляя снаружи, перевести звонок в телефон не помогут больше, чем на 5 секунд - машина вернет разговор на громкую связь и будет его возвращать каждые следующие 5 секунд. Магнитола, автодоводчики стекол, люк, сигнализация при закрывании дверей с кнопочек в ручках, как и все прочие живут своей жизнью, но на скорость это не влияет и вполне себе можно не обращать на это внимание. Просто тут так заведено.

10. Сразу нужно сказать о странности шумоизоляции - она односторонняя. Сидя в авто - улицы не слышо, в сравнении с дизельной 200 Тойотой - шумоизоляция просто прекрасна, но - все, что вы говорите или делаете в салоне - волшебным образом слышно снаружи.

11. Кожаный салон хорош только тогда, когда вы не ездили в WJ. То есть салон кожаный. Но не WJ. Перспективы его еще не ясны, но, боюсь, до конца гарантии он не продержится (маленьких детей, граждан, возвращающихся с празднования дня ВДВ, голых женщин и крупных собак салон не видел, но все равно не продержится).

12. Комп, после того, как топлива осталось на 50км перестает вести обратный отсчет. Это особенно удобно, когда оказываетесь в неизвестном месте и нужная заправка закрыта на ремонт.

13. Тонированную полосу от солнца можно приклеить самостоятельно. Кому солнце бьет в глаза - тот её и приклеивает. Разумно, что у ОД такая услуга отсутствует.

14. Камера заднего вида расположена в таком месте и таким хитрым образом, что при наших погодных условиях давайте считать, что ее нет. Можно поставить не у ОД омыватель камеры. Это помогает, но у меня пока руки не дошли, езжу по старинке - как будто камеры нет.

15. Да, у нее громыхают пластмасски и планомерно расширяются зазоры между деталями в салоне. Но можно делать музыку погромче и смотреть на дорогу. Как вариант.

16. Худшее из всего - это представительство ЗАО "Крайслер Рус". Объяснить всю прелесть общения с этими людьми в двух словах невозможно. Им плохо от моих писем, а мне от их неприкрытой простоты общения, уровня интеллекта и вымученных извинений. Что бы и когда бы не случилось - не звоните им, станет еще хуже. До того самого момента, когда каким-то неведомым образом Jeep напишет в Fiat рекомендацию, или они сами догадаются обязать представительство в РФ иметь на складе запчасти каждого вида с минимальным остатком пропорционально 25% от годового количества случаев гарантийных и негарантийных ремонтов, а также брать на работу людей, обременных уважением к клиентам и посещавших учебные заведения, кроме церковно-приходских школ - не звоните точно. А потом можно будет смело звонить. Если доживем до этого времени.

В целом: ГЧ, не смотря на предыдущие пункты, по-прежнему офигительно красивая и быстрая машина. Пока в ней чего не сломалось. Если сломалось - это будет очень красивая мертвая машина.

НО, если вы тот человек, который мечтает бесконечно починять примус за сто тысяч долларов, что характерно, из подручных запчастей, так как других не будет - это правильный выбор.

Берите - не торгуйтесь:)

Изменено пользователем Filadelfium

• Ответы 176
  • Просмотры 28,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Машине чуть больше года. Один раз чинился по гарантии - таки да, везли детали 2 месяца, хорошо хоть машина на ходу была. Сейчас по каско детали везут уже 2 месяца - езжу без правого ксенона. Иногда

• Никто не осуждает его выбор. Он во многом правильный (если рассматривать авто с его точки зрения).Осуждают здесь другое. Меня тоже бесит по некоторым моментам мой ГЧ, но у меня еще остались яркие восп

• Колеги мож хватит уже про всякие мелочи душу изливать, кто нибудь хоть написал что мотор крякнул или коробка, даже мосты вроде ни у кого не загудели хотя на предыдущем это было нормой, короче всё ни о

Важные ответы

Сопалаточники! (то бишь больные ДЖИПом... ) не сочтите за флуд, просто пара мыслей утренних):

Майя)! я тож не врубился сразу в то, что первый пост от Девушки) тч Респект! :hi: и скорейшего завершения неприятностей!

Про 450-й совершеннейшая правда).. Ещё лет 7 назад, на волне восторженного владения Авенсисом (абсолютно надёжный агрегат, как и все Тойоты) я был удивлён оказавшись в салоне Лексуса своим ощущением дежавю: Я ж в своей машине... салон полная почти копия!

и за прошедшие годы ничего не изменилось... Вот жена ездит на Прадо, а менять то особенно не на что!

Касательно Хрустлера нашего.... Так, Дамы и Господа! насколько я тут в теме... большинству импонирует обладание автомобилем который не является широко-растиражированным на наших просторах)))

Это ж , если там мэнэджемнт начнёт нормально работать и продажи попрут.... так что ж произойдёт то?)) :comando:

вощем палка о двух концах....)

Боюсь мы не дождёмся улучшения сервиса с той командой, которая сидит в том представительстве...

• Автор

Всем привет!

Когда прочел первый пост, был уверен, что пишет мужчина... (Сорри, Майя!)

Уж слишком мужской слог, да и технически грамотно написано, логика поста линейна, тема раскрыта.

Удивился, когда понял, что это ОНА.

Так что Майе Джип показан по определению! Кстати, девушки на таких авто смотрятся гораздо сексуальнее, чем на "дамских".

Мне вот, например, больше нравится, когда моя супруга на моем Вжике подъезжает, чем на своем Матизике.

По посту - неприятно удивлен и разочарован тем, как ведет себя моя мечта, а также ее продавцы и обслуга... :(((

На моем "старинном", по сравнению с авто Майи, WG, даже рядом таких проблем нет. Я по наивности думал, что купив новый Jeep, пару сотен мегаметров отъезжу вообще без проблем.

По Рекстону, у приятеля был - это обычный машин в своей ценовой категории, уродлив снаружи, неплох внутри, ломается, как и все... С Джипом его сравнивать некорректно. Так что "волну" сам хозяин спровоцировал (в чатах это называется "троллинг" ;) )...

Доброе утро)

Может ли женщина владеть Джипом - зет из зе квесчен!))

Надо отдельную опросную ветку заводить! думаю, многие непознанные грани мироздания нам откроются! :))

Тема Рекстона забудется:)

Мечта ведет себя, как и положено мечте - чем дороже она нам обходится, тем больше мы ее ценим..

p.s. А Джип-то, значится, зажали-таки;))

Ну есть немного, хочу чтоб джипов было мало и водил их только мужской пол, не дискриминация просто несбыточное желание :rolleyes: Их вобщем и сейчас не так много по сравнению с теми же турами, но когда ток купил это достовляло великое удовольствие, не очень хочется сливаться с серой массой и это не понты, просто вот так...

Оппачки!)))

Ну что ж - я хочу быть королевой Англии, вы, чтоб женщины на Джипах не ездили - каждому свое:)

на вкус и цвет, командер тоже не всем симпотичен, а для меня очень даже...

еще раз спасибо Вам за отзыв по существу, женщина на гранде вызывает уважение втройне! желаю вам вылечить своего грандея полностью и наслаждаться только его управлением, ну и конечно ни гвоздя ни жезла!

Коммандер - волшебный! Я такую дурынду перегоняла пару раз:) она восхитительная! Но на 100 процентов мужская:) ГЧ более девочковый)

Сопалаточники! (то бишь больные ДЖИПом... ) не сочтите за флуд, просто пара мыслей утренних):

Майя)! я тож не врубился сразу в то, что первый пост от Девушки) тч Респект! :hi: и скорейшего завершения неприятностей!

Про 450-й совершеннейшая правда).. Ещё лет 7 назад, на волне восторженного владения Авенсисом (абсолютно надёжный агрегат, как и все Тойоты) я был удивлён оказавшись в салоне Лексуса своим ощущением дежавю: Я ж в своей машине... салон полная почти копия!

и за прошедшие годы ничего не изменилось... Вот жена ездит на Прадо, а менять то особенно не на что!

Касательно Хрустлера нашего.... Так, Дамы и Господа! насколько я тут в теме... большинству импонирует обладание автомобилем который не является широко-растиражированным на наших просторах)))

Это ж , если там мэнэджемнт начнёт нормально работать и продажи попрут.... так что ж произойдёт то?)) :comando:

вощем палка о двух концах....)

Боюсь мы не дождёмся улучшения сервиса с той командой, которая сидит в том представительстве...

Спасибо на добром слове:)

И вы абсолютно правы - менять не на что.. Думаю, еще КуЗибен глянуть, но это уже другая ценовая категория и сравнивать его с ГЧ нельзя..

Да тут настоящий океан страстей! :)

Нда...

Огромное спасибо владельцам Jeep за такой хороший сайт и форум!

Но тему Jeep для себя надолго, похоже, придется закрыть.

От сообщений о поломках и сроках ожидания з/ч просто становится страшно. Нынешний автомобиль отучил меня от таких впечатлений в принципе.

А как хорош внешне ГЧ!!!!! То, что надо - не маршрутка как Q7 и Patrol и не остонадоевший как XC90. Но я к таким приключениям не готов ни разу! :(

Для справки: сейчас FX35, 2004г.в., у меня с 2005, пробитый мною радиатор, поломанный мною рычаг, поджирает масло... и это всё... Но пора уже менять.

Если бы текущие Инфинити не были столь страшны, не метался бы. Похоже, только японцы и остались, у кого руки из того места торчат...

блин вот меня удивляет, вы думаете что все проблемы описанные здесь на форуме случились у одного человека и все сразу? тут есть люди у которых вапще никаких проблем !

блин вот меня удивляет, вы думаете что все проблемы описанные здесь на форуме случились у одного человека и все сразу? тут есть люди у которых вапще никаких проблем !

Плюс сто тыщ пицот ))) Со всей России пишут на один сайт и складывается ощущение, что это писец какой то а не машина )))

У меня кстати сальник в ожидании замены перестал течь ))) Ну не совсем перестал, а так капает. Терпит ))))

• Автор

Плюс сто тыщ пицот ))) Со всей России пишут на один сайт и складывается ощущение, что это писец какой то а не машина )))

У меня кстати сальник в ожидании замены перестал течь ))) Ну не совсем перестал, а так капает. Терпит ))))

Хорошо Вам с сальником!

А моя личнособственная машина сейчас в сервисе. И не только потому, что ей ставят Вебасто.

А потому, что она ОТКРЫВАЕТ БАГАЖНИК:)

Закрываете машину, уходите домой - глядь, а багажник открыт:) спускаетесь, ругаете себя за забывчивость. Поднимаетесь. Глядь в окно через полчаса - а... БАГАЖНИК ОТКРЫТ:) и так пока вы не спустились четыре раза, не завели ее и не проехали кружочек вокруг дома. Но после этого вы подкидываетесь еще полночи и таращитесь в окно, и хорошо, что это была ночь с субботы на воскресенье:)

Я ее люблю, мне не скучно;)

Изменено пользователем Filadelfium

Со всей России пишут на один сайт и складывается ощущение, что это писец какой то а не машина )))

Да нет, машина замечательная, пока не испортится. А испортится любая мелочь, и будете вы без машины.

Правую фару везут больше 2 месяцев, каждую неделю продлевая срок. Под давлением признаются, что понятия не имеют, когда она приедет.

Хорошая машина, но одноразовая.

Хотя нравится очень.

одноразовая.

Потому что:

Правую фару везут больше 2 месяцев

?

Потому что:

?

Потому что до первой поломки.

От города страшно отъезжать - где я за МКАДом запчасти найду?

На форде случалось ломаться на трассе - дотянули на тросу до Тулы, заменили генератор у официала за пару часов.

Форд почему-то не брезгуют запас запчастей на складе держать.

А с Грандом в такой ситуации что делать?

Наверное, все-таки в ночь с субботы на воскресенье есть миллион других способов скуку прогонять? :D

Я думаю, это пиндосы тест тут замутили, проверяют не изменился ли русский народ за годы капитализЬма.

Судя по данным постам, не изменился.

Со всем уважением! :hi:

Вот интересно, случаи зависания в отдалении от ОД были чи ни?!

Майя, как и многие понял что отзыв написан девушкой не сразу :blink::D

Удачи Вам!

Самому откровенно лень писать, этот пост с четвертого раза еле осилил.

Моему Гранду второй год, пробег - четвёртый десяток, была только замена промежуточного вала, который с нуля люфтил, заменили на 5000 км., ну ещё фары и фонари хотя всё перечисленное ни как не влияло на работоспособность автомобиля, ну и кнопка на задней панели не работает уже год как.

по поводу надежности - сбоев не было, разок пришлось проехать участок дороги 10 км. по абсолютно разбитому асфальту на 130 км/ч (там по дороге вообще ни кто не ездил только потихоньку по обочине) ехать так меня заставили обстоятельства это был единственный вариант довезти пассажира до места назначения не вызывая вертолёт, пассажиру было совсем плохо и выдерживать дальнейшую раскачку на малом ходу не было возможности. С тех пор прошло пол года все агретгаты в норме ни что не стучит не люфтит не течёт, к машине отношусь как к рабочей лошадке, пылинки не сдуваю, и убежден что она должна на меня работать а не я на неё, но без нужды (для развлечения и т.п.) машин не мучаю.

И ещё, всегда имею подменный автомобиль, те кто не может обойтись без машины это и так должны понимать, ведь бывают не только поломки, но и ДТП, не ты так в тебя и т.п. никто не отменял.

Потому что до первой поломки.

От города страшно отъезжать - где я за МКАДом запчасти найду?

На форде случалось ломаться на трассе - дотянули на тросу до Тулы, заменили генератор у официала за пару часов.

А с Грандом в такой ситуации что делать?

Если бы Вы были на ВАЗе, то может и ехать бы на галстуке ни куда не пришлось, зап. часть могла бы оказаться в мимо проезжающей машине.

Уточните, какой форд?

Изменено пользователем Артемий

@Артемий, хоть кто то обнадёжил. :)

Хорошо Вам с сальником!

А моя личнособственная машина сейчас в сервисе. И не только потому, что ей ставят Вебасто.

А потому, что она ОТКРЫВАЕТ БАГАЖНИК:)

Закрываете машину, уходите домой - глядь, а багажник открыт:) спускаетесь, ругаете себя за забывчивость. Поднимаетесь. Глядь в окно через полчаса - а... БАГАЖНИК ОТКРЫТ:) и так пока вы не спустились четыре раза, не завели ее и не проехали кружочек вокруг дома. Но после этого вы подкидываетесь еще полночи и таращитесь в окно, и хорошо, что это была ночь с субботы на воскресенье:)

Похоже Ваш "мужик" девушкой оказался :secret::crazy:

Если бы Вы были на ВАЗе...

Ну, не надо крайностей :)

Уточните, какой форд?

Мондео предыдущего поколения (FM3).

Ну, не надо крайностей :)

:D

Мондео предыдущего поколения (FM3).

Ага, мондео значит, спросил я это по тому, что к примеру, если бы то был эксплорер, так быстро уехать не получилось.

Изменено пользователем Артемий

Ой как не брезгует, 2 месяца по КАСКО везли запчасти...

Колеги мож хватит уже про всякие мелочи душу изливать, кто нибудь хоть написал что мотор крякнул или коробка, даже мосты вроде ни у кого не загудели хотя на предыдущем это было нормой, короче всё ни о чем, у кого то хром облез, у кого-то блютуз не подключается(не потому что не работает, а просто ну не получается)у кого то фара запотела и всё почти в этом духе, зато машину обосрали всю с ног до головы, может надо просто ездить, а не жить из-за всякой мелочи в сервисе, тогда глядишь и машина поедит...

Вот интересно, случаи зависания в отдалении от ОД были чи ни?!

Думаю, таки были, но скорее всего об этих приключениях поведать уже некому :crazy:

• Автор

Хорошая машина, но одноразовая.

Не одноразовая, нет...

Просто.. с женским характером:)

• Автор

Похоже Ваш "мужик" девушкой оказался :secret::crazy:

Да я как-то сразу иллюзий не питала;)

ГЧ - девочка. Однозначно. И по характеру и по способностям.

Меня сейчас закидают помидорами, но раз уж зашла речь на эту тему - WK2 это уже не мальчиковый всепролазный внедорожник для грязей, а хорошая, красивая и быстрая девочковая машина.

Меня сейчас закидают помидорами, но раз уж зашла речь на эту тему - WK2 это уже не мальчиковый всепролазный внедорожник для грязей, а хорошая, красивая и быстрая девочковая машина.

Точно ведь закидаем. ГЧ с самого своего начала не был всепролазным внедорожником для кувыркания в грязи. Это же не Wrangler.

Женственности я в своей машине пока никакой не наблюдаю. Да и с чего бы.

• Автор

Майя, как и многие понял что отзыв написан девушкой не сразу :blink::D

Удачи Вам!

И ещё, всегда имею подменный автомобиль, те кто не может обойтись без машины это и так должны понимать, ведь бывают не только поломки, но и ДТП, не ты так в тебя и т.п. никто не отменял.

И Вам, Артемий, удачи:)

Да, вторая машина должна быть на всякий случай мало ли чего. Потому как "мало ли чего" - это всегда наш случай:)

И про пылинки не сдувать, но и без надобности сильно не гонять - целиком согласна.

p.s. Ford = fix or repair daily

Лови первый! :angry:

Вот это ты зря... Есть некоторые вещи, которые лучше не говорить, тем более мужикам!

Гранд - мужик, пусть сейчас и холеный!

Есть мини-вера в "душу" у сложных механизмов, таких, как авто...

Так вот теперь я понял - твой Грандюга пытается от тебя избавиться! Самое хреновое для мужика - если его бабой обзывают... Не доводи его до самоубийства (причем ему пилот понадобится), продай!

Колеги мож хватит уже про всякие мелочи душу изливать, кто нибудь хоть написал что мотор крякнул или коробка, даже мосты вроде ни у кого не загудели хотя на предыдущем это было нормой, короче всё ни о чем, у кого то хром облез, у кого-то блютуз не подключается(не потому что не работает, а просто ну не получается)у кого то фара запотела и всё почти в этом духе, зато машину обосрали всю с ног до головы, может надо просто ездить, а не жить из-за всякой мелочи в сервисе, тогда глядишь и машина поедит...

А ведь он прав!!! :good:

При всей моей любви и уважении к AUDI, на ауди-клубе масса тем про умершие движки и коробки... Особенно грешат этим дорестайловые Q7 (а дорестайловый Гранд только хром теряет и багажник открывает ;) )...

Про BMW - вообще хана, лидер из немецких авто по ломучести...

По другим, уверен, то же самое.

• Автор

Наверное, все-таки в ночь с субботы на воскресенье есть миллион других способов скуку прогонять? :D

Я думаю, это пиндосы тест тут замутили, проверяют не изменился ли русский народ за годы капитализЬма.

Судя по данным постам, не изменился.

Со всем уважением! :hi:

Тест? Это вряд ли :)

Есть тысяча миллионов способов провести выходные. Но вряд ли я даже представить себе могла, что есть еще и вот такой. Иногда в жизни случаются нестандартные вещи, которые переключают голову. И чтобы этот багажник был моей самой большой проблемой:)

• Автор

Точно ведь закидаем. ГЧ с самого своего начала не был всепролазным внедорожником для кувыркания в грязи. Это же не Wrangler.

Женственности я в своей машине пока никакой не наблюдаю. Да и с чего бы.

ГЧ всегда был золотой серединой и для грязей и для асфальта. Сейчас перекос ушел в сторону асфальта.

Про женственность. Из общеизвестного - Volvo с Т5 двигателем - это мальчик, не потому что у него знак Марса на логотипе, а потому как он едет. На SRT-8 пока не ездила, врать не буду, но ГЧ с 3 литрами на дизеле - в сравнении с той же Вольво в 10 раз мягче и легче в управлении. А замечать или незамечать - дело-то хозяйское.

• Автор

Лови первый! :angry:

Вот это ты зря... Есть некоторые вещи, которые лучше не говорить, тем более мужикам!

Гранд - мужик, пусть сейчас и холеный!

Есть мини-вера в "душу" у сложных механизмов, таких, как авто...

Так вот теперь я понял - твой Грандюга пытается от тебя избавиться! Самое хреновое для мужика - если его бабой обзывают... Не доводи его до самоубийства (причем ему пилот понадобится), продай!

Не вопрос. Если это мужской клуб любителей Jeep - попросите, пожалуйста, модераторов повесить дополнительную информацию крупными буквами. И внести дополнения в правила форума, чтобы красной линией по периметру звучало: "задумайся, женщина, не задеваешь ли ты тонкую духовную организацию присутствующих своей машиной?":)))

Не вопрос. Если это мужской клуб любителей Jeep - попросите, пожалуйста, модераторов повесить дополнительную информацию крупными буквами. И внести дополнения в правила форума, чтобы красной линией по периметру звучало: "задумайся, женщина, не задеваешь ли ты тонкую духовную организацию присутствующих своей машиной?":)))

Сарказм хорош, когда его мало... Когда столько - уже моветон.

Ты прекрасно понимаешь, что гендерное определение клуба тут не при чем. При этом, глупо не признавать, что большинство здесь - мужчины. Причем подавляющее.

И уж, конечно, не надо рассказывать, что ты не хотела спровоцировать и задеть... Случайно это делают глупые женщины. Ты, вроде бы, не глупа, судя по начальным постам, поэтому вывод - спецом...

вот почитал про гранд и болячки, а ведь правы те, кто говорит что только по мелочам парятся люди, ну потеет фара да и мать её ети, заказали и пусть неспешно идёт по гарантии, ну хром облез и пусть, заказ и жди, как придёт поменяют и всё, багажник открывается, картонку в распор воткнуть и всё. ну а где отзывы о мёртвых коробках? о умерших движках? о развалившихся мостах? Гранд он похож на УАЗик по одному признаку, домой довезёт и там сломается, и это в отличии от немцев и япошек, которые нежные и капризные, на новом крузере 200 в максимальном фарше за огромную кучу денег, после каждой мойки надо наружнюю ручку открывания водительской двери продувать минут пять иначе сигналка не закрывается сутки. Ауди А6 при очередном обгоне коробка отвалилась в аварийный режим, и было весело останавливаться на встречной обочине (перегрелась однако коробка умная). ТО на порше 911 обошлось в 125тыс руб (масло колодки регламентные работы).

всё это не по наслышке знаю, так как работаю в Дилерском центре , и тут в сервис такие риезжают. А гранд он надёжен, на выходных увидел чудо машину, с 99 года в одних руках, пробег 250тыс. состояние идеальное, и человек не собирается продавать, так как не надоела ничуть, хотя машина 95 года. тоесть человеку за 13 лет автомобиль не надоел, вот как так? И владельцы грандов они почти все такие! А вледельцы немцев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Tabaluga
  • kobaenisey
  • TRS Motors
  • brat-kondrat
  • up6
  • Марион
  • Brain_Vu

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28968 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 293 Записи
    • 27 Комментариев
    • 188327 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Потёки не в одной точке, а по кругу

Jeep Compass (MP) 2020 года с пробегом около 180 тысяч км приехал повторно, и масло на этот раз шло сразу отовсюду. Мокрыми были корпус MultiAir, вакуумный насос, передняя крышка, передний сальник коленвала и поддон.

Развести источники по отдельности почти не получалось, масло растекалось по большой площади. Вместе с владельцем решили не менять прокладки по одной, а перетряхнуть мотор целиком.

Почему задубели уплотнения и посыпался демпферный шкив

Прокладки клапанной крышки, сальники и уплотнения к такому пробегу теряют эластичность, резина твердеет и перестаёт держать масло. MultiAir добавляет своё: это гидравлический модуль, который управляет впускными клапанами маслом под давлением, и его уплотнения тоже требовали внимания.

Вторая находка — шкив коленвала. Демпферный шкив собран из двух металлических половин с прослойкой резины, которая гасит крутильные колебания коленвала, чтобы вибрация не уходила на приводной ремень и навесное. Когда мотор долго потеет, масло попадает на шкив и постепенно разъедает эту прослойку. Резина уже полезла наружу и местами отрывалась руками, в таком виде демпфер разрушился бы окончательно и шкив начал бы бить. Как это выглядит вблизи, показали на видео.

Приводная система тоже отходила своё. Натяжитель ослаб, ролики гудят и болтаются, поэтому их меняли комплектом вместе с ремнём.

Переборка без снятия головки блока

По объёму работ вышла фактически переборка мотора, только головку блока не снимали. Разобрали верх и низ, отмыли каждую деталь.

Переднюю крышку и корпус MultiAir вернули на новые уплотнения, поддон переклеили, клапанную крышку поставили с новыми резинками. Демпферный шкив ушёл в замену вместе с ремнём, натяжителем и роликами.

Отдельно повозились с вакуумным насосом. Оригинальных прокладок на него в каталоге нет, узел предлагают только в сборе, поэтому мы в ТРС-Моторс подбирали уплотнения по размеру и перепробовали несколько вариантов, менять механически исправный насос причин не было.

Раз мотор уже был раскрыт, поменяли оба аккумулятора, которые не держали заряд, и стойки стабилизатора. На момент съёмки машина в финальной сборке, осталось закрыть верх и убедиться, что после запуска сухо.

Запах горелого масла после стоянки и гул ремня на холодную

Раньше всего появляются лёгкие потёки на поддоне или в районе передней крышки, а после стоянки под капотом чувствуется запах горелого масла.

Если течь тянуть долго, уровень начинает медленно уходить, а масло добирается до приводного ремня и демпферного шкива. Тогда к прокладкам добавляется ещё и вся приводная система.

Свист или гул со стороны ремня на холодную указывает на натяжитель и ролики. За 150 тысяч их стоит осматривать хотя бы раз в год.

Мотор 2.4 MultiAir с 2014 года ставили не только на Compass, но и на Jeep Cherokee KL и Renegade, поэтому и потёки, и история с демпферным шкивом встречаются на всём семействе. Когда масляные следы появились сразу в нескольких местах, точечная замена одной прокладки чаще всего нерентабельна, дешевле закрыть все проблемные места разом, чем возвращаться с каждой новой течью.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432271 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.