Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Что вас раздражает в WK2 ?

Долго читал форум по WK 2 с целью найти подобную тему. Не увидел. Если проглядел аналог, то большая просьба эту тему потереть.

Так вот, уже некоторое время хочу поделиться тем, что нет-нет, да напоминает о себе некоторым, скажем так, беспокойством при нахождении вблизи или непосредственно в машине. Сразу хочу оговориться: мне WK 2 очень нравится, ни разу не пожалел о выборе за 4 месяца. Но есть моментики, на которые хотел бы обратить внимание и услышать ваше мнение о моих заморочках. Вдруг мои озабоченности ерунда по сравнению с вашими :lol: или вам, наоборот, удастся меня убедить в том, что все это пустое.

Итак, начну: зеркала заднего вида: ну почему по внешнему краю внутри уха сделан непонятный кант-выступ, а не увеличен зеркальный элемент до упора рамки?

Резиновые коврики: маленькие и без бортов. Особенно задние.

Парктроник: как намокнет передний бампер - дождь, лужа, мойка - начинает пищать тогда, когда ему хочется.

Декоративные планки по дверям по нижней кромке окон: посажены вкривь да вкось.

Сами двери: вписаны в кузов ээээ неровно, выступает одна.

Прошу высказываться.

• Ответы 1,4k
  • Просмотры 176,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• 1.Пластик довольно высокого качества. Я вам больше скажу он везде одинаковый по салону и в багажнике нет какого-то особенного. Кроме того, специально для людей боковины в багажнике обшиты тканью, так

• Да ладно вам... Уверен, что в автомобилестроении, как и в других серьёзных индустриях далеко не дураки работают.  Чё вы всё коням своим под хвосты заглядываете?! "Резину - позлее, чтоб на бездоре,

• Есть большая доля правды в этом высказывании, а меня больше всего раздражают, нет скорее очень удивляют люди которые купив авто не по детской цене раздражаются по всякой херне,так и не поняв сути данн

Опубликованные изображения

Важные ответы

Не пойму, зачем изобретать велосипед... Для очков есть тканевые чехлы. Сунул в чехол, убрал в очечник и забыл. И для очков польза - не царапаются, тем более, если очки дорогие...

Флэшка любая все равно выступает... Переписал все на SDcard всунул и забыл, все пространство свободное  и главное не боишься чем-нибудь задеть :good:

Помница месяцев несколько назад, тоже писал что sd карта значиттно удобнее флешек, обозвали хипстером, и попросили не мутить воду в обществе любителей теплых ламповых флешек ... :))))

Итак, очки дужками вперед: через полчаса, один хрен - загремели!
Ну я хз, у меня вот так лежат и не жужжат )))

ea459b723bef.jpg

А у меня вместо флешки вообще на дальнюю полку винч задвинут на 500 гигов. И тоже не мешает ни разу. :up:

Изменено пользователем Habib

@Habib

Винч на 500 гигов - этаж каким меломаном надо быть :)))

у меня карта на 32 гига забита гигов на 20-25, и то люди от цифры шарахаются.

А я уж и не знаю чего туда залить и когда это всё слушать :) Приходится ставить рандом и шокировать пассажиров Вертинским после Рамштайна :)))))

Ну я хз, у меня вот так лежат и не жужжат )))

http://s017.radikal.ru/i423/1506/a7/ea459b723bef.jpg

Во! Так это ж - стёклами вниз, а при закрытии - дужками вперед! Ты будешь смеялся, но так - я их не разу не засовывал!)) Ща, как на твоей фотке сделал, по дачной гравийке - тишина!))) Огромный респект! Мотки поролона и пористой резины - убрал обратно в сарай!

дужками вперед! Ты будешь смеялся, но так я их не разу не засовывал!))

Семён Семёныч! ©

А что тогда вчера было?  :huh:

Кладу очки дужками вперёд - ничего не гремит.

Положил дужками вперед! Ща будет контрольный заезд!

:shades:

вот еще круиз нечетко работает: поставил, к примеру, 100, а он гуляет так, что лишняя бумажка по почте )

Хм... А меня напрягает, что держит очень четко...

Ни километр вверх/вниз... Например спускаюсь с горки и он сразу по тормозам...
Наверно зависит от комплектации... Да, смогу отключить активное торможение, но с другая тормоза тоже помогают иногда :)

Семён Семёныч! ©

А что тогда вчера было? :huh:

:shades:

Элементарно: открыл очечник и, взяв очки за переносицу, ставил их "дужками вперед", то есть - стекла на меня смотрели! Но при закрывании...

Всё! Что то мы увлеклись!

@slowtraveler

То же самое, никогда не видел чтобы круиз гулял. Всегда четко идёт.

@lexan, У меня там еще киношки залиты и видеоклипы. Того же Рамштайна! :up::P

Приветствую, коллектив.

Подскажите перед первым ТО (к Лунту собираюсь через недельку-другую, пробег 12.5К, масло нормального цвета и на треть выше нижней отметки, это если у кого вопросы есть). Расход в среднем на круг 12-12.5, ехали по Новориге позавчера и 170 и в пробке там 10 км постояли, короче не сильно экономя, резво, получился 8.2.

Нареканий нет за исключением пары моментов (подскажите, где тут посмотреть или лучше на ТО пусто посмотрят):

1. иногда подглючивает впереди один из правых датчиков паркинга, какой именно не понятно. Зимой тоже было пару раз, т.е. на грязь или рамку номера не думаю. Что там? Сброс какой, перезагрузка или замена?

2. перестал в районе 10К читать флешку. Точнее: телефон как флешку по кабелю в USB порту распознает и читает. Не хочет читать с SD-карты. И заодно через Bluetooth музыку перестал поросенок понимать, но телефон работает отлично.

форматнуть SD? но почему BT-музыку не хочет гнать?

@lexan, У меня там еще киношки залиты и видеоклипы. Того же Рамштайна! :up::P

А если залить видео - будет читать штатным проигрывателем? В каком формате заливать надо и до какого объема винт понимает? 500/1000 Гб?

1. По поводу парктроника четко не подскажу, глючит зимой, снен или грязь со льдом, может контакты,,,,

2. По всем вопросам с медиа системой мне помогла новая прошивка, со старой глючил голосовой нобор,

были вопросы с чтением флешки.

Одним словом, после прошивки нужно посмотреть. ( да , до прошивки иногда дрожала камера заднего вида).

Не, по всему остальному, вопросов нет. Только вот эти небольшие глюки, основанные на науке о контактах:)

Повторюсь наверное с вопросом. До какого объема винт понимает, подключенный, как упомянуто выше коллегой и положено на полочку внизу?

Взял Seagate 2Tb Slim который, очень хороший винт (компактный, прямо для этой самой полочки внизу), но система его не увидела. Правда впрочем она и другое почему то не видит.

Будет ли понимать видео и если да,то в каком формате его лучше сохранить на винте?

Как быть?

Возможно ли сбросить/перезагрузить систему дома, без колдовства Лунного жителя?

В меню кнопки возврата в базовое состояние нет. Но это больше защита от дурака и перезагрузка системы где то вроде описывалась. Подскажите, камрады.

Изменено пользователем Cyxou

По поводу максимального объема внешнего накопителя не скажу, не знаю.

По поводу видео скажу и проведу аналогию с воспроизведением видео файлов на компьютере.

Чтобы смотреть видео контент, банально нужно иметь софтовый или аппаратный видео проигрыватель. Первый имеется в составе операционной системы Windows, это Media Player и соответствующие кодеки, а вот второй способ просмотра -аппаратный и реализуется с помощью специализированного чипа, в который жестко вшит проигрыватель с декодером потокового видео.

В мультимедиа Jeep нет ни того ни другого, поэтому для реализации выше сказанного, используются специализированные модули, которые уже обсуждались на этом форуме и пересказывать нет нужды, поиск даст ответы, вроде уже не новичок на форуме.

еще мне не нравится, что двойные стекла почему-то только спереди - из-за этого звукоизоляция ухудшается;

шины шумноваты;

и руль на дорестайле - с круглой "ступицей" - мне нравится больше, чем новый.

Не то,чтобы раздражает,скорее не понятно. При резком старте с места, никогда не было визга резины у Лэнд Ровера, а вот у ГЧ 2012г,это происходит всегда. Что это система какая-то не срабатывает или так задумано? 

Изменено пользователем zos

@zos, так это из-за распределения привода сильно назад. Вот если поставить режим SNOW/MUD, то визга не получится, так как визжать сразу всеми колесами сложно.

Всем машина хороша. Но скрипы и щелчки в седенье полугодовой машины не просто раздражают а уже бесят и ни кто не знает как с этим бороться.

Измени наклон седалища, подколенную часть

@Cyxou, Это ты погорячился с 2ТБ! Там другая файловая система, насколько я помню....

У меня блок дополнительный стоит для видео и винча.

Стандартный проигрыватель понимает до 64Гб флешки и НЕ ПОНИМАЕТ НИКАКОЕ видео.

@ИгорьП, сиденье проходит, у меня прошло еще через полгода, притирается видимо.

В рулевом тоже что-то щелкало - притерлось со временем.

Измени наклон седалища, подколенную часть

Изменить отношение к машине, раз и навсегда помогает ;)

• 1 месяц спустя...

Ничего не раздражает. Очень доволен автомобилем, не жалею что пересел на не него с МБ ML, то что ожидал от Jeep GC то и получил,

всё на уровне, неожиданно сервис от ОД только радует. Дай бог и вам всем таких ощущений!!!

Ничего не раздражает. Очень доволен автомобилем, не жалею что пересел на не него

И меня тоже. Есть некоторые мелочи, но они ни что на фоне положительных эмоций! :good:

неожиданно сервис от ОД только радует.
ну у меня немного другое мнение ))

Блин, руль перестал регулироваться в вертикальной плоскости, на ГЧ 2014...

У кого-нибудь была такая канитель? Как лечили? или с этим к ОД?

• 3 недели спустя...

А мне тоже все нравится. За 95 т. км ни разу не менял тормозных колодок!, хотя педалирую весьма активно! Со мной прям первый раз такое. А еще на машинке очень удобно путешествовать на дальняк, очень удобная посадка, эластичный Хеми-мотор и пневма. Рулевое хорошо сбалансировано, можно расслабляться - машина всегда едет по прямой не рыскает. Реальный расход в городе редко превышает 18 л, на трассе 12,5-14,5л. Все недостатки блекнут на фоне описанных достоинств, разве что аудио-система... просто никакая!, но это для меня не главное, музыку можно и дома послушать или на живой концерт сходить :good:

Расход весьма веселый!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• RomanCom
  • up6
  • Синий KL
  • C070CC
  • Jeka 423
  • brat-kondrat

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29607 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189813 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433249 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.