Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Отдал я на проведение полного анализа поработавшее на моем авто масло + чистый образец (примерно по 200 мл). Для специалистов будет очень полезно посмотреть протокол испытаний, а для тех, кому не очень интересно вдаваться в тех подробности, сообщаю резюме специалиста из испытательной лаборатории:

Масло с хорошим пакетом присадок, прошло 7500 км, что по их словам довольно много и если без анализа, то лучше на этих пробегах просто менять масло и не заморачиваться.

На данном масле можно еще пройти 2000-3000, далее лучше менять. Все это относится к случаю заботливого отношения к двигателю.

Сказки о волшебном масле на 20-30-50 тыс.км пробега рекомендовали не слушать :-)

Для справки:

Стоимость анализа 2100-2500 руб.

Масло канистра 5л. Dexos2 5w-30 mb 229.51 General Motors 1942003, цены на него разные, (видел от 800р(опт) до 3000р в супернаваристых магазинах) брал по 1100р, автодок, в столице дешевле.

Фильтр масляный оригинал 68109834AA 2140р (автодок). (фильтр китайский, бумажный патрон, дешевка, но, к сожалению никаких дубликатов пока нет).

Замена масла 250р.

post-8352-0-08820100-1354685894_thumb.png

Изменено пользователем SergeyNS

• Ответы 3,8k
  • Просмотры 840,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• vs.
    vs. 237 публикаций
  • Юрко
    Юрко 146 публикаций
  • xmo97
    xmo97 124 публикации
  • zorge799
    zorge799 93 публикации

Самые популярные сообщения

• @ALLIGATOR, Олег, я не против Ксенума, чес слово. Просто масляная тема, эт то же больше ковыряние в носу. Отстойное масло по любому в сад, а на проверенных жижах тачки ходят вполне адекватно. У нас в

• Лучше невесёлое масло, чем звонкий коленвал!

• Еще раз повторюсь - прекратите свой поток сознания в ЭТОМ топике по КОНКРЕТНЫМ автомобилю и двигателю. ПОЖАЛУЙСТА. Отдельный топик у Вас уже есть, можете открыть ещё блог -  Блоги - JEEP4X4CLUB 

Опубликованные изображения

Важные ответы

У меня зажигалка, мне оно без надобности.

задача таких вешей как раз отсекать пары масла из системы вентиляции картера, поэтому и бензинуе тоже акутально, масло во впуске - снижение ОЧ и нагар внутри ...

Я тоже не заморачиваюсь. Уже 9 лет лью масла с одинаковыми допусками. Вот и Джип 70 000 почти добежал. в пятницу поеду менять. За последние 30 000 пробега расход средний 10, 9 л. С учетом зим, вебасто, пробок и прочей хрени, от которой никуда не денешься. Ничего в этой жизни не меняется - как бродили толпы , так и будут бродить еще 40 лет, взывая. а что бы нам залить, Моисей? . А их Моисей спрашивает : " Вам для автомобиля или для мануала? "Он -то 40 лет назад понял, что это две разные вещи, но народ упертый- движок должен навернуться строго по инструкции, вариант:"а пусть никогда не ломается" никого не интересует по определению. А раз не интересует, то и ответ простой - лейте любое по мануалу!!! И помните, что ваша настольная книга - это Библия. Поэтому лейте и молитесь, вдруг повезет именно вам!)

Красиво завернул!!! Т.е. высмаркиваемся на С3. То, что мануал для загнанных любителей букав и я знаю, но это не про меня. Я могу ваще в гарантийный мотор навалить. Я просто люблю проверенные

высококачественные продукты, а не эксперименты. Поэтому Мобил еспформула с С3 и интервал не более 10 тыровь, а то и 7'0-80 уверен что двигло из -замасла , во всяком случае не крякнет никогда. ИМХО.

Зы: А че, у нас так все хреново с газами, летящими не туда куда надо? Я чета просто не в курсе. Я ваще не в курсе че там с этим дизелем. Судя по ДТ - 75 который у нас в конторе тарахтит уже лет сорок, я сделал вывод, что газы летят туда куда надо...

Зы:2 Как писал Мах99 - а ездить просто не пробовали на машине, без дрочуваний?! Это для всех многоуважаемых форумчан, без обидок!

Изменено пользователем FLOT

Все верно. Тут у человека на форуме  движок стуканул на 140 тысячах. язык не поворачивается у него спросить. чего он лил, но подозреваю. что строго мануал выполнял почему-то. Чтобы просто ехать, надо просто подумать о машине, а уж она не подведет.  Народ  же все норовит о себе. да о себе....

P.S. Можно, конечно,  к авто относится как к ДТ- 75,  возможно даже он тоже будет ездить 40 лет. Будет вонять, скрипеть, тарахтеть,трястись , дребезжать и не больше 15 км/ час. Легко и без " дрочуваний") . Желающие есть?

А че, у нас так все хреново с газами, летящими не туда куда надо? Я чета просто не в курсе.

Да фиг знает. Летит, но не литрами. У меня машина - отчасти хобби, вот и "улучшаю"  :)

Сейчас продаются красивые китайские баночки - маслоуловители за пару тысяч рубликов и идут куча роликов в ютюбе, где показывают грязные старые убитые двигатели с летящим из картерных трубок маслом и копотью.

В принципе вещица симпотично смотрится в двигательном отсеке. Может быть весьма полезна при  большом износе поршневой, если неохота возится с причиной попадания масла в ненужные места. Есть риск перемерзания конденсата в морозы.

При пробегах до сотни тысяч и при нежной эксплуатации, думаю данная приблуда бесполезна. 

@Провинциал,

Алексей ,дружище, ты зря думаешь, что у меня отношение к машине уступает твоему. Во первых я перфекционист конченый, во вторых моя любовь к своим авто доже более чем излишня. Мануал для меня - пустое место, не считая ньюансов. Я просто не поддерживаю нигилистов и через чур творческих. А от чего стуканул мотор приятеля надо выяснить, а не с надеждой думать что он кони двинул от диллерского масла ...ну ты меня понимаешь!

В принципе вещица симпотично смотрится в двигательном отсеке. Может быть весьма полезна при  большом износе поршневой, если неохота возится с причиной попадания масла в ненужные места.

Поставил на новый мотор. Собирает около 200 грамм между ТО. Иначе это всё летит на впуск и оседает на клапанах и в интеркулере.

Есть риск перемерзания конденсата в морозы.

Три или четыре зимы уже, не помню. Морозы любые, проблем не было. Думаю, косяки могут быть там, где стоят еще и фильтры. Ну или сечение маленькое. Мой опыт положительный.

При пробегах до сотни тысяч и при нежной эксплуатации, думаю данная приблуда бесполезна.

Пробег уже больше 100, сбор не увеличивается. Вот когда ездил на "рекомендованном" масле, мож и побольше набиралось.

@ALLIGATOR

Может тоже поставлю через годик. Дешево и руки чешутся сотворить чего -нибудь. )))

подозреваю. что строго мануал выполнял почему-то.

Для русских Мануалы не к чему, ты прав. Они в него заглядывают, когда жопа наступает! :read:

Изменено пользователем Юрко

Сейчас продаются красивые китайские баночки - маслоуловители за пару тысяч рубликов и идут куча роликов в ютюбе, где показывают грязные старые убитые двигатели с летящим из картерных трубок маслом и копотью.

Это они? Интересно, какой для нас подойдёт и как работает.

http://oilcatch.ru/

Изменено пользователем Юрко

@Юрко,

Очумелые ручки из пластиковых бутылок и железных посудных губок делают. Китайские красивые тоже модернизируют - набивают железными губками, присобачивают сливные кранчики. Наверное, чем шире шланги и больше колба тем лучше.

Расположить в двигательном отсеке, так, чтобы и красиво и функционально, тоже надо умудриться.

Надо другую тему открывать и фотки попросить предоставить или фотоотчет об установке.

Для чего нужен? Если на пальцах )). При работе двигателя, часть выхлопных газов, через поршневые кольца попадает во внутрь движка. Чем изношеннее поршневая, тем больше попадает. Для отвода избыточного давления изобрели специальную систему. К двигателю присоединили трубку от впускной системы. Впускная система высасывает избыточные газы из тела двигателя. Давление снижается, но как отрицательный эффект, во впускную систему засасывается часть выхлопа, масляного "тумана"и прочей дряни. Наверняка есть штатный маслоуловитель. Со временем его начинает не хватать и дряни летит все больше и больше. И такая баночка по словам производителей должна предотвратить попадание всего этого во впускную систему, продлив ее правильную работу.

На сколько это помогает и на сколько дней месяцев или лет продлевается долголетие впускной системы не указано. Может влияет, но несущественно. Но те кто поставил, бодро предъявляют "баночки с анализами")) скопившиеся в маслоотстойнике.

Цена маленькая, поэтому можно и поставить - хуже не будет. И дизайн интересный подобрать. И представлять всем, как крутой апгрейд.

Ща за флуд наваляют)))

Очумелые ручки из пластиковых бутылок и железных посудных губок делают. Китайские красивые тоже модернизируют - набивают железными губками, присобачивают сливные кранчики. Наверное, чем шире шланги и больше колба тем лучше. Расположить в двигательном отсеке, так, чтобы и красиво и функционально, тоже надо умудриться.

Нафига покупать поделки от косоглазых,  если есть оригинальная деталь от известного мирового производителя ????????

Для тех у кого бензиновый гранд достаточно будет вот такой детали

Opel/GM 5656098  ( цена около тысячи руб ) как выглядит и куда ставить смотрим здесь

https://www.drive2.ru/l/2141203/

Для дизельного гранда ,  этой коробочки не хватит .  Обьем и состав картерных газов совсем иной.   

Поэтому ставим Mann+Hummel ProVent  ( я для себя выбрал Provent 200, но есть и другие модели )

https://www.mann-hummel.com/fileadmin/user_upload/service/catalogues/pdf/ProVent_en_2013.pdf

@Провинциал,

Алексей ,дружище, ты зря думаешь, что у меня отношение к машине уступает твоему. Во первых я перфекционист конченый, во вторых моя любовь к своим авто доже более чем излишня. Мануал для меня - пустое место, не считая ньюансов. Я просто не поддерживаю нигилистов и через чур творческих. А от чего стуканул мотор приятеля надо выяснить, а не с надеждой думать что он кони двинул от диллерского масла ...ну ты меня понимаешь!

Володь, так я и не про тебя, извини, если чего на свой счет принял,  уже писал ранее- гсм в автомобиле - это то немногое, о чем абсолютно каждый может озаботиться и выбрать сам! Не каждый способен подобрать какие-нибудь замены оригинальным запчастям. что-то приварить и расточить, даже все это разобрать и принести слесарю. чтобы он что-то сделал, тот же моторчик сервопривода многие на коленке разбирают и собирают как 2 пальца ..., вот честно, не умею. А масло- это масло. Надо лить, чтоб ничего не подгорало, чтобы все внутри чисто было и продуктов окисления поменьше, неужели тут компания Крайслер умнее нас ? Судя по заменам в наших машинах наши самоделкины рвут их конструктивистов как тузик грелку, что не особо радует в плане эксплуатации и надежности авто, но обнадеживает в плане самостоятельного ремонта и дальнейшей эксплуатации. Так что . надеюсь, мы действительно понимаем друг друга правильно)

Слушайте, вы тут собрались по миллиону ездить?  :blink:

Я прекрасно понимаю тех, кто устанавливает эти коробочки - это интересно и познавательно, сам с удовольствием покрутил бы гайки на досуге, на природе, это приятно, но согласитесь - экономический смысл мероприятия лежит за пределами разумного срока эксплуатации современного автомобиля.

Я правильно понимаю, что выхлопные газы идут обратно во впуск через ЕГР? Может тогда проще его отключить (программно)?

Изменено пользователем xmo97

Я правильно понимаю, что выхлопные газы идут обратно во впуск через ЕГР? Может тогда проще его отключить (программно)?

У себя вырубил эту приблуду :)

У себя вырубил эту приблуду :)

У вас там в Питере Alex Diesel есть . Очень глубоко уважаемый всеми практикующими дизелистами человек. 

Для меня это так вообще № 1 в нашей стране по ремонту и обслуживанию любый дизельных двигателей. 

не смотрю что сайт древнючий ... его телефон многие дизельные сервисы знают наизусть

http://mezernitsky.narod.ru/simple.html

Так вот ,  подьехал бы к нему ... поговорил ...  он тебе очень научно и в тоже время доступным языком

обьяснит  почему "вырубил эту приблуду"  это крайне неправильный поступок.  

@Lobsterman, не могли бы вы рассказать своими словами почему, особенно в контексте "крайне неправильности". Заинтриговали.

@ALLIGATOR, да я тоже вырубил. 

Изменено пользователем xmo97

@Lobsterman, не могли бы вы рассказать своими словами почему, особенно в контексте "крайне неправильности". Заинтриговали.

@ALLIGATOR, да я тоже вырубил. 

Я это в теме про EGR  уже рассказывал .  Меня тут местные ГУРУ залошили сразу .  Смысл второй раз начинать ?

Кратко : на дизельных двигателях экокласса Евро-3 и выше глушение EGR ведет к нарушению температурного режима ГБЦ

Последствия этого сказываются не сразу ,  а через несколько десятков тысяч км пробега. 

Последствия более сильнее выражены на тех авто,  где блок и головка сделаны из разных металлов.  

Например блок - чугун, головка - алюминий или его сплав с чем-то.  

Кратко : на дизельных двигателях экокласса Евро-3 и выше глушение EGR ведет к нарушению температурного режима ГБЦ

Последствия этого сказываются не сразу ,  а через несколько десятков тысяч км пробега. 

Последствия более сильнее выражены на тех авто,  где блок и головка сделаны из разных металлов.  

Например блок - чугун, головка - алюминий или его сплав с чем-то.  

+ мульен

Подписываюсь под всем!

Мне тоже самое сказали знакомые механики у ОД и в профильных сервисах.

Все ОД, которые предлагаю дополнительную услугу по чипованию ДВС также по этой причине НЕ ОТКЛЮЧАЮТ ЕГРы, только заливают чип и все.

Именно поэтому если и буду делать чип, то БЕЗ отключения ЕГРов.

Изменено пользователем LoginWK2

+ мульен

Подписываюсь под всем!

Мне тоже самое сказали знакомые механики у ОД и в профильных сервисах.

Все ОД, которые предлагаю дополнительную услугу по чипованию ДВС также по этой причине НЕ ОТКЛЮЧАЮТ ЕГРы, только заливают чип и все.

Именно поэтому если и буду делать чип, то БЕЗ отключения ЕГРов.

Ну хоть  один трезвомыслящий нашелся ! :up:

Как при штатно работающем EGR избавить себя от гумуса во впуске ?

1) вот это http://jeep4x4club.ru/forums/topic/21533-maslo-motornoe-wk2-30-crd/?p=1270178

не даст образоватся гумусу гудронобразному ... будет просто сажевая пыль из выхлопа  ... сухая ! 

2) для истиных гурманов, у которых идет повышенное сажеобразование в выхлопе

( а оно может появится в следствие корявой кастрации DPF или даже после  не корявой кастрации заслонок вихревой камеры )

можно провести частичное глушение EGR ,  ставится заглушка, в ней сверлится дырка с отверствием чуть меньше штатного .

(никакой умный датчик в машине этого фокуса  не распознает - проверено и не раз ! )

Более 20-25% я бы ограничивать не стал .  При 50% авто очень тускло ехать начинает ,  хотя чек и не горит .  При 70% глушения будет чек по егр.

Все это проверено много раз  на других итальянских дизельных моторах.   Не думаю,  что на Гранде будет по другому.

Кончится гарантия - сразу займусь полезным улучшательством... с ним глядишь хоть 150 тыщ машина протянет без всякого муму .

Так вот ,  подьехал бы к нему ... поговорил ...  он тебе очень научно и в тоже время доступным языком обьяснит  почему "вырубил эту приблуду"  это крайне неправильный поступок.  

Читал долго и нудно в разных источниках, для себя сделал вывод, что ЕГР - вредная зараза для моего мотора :) Да еще и дорогая и ненадежная (клапан мне меняли еще на гарантии, при пробеге 40). Так что меня не переубедить, да и на примере собственного мотора смогу понаблюдать и рассказать, что да как. Кажется, после отключения этой экологической трехомудии, прошел уже не меньше 30-ки.

Как при штатно работающем EGR избавить себя от гумуса во впуске ? 1) вот это http://jeep4x4club.r...-crd/?p=1270178 не даст образоватся гумусу гудронобразному ... будет просто сажевая пыль из выхлопа  ... сухая ! 

:wizard:

для истиных гурманов, у которых идет повышенное сажеобразование в выхлопе ( а оно может появится в следствие корявой кастрации DPF или даже после  не корявой кастрации заслонок вихревой камеры ) можно провести частичное глушение EGR ,  ставится заглушка, в ней сверлится дырка с отверствием чуть меньше штатного . (никакой умный датчик в машине этого фокуса  не распознает - проверено и не раз ! )

Сажеобразование это не от Сажевика, а от того, что мотор дизельный :) Ему это... свойственно  :wizard:  Раньше о сажевых фильтрах и не знали, ничего не кастрировали, а оно дымило :) И что там частично глушить в ЕГР? Оно само уж тогда глушится, когда сажей зарастает  :lol2:  :lol2:  :lol2:  Умная система :lol2:  :lol2:  :lol2:

Раньше о сажевых фильтрах и не знали

Раньше это когда ?  В конце 90-х  годов уже у многих производителей велись разработки на тему сажевиков.

У меня машина была 2006 года выпуска и у нее уже был сажевый фильтр

И ездит машина до сих с этим сажевиком заводским .  И все с ним в порядке.

Ухода и внимания к себе он конечно требует, но это называется техническое обслуживание, а не экстренный ремонт.

Мы тут вроде о совремнных дизелях говорим .  Еще раньше и ЕГР не было .  Будем настальгировать чтоль ?

Мы тут вроде о совремнных дизелях говорим .  Еще раньше и ЕГР не было .  Будем настальгировать чтоль ?

От того, что дизель современный, он не перестанет выбрасывать сажу, это заложено в нем. С развитием систем подачи топлива, где можно его очень точно подавать, стало лучше. Но экологам мало - вот и поставили DPF. А ЕГР он вообще на уменьшение сажи не направлен, его задача - соединения азота уменьшать. Сажи при его работе становится не меньше, а больше.

Оно само уж тогда глушится, когда сажей зарастает

На исправной машине ничего у меня не зарастало ...

проеду тыщ 30 - залезу туда профилактику сделать ,

а слой сажи как был менее 1мм толщиной так и остался ... и так несколько раз

через 100 тыщ  пробега просто надоело залезать .

Но это все после с установки сепаратора картерных газов так стало .

До этого там был пипец ...  причем штатный заводской сепаратор был, но он на нашей солярке не справлялся ...

5 тыщ пробега и он полный ... далее все это дальше полезно и во впускной коллектор и в егр

сепаратор был размером с пачку сигарет .

Но это все после с установки сепаратора картерных газов так стало . До этого там был пипец ...

То есть маслоотделитель еще и систему ЕГР бережет. Или я недопонял. Ну тогда точно надо ставить !! А еще желательно фотки о месте установке маслоуловителя.

То есть маслоотделитель еще и систему ЕГР бережет. Или я недопонял. Ну тогда точно надо ставить !! А еще желательно фотки о месте установке маслоуловителя.

фоток нет .  именно на гранды думаю мановский сепаратор еще никто не ставил .

ну или гуглить надо долго на буржуйских сайтах. 

ну как бережет ? от гудрона типа этого https://www.drive2.ru/l/1436725/

предохранит  впускной коллектор, егр, дроссельную заслонку(если она есть ) и патрубки/шланги к ним

ресурс самого клапана егр думаю останестся прежним ... когда нибудь он должен помереть -)))  

Изменено пользователем Lobsterman

@Lobsterman, насчет опасности изменения температурного режима ГБЦ - это же стало бы видно по температуре ОЖ и масла?

Я их постоянно мониторю, после отключения ЕГР все было и есть то же самое один в один.

Может даже поменьше стала температура масла на тех же режимах на пару тройку градусов.

Раньше бывало до 110С и выще доходила легко. Сейчас видел максимум 106С.

Кстати, на высоких нагрузках - то есть когда идешь в частые разгоны с притормаживаниями по трассе 180-190, когда обороты высокие 4т/мин - EGR все равно отключается.

Равно как и на низких температурах.

Тогда о каком риске перегрева идет речь? При городской езде - ну там все как обычно, в районе 90С и масло, и ОЖ.

как говорится это две большие разницы

темепературный режим ГБЦ  и температура масла и ож

ваше масло и ож так будет в районе 90 ... хоть смотри на табло  хоть не смотри .  

просто отвезете потом голову на шлифню да и всех делов то ...

хотя огромный шанс,  что к тому моменту машина будет уже продана и эта радость достанется будущему владельцу  

а вы опять купите новое дизельное авто , заглушите егр и на форуме напишите  

"Да я на всех своих машинах глушил егр нафик . И все ок было "

И заметьте ни один неофициальный сервис ,и ни один его представитель ,  слова поперек не скажет ... а может даже и плюсанет вам .

Мол так и надо. Ибо легкая капиталочка дизеля это вкусный кусок пирога.  А кушать то надо всем -)))  

PS А вообще ребят я устал вещать .... делайте что хотите и как хотите . Это ваши машины.  Вы все башковитые и вам лучше знать .  Умолкаюююю  ...   эта стена тверже моего лба :D  

Изменено пользователем Lobsterman

@xmo97, в системе егр стоит кулер, охлаждающий газы, за счет ОЖ. Соответственно с отключением системы даже мотор прогревается медленнее. Подозреваю, что температурный режим можно сильно нарушить, если выкорчевать систему и заглушить каналы. У меня других предположений нет.

Кстати, у нас как раз в системе егр проблемный шланг есть, из-за которого даже отзыв был.

PS А вообще ребят я устал вещать .... делайте что хотите и как хотите . Это ваши машины.  Вы все башковитые и вам лучше знать .  Умолкаюююю  ...   эта стена тверже моего лба

Блин, так объясни просто что и от чего происходит. Вот мне реально интересно. Только без "мне говорили" и отсутствием аргументации.

@Lobsterman, ну вобщем как в том анекдоте про выборы раввина в синагоге: "Ну, я сказал свое мнение, а вы решайте".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Roma060
  • Mike111
  • Иван 71
  • Олег 1о
  • ed1368
  • Rusich
  • vvp1999
  • kiril

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30293 Просмотра

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 192216 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434995 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.