Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Отдал я на проведение полного анализа поработавшее на моем авто масло + чистый образец (примерно по 200 мл). Для специалистов будет очень полезно посмотреть протокол испытаний, а для тех, кому не очень интересно вдаваться в тех подробности, сообщаю резюме специалиста из испытательной лаборатории:

Масло с хорошим пакетом присадок, прошло 7500 км, что по их словам довольно много и если без анализа, то лучше на этих пробегах просто менять масло и не заморачиваться.

На данном масле можно еще пройти 2000-3000, далее лучше менять. Все это относится к случаю заботливого отношения к двигателю.

Сказки о волшебном масле на 20-30-50 тыс.км пробега рекомендовали не слушать :-)

Для справки:

Стоимость анализа 2100-2500 руб.

Масло канистра 5л. Dexos2 5w-30 mb 229.51 General Motors 1942003, цены на него разные, (видел от 800р(опт) до 3000р в супернаваристых магазинах) брал по 1100р, автодок, в столице дешевле.

Фильтр масляный оригинал 68109834AA 2140р (автодок). (фильтр китайский, бумажный патрон, дешевка, но, к сожалению никаких дубликатов пока нет).

Замена масла 250р.

post-8352-0-08820100-1354685894_thumb.png

Изменено пользователем SergeyNS

• Ответы 3,8k
  • Просмотры 836k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• vs.
    vs. 237 публикаций
  • Юрко
    Юрко 146 публикаций
  • xmo97
    xmo97 124 публикации
  • zorge799
    zorge799 93 публикации

Самые популярные сообщения

• @ALLIGATOR, Олег, я не против Ксенума, чес слово. Просто масляная тема, эт то же больше ковыряние в носу. Отстойное масло по любому в сад, а на проверенных жижах тачки ходят вполне адекватно. У нас в

• Лучше невесёлое масло, чем звонкий коленвал!

• Еще раз повторюсь - прекратите свой поток сознания в ЭТОМ топике по КОНКРЕТНЫМ автомобилю и двигателю. ПОЖАЛУЙСТА. Отдельный топик у Вас уже есть, можете открыть ещё блог -  Блоги - JEEP4X4CLUB 

Опубликованные изображения

Важные ответы

Я лью Molygen NG 5W-40 каждые 7-8 тыс. и мне нравится.

Тоже хочу его попробывать. Хорошие о нём отзывы на Ойл-клубе.

Но сайт производителя выдаёт для нас Top Tec 4200 5W-30

Тоже хочу его попробывать. Хорошие о нём отзывы на Ойл-клубе.

Но сайт производителя выдаёт для нас Top Tec 4200 5W-30

Долго изучал посты настоящей темы и всевозможные споры о том какое масло все же лучше для нашего двигателя. Решил остановиться на Molygen New Generation 5W-40.

Поделюсь своими объективными и субъективными впечатлениями об использовании этого масла. Еще до начала использования вышеуказанного масла, примерно на 36 тыс. пробега, появилась неприятная особенность в работе двигателя, при понижении температуры ниже +7 градусов по Цельсию, двигатель, при первом запуске, начинал подтраивать. Длилось это не боле 20-30 секунд, но все равно приятного мало. Но на прогретом двигателе, при последующих запусках, данная "особенность" работы исчезала. Съездил с этой проблемой к дилеру - толку мало. Так я проездил всю прошлую зиму.

До 42 тыс. ездил на масле, которое лили в дилерских сервисах.

Теперь непосредственно про масло:

- из объективного: С 42 тыс. (с сентября этого года) начал использовать масло Molygen New Generation 5W-40 и, о чудо, троение прекратилось и не появлялось даже в уже наступившие морозы. 

- из субъективного же: двигатель утратил былую "мягкость" в работе, по ощущениям, теперь он стал работать жестче, как настоящий дизель. Ну, конечно, до работы мерсовского дизеля ему еще далеко :D . Там-то звуковое сопровождение ого го.

двигатель утратил былую "мягкость" в работе, по ощущениям, теперь он стал работать жестче, как настоящий дизель.

Не понятно, это хорошо или нет? В чём это проявляется? По идее, он тише должен работать.

А трение можно снизить присадкой Супротек. На выставке показывают двигатель, работающий вообще без масла. Уже года 3 этот двигатель демонстрируют.

Изменено пользователем Юрко

Не понятно, это хорошо или нет? В чём это проявляется?

А трение можно снизить присадкой Супротек. На выставке показывают двигатель, работающий вообще без масла. Уже года 3 этот двигатель демонстрируют.

Это не хорошо и не плохо, т.к. это только мои субъективные ощущения. Двигатель работает ровно, крутится хорошо. Опять же ощущения, но автомобиль стал немного резвее. Нареканий по его работе нет. Просто, как мне кажется, погромче звук его работы стал, вот и все.

А у этого масла и без Супротека смазывающие присадки в достаточном количестве присутствуют. Хотя, кашу маслом не испортить...

А у этого масла и без Супротека смазывающие присадки в достаточном количестве присутствуют. Хотя, кашу маслом не испортить...

Я имел ввиду обычное наше масло + Супротек. И в это для надёжности тоже можно влить. Удачи!

• 1 месяц спустя...

Подниму-ка я тему. Помнится мне, как-то тут шло обсуждение про сброс при замене масла. Я и сам тогда отписывался, что процентное число сбрасывается при каждых 150 км пробега (так вроде). Так оно и было - проверял по одометру. Но вот сейчас (после ТО-3) я увидел в показаниях абсолютно другое - а именно при пробеге 2550 км после ТО у меня "остаточное" всего 52%, т.е. 48% - за 2500 км. Я конечно масло меняю через 7500 км (сброс правда не делаю на промежуточном этапе), но такими темпами мне машина скажет менять при 5000 км. Кто-то что-то может сказать - все-таки моточасы или еще что-то влияет на процентные цифры? 

Кто-то что-то может сказать - все-таки моточасы или еще что-то влияет на процентные цифры?

Если делали реколл по коробке, то это его (реколла) последствия. Я не делал, у меня межсервисный не изменился - теже 20 000.

Если делали реколл по коробке, то это его (реколла) последствия. Я не делал, у меня межсервисный не изменился - теже 20 000.

Да, реколл по коробке делал. Блин, что теперь - самому сброс делать или как? По любому на 15 тыс. не хватит :huh:

У меня тоже такой процесс. Ничего не планирую до красной зоны. Там заеду к дилеру и буду решать вопрос.

Особых волнений не испытываю.)

Да волнений-то и нет - благо тут где-то есть инструкция, как делать сброс. Сегодня кстати позвонил ОД - они сказали, что "сейчас отсчет идет интеллектуально - компьютер смотрит как на педаль газа нажимаешь, состояние фильтров учитывает, топливо, время работы двигателя..." Это практически дословно. А сразу или после ТО нельзя было это сказать? Все клещами вытаскивать надо. Еще проговорился - видимо чаще масло менять придется. Куда уж чаще? Я и так через каждые 7,5 тыс меняю. По крайслеровскому видимо надо раз в 5 тыс. менять. Кризис? 

У меня после этого рекола S49 тоже изменился алгоритм расчета жизни масла двигателя. Но у меня получилось около 8200 км до смены. Раньше менял на 10 тыс.

Народ, что думаете о масле Mitasu (Япония, сайт производителя)? Просто подвернулось тут по достаточно низкой цене, думаю такое залить? Оно только для японских автомобилей или в принципе подойдет для любого, если выбрать необходимую вязкость? Думаю, может такое залить

Тест масел: масла 0W на морозе -47С Якутск 2016

Nissan Motor Oil 0W20 SN

TOYOTA MOTOR OIL SN 0W20

Honda Ultra LEO 0W20 SN

SUBARU 0W20 спецификации API SN

ZIC 0W20 SN ILSAC GF-5

Eneos 0W20 Ecostage SN/RC

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20

Mitasu MJ-M02 Hybrid Moly-Trimer SM 0W-20

MOLY Green Earth SN/GF-5 0W20

CASTLE 0W20, SN/CF

Mobil 1 0W-20 Advanced Fuel Economy

PETRO-CANADA Supreme Synthetic 0W-30

CASTROL EDGE 0W-40

Mobil 1 0W-40 Advanced Fuel Economy

Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40

MOTUL 8100 X-max 0W-40

SHELL HELIX ULTRA 0W-40

http://acura-suv.ru/forum/threads/Тест-масел-масла-0w-на-морозе-47С-Якутск-2016.32439/

Изменено пользователем Старик

Пробег 60 т. км.,у ОД и после окончания гарантии, масло Shell Helix Ultra АМ-L 5W-30,менял все жидкости в Первом Профессиональном магазине масел. Во время последней замены посоветовали перейти на Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30.

Изменено пользователем Старик

Орлуша в "тесте" масел -47 - единственно достойное просмотра сообщение )

Хочу залить Mobil1 0W-20 . Какие мнения?

Хочу залить Mobil1 0W-20 . Какие мнения?

Серьёзно ? 20 ку на дизель ? Ладно хеми обязуют 20 ку лить исключительно по причине МДС, а тут зачем ?

Серьёзно ? 20 ку на дизель ? Ладно хеми обязуют 20 ку лить исключительно по причине МДС, а тут зачем ?

Читал хороший отзыв тут - http://www.oil-club.ru/forum/topic/22730-mobil1-0w-20-advanced-fuel-economy-usa-svezhee/page-1 

Вроде оно превосходит Mobil 5W-30 ESP.

Могу взять его напрямую у регионального дилера по хорошей цене и с уверенностью, что не поддделка.

Читал хороший отзыв тут - http://www.oil-club.ru/forum/topic/22730-mobil1-0w-20-advanced-fuel-economy-usa-svezhee/page-1

Вроде оно превосходит Mobil 5W-30 ESP.

Могу взять его напрямую у регионального дилера по хорошей цене и с уверенностью, что не поддделка.

Не знаю, я для себя допускаю, что можно ещдить на немного большей высокотемпературной вязкости чем рекомендована, но опускать ее точно не стал.

Типовая вязкость 20 ки при 100 гр около 9, 30 ки же около 12. Тут даже не вопрос допуска, а вопрос именно вязкости встает.

Если у Вас на борт компе есть показатель давления масла - попробуйте, залейте посмотрите.

У меня, на моем моторе, на хеми, при ОЖ 102, масло около того, драйв, нога на тормозе, хх, на 20 ке давление было 180 кпа, на 30 ке около 240 кпа.

Понятно, что второе как то понадежнее. Тем более у меня 20 ка только из за одной подсистемы мотора рекомендуется.

@igor500, у дизеля масло горячее, не думаю, что он жидкому маслу обрадуется...
@ALLIGATOR, ты всё на зелёной жижи от ликви?
@MGPS, да, уже вроде в третий раз залил.

Соратники доброго времени суток,

читал вашу переписку о выборе масла от MOBIL. Понимаю производитель масла рекомендует для CRD Mobil 1™ ESP Formula 5W­30 -https://mobiloil.com.ru/~/media/eame/ru/pvl/products/pds/mobil%201/mobil%201%20esp%20formula%205w%2030.pdf

Кто то пользует Mobil 1™ 0W­40-

https://mobiloil.com.ru/~/media/eame/ru/pvl/products/pds/mobil%201/mobil%201%200w%2040.pdf

Вопрос мой касается применения масла Mobil 1™ x1 5W­30 сылкой ниже-

https://mobiloil.com.ru/~/media/eame/ru/pvl/products/pds/mobil%201/mobil%201%20x1%205w%2030.pdf

да, уже вроде в третий раз залил.

Олег, я тоже его залил, хоть на сервисе и отговаривали от 5-40.

Мое лично мнение об этом масле(субъективное), очень неплохое, движок работает тихо, причём от замены до замены масла. Раньше у ОД после ТО движок тихонько работает, а через 2-3 тясячи км звук становится жёстче, и это не зависимо от того где заправился. Я масло меняю через 7-8 тысяч и на зеленом молигене нормально все, и звук двигателя меняется в зависимости от топлива. В смысле его характеристик. Но я заметил что по Москве и области у всех брендовых АЗС топливо нормального качества. В субботу поеду поменяю масло, пора уже. Вот думаю Cera Tec залить. Или замного молибдена будет?

@zhigro,

Я супротека подливаю при замене масла.

А так мне кажется, что кератек можно и не добавлять. А так из зеленой линейки у них есть присадка - LIQUI MOLY MOLYGEN MOTOR PROTECT

Я в свой дизель при прошлой замене VX 500 налил, "приход" нормальный 8-)), дело даже не в ощущениях, мой диз мотор известен проворотами вкладышей и относительно низким давлением маслонасоса , а если есть шанс снизить вероятность, то я решил лить регулярно, что бы не говорили про эффект плацебо, а в хеми сейчас кератек залит, при смене наверно тоже vx попробую.

Хеми вообще ощутимо регирует на антифриксы, заметно так, наверно в силу больших мнханических потерь на вращение многолитрового V8.

Я теперь только Ксенум XPG полностью синтетика, поликлкиленгликоль, ПАГ.

Синего цвета.

Отличные ощущения, похоже на белый ксенум, но дешевле.

Изменено пользователем xmo97

я вообще стараюсь уже несколько лет как лить масла класса А3/B4, они из прошлого века, полнозольные. И в дизель и в хеми. Катализаторы и раньше жили не хуже, а сажевые, хоть у меня нет, но думаю тоже пережили бы, если масло не литрами еа 1000 идет. Никаких энергосберегающих и лонг лайфов. Ни С3, не А5/В5. Правда в вязкости 5-30 таких мало, чаще 5-40, но есть их тоже немного.

После ТО-3 на 45000км скинули показания замены масла. Прошло 7000км и горит сообщение "масло заменить". И на приборе показывает как будто 100% (т.е. 20000км) проехал после сброса. Глюк?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Voldemarych
  • Землянин
  • vanoru
  • slivin

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 29395 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 299 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189029 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Просьба «посмотреть, что с машиной» на 325 тысячах

Владелец Grand Cherokee (WK2) 2012 года с 3.0 дизелем EXF приехал на плановое обслуживание и попросил просто оценить состояние машины. Пробег на тот момент 325 тысяч, конкретных жалоб не было.

На подъёмнике список вырос до полноценного большого ремонта. Двигатель истекал спереди, к нему добавились люфт верхних шаровых опор, разбитые сайлентблоки передних нижних рычагов и втулки переднего стабилизатора.

Почему масло уходит сразу из нескольких мест

Мотор на этой машине неродной, история замены неизвестна. Важнее другое: часть сопряжений собрана не на прокладках, а на герметике.

Герметик со временем теряет эластичность, усаживается и перестаёт держать стык. Сейчас масло идёт из поддона, из крышек и через задний сальник коленвала. Сам мотор при этом рабочий, менять его нет причин, задача только в том, чтобы вернуть ему сухой низ.

Что ещё нашли по низу и трансмиссии

Рулевая рейка потела по корпусу, сзади разбиты сайлентблоки редуктора и подрамника, опора коробки передач просела. Тормозная жидкость в бачке чёрная, глушитель висел без штатного крепежа, а на одном колесе не хватало гаек. Раздатку проверили отдельно, там замечаний нет.

Чтобы увидеть весь низ двигателя, снимаем подрамник и поддон, вместе с ними уходит и коробка: к заднему сальнику коленвала иначе не подобраться. Раз трансмиссия снята, меняем просевшую опору и жидкость АКПП. По подвеске идут верхние рычаги в сборе с шаровыми, сайлентблоки нижних рычагов и втулки стабилизатора, сзади новые сайлентблоки редуктора и подрамника, плюс рейка и тормозная жидкость. Владелец согласовал весь объём, и машина осталась у нас в ТРС-Моторс на большой ремонт, как выглядят стыки, залитые герметиком, показали на видео.

Свежие пятна под мотором и стук на мелких кочках

На дизельном WK2 с большим пробегом начинайте с площадки, где машина стоит ночь. Свежие масляные пятна под двигателем, особенно если мотор когда-то вскрывали, означают, что герметик по стыкам уже сдался.

Стук в передней подвеске на мелкой неровности выводит на сайлентблоки нижних рычагов и верхние шаровые.

Потемневшая тормозная жидкость в бачке говорит, что менять её нужно было раньше. Те же слабые места встречаются на смежных моделях платформы с трёхлитровым дизелем, например на Dodge RAM 1500. За 300 тысяч подвеска и уплотнения мотора требуют внимания независимо от того, как машину обслуживали.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432739 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.