Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Rusich сказал:

А, понятно. А то я уже хотел тоже бочку брать, да капельницу машине поставить :)

Да и возьмите, выгодно. Если всех родственников на одно масло посадить, то бочка кончится довольно быстро. Главное по 30 тыс не ездить. 

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

Сначала было ультра, потом оно стало во всех прайсах ультра ест, недавно появилось снова не ультра совместно с ультра, щас уже не помню есть ли оно, давно в прайс не смотрел. 

Саш....  http://www.oil-club.ru/forum/topic/28663-shell-helix-ultra-ect-ah-5w-30-s3/  это 229.51

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21795-shell-helix-ultra-5w-30-api-slcf-a3b3b4-bmw-ll-01-mb-2295-2265-vw-5020050500/  это 229.5   Это абсолютно разные масла...

Опубликовано

У меня официальное письмо было от представителей. Я ж говорю они задрали менять этикетки. И допуски. И пакеты присадок тоже втихую меняют. Закончим на этом.

Пс - оилклабу тоже не всегда надо верить. Тоже проплаченные моменты встречаются. 

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
Только что, СашкаМ сказал:

Пс - оилклабу тоже не всегда надо верить.

Ну так не нужно ему верить...  :D  Тогда тут лучше.....   https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.5&content_action=show&mark=229.5&suchbegriff=229.5

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
11 минут назад, EmerA сказал:

Слишком вязкость при 100 градусах большая - не экономично..., лишнее это....

ну да, экономить граммы топлива важно. я-то на простом мобиле 0-40, как мопара не стало тут

кстати, глянул на ойл-клуб - там написано, что пеннцойл не гтл. конечно, их выводы ненамного обоснованнее наших тут, но все ж не факт, что с шелл они совсем одинаковые )

Изменено пользователем vs.
667
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, vs. сказал:

ну да, экономить граммы топлива важно. я-то на простом мобиле 0-40, как мопара не стало тут

Посмотри вязкость при 100 у Мобила и Редлайна...  Да и зачем 40-ка в современных двигателях?

97
Автомобиль: Grand 3.0 D Overland рестайл Белый слон
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, EmerA сказал:

Посмотри вязкость при 100 у Мобила и Редлайна...  Да и зачем 40-ка в современных двигателях?

RED LINE EURO-SERIES 5W30 MOTOR OIL - ACEA Service Class C3 - Vis @ 100°C, cSt 11.6

5W-30 Mobil 1 ESP Synthetic Oil Mobil 1™ ESP - ACEA C2-16, C3-26 - Viscosity @ 100ºC, cSt (ASTM D445)    11.8

0W-40 Viscosity @ 100ºC, cSt (ASTM D445) 12.9
Изменено пользователем Rusich
437
Опубликовано
Опубликовано

ну как зачем 40-ка - за тем же, зачем и раньше - защита от износа, высокая температура масла в моторе... у меня ж бензин ) я, правда, и в дизель, когда был, лил 5-40 - но это было оригинальное

667
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, vs. сказал:

ну как зачем 40-ка - за тем же, зачем и раньше - защита от износа, высокая температура масла в моторе... у меня ж бензин

Это устаревший стереотип...  :D Сейчас уже 0w16 масла пошли...., с плёнкой на разрыв прочнее чем раньше ...w60..., а вы всё пытаетесь погуще вдуть...  Кроме закоксовки колец и т.п., ничего хорошего не будет...

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а за счет чего пленка прочнее у масел с низкой вязкостью - что-то есть сомнения. да и тольщина пленки все равно ж у 40 выше, чем у 20, а большинство производителей указывает, что масла w20 - применять только в специально разработанных под это двигателях. а крайслер вон взял и просто поменял 5-30 на 5-20 в рекомендациях к пентастару ) 

я -в60, не лил, а -в50 - лил, в жигули )

ну и закоксовка колец скорее не от вязкости масла зависит

667
Опубликовано
Опубликовано
Только что, vs. сказал:

а за счет чего пленка прочнее у масел с низкой вязкостью - что-то есть сомнения. да и тольщина пленки все равно ж у 40 выше

Так от базового масла в первую очередь и пакета присадок... Но опять же допуски производителя.... и главным является HTHS при так сказать разрыве плёнки при 150гр. - по МВ 229.5\229.51 она должна быть не ниже 3.5

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

А кто-нибудь льет Shell Helix "Ultra ECT C2/C3", синтетическое, класс вязкости 0W-30 ?

38
Автомобиль: JGC 3.0d 2014
Опубликовано
Опубликовано

Я лью Castrol EDGE Professional LL III Titanium FST 5W-30. Прошлый хозяин лил его же, до 60т.к., я соответственно тоже решил лить его, особенно после поиска какое масло заливать :D Сейчас пробег 89к, меняю через 7к, вроде все норм. 

• 3 недели спустя...
219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано

Читал читал...
Блин. Так какое масло-то лить в дизель?
Ато скоро замена, надо бы уже покупать, а какое лучше взять так и не понял.
Если не трудно, посоветуйте хорошее масло для дизелька. Вопрос цены не волнует. Главное чтоб хорошее было и не колхоз.
Спасибо.

132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Мамонов Amsoil SS 0w40, сейчас такое плещется

Изменено пользователем zhigro
667
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, zhigro сказал:

@Мамонов Amsoil SS 0w40, сейчас такое плещется

Я в предыдущую замену лил его - классное масло. Допусков правда нет, но по составу нормально... Сейчас RedLine 5-30 - ну это совсем другая “песня” как и цена...

10 часов назад, Мамонов сказал:

Читал читал...
Блин. Так какое масло-то лить в дизель?

Ну если бы читал, то написал бы есть зажевый фильтр или нет?

132
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, EmerA сказал:

Допусков правда нет

Я до этого лил LM molygen 5w40, тоже без допуска, отличное масло,  @ALLIGATOR  его пользует и радуется

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, EmerA сказал:

Я в предыдущую замену лил его - классное масло. Допусков правда нет, но по составу нормально... Сейчас RedLine 5-30 - ну это совсем другая “песня” как и цена...

Ну если бы читал, то написал бы есть зажевый фильтр или нет?

Как я понимаю нет у меня СФ. 
И ещё как я понял читая ветку и анализируя то что льют дилеры- лить можно всё подряд))
Не, ну реально, чё тока не льют. Голова кругом. 
Помню читал ранее , даже какое-то белое масло лили и нахваливали.

Опубликовано
11 минут назад, Мамонов сказал:

Помню читал ранее , даже какое-то белое масло лили и нахваливали.

Ну так ксенум это весч, только цена на него конская, особенно если ездишь много :) 

25 минут назад, zhigro сказал:

@ALLIGATOR  его пользует и радуется

Даже в генератор на даче его лью, тоже проблем никаких :lol2:

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, ALLIGATOR сказал:

Уже давно лью зеленку - https://liquimoly.ru/item/9055.html

Мне нравится, мотору тоже :)

Олег, извини за глупый вопрос, но напомни , будь добр, какой объем масла в дизель брать? И кстати почему именно это масло ты льёшь? Просто решил попробовать? Наверняка ведь лил и другие?
И ещё, нет ли тут на форуме темы по замене масла? Что где откручивать, где сливная пробка и т.д.. Полистал, не нашёл.

219
3.0d
2012
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, merdok сказал:

и продолжают лить белое ксенум :secret:

А двигатель промывать не надо если на него переходить? И вообще перед любой другой заменой масла, например даже на аналогичное, промывку делать? Раньше на других машинах я промывал. Дилер, как я понимаю, не промывает и не считает нужным...
И ткните если не трудно, какой именно это Ксенум и где взять, если что?

437
Опубликовано
Опубликовано

Смелые все же экспериментаторы - лить масло, в которое стекло толченое  ) какой-то твердый порошок добавили - это на острие прогресса быть

Опубликовано
7 минут назад, Мамонов сказал:

Олег, извини за глупый вопрос, но напомни , будь добр, какой объем масла в дизель брать?

В мой мотор влетает ровно 8 литров.

14 минут назад, Мамонов сказал:

И кстати почему именно это масло ты льёшь?

По нескольким причинам:

1. Хорошо ведет себя при нагреве
  2. Полноценный присадочный пакет
  3. Есть модификатор трения в составе 
  4. Адекватная цена
16 минут назад, Мамонов сказал:

Наверняка ведь лил и другие?

Лил, ксенум с керамикой и ксенум с графитом. Но потом ценник вырос, см п.4 :)

12 минут назад, Мамонов сказал:

А двигатель промывать не надо если на него переходить?

Если до этого лилось нормальное масло и менялось с адекватными интервалами, то не надо. У нас вроде как в моторе немаленький несливаемый остаток...

11 минут назад, vs. сказал:

Смелые все же экспериментаторы - лить масло, в которое стекло толченое  ) какой-то твердый порошок добавили - это на острие прогресса быть

К слову, это было лучшее масло, на котором я ездил :) Без шуток.

437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, merdok сказал:

http://xenum.ru/dealers/

не сцыкай :D я так уже сто раз делал :ok:

ну мне чего-нибудь попроще ) жаль, мопар исчез.

кстати, полагаю эти масла ни в какие С3 не укладываются,

и тогда опасения по поводу А3/а4 вместо С3 - вообще безосновательны, что отрадно )

Опубликовано
5 минут назад, vs. сказал:

кстати, полагаю эти масла ни в какие С3 не укладываются

Последние 125 тысяч (сейчас пробег 165) лью масла, не соответствующие всяким C3. 

437
Опубликовано
Опубликовано

ну и отлично. полагаю, а3/в4 по сравнению с маслом со стеклом или графитом относительно с3 - в пределах погрешности ) т.е. можно вообще не волноваться по этому поводу и не обращать внимание

132
Опубликовано
Опубликовано
11 минут назад, vs. сказал:

ни в какие С3 не укладываются

Для дизеля же FCA прописал CJ-4, или я что-то не так понял. Про С3 ничего плохого сказать не могу, хорошие масла, особенно Mobil 1 ESP, но полнозольные мне больше нравятся.

Опубликовано
27 минут назад, ALLIGATOR сказал:

В мой мотор влетает ровно 8 литров

У меня не влетело. 6 литров только залил. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 103 гостя (Посмотреть всех)

• Kjkapisky
    • Jora
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...