Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, ALLIGATOR сказал:

Чет тут у нас какой-то локальный оил-клуб :) Ищем мифического единорога, а зачем - не понятно :) От будет весело, если хруслер еще раз спецификацию сменит :lol2:

Олег привет это об безделья. 

Опубликовано

Сегодня смотрел масляные фильтры :) Появился в доступе неплохой оригинал от мазерати, всего по 8000 :lol2:

19
Автомобиль: WK2 3.0 CRD 2012 (silver fury)
Опубликовано
Опубликовано

Привет. Motul 8100 X-clean 5W-40 обладает высокими смазывающими, противоизносными свойствами и стойкостью к высоким температурам, что уменьшает угар масла -есть кто его использует, поделитесь впечатлениями? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Drong сказал:

Привет. Motul 8100 X-clean 5W-40 обладает высокими смазывающими, противоизносными свойствами и стойкостью к высоким температурам, что уменьшает угар масла -есть кто его использует, поделитесь впечатлениями? 

поменьше читайте рекламы..это масло вообще  не подходит для наших дизелей.. ни одного нужного допуска.... в конце концов купите  нормальный общедоступный  RAVENOL NDT 5W-40  для дизелей, у которого есть  все необходимые допуски

Одобрено производителями техники: Cummins CES 20081,.......

Соответствие требованиям:   Chrysler MS-10902,.

https://shop.ravenol.su/motornoe-maslo-ravenol-ndt-5w-40/

Изменено пользователем Vietnamez
1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Допуски - условное дело, если производитель масла не заявлялся на соответствие Крайслера или Дизель Детройта, вот их и не будет,

хотя при этом если есть MB 229.51, то для современного дизеля без мочевины большего и не надо. А обычно такой допуск есть почти у всех обсуждаемых, втч и у Мотюля (но за Мотюль я не агитирую - считаю что по нему очень много подделок - покупал для генератора, не понравилось).

Я лью уже тыщ 120 масло (из 170) без крайслеровских допусков  (но с 229.51) и всё отлично.

Что хорошо для мерседесовского дизеля, хорошо и для итальянского. Нет в нем ничего особенного.

Изменено пользователем xmo97
Опубликовано

лить если менять часто можно все что угодно (масло имеется в виду моторное ?) Если придерживаться  15000 пробега то. то что рекомендуют. 

СХ27
114
Опубликовано

15 тыщ интервал по замене -многовато 

Опубликовано

смотря кому

как мне клиент один сказал - написано через 20 тыщ замена масла, значит через 20

я два года поезжу, потом продам всё равно

это мы тут форумные дрочеры, готовы пылинки сдувать и масло менять раз в месяц, а основной массе пох, они даже не понимают что льют, зачем льют, куда льют...

СХ27
114
Опубликовано

согласен.в книгах много что написано.читал мануал старый по замене масла.так там написано дословно-если на щупе есть частицы стружки и других фракций то масло необходимо заменить.только не уточняется что менять при этом.наверное уже двигатель

1 146
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А откуда эти цифры 15, 20ткм... Счетчик же считает проценты. У меня обычно чуть меньше 10ткм выходит со 100% до 0-5%.

Масло сливаю - ну не сказать чтобы уж совсем отработка, могло бы и еще походить. Но уж ладно, раз счетчик сделали...

Изменено пользователем xmo97
Опубликовано

не доверяю я этим счетчикам

в доресте приходится лезть сканером остаток смотреть

7 тыщ проехал - 46%

7,5 - 43%

а как оно там его считает, фиг его знает

Опубликовано
55 минут назад, СашкаМ сказал:

не доверяю я этим счетчикам

в доресте приходится лезть сканером остаток смотреть

7 тыщ проехал - 46%

7,5 - 43%

а как оно там его считает, фиг его знает

По трассе 1%  это от 130 до 180 км. Смотря как  топтать. По городу 70. 90

у меня сейчас например  6400 за 54 мото часа. 

Опубликовано
2 часа назад, СашкаМ сказал:

смотря кому

как мне клиент один сказал - написано через 20 тыщ замена масла, значит через 20

я два года поезжу, потом продам всё равно

это мы тут форумные дрочеры, готовы пылинки сдувать и масло менять раз в месяц, а основной массе пох, они даже не понимают что льют, зачем льют, куда льют...

Смена масла зависит не  от того. кто что думает. а кто что заливает Да и фильтра какие ставит.  Ресурс масла разный.   Так что дрочеры вроде пылинки сдувает но  фильтра за 200 руб и масло за 1000 канистру 4 литра покупают. ?

СХ27
114
Опубликовано

да можно "накатом" проехать 15000 км на самом модном дорогом и замечательном масле.всё равно этот пробег великоват для дизеля даже с таким масляным объёмом уровня 

Опубликовано
5 минут назад, agregat177 сказал:

да можно "накатом" проехать 15000 км на самом модном дорогом и замечательном масле.всё равно этот пробег великоват для дизеля даже с таким масляным объёмом уровня 

У нас он по сравнению  с за океаном и так на 5000 снижен. 

СХ27
114
Опубликовано

за пендосию я знаю-гоняют до талого-едет и ладно

Опубликовано
2 минуты назад, agregat177 сказал:

за пендосию я знаю-гоняют до талого-едет и ладно

Вот скажи из за чего масло приходит в негодность?  Вернее  какой показатель говорит что пара менять?   

Опубликовано

@Пьер Ришар значит так - еще раз про ликви моли по поводу и без и я переступлю через все форумные правила и через свою совесть, будете читать форум без возможности писать. Больше предупреждать не буду.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, СашкаМ сказал:

@Пьер Ришар значит так - еще раз про ликви моли по поводу и без и я переступлю через все форумные правила и через свою совесть, будете читать форум без возможности писать. Больше предупреждать не буду.

согласен. Реклама масел которые не признает ни один производитель авто должна каратся как измена Родине. 

Изменено пользователем kisa9898
Опубликовано
36 минут назад, СашкаМ сказал:

@kisa9898  :censored:

https://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=229.51&content_action=show&mark=&suchbegriff=

моля нету в списке? или мерс не производитель авто? или кому-то лишь бы написать?

да есть он везде даже в крайслера :facepalm:

СХ27
114
Опубликовано
51 минуту назад, kisa9898 сказал:

Вот скажи из за чего масло приходит в негодность?  Вернее  какой показатель говорит что пара менять?   

первый курс ремеслянного читать наверное воздержусь.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, agregat177 сказал:

первый курс ремеслянного читать наверное воздержусь.

а зря. Уменьшение щелочного числа и возрастание окисления. покамест есть щелочь будут нетрализовыватся окислы. когда сила щелочи пропадет то  придет беда. Вот беда  приходит во всех маслах по разном, при одинаковом качестве топлива. Всю остальную работу делает фильтр … 

СХ27
114
Опубликовано

вы мне расскажите ещё какое назначение мало несёт в моторе.а про щёлочи и окислы -есть специально для вас приборы для его определения.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, agregat177 сказал:

вы мне расскажите ещё какое назначение мало несёт в моторе.а про щёлочи и окислы -есть специально для вас приборы для его определения.

мы не про масло а про пробеги, которые зависят от него. а назначение -  отвод тепла и уменьшение трения 

СХ27
114
Опубликовано

про пробеги так про пробеги.сначала про масла было.

погодные условия,нагрузки,качество топлива,условия использования.

Опубликовано
7 минут назад, agregat177 сказал:

про пробеги так про пробеги.сначала про масла было.

погодные условия,нагрузки,качество топлива,условия использования.

с погодой 50/50 с остальным на 100 согласен. добавим качество масла и фильтра . 

СХ27
114
Опубликовано

погодные условия в нарьян-маре и в сочи разные.про качество и фильтр -да

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, agregat177 сказал:

погодные условия в нарьян-маре и в сочи разные.про качество и фильтр -да

пол года там(нарьян это 250 от усинска) пол тут(Краснодар 250 от сочи ) разницы не вижу, в воздушных есть (но если выбивать пыль при каждой мойке то тоже нет. )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 73 гостя (Посмотреть всех)

• Kyl
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...