Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

СХ27
114

в сочи нет 40-45 ниже ватер линии)))еще есть и временной фактор у смазочных жидкостей.так же добавлю состояние самого агрегата-его износ так сказать

Изменено пользователем agregat177
Ссылка на комментарий

фактор ниже ватер линии компенсируется легко ПЖД. А 400 м/часов  и 1 год простоя никто не отменял. хотя мне тут многие говорили, что оно как кощей вечное :facepalm:Добавлю при износе желательно поднять вязкость на 10 . 

Изменено пользователем kisa9898
Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано

@ALLIGATOR в каком смысле интересно? - а то похоже на писание хорошего, но не совсем здорового человека )

Ссылка на комментарий
1 час назад, vs. сказал:

@ALLIGATOR в каком смысле интересно? - а то похоже на писание хорошего, но не совсем здорового человека )

Если прочесть только то, что по ссылке, можно не понять :) а если осилить всё то, что было написано за последние 5-7 лет, то всё норм :)

Ссылка на комментарий
СХ27
114
21 час назад, kisa9898 сказал:

мы не про масло а про пробеги, которые зависят от него. а назначение -  отвод тепла и уменьшение трения 

да и ещё про пробеги.ведь никто не считает сколько мото-часов проходит при пробеге у двигателя в 15000км  который стоит на манхетоне  или в приделах бульварки в москве или в том же техасе,просторах россии.если ехать на работу 2.5 часа и проехать при этом 30 км ,то за те же 2 часа по прерии можно умчаться достаточно дальше.вот и когда менять по пробегу или по моточасам.

           kisa9898      по назначению -зачёт)))

Ссылка на комментарий
2 часа назад, agregat177 сказал:

да и ещё про пробеги.ведь никто не считает сколько мото-часов проходит при пробеге у двигателя в 15000км  который стоит на манхетоне  или в приделах бульварки в москве или в том же техасе,просторах россии.если ехать на работу 2.5 часа и проехать при этом 30 км ,то за те же 2 часа по прерии можно умчаться достаточно дальше.вот и когда менять по пробегу или по моточасам.

           kisa9898      по назначению -зачёт)))

ответ как раз в книжке по эксплуатации., раз в год если Манхеттене  или 15000 в прериях ….

Ссылка на комментарий
СХ27
114

я всё же не рискую 10000 ну максимум бывает редко 12000 и это я на бензе.книжкам написанными маркетологами-не верю

Ссылка на комментарий
3 часа назад, agregat177 сказал:

да и ещё про пробеги.ведь никто не считает сколько мото-часов проходит при пробеге у двигателя в 15000км  который стоит на манхетоне  или в приделах бульварки в москве или в том же техасе,просторах россии.если ехать на работу 2.5 часа и проехать при этом 30 км ,то за те же 2 часа по прерии можно умчаться достаточно дальше.вот и когда менять по пробегу или по моточасам.

Для своего рынка джип пишет про ограничение в 350 моточасов. Себе масло меняю раз в 10, но если было много трассы и моточасов мало, то могу и больше 10 пробежать.

Ссылка на комментарий
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Город: Москва и Подмосковье
Опубликовано
12 часов назад, СашкаМ сказал:

https://www.zr.ru/content/amp/news/920836-v-podmoskove-perekryli-kanal/

Для любителей покупать масло в инете)) 

ну вряд ли они там экзотику разливали - вероятнее всего те же мобилы-кастролы да шеллы-мотюли темно-золотистого цвета из одной бочки

так что всякие цветные ксенумы и зеленые ликвимоли пока можно смело покупать в интернете

я всегда только там и покупаю - пока на подделку не нарывался

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Город: Гродно
Опубликовано
В 26.11.2019 в 07:25, igor500 сказал:

-10902

AMSOIL 100% SYNTHETIC DIESEL OIL MAX-DUTY PROTECTION 5W40 3.78L DEO

 

Такое не подойдёт? 

Ссылка на комментарий
43
Автомобиль: Grand Cherokee 2014
Overland disel
Город: Хабаровск
Опубликовано
1 час назад, ruby12 сказал:

AMSOIL 100% SYNTHETIC DIESEL OIL MAX-DUTY PROTECTION 5W40 3.78L DEO

 

Такое не подойдёт? 

Я взял себе Amsoil Premium Synthetic Diesel Oil 5W-40. Оно имеет нужный допуск.

То, которое вы написали, насколько помню, тоже имеет новый допуск от Крайслера.

Ссылка на комментарий

Обещал написать, что я там теперь в мотор лью :) Чувствую, многие тряпками будут кидать, ну да ладно. Собственно, в том, что лить я ориентируюсь на bmwservice и моё понимание того, что я там прочитал :) Т.ч. при прошлой заливке вполне осознанно залил себе полусинтетику Mannol Molibden Diesel 10W-40. До этого пробовал в зеленку ликви добавлять дисульфид молибдена манноловский, мне понравилось, поэтому и залил то, что залил. Масло темнее обычного, но мне показалось недостаточно черным (прям как в истории с Уиллом Смитом :lol2:), поэтому я бабахнул туда еще и банку Mannol Molibden Additive :) Собственно, как и писал, нагрузка мотора на манноле на пару процентов ниже, чем на зеленой ликви (и там и там было по банке дисульфида), расход топлива по трассе радует :) Пробежал на нём 9700 и 290 моточасов, всё отлично, заметного роста нагрузки двигателя нет, мотор работает мягенько, расхода масла я не наблюдаю. В фильтре посторонних включений я не увидел, да и сам фильтр MAHLE мне понравился, т.ч. сейчас поставил его же, да и масло опять маннол залил :) 

Из неожиданных наблюдений отмечу два:

  • на зеленке при пуске холодного мотора утром машина выплевывала синего дымка, сейчас на полусиньке такого нет :wizard:;
  • маслопомойка собрала меньше масла, чем обычно :wizard: Вот уж вообще противоречие с теорией производителей масла, что чем синтетичнее, тем лучше :)

Короче, никого ни к чему не призываю, просто делюсь своими наблюдениями и экспериментами :) Единственный нюанс - температура застывания, она в районе -38, но у нас и морозы под 30 бывают редко, не думаю, что могут быть проблемы :) Пока я всем очень даже доволен, наблюдаю дальше :) 

Ссылка на комментарий
17 часов назад, СашкаМ сказал:

а ты думаешь все вокруг дауны и не способны по ссылкам пройти? к чему вопрос? 

там понимать нечего - всё написано по-русски

А тогда объясни мне .что значат цифры в таблице и на.  что они влияют.  Какие параметры нужны а какие можно не смотреть?  Дело не в даунах. А в технических знаниях а они не у всех есть.  

Ссылка на комментарий
5 601
Автомобиль: Другой
Город: МСК 9оз1912ЧЧ2
Опубликовано
15 часов назад, ALLIGATOR сказал:

 Собственно, как и писал, нагрузка мотора на манноле на пару процентов ниже, чем на зеленой ликви (и там и там было по банке дисульфида), расход топлива по трассе радует :)

Ещё пару экспериментов, и топливо в баке начнёт прибавляться :lol2:

Ссылка на комментарий
18 часов назад, СашкаМ сказал:

а ты думаешь все вокруг дауны и не способны по ссылкам пройти? к чему вопрос? 

там понимать нечего - всё написано по-русски

А к какому из масел, обсуждаемых выше, относится та ссылка, что ты дал? Это и не MAX, и не Premium, это Heavy-Duty

Ссылка на комментарий
В 07.12.2019 в 13:23, СашкаМ сказал:

мне интересно почему в этой пробе Амсойла ни грамма модибдена? Что  в качестве противоизносной присадки применяют? фосфор?

Изменено пользователем Vietnamez
Ссылка на комментарий
4 часа назад, Vietnamez сказал:

мне интересно почему в этой пробе Амсойла ни грамма модибдена? Что  в качестве противоизносной присадки применяют? фосфор?

Фосфор  цинк вроде как противоизносными считаются.

Ссылка на комментарий
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Город: Москва
Опубликовано
8 часов назад, Лунный пчел сказал:

Ещё пару экспериментов, и топливо в баке начнёт прибавляться :lol2:

главное, чтоб уровень масла в поддоне не рос

Ссылка на комментарий

Думаю, к этому моменту будут уже нехорошие недвусмысленные посылы от мотора. Такие вряд ли пропустит внимательный владелец. 

 

Кстати сильно актуальная тема про уровень масла для бензинок, когда их на заправках горе-персонал дизелем заправляет))) 

8 часов назад, ALLIGATOR сказал:

А к какому из масел, обсуждаемых выше, относится та ссылка, что ты дал? Это и не MAX, и не Premium, это Heavy-Duty

К теме выбора масла к дизельному вк2. Особенно в разрезе Amsoil.

Не? Не похоже? Зря дал ссылку на анализ масла конкретно для вк2 и конкретно для дизеля VM? 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

    • porokin
  • Бортжурналы

    1. В сервис приехал владелец Jeep Grand Cherokee 3.6 2018 года на очередное техническое обслуживание. Машина не подавала явных признаков неисправностей, но диагностика выявила несколько типичных проблем, которые могли бы привести к серьезным последствиям, если их не устранить вовремя.

      Подтекание клапанных крышек – распространенная проблема

      Во время осмотра мастера заметили подтекание масла по клапанным крышкам и в зоне клапанов фазовращателей. Это достаточно частая неисправность для этого двигателя. Причина – естественный износ уплотнителей. Решение простое: переуплотнение крышек, чтобы предотвратить дальнейшую утечку масла и возможные проблемы с работой двигателя.

      Износ подвески – стоит ли паниковать?

      Диагностика подвески выявила несколько проблем:

      • Износ шаровых наконечников
      • Износ верхних рычагов

      Такие неисправности – не редкость для Jeep Grand Cherokee, особенно с приличным пробегом. Машина тяжелая, подвеска испытывает серьезные нагрузки, поэтому замена этих элементов – стандартная процедура.

      Сайлентблоки: менять или оставить?

      Некоторые автовладельцы предпочитают менять только сайлентблоки, а не весь рычаг. Но есть нюанс: при выпрессовке велик риск деформации рычага, что скажется на его геометрии и поведении машины на дороге. Оптимальное решение – комплексная замена.

      Шаровые опоры: оригинал или аналог?

      Владелец этого Jeep Grand Cherokee уже менял шаровые опоры, но поставил неоригинальные запчасти. В итоге ресурс оказался в 2–3 раза ниже: через 20 000 км они снова вышли из строя. Вывод – лучше один раз поставить качественные детали, чем каждые 20 000 км заниматься ремонтом.

      Колесные гайки: маленькая, но важная деталь

      Еще один момент – оригинальные колесные гайки Jeep покрыты хромированными колпачками, которые со временем подвергаются коррозии из-за реагентов. Если вовремя их не заменить, можно столкнуться с проблемой: гайки закисают, и снять колесо становится непростой задачей. Лучше заменить их заранее, чем потом мучиться на шиномонтаже.

      Этот случай – еще одно подтверждение того, насколько важно вовремя проходить ТО. Даже если машина не подает явных признаков поломки, скрытые проблемы могут дать о себе знать в самый неподходящий момент. Владелец Grand Cherokee 3.6 2018 года теперь уверен, что его автомобиль в порядке и готов к дальнейшей эксплуатации.

      Подробнее смотрите в видео

      Elogium_акция_сторис-01.jpg

    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.