Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано
Опубликовано

Всем здрасти! Коробку свою откапиталил в питере и уже поставил, теперь разбираюсь с шифтером. Подскажите ошибки(ключом) 0700-понятно, а 1242 и 1685 что это???

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

@ohotnik24,1242 это что то с сервоприводом заслонок впускного коллектора, а 1685 это по имобилайзеру насколько я помню

23
Опубликовано
Опубликовано

Джиповоды подскажите ремонтируется все же наша плата шифтера или новый брать или поискать *кулибина* элекроника пусть перепаяет резисторы-транзисторы??? Снял я эту плату, я конечно не профессионал, но мне кажется она погорела. Фотки не получается загрузить.

Опубликовано (изменено)

Ремонтируется. У меня обошлось просто пропайкой сопротивлений на плате, больше аварийных режимов не славливал.

Можно попробовать сопротивления поменять. На форуме это было

Изменено пользователем Гость
15
Автомобиль: ПРАДО 150 2014 Г.В.
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

Джиповоды подскажите ремонтируется все же наша плата шифтера или новый брать или поискать *кулибина* элекроника пусть перепаяет резисторы-транзисторы??? Снял я эту плату, я конечно не профессионал, но мне кажется она погорела. Фотки не получается загрузить.

Конечно ремонтируется, если есть знакомый ремонтник мобильников покажите ему должен разобраться, чего куда припаять либо отпаять(для него там будет всё очевидно)!

197
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ohotnik24,
посмотри тут, там схема пробника и немного теории. На какой линии неправильный сигнал, там пропаивать или менять микросхему и/или резисторы. Для начала пропаять - лишним не будет. после ремонта сбрасывать ошибку. Без этого нормальный режим не включится.

Подскажите ошибки(ключом) 0700-понятно, а 1242 и 1685 что это???

P1685 - иммобилайзер, P1242 - это ошибка по CAN BUS. Возможно нет контакта в разъеме ТСМ или от него.

Изменено пользователем kasper1111
23
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В общем нашел я в Питере шифтер новый съездил и купил его, завтра наверное поставлю, кстати есть какие нибудь нюансы по установке? А теперь думаю а почему горят наши шифтеры, просто от времени или из за проблем электросистемы???? Какие мысли??? Незнаю может конечно совпадения, но у меня проблемы с коробкой стали после диагностики, когда во второй раз приехал на сканер-погас шифтер, т.е получается машина ездила ездила и в одночасье здохла коробка, а потом и шифтер.

Изменено пользователем ohotnik24
Опубликовано (изменено)

Время никого не щадит. Появляются микротрещины, плохой контакт. Ну и видать дизайн платы чувствителен к таким переменам. У меня на А6 с панелью приборов было: зимой нормально, в жару видать микротрещины увеличивалась и панель начинала глючить. Трое пытались починить, пропаивали, тыкали - ничего не помогло. А то что коробка встала так это ещё плата мозгов может глючить. Тоже больное место наших автоматов. Я себе всякой лабуды назаказывал уже для мозгов. Щас карданы воткну крестовые и плату тоже куплю и поменяю (и ещё кой чего в мозгах) пока не встал где-нибудь в поле

Изменено пользователем Гость
23
Опубликовано
Опубликовано

Ты имеешь ввиду плата которая в коробке ???

Опубликовано

Да. Инет прям пестрит этой проблемой всяческими видео по замене

Да. Инет прям пестрит этой проблемой всяческими видео по замене

23
Опубликовано
Опубликовано

Да, эта плата в шестой коробе является расходником. Думаю должен быть на нее регламентирован ресурс, пробег, к примеру через 30 000км меняем. Или он есть?

23
Опубликовано
Опубликовано

Друзья подскажите, шифтер поставил машинка ездит все отлично, рад не описуемо!!!! Щупом замеряю масло, ничего на щупе нет, может не доходит и почему??? Короба после ремонта залил туда 8 литров, может мало???

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Друзья подскажите, шифтер поставил машинка ездит все отлично, рад не описуемо!!!! Щупом замеряю масло, ничего на щупе нет, может не доходит и почему??? Короба после ремонта залил туда 8 литров, может мало???
Что за щуп и как замерял.8.5 л. должно хватить.
Опубликовано

Точно не помню, но по-моему полная заправка в районе 10.5 литров. Завтра справочник на работе посмотрю

23
Опубликовано
Опубликовано

Да да, залил 10 л получилось немножко чуть выше верхней метки.

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да да, залил 10 л получилось немножко чуть выше верхней метки.

Да,все верно,не прочитал сразу,что коробка после ремонта.   8.5 влазит после частичной замены.По мануалу написано вроде 9.5 в коробке 6-й серии.

Изменено пользователем oejek67
23
Опубликовано
Опубликовано

Это точно про 9.5л ? Тогда надо слить 0.5, не могу идеально выставить уровень, на горячую было маловато я долил, стало чуть выше верх горяч метки. Щас утром на улице 0*, завел машину померил на щупе много, пару см не хватает до первой верх метки.

Опубликовано

Это точно про 9.5л ? Тогда надо слить 0.5, не могу идеально выставить уровень, на горячую было маловато я долил, стало чуть выше верх горяч метки. Щас утром на улице 0*, завел машину померил на щупе много, пару см не хватает до первой верх метки.

Какой такой метки? На щупе меток нет, там шкала только. Нормальный уровень прогретого масло 53-55мм по щупу.

После частичной замены (со снятием поддона и заменой фильтра) у меня влезло 5,5 литров

23
Опубликовано
Опубликовано

На щупе есть метки- две внизу 10-20мм(25*) и две вверху 53*-63*(80*). А насчет частичной замены сколько не сливал получается 4.5л, при снятии гидроблока 5л.

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я думаю имелось ввиду это .Сейчас гляну мануал,что там написано по количеству.

Изменено пользователем oejek67
294
Опубликовано
Опубликовано

Ничего я не нашел в мануале.Короче бери щуп и ровняй по щупу.Только сначала покатайся и нагрей авто до рабочей температуры.Потом селектором пройдись по всем положениям , оставь в Паркинге и суй щуп.После долива или отлива процедуру,описанную выше повторить для контроля.

23
Опубликовано
Опубликовано

В общем уровень выставил, получается у нас полная система 9,6л(2мм нехватает до верх метки па горячую)

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано

...

Я менял масло полностью с промывкой, заменой фильтра и пр расходников. Делал год назад. Все нормально. Пробег 210ткм. 

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Всем здрасти! Коробку свою откапиталил в питере и уже поставил, теперь разбираюсь с шифтером. Подскажите ошибки(ключом) 0700-понятно, а 1242 и 1685 что это???

а что в ней меняли\ремонтировали?

23
Опубликовано
Опубликовано

Все! Они не заморачиваются все основные рабочие механизмы-фрикционы, штоки, поршни,режут транс моют и меняют тормоз, ремонтный кит(прокладки,сальники,плата,разъем,фильтр и т.д.). Это стандартная операция, но а дальше, если требуется насос,валы ит.д. ит.п.

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

@ohotnik24,  сколько отдал за капитальный ремонт? если не секрет?

23
Опубликовано
Опубликовано

Не секрет, 60 т.р. причем они сразу объявили эту сумму, но а после разборки подтвердили. После 2т.км поеду к ним на осмотр и частичную замену масла, если потребуется.Гарантию дают год. В общем покатаюсь если все хорошо кому надо дам контакты.

• 3 недели спустя...
42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано
Опубликовано

Добрый вечер уважаемые форумчане.

Хочу поделиться как я отремонтировал свой шифтер. За идею респект и уважуха Kasper1111.

спаял такую же плату

post-18701-0-40904500-1394382932_thumb.jpg

как говорится найди три отличия. Обошлась она мне в 100 рублей!!!

Подпаялся к выходу разъема по схеме см. выше у Kasper1111 ключ на старт и айда проверять режимы.

Но тут засада. Абсолютно все коды совпадают, но ошибка, то 2210 не стерта и активна.

Ладно, решил, покатаюсь, будет видно. И вот оно. как только тронулся с места один светодиод горит в пол-накала, вот где сабака зарыта. Фотку не делал, так поверьте.

Дальше, снимаю плату, иду на радиорынок, докопался до первого встречного который покупал микросхемы так, мол и так. Он говорит я не сделаю, вот он сделает. Попытка №2. подхожу, объясняю, он говорит нужна неделя.

Через две недели (у него срочная работа была) забираю назад плату, отдаю 154 руб за микросхемку и 500 руб за работу.

Ставлю, на сканере снимаю ошибку и вуаля- проездил месяц, ошибки пока нет.

в моем случае была заменена вот эта транзисторная сборка

post-18701-0-80101900-1394384126_thumb.jpg

Он сказал что такие же (2 цифры в маркировке другие) ставяться на стиральные машинки и отвечают за кодировку выбора программ. так что если звонить по телефону объявления о ремонте стиралок то второй или третий ремонтник думаю поможет.

197
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано

@Di-man, Молодец!  и спасибо за добрые слова. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• Алексей к
    • Roger
    • vrv377
    • victor 55
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.